vik-007:
Чем комфортнее – вопрос субъективный. Дейз и Бассмания немного разнятся в своем строе. Дейз – это подчеркнуто Extra-fast. Бассмания – ближе к Mod-fast. Но два этих спиннинга идеально подходят под твичинг. Вопрос в другом. Кому какой строй ближе. Поймите, это как сравнивать две «мощные, полуспортивные» машины двух известных производителей. Разница будет в мелочах, а основное отличие – в значке на капоте…
Оценки… По твичингу и той и другой ставлю 5, по джигу Бассмания – 4+, Дейз – 4. Исключительно для джига (с моей «колокольни») я больше люблю более мягкие и «гнущиеся» спиннинги, например, линейку Рестив. Сенсорика – и той и другой 4. Может быть, еще неделю назад я бы поставил 5, но тут половил Терьером… И после его такой превосходной чувствительности поставить 5 рука не поднимается. Но, сами понимаете, вопрос чувствительности очень и очень скользкий. Качество грунта, ветер, течение, «моральный настрой» спиннингиста – все это сильно влияет на этот показатель. В этом понятии они схожи – чувствительность в руку (при джиге) начинается грамм с 4,5 – 5 (как кажется мне…).
С уважением.