Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 586 След.

vik-007:

Чем комфортнее – вопрос субъективный. Дейз и Бассмания немного разнятся в своем строе. Дейз – это подчеркнуто Extra-fast. Бассмания – ближе к Mod-fast. Но два этих спиннинга идеально подходят под твичинг. Вопрос в другом. Кому какой строй ближе. Поймите, это как сравнивать две «мощные, полуспортивные» машины двух известных производителей. Разница будет в мелочах, а основное отличие – в значке на капоте…

Оценки… По твичингу и той и другой ставлю 5, по джигу Бассмания – 4+, Дейз – 4. Исключительно для джига (с моей «колокольни») я больше люблю более мягкие и «гнущиеся» спиннинги, например, линейку Рестив. Сенсорика – и той и другой 4. Может быть, еще неделю назад я бы поставил 5, но тут половил Терьером… И после его такой превосходной чувствительности поставить 5 рука не поднимается. Но, сами понимаете, вопрос чувствительности очень и очень скользкий. Качество грунта, ветер, течение, «моральный настрой» спиннингиста – все это сильно влияет на этот показатель. В этом понятии они схожи – чувствительность в руку (при джиге) начинается грамм с 4,5 – 5 (как кажется мне…).

С уважением.

Привет Андрей.а какой  Dog-X (Walking) или Dog-X (Sliding) тебе больше нравится.

Андрей.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой развернутый ответ!!!!!

Все понятно и доходчиво!

СПАСИБО! 

Дима:

Да… неловко вышло. Именно  Walking – он намного проще управляется…

Андрей.на последних соревнованиях в Бронницах ты какой палкой ловил.

Дима:

В Бронницах на последних соревнованиях я был года 3 – 4 назад… Может в Чулково или Жуковском.

Да Андрей.в Чулково и Жуковском.

андрей спасибо вам за совет . (стр.7) купил luvias 2506. хотел подождать выставку, но говорят daiwa цены повышает через неделю. в 3 интернетмагазинах сказали. судя по инструкции оптимальная плетенка для катушки pe#0,8. для tiro pe# 0,5-1.0. взял плетенку sanyo seabass pe#0,8. разрывная нагрузка 11 lb, а на спиннинге стоит тэст 3-8 lb. ??? может поменять леску на pe#0,6. ? андрей до полевых испытаний моего тиро далеко. подскажите пожалуйста от скольких гр. тиро отрабатывает джиг по кончику и в руку. спасибо!

Здравствуйте Андрей! Хотел бы узнать ваше мнение, какой из UL спиннингов вы посоветовали купить для следующих целей: во первых твичинг UL миношек, во вторых вертухи, втретьих микроколебалки. Рыба окунь,хариус,форель. А спины я приглядел такие вот: 1. BLACK HOLE Hi Light 642 c тестом 1,2-5 гр.  2. Day S 622 c тестом 0,8-5 гр. Или посоветуйте более подходящую модель в этом бюджете. И еще хотел уточнить, если в курсе, чем отличается Hi Light обычный от экстра, кроме рукоядки.

Здравствуй Андрей. В соседней я ветке задал вопрос:

Цитата
Здравствуйте уважаемые эксперты. Помогите подобрать палочку под твич воблерков от 1,5 до 5 гр., и ловли на микроджиг от 2 до 4-5гр. На потрях понравились BH Hi-Light 662L и Zaltz ZAT-T762M. Может что нибудь из серии Коркиш (какую потрясти?). Лучше что нибудь из Major Craft, так как остальные бренды у нас представлены довольно скудно. Бюджет до 9-10 тыр. Спасибо.

Мне очень важно услышать твое мнение по этому вопросу. Спасибо.

Добрый вечер, Андрей!

Вопросы касаются поводковых оснасток.

Во всех материалах по ловле с отводным поводком любая приманка  напрямую привязана к поводку из монолески. Такое крепление приманки делает невозможным быструю и удобную смену приманок без разрезания поводка и нового привязывания приманки. Вопросы к Вам следующие:

1. Можно ли крепить приманку к поводку через небольшой карабинчик для удобства смены и к чему такое угрубление оснастки может привести?

2. Как Вы производите смену приманок при ловле поводковыми оснастками?

3. Какой способ Вы можете предложить для быстрой и удобной смены приманок?

Спасибо.

Дима:

Major Craft Terrier   TRS-862M

владимир.м:

Всегда пожалуйста… Относительно «либража». Не принимайте близко к сердцу… Я ловил на Tiro даже с 1.2. 0.8 – отличная плетенка, точно подойдет.

С чувствительностью в руку как-то не обращал внимание… Так что извините. А вот по кончику – от 2,5 – 3 г. уже достаточно отчетливо. Если ловить под ногами, то и 2 г. покажет.

В.В.:

Здравствуйте.

Если мы говорим с уклоном в твичинг и колебалки, то я бы посоветовал модели с большим тестом. Вот этими я ловлю, и они мне очень нравятся: Black Hole Hi-Light 6’62” 2-7 г и Major Craft Day’s 6’6” 1,75 - 7 г. Если чаще приходиться ловить на вертушки, указанные Вами модели подойдут на 100%. Помимо указанных Вами, советую обратить внимание на еще одно: Major Craft AIRock 7’0” 0,5-5 г.

Относительно Hi-Light. Отличается только рукояткой.

Ander:

Здравствуйте.

Black Hole Hi-Light 6’62” 2-7 г подойдет как нельзя лучше. Я уже далеко не один сезон ловлю этим спиннингом. И отзывы только положительные…

Из Major Craft… Не буду голословен… Посоветую только те модели, которые есть у меня, и которые хорошо показали себя применительно именно к Вашим условиям. Это Major Craft Days 6’6” 1,75 - 7 г. Тем не менее у Major Craft широкая линейка… но всех спиннингов не охватить.

Кстати, Days немного жестче Hi-Light’та, что актуально для «жесткого твичинга».

Относительно Зальта… Информации ноль, не ловил никогда.

Шкаф:

Добрый вечер.

1.      Можно. Многие известные спортсмены делают именно так. По их заверениям, это не приводит к снижению количества поклевок. Лично я всегда привязываю напрямую, и при смене приманки, соответственно, перевязываю. Я себя знаю… если мне во время соревнований будет казаться, что именно из-за карабина меньше поклевок… я «выгрызу» собственный мозг изнутри…. К тому же я как-то замерял время на перевязывание приманки. Оно оказалось примерно такое же, что и расстегнуть – застегнуть карабин.

2.      Перевязываю.

3. Перевязывать обычным клинчем (в большинстве случаев) или использовать застежку. Ничего быстрее быть не может.

Привет Андрей!

Хочу перейти на кастинговые снасти, я в этом новичок.

Вопрос о Major Craft Beneyro 702, 3-х унцовый. Думаю приобрести именно его...

Как палка для свимбейтов, легких джерков, воблеров и для джига? Можно по подробнее... Какую альтернативу можете предложить этой палке?

Какая катуха стоит у тебя на ней?  Что ты можешь предложить? Думаю поставить на этот спин Revo Toro... Ни мощновата ли будет для 702-го?

Заранее СПАСИБО

Андрей.

Вопрос по   Cultiva Rip’n Minnow Deep 70SP.  В отличии от  Rip’n Minnow 65SP о нем гораздо меньше информации (отзывов). Ваше мнение:  нужно ли иметь этот воблер в рабочей коробочке? Если да, то... Насколько хорошо летит, какую рыбу соблазняет, как его лучше аннимировать.

И еще. Ваше мнение о Тандере 86 7-25.  Можно ли его перегружать в разумных пределах ( на 5-7 гр.).

Спасибо.

Leshij:

Привет.

Палка отличная. Я ее использую именно для тяжелых воблеров, легких джеркбейтов, свимбейтов, а так же техаса. Для джига, считаю немного коротковатой. Не будет хватать длины для качественной подсечки. Джигом я ловлю спиннингами от 8’.

Альтернатива – 3’х унцовый Дэйз, Коркиш. Я выбирал именно из этих вариантов, но остановился именно на Бинейро.

Относительно катушки. Думаю, Рево будет неплохо. Мне нравиться ловить этим спиннингом с Teem Daiwa Z (в настоящее время выпускается под TD Zillion).

Андрей, доброго времени суток.

Выбираю сейчас два комплекта, ультра-лайт и лайт. Приманки - воблеры (минноу в стиле стоп-энд-гоу, шэд, фэт), вертушки, много реже джиг.  Условия - средние и маленькие реки Подмосковья.

Выбор у меня такой:

1. УЛ (от 1 до 5 гр). Дайко "Вес пера" 662, Финесса обычная, Финесса корто, Алрок. Катушка - Лувиас 2004. 

2. Лайт (от 5 до 11 гр). St.Croix Легенда Элит 76 MLXF2, Тиро 76, Вигор 74, Талон ITM76LF2. Катушка - Аирити 2508. 

Что на твой взгляд из удилищ лучше взять в каждой из категорий? Подскажи пожалуйста. Если нужны какие-то еще вводные для ответа - готов рассказать более подробно про стиль ловли и применяемые приманки.

Спасибо!

Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 586 След.