Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 586 След.

+1 в вопросу vik-007

Побольше бы инфы (фото) про Rizer, особенно про 5-21

2 -ilua

После выставки надеемся услышим-увидим самый подробный отчет Андрея по Rizer.

А фото элементов дизайна в нашей новости следующей о Rizer.

2 Лаборант

Эти фото давно "облизаны", хочется живых (в полевых условиях)... 

По предварительным фото и цифрам палочка "зацепила". Будет ли представлена серия Rizer на выставке???. Едем из далека, оч. хочется потрясти...

Добрый день Андрей.Можно по подробней о Lamiglas Certified PRO 6’6 

Дима:

Добрый день.

Я вроде бы уже достаточно подробно описал эту модель на 10 странице.

Наверняка у Вас какие-то конкретные вопросы? Задавайте, отвечу.

Андрей.ловлю данной моделью 2 года в основном щуку воблерами 7-14гр. недавно на чел осваивать поводковую и хотелось узнать насколько подходит эта палочка для нее или что то другое будет более подходящее (условие река веса 14-20 гр) 

Добрый день Андрей. Вопрос по приманке magalon.В каких ситуациях вы его применяете и как он отличается от младшего брата?

Дима:

Считаю, эта модель отлично подойдет для отводного и грузов 14 – 20. Комфортнее всего будет ловить с лодки. При этом ее длины будет достаточно. Также подойдет для ловли с берега на ближней дистанции.

Но все же… с берега я бы предпочел более длинные спиннинги. Например, Major Craft Terrier TRS-862M 7-28 г, Banax Blade 8’6” 7-25 г. Это в том случае, если порой приходиться кидать далеко. Если нет – то Lamiglas будет хорош. И еще один нюанс – при небольшой длине спиннинга лучше уменьшить длину поводка до 1,1 – 1,3 м. С таким поводком будет намного проще управляться.

esoxi:

Добрый день.

Jackall Bros Magallon отличается от Tiny Magallon большим сопротивлением при проводке (из-за лопаты большей площади), размером – он значительно больше своего младшего брата. Да и их родство – это только исходя из названия. В воде воблеры работают весьма разно.

Magallon я применяю когда щука более 600-700 г. Мелкую лучше ловит Tiny Magallon. Magallon хуже ловит «совсем мертвую» рыбу. Поэтому когда мне нужно поймать больше – чаще ловлю на Tiny Magallon. На него отлично клюет мелочь, но и крупная, сытая, неактивная щука реагирует именно на Tiny Magallon. А на обычный Magallon может и не взять…

Игра Tiny Magallon кардинальным образом отличается. На слабых потяжках с паузами он выписывает потрясающие кульбиты, что и привлекает пассивного хищника. Magallon обладает намного более сдержанной игрой. Ловлю на Magallon, когда щука проявляет хоть какую-то активность (он лучше стягивает хищника с большой площади), и размер ее не мелкий.

vik-007:

Добрый день.

По моим ощущениям примерно так…

В стоячей воде при жестком твичинге максимальная верхняя граница «комфорта» - это ZipBaits Rigge 90F, Megabass Vision 95.

Сами понимаете… при мягком твичинге, покачиваниях, ловле stop and go, максимальный предел значительно увеличится. В этом случае я с успехом ловил и на более крупные воблеры – 13-16 г. Это - Rapala X-rap 100 SP, Megabass Vision 110, Liberty Fatty minnow 90SP.

С уважением.

Андрей,а какие волкеры ты используешь по щуки?и на какие ты не ловил,но хочешь приобрести к новому сезону.

Спасибо!

Остается дождаться RZS-702ML(4-17), RZS-702M (6-24) и RZS-742M (5-21). Если не понрявятся то Дейз 73( 5-14- ДЛЯ МЕНЯ!)

С УВАЖЕНИЕМ Виктор!

Добрый вечер Андрей.Учитывая стоимость хороших воблеров сразу же возникает проблема зацепов и потерь приманок.Пользуетесь ли Вы отцепами,если да то какой конструкции?

Добрый вечер Андрей. В Ваших статьях есть хорошие отзывы о Тенрю Чери в росте 2,1 с тестом 2-8. Доводилось ли Вам ловить Тенрю Чери в росте 2,2 с тестом 3-12, ели да поделитесь пожалуйста Вашими ожущениями. Зариние Большое спасибо.  

Андрей, здравствуйте.

На другой ветке вы написали о Terrier -732L, что палка очень интересная.

Можете о ней по подробней рассказать

Особенно интересно ваши впечатления  при  работе с минохами от 4 до 7 гр, на сколько чуткая на джиге, и пожалуй, как хорошо “липнет к рыбе".

Буду очень признателен.

Андрей, извините но возник еще один вопрос.

Чем комфортней ловить твичингом (джигом почти не ловлю) Дейз 73( 5-14) или Басмания 4,5-16 с воблерами ZipBaits Orbit 65 SP, Megabass Vision 95. И если можно сравните данные палки по 5 бальной системе по позициям Твич, джиг, сенсорика. Рамки чуствительности от и до по Басмании. (так-же как Вы дали по Дейзу) Заранее огромное спасибо за ответ.

С УВАЖЕНИЕМ Виктор.

Дима:

Пробовал если не все… то многие. Любимые вот эти: Megabass Dog-X, Megabass Dog-X Giant, Lucky Craft Gunfish 95, Liberty Swing. Они легче всего управляются, и больше всего нравятся не только щуке, но и бассу.

Приобрести к сезону не планирую. Такие покупки обычно проходят спонтанно. Увидел что-то новое, купил.

esoxi:

Добрый вечер.

До недавнего времени никогда не пользовался, т.к. в большинстве случаев ловил с лодки. Но и с лодки бывает встречаются мертвые зацепы на глубине больше длины спиннинга… Поэтому недавно купил отцеп. Честно сказать, я не выбирал, а купил, какой подвернулся – металлический цилиндр около килограмма + много тросиков полукругом. Такой отцеп плохо освобождает маленькие воблеры, а вот с большими – нет проблем. С лодки удобно пользоваться подсаком в качестве отцепа – этот вариант мы с Андреем Живиным практиковали в Мексике. Самое главное – чтобы хватило длины ручки подсака.

Еще один удобный вариант… Взять стеклопластиковое телескопическое удилище нужной длинны (до 5 м.), снять с него верхнее колено, или пару… Закрепить на конце металлическое кольцо – и у вас в руках отличный специализированный лодочный отцеп. Такую конструкцию практикуют по всему миру.

Александр К.:

Добрый вечер.

Нет, к сожалению, не приходилось… но 2, 1 – действительно высококлассное удилище.

ZMV:

Здравствуйте.

Пока успел поймать на нее всего несколько рыб. Поэтому вопрос, как «липнет к рыбе», …и кто вообще к кому липнет (она к рыбе, или рыба к ней), пока остается без ответа. Относительно сферы ее применения – это микроджиг, легкий отводной, и, конечно же, твичинг. Я считаю это удилище очень универсальным. Откровенно поразила его легкость и чувствительность (и при джиге, и с воблерами). Эти два показателя – просто выше всяких похвал. Что касается твичинга воблеров минноу, 2-7 г. – это и есть его реальный диапазон. Причем, думаю, при жестком твичинге 8, и тем более 9 г. воблеры – это будет перебор. Верхняя граница при жестком твичинге именно около 7 г. При более «сдержанной анимации» спиннинг справляется и с 8 – 9 г. воблерами.

Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 586 След.