Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Добрый день!
Как Доджер 702ML справиться с отводным и каролиной? Судя по длине им еще и воблеры можно хорошо твичить? Назовите 5 воблеров, которые подхдят под окуня( глубины летом при ловле окуня до 5м)? На что лучше ловить крупного окуня летом на воблеры или джиг?
Андрей, какого бы веса груза использовали Вы в следующих условиях:

1. Ловля окуня на джиг и отводной поводок на глубине 3-5 м. На дне ракушечник и песок.

2. Ловля окуня и щуки на джиг и отводной на глубине 5-7 м. На дне камни и ракушечник.

3. Ловля крупного окуня и щуки на джиг и отводной на глубине 7-9 м. На дне песок и камни.

4. Ловля крупного окуня на джиг и отводной на глубине 9-12 м. На дне камни и песок.

Ловля будет происходить с локи на водоемах без течения. Летом ловить буду на глубинах до 5-7 м, когда хищник активный. Осенью на глубинах 7-12 м, когда хищник не активный. Это при том, что еще есть средний ветер. Приманки 2-4.5 дюйма.
Спиннинг Volkey 762H подойдет для отводного и джига для глубин 7-12 м, где нужны веса по больше? В пару к нему нужен лайтовый спиннинг. Спиннинга с тестом 7-28 много будет, для ловли крупного окуня до 2кг и щуки до 4 кг? Доджер до 16 г будет востребованнее, чем спиннинг грамм до 28? Нужен спиннинг, чтобы перекрыть глубины 3-7 м.

Добрый день.
Посоветуйте замену Dodger 702ll.
Ищу палочку с более высокой тактильной чувствительностью. На ум приходят Aspro 702l, Tiro 762l, Rivolta 732l.
Джиг/воблеры 90/10. рабочие веса 8-12гр. Иногда на стоячей воде нагружаю до 14+1.5 приманка(глубина 6+).
Спасибо.

Андрей, приветствую! Посоветуй катуху под Доджер 752МН 7-28. 99% - джиг. Бюджет 7-10 т.р

Андрей, здравствуйте. Нужен совет по использованию флюорокарбона из-за отсутствия опыта. Мульт
Chronarch Ci4, флюр 14lb 100м, по заявленным характеристикам войдет 80-90 м. Посоветуйте что лучше
намотать на шпулю 80-90 м флюра, или 50 м с бекингом.

Цитата
Morozzz_ пишет:

А по низам?
Примерно от 8-9

Цитата
Илья пишет:

Вечер добрый .Андрей, развейте мои сомнения, катушки в размерах 2500, 2505, 2506, 2508 и.т.д отличаются только объемом шпули, или мощностью тоже? Взял под VIVO 702l катушку IGNIS 2505 TYPE-R могу ли я при замене шпули на большую поставить ее на более мощное удилище? И вообще для каких нагрузок предназначена эта катушка? С уважением.

Да, только объемом шпули. Это лайтовая катушка. Думаю, дольше всего она прослужит, если использовать приманки грамм до 17-19 и не слишком упористые.

Цитата
Юрикс пишет:

Приветствую!! Андрей!!!
Ваше видео "тренировка на нижней волге" в комплекте с "АСпро" вы используете Ecooda HAS.
Вопрос прост ???
ДА или НЕТ
(ну а развернутый ответ будет шикарным подарком-КРИЗИС,,,, )
С ув.
В целом катушка ничего. Выдержала очень жесткую ловлю в моих руках. На протяжении рыбалок 15. Единственный минус - тяжеловата. Но больше позитива, чем негатива.

Цитата
Рыбачок пишет:

Добрый день!
Как Доджер 702ML справиться с отводным и каролиной? Судя по длине им еще и воблеры можно хорошо твичить? Назовите 5 воблеров, которые подхдят под окуня( глубины летом при ловле окуня до 5м)? На что лучше ловить крупного окуня летом на воблеры или джиг?
Андрей, какого бы веса груза использовали Вы в следующих условиях:

1. Ловля окуня на джиг и отводной поводок на глубине 3-5 м. На дне ракушечник и песок.

2. Ловля окуня и щуки на джиг и отводной на глубине 5-7 м. На дне камни и ракушечник.

3. Ловля крупного окуня и щуки на джиг и отводной на глубине 7-9 м. На дне песок и камни.

4. Ловля крупного окуня на джиг и отводной на глубине 9-12 м. На дне камни и песок.

Ловля будет происходить с локи на водоемах без течения. Летом ловить буду на глубинах до 5-7 м, когда хищник активный. Осенью на глубинах 7-12 м, когда хищник не активный. Это при том, что еще есть средний ветер. Приманки 2-4.5 дюйма.
Спиннинг Volkey 762H подойдет для отводного и джига для глубин 7-12 м, где нужны веса по больше? В пару к нему нужен лайтовый спиннинг. Спиннинга с тестом 7-28 много будет, для ловли крупного окуня до 2кг и щуки до 4 кг? Доджер до 16 г будет востребованнее, чем спиннинг грамм до 28? Нужен спиннинг, чтобы перекрыть глубины 3-7 м.
Он подходит для отводного и каролины, но удобнее ловить чуть более длинными удилищами - от 75 до 86 длины.

Для твичинга он отлично подойдет.

Под окуня: ZipBaits Rigge 70, Itumo L.B.minnow 60SP, Ever Green Ultra Sledge, Ever Green M-1, Megabass X-55 SP

Поймите меня правильно... Нет абсолютно четкой рекомендации по грузам. Есть много переменных, которые влияют на это - ветер, толщина лески, настрой рыбы, скорость подмотки.... Поэтому назову "усредненные цифры".

1. Джиг 5 г. Отводной 10-14
2. Джиг 7-9 г. Отводной 20
3. джиг 12-14. Отводной 25-30
4. Не припомню, чтобы я встречал окуня на таких глубинах))) джиг 20-25, отводной 30-40

Волкей подойдет.
Лайтовый спиннинг - Аспро 702L.
Да, думаю, Доджер до 16 будет более востребован, чем спиннинг до 28

Цитата
freerideykt пишет:

Добрый день.
Посоветуйте замену Dodger 702ll.
Ищу палочку с более высокой тактильной чувствительностью. На ум приходят Aspro 702l, Tiro 762l, Rivolta 732l.
Джиг/воблеры 90/10. рабочие веса 8-12гр. Иногда на стоячей воде нагружаю до 14+1.5 приманка(глубина 6+).
Спасибо.
Аспро подойдет идеально, но... ее верх 11-12. 14 только более спокойным забросом. Собственно, как и все остальные перечисленные палочки.

Цитата
pilot-13 пишет:

Андрей, приветствую! Посоветуй катуху под Доджер 752МН 7-28. 99% - джиг. Бюджет 7-10 т.р
DAIWA 11 Caldia 2500 или Freams 11 2500

Цитата
Владимир пишет:

Андрей, здравствуйте. Нужен совет по использованию флюорокарбона из-за отсутствия опыта. Мульт
Chronarch Ci4, флюр 14lb 100м, по заявленным характеристикам войдет 80-90 м. Посоветуйте что лучше
намотать на шпулю 80-90 м флюра, или 50 м с бекингом.
Конечно, 80-90 метром. Потому как в процессе эксплуатации придется подрезать износившуюся леску. И скоро от 50 м. останется 35-40, а это уже очень мало...
Изменено: a_pitertsov - 20 янв, 2016

To: a_pitertsov,

Спасибо. Сомнение возникло из-за общего мнения, что лишний флюр утяжелит шпулю.
С уважением Владимир.

To: a_pitertsov,

Андрей,извините за навязчивость. RCS 2508,1PE,VIV0 762ml. Максимально по приманкам:14г+3-3,5"хряп10. Вот для этого комплекта подойдет, или всеже Серт оставить ,а ту строго под лайт?? С большим уважением.

Здравствуйте.
Андрей прошу Вас мне помочь с выбором К спиннингам GVOS-842M и GVOS-842H подойдут катушки Twin Power 15 3000HGM и Twin Power 4000PG. И насколько снасть получится с балансирована и надежна. Если есть варианты намного лучше, прислушаюсь к Вашему совету.

С ув.

Добрый день что можете сказать о ривольте -812H ?или что то другое посоветуйте если не трудно,до 50 грамм не кол ,с информативным кончиком. заранее спасибо.

Приветствую Андрей, подскажите, в Красном море, когда охотились на GT, вы ловили своими снастями, или можно взять в аренду? Тоже хотелось бы ощутить борьбу морских обитателей

Здравствуйте Андрей. Как вы считаете какой длины самый минимальный поводок можно ставить на такие воблеры как Jackall Tiny Magallon ? Спасибо заранее за ответ С ув.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Здравствуйте Андрей.Можно ли перекрыть задачи: твичинг воблеров и топвотеров размером до 70мм и весом до 7 грамм, колебалки от 4 гр,вертушки от №1 до 3.Рыба голавль в меньшей степени окунь.Условия:течение быстрое и умеренное,есть участки с его отсутствием.
Палками bellezza correntia 702l-t и tiro gots 762l

Добрый вечер!
Андрей, как часто Вы ловите на воблеры 100-1300мм? В какую пору лучше всего ловить на воблеры? Трофейнаяли эта рыбалка? В каких местах лучше ловить на воблер, чем на джиг?
Будут ли воблеры приносить результат в таких условиях: 1. Глубина 0,5-1м, на дне маленькая травка. Назовите пару воблеров для таких глубин 2. Свал с 2 на 4 м. 3. Каменная горка на глубине 4м. 4. Ровное плато с глубиной 4,5м, на дне маленькая травка. Это при том, что я буду ловить весной, летом, ранней осенью.

Андрей, здравствуйте.

Подскажите пожалуйста хорошую палочку, понимаю, что универсальное не есть хорошо и все же... Чтобы я мог сочетать и джиговую ловлю и ловлю небольшими воблерами, до 15г. По цене примерно 17-23 т.р. И, катушку к спиннингу, такой же. ценой. Спасибо заранее.