Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Aleksandr пишет:

Доброго времени суток Андрей!Поздравляю Вас с наступившим Новым Годом!Здоровья и удачи в споре в этом году! Серия Аспро как я понимаю на стадии завершения. Но все молчат и Вы тоже, про ультролайт( 0,3-3 , 0,5- 6 stream category, area category) в этой серии. Не задуманы ли таковые? С уважением Александр.
Спасибо! И вас)

На данный момент таких мыслей нет. Потому как... есть Bellezza correntia... да и другие. И они прекрасны. Именно такие, как и должны быть подобные удилища.

Цитата
Дмитрий пишет:

Здравствуйте Андрей! Помогите определиться с выбором. Условия ловли береговой джиг на большой реке, иногда воблеры. Выбираю из серии Tiro prototype, между 792ml и 842ml. Важна хорошая работа от 6-7 гр. по низу и 16-18 по верху. В 792ml привлекает большая универсальность, думаю им комфортнее управляться с воблерами + можно и в лодку взять, вызывает сомнение дальность заброса и работа по верхам. В 842ml привлекает, возможность более дальнего заброса и работа по верхам, вызывает сомнение работа с 6 гр. и твич воблеров (боюсь что он более лапшеват в сравнении с 792ml). Помогите определиться с выбором. И обозначьте пожалуйста комфортный диапазон по джигу у этих спинингов, при ловле на течении.

К сожалению, не ловил 792... Но достаточно много ловил 842... Сравнить не смогу, но именно 842 под описанные условия подойдет классно.
С 6 г уже очень все хорошо. Видно, наглядно... по верху примерно 22-24 г. Сам был удивлен, насколько комфортно работать с воблерами.
Раньше не думал, что при такой длине будут такие позитивные ощущения.
Вот мой отзыв в блоге - http://www.midacompany.ru/blog2/blog_post.php?blog=a-pitertsov&post_id=graphiteleader-tiro-prototype-842ml-pervye-oshchushcheniya

Здравствуйте Андрей!С наступающим Новым годом! Подскажите какую катушку и шнур поставить на виво 762м для джига 24-26г бюджет до 20000 можно-ли ей твитчить крупные воблеры? Река Кама глубины до 15м Спасибо!
Советую посмотреть вот эту - Daiwa X-Fire 2510R-PE. Шнур Sunline PE EGI HG, SUPER PE 8.
Это модель многоцелевик. Поэтому твичить так же можно. Думаю, при жестком твичинге максимальный вес воблера минноу около 20-22 г.
Здравствуйте!подскажите еще пожалуйста размер шнура и по-возможности несколько воблеров для ловли судака для новичка

Андрей, здравствуйте! Ваше мнение - пугает ли блестящая струна на поводке хищника более в сравнении с тёмной?
Изменено: Семецкий. - 06 янв, 2016

Цитата
a_pitertsov пишет:

Спасибо! И вас)

На данный момент таких мыслей нет. Потому как... есть Bellezza correntia... да и другие. И они прекрасны. Именно такие, как и должны быть подобные удилища.
Андрей! Хочу освоить в период запрета ловлю форели на платниках. Подскажите тогда спининг с тестом приблизительно до 3гр.в приделах 15 - 20тр. У Bellezza correntia нет с таким тестом. Есть у меня классный GAPS-702L. Может и не надо больше ни какого? Дайте дельный совет.
С уважением Александр!

Цитата
Сергей пишет:

Здравствуйте Андрей!С наступающим Новым годом! Подскажите какую катушку и шнур поставить на виво 762м для джига 24-26г бюджет до 20000 можно-ли ей твитчить крупные воблеры? Река Кама глубины до 15м Спасибо!
Советую посмотреть вот эту - Daiwa X-Fire 2510R-PE. Шнур Sunline PE EGI HG, SUPER PE 8.
Это модель многоцелевик. Поэтому твичить так же можно. Думаю, при жестком твичинге максимальный вес воблера минноу около 20-22 г.
Здравствуйте!подскажите еще пожалуйста размер шнура и по-возможности несколько воблеров для ловли судака для новичка

Самый универсальный вариант #1.5-2
Воблеры: Ever Green M-1, Itumo L.B.minnow 80, Major Craft Zoner Minnow 110, Itumo Dandy 90SP.

Цитата
Семецкий. пишет:

Андрей, здравствуйте! Ваше мнение - пугает ли блестящая струна на поводке хищника более в сравнении с тёмной?

Пробовал разные поводки. Особой разницы пока не заметил.

Цитата
Aleksandr пишет:

Андрей! Хочу освоить в период запрета ловлю форели на платниках. Подскажите тогда спининг с тестом приблизительно до 3гр.в приделах 15 - 20тр. У Bellezza correntia нет с таким тестом. Есть у меня классный GAPS-702L. Может и не надо больше ни какого? Дайте дельный совет.
С уважением Александр!

Кстати Аспро 702L подойдет и под форель. Конечно, в идеале палочка должна быть значительно мягче в комле. Но и c 702L, думаю, будет много острых ощущений. Так что попробуйте, этот спиннинг ведь у вас уже есть...
Честно говоря, не знаю, зачем вам палочка именно до 3 г... Советую посмотреть Bellezza correntia 672UL BB. Она идеальна для прудовой форели. Именно такой и должна быть специализированная удочка.

Здравствуйте Андрей. Если можно ответьте на такой вопрос.В каких условиях лучше работают суспендеры SP- , а в каких SP+? (Что влияет: давление, температура, время года, суток,особенность водоёма и.т.д.) Чёткого суспендера добиться очень трудно, да и в большинстве случаев не нужно.Есть ли у вас какие то наблюдения по этой теме? Если вопрос на статью, то хотя бы вкратце, тезисно.
Спасибо заранее за ответ. С ув.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей, добрый день, с прошедшими Вас праздниками!!!
У меня к Вам интересный вопрос.После продолжительных заморозков до -18 ночью на продолжении 10 дней водохранилище наше замерзло лишь частично по небольшим заливам. После Рождества, пришло потепление и появилась возможность выбраться поджиговать на открытую воду с берега. После нескольких забросов появилось ощущение, что ранее наработанный оптимальный вес джиги для конкретного места 10 грамм, на проводке по ощущениям 16-20..., неужели так поменялась плотность воды, или возможно есть другие причины????

Добрый вечер уважаемый Андрей. Помогите определиться с выбором инструмента,между Grafitlider Tiro Prototype GOTPS-792ML-T и Grafitlider Vivo Prototype GVOPS-762ML.Больше душа лежит к Tiro но сомнение есть на счет мощности и дальности заброса по сравнению с Vivo.Использовать буду с катушкой Shimano Twin Power 2500S (2015) шнур Sunline Deep One 0.6 10LB.Основные виды ловли поводковые оснастки,джиг.Так же хотелось бы погонять вертушки,колебалки,воблера средних и малых размеров по окуню,голавлю,язю.До этого пользовался Major Craft CRK-782ML/KR в общем не плохо но не хватало верхнего теста после 12г начинал проваливаться на течении по низам на мой взгляд начинал работать с 4г.

Андрей добрый день.Подскажите не знакомы вы ли с такой палочкой как Tiro Prototype GOTPS 792 ML-T.Какой у неё на ваш взгляд верхний безопасный тест по приманке .Как она по низам и на вываживание.С ув.

Здравствуйте!Андрей, посоветуйте пожалуйста плетенку для спиннинга The one 0.5-5 г. на бланке написано 1-6 lb, какую Вы бы взяли для себя.

Привет, Андрей! Выбираю бюджетный мульт под палочку Major Craft Basspara 662М...Что можешь сказать о мультах Abu Garcia Silver Max и Abu Garcia Pro Max?
С ув.
Изменено: Morozzz_ - 10 янв, 2016

Андрей добрый день, поделитесь опытом. В каких случаях лучше использовать шарнирный монтаж джиги, а в каких лучше монтаж на джиг-головке? На проводке ведь игра разная получается. В последнее время стали замечать , что на монтаже с джиг-головкой происходит значительно больше поклевок. Возможно специфика нашего водоема или просто совпадение? Поделитесь вашими наблюдениями, спасибо.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. Если можно ответьте на такой вопрос.В каких условиях лучше работают суспендеры SP- , а в каких SP+? (Что влияет: давление, температура, время года, суток,особенность водоёма и.т.д.) Чёткого суспендера добиться очень трудно, да и в большинстве случаев не нужно.Есть ли у вас какие то наблюдения по этой теме? Если вопрос на статью, то хотя бы вкратце, тезисно.
Спасибо заранее за ответ. С ув.

Чаще всего мы используем воблеры с металлическим поводком или как минимум карабинчиком. Поэтому удобнее если воблер немного SP+. Т.е. повесив на него дополнительную массу он будет более уверенным суспендером.
Вообще... на мой взгляд, приемлемо, если воблер после паузы в 2-3 секунды, практически не меняет горизонт. Скажем так, не более нескольких сантиметров. Такой вариант меня полностью устраивает. Т.к. обычно при ловле российского хищника не нужна пауза более 4 секунд.

Цитата
Дмитрий пишет:

Андрей, добрый день, с прошедшими Вас праздниками!!!
У меня к Вам интересный вопрос.После продолжительных заморозков до -18 ночью на продолжении 10 дней водохранилище наше замерзло лишь частично по небольшим заливам. После Рождества, пришло потепление и появилась возможность выбраться поджиговать на открытую воду с берега. После нескольких забросов появилось ощущение, что ранее наработанный оптимальный вес джиги для конкретного места 10 грамм, на проводке по ощущениям 16-20..., неужели так поменялась плотность воды, или возможно есть другие причины????
И вас с прошедшими!

Безусловно, с изменением температуры воды меняется и ее плотность. Но я сильно сомневаюсь, что настолько сильно это повлияло на ваши ощущения.
Фантазировать не буду... у меня нет ответа на ваш вопрос.

Цитата
Илья А Тихонов пишет:

Добрый вечер уважаемый Андрей. Помогите определиться с выбором инструмента,между Grafitlider Tiro Prototype GOTPS-792ML-T и Grafitlider Vivo Prototype GVOPS-762ML.Больше душа лежит к Tiro но сомнение есть на счет мощности и дальности заброса по сравнению с Vivo.Использовать буду с катушкой Shimano Twin Power 2500S (2015) шнур Sunline Deep One 0.6 10LB.Основные виды ловли поводковые оснастки,джиг.Так же хотелось бы погонять вертушки,колебалки,воблера средних и малых размеров по окуню,голавлю,язю.До этого пользовался Major Craft CRK-782ML/KR в общем не плохо но не хватало верхнего теста после 12г начинал проваливаться на течении по низам на мой взгляд начинал работать с 4г.

По вашим словам вы подбираете многоцелевик. Именно поэтому Тиро Протопит подойдёт лучше. Виво Прототип в большей мере заточена под джиг и отводной. Она более жесткая в комле и средней части.
В Тиро Прототип достаточно мощности под совершенно разные условия ловли, и дальность заброса примерно на столь же высоком уровне, как и у Виво Прототип.

Цитата
Илья А Тихонов пишет:

Андрей добрый день.Подскажите не знакомы вы ли с такой палочкой как Tiro Prototype GOTPS 792 ML-T.Какой у неё на ваш взгляд верхний безопасный тест по приманке .Как она по низам и на вываживание.С ув.
Тест максимально соответствует указанному. Примерно от 4 до 20 г. На вываживании отлично, грузиться очень плавно.

Цитата
manuylov80 пишет:

Здравствуйте!Андрей, посоветуйте пожалуйста плетенку для спиннинга The one 0.5-5 г. на бланке написано 1-6 lb, какую Вы бы взяли для себя.

Либры на бланке - это лишь "намек" на толщину лески. Можно использовать и более толстую, но при этом делоть это вдумчиво, чтобы не перегрузить удилище.
Самый оптимальный вариант - PE-EGI ULT 0.6 или Sunline SUPER PE 8 0.8