Андрей подскажи палочку для джига тест в приделах 9-10 до 35-40 грамм с хорошей чуйкой и чтобы можно было покидать жереховые блесёнки и воблерки и отвадной повадок тоже
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
28 дек, 2015
|
|
|
|
28 дек, 2015
Да, отличная модель. Хорошо подойдет. Катушка - Daiwa Legalis-12 2500, Revros mx 2500. Шнур - Sunline SUPER BRAID5. За эти деньги один из самых лучших. |
|||
|
|
28 дек, 2015
Обе палочки в своих ценовых группах одни из самых лучших. Поэтому решите сколько денег готовы потратить... тот и выбирайте. The one дороже, но и по чувствительности выше. Но, повторюсь, обе классно подойдут под описанные условия. Из катушек советую Daiwa Legalis-12 2004. Опять же за свои деньги очень хороша. |
|||
|
|
28 дек, 2015
Относительно плетенки. Если есть шанс трофейной рыбы, то и плетенка должна быть с запасом. Я бы ставил #2. Конкретно - Sunline SUPER PE 8 |
|||
|
|
28 дек, 2015
Андрей, добрый вечер.
Подскажи пожалуйста по двойникам для джига, что лучше выбрать? |
|
|
|
28 дек, 2015
Я так понимаю вам хочется лайтовую палочку... в дополнении к вашей, которая от 12 г начинает работать. Я бы выбирал модельки примерно до 14-15 г. Из Black Hole отлично подойдет Hi-Light 742 до 14 г. Еще советую посмотреть Major Craft Dodger 702 до 16 г. Как раз под описанные вами условия. Оптимальная катушка по Дайве - 2004. Например, Legalis-12 2004. Шнур Sunline PE-EGI ULT или SUPER PE 8 #0.8-1. Да, уменьшение приманки на окуне очень часто срабатывает. Попробуйте еще облегчится. Поставить приманку 2 дюйма и груз 4-6 г. Должно еще лучше клевать. |
|||
|
|
28 дек, 2015
Я у себя в блоге касался этих аспектов... Легко повторю... По заверениям Тамакане (один из ведущих инженеров Олимпика) эта такая гайка обеспечивает максимальную тактильную чувствительность. Поэтому ее и выбрали. Плюс за ее кромку очень удобно крепить приманку. Я (и не только я) тестировал предсерийники и в жару и в холод... Минусов такой гайки не заметил. Только плюсы. Зимой холодит не больше, чем материал Eva. Это же графитовая вставка, а не металлическая. Летом так же не заметил какого-то избыточного дискомфорта. Конечно, бывает руки потеют, но не больше, чем с другими держаками. Так что выбор был осознанный. Тестировали 1,5 года, прежде чем принят окончательное решение. |
|||
|
|
28 дек, 2015
Эти две модели очень близки по своему тестовому диапазону. Аспро уже реально хорошо работает от 1,5 г. От 2 уже очень хорошо. Этому способствует достаточно мягкий кончик. Фезервейтом немного комфортнее ловить на небольшие кренки и вертушки - он более мягкий в средней части. Хотя, на самом деле, кому какой типаж больше нравится. Поэтому Аспро реально шикарно работает с совершенно разными приманками и во всем своем тестовом диапазоне. |
|||
|
|
28 дек, 2015
|
|||
|
|
28 дек, 2015
Она, конечно, и для твичинга подойдет. Но так же хорошо подойдет и PE EGI HG , которая в 2 раза дешевле) Кстати, еще отличный вариант - SUPER PE 8 Как обычно палка о двух концах. С 1.5 отстрелов может быть больше. Это факт. С #2 будет меньше. Поэтому здесь только вам решать, как поступать...
Изменено: a_pitertsov - 28 дек, 2015
|
|||
|
|
28 дек, 2015
|
|||
|
|
28 дек, 2015
|
|||
|
|
28 дек, 2015
Никаких извинений... Я здесь, чтобы помочь разобраться!) На мой взгляд, чем легче катушка при прочих равных, тем лучше. Тем легче в целом получается комплект, тем сильнее удовольствие от ловли, выше чувствительность всей снасти в целом. Поэтому я никогда не подстраиваю баланс под какую-то конкретную точку... Но это мой подход, не говорю что он всем подходит... Но у меня есть весомые аргументы. Поэтому 290 не сильно критично, тоже подойдет, и будет неплохо. Но 270 г. на мой взгляд, лучше. |
|||
|
|
29 дек, 2015
|
|||
|
|
29 дек, 2015
|
|||
|
|
29 дек, 2015
Доброй ночи. Спасибо вам Андрей огромное за все три ответа. Ясно, понятно всё как всегда. Но по поводу шнура Sunline SUPER CAST PE NAGE KYOGI HG снят ли он с производства, буду ждать ответ.
Андрей, как вы думаете. Глупо ли будет выглядеть рыбак, если у него на борту (лайт, джиг и твич) то есть три спиннинга одной серии ASPRO???
Изменено: Евгений - 29 дек, 2015
|
|
|
|
29 дек, 2015
.
Изменено: Павел - 29 дек, 2015
|
|
|
|
29 дек, 2015
To: a_pitertsov,
Андрей, знакомы ли вы с Доджером 752L? По тому, что Вы сказали, можно смело подкоректировать условия так: низа 4-6 гр + приманка, в 30% ловлю с берега на средних и малых реках, все остальное лодка, в 80% случаях дно хорошее( ракушечник, песок, камни), какой спиннинг будет хорошо передовать информацию на таком дне 702 или 752? Со скальки грамм начинает хорошо работать 752, а со скальки 702? Какой бы выбрали Вы спиннинг для таких условий 702 или 752? |
|
|
|
29 дек, 2015
Хотел спросить на будущее, как палки этой серии и, в частности, эта модель относятся к перегрузу по приманке? Насколько лояльны к силовому вываживанию? Ну, понятно, что особенно последний вопрос весьма субъективен, просто обычно для той или иной серии/модели эта информация как-то известна наперёд, вот и хочу поинтересоваться нюансами ТБ, чтобы потом не лить крокодильи слёзы над любимым инструментом)) |
||||
|
|
|||