Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Евгений пишет:

Доброй ночи. Спасибо вам Андрей огромное за все три ответа. Ясно, понятно всё как всегда. Но по поводу шнура Sunline SUPER CAST PE NAGE KYOGI HG снят ли он с производства, буду ждать ответ.
Андрей, как вы думаете. Глупо ли будет выглядеть рыбак, если у него на борту (лайт, джиг и твич) то есть три спиннинга одной серии ASPRO???

Да, этот шнур сняли с производства.

А что глупого... Палочки вышли реально классные. Три Аспро - это отличный набор, который перекроет очень много вариантов ловли.

To: KIRIN,

Отличный фильм вышел... Леша Легезо большой молодец!

To: a_pitertsov,

Спасибо, Андрей а какую бы Вы еще могли посоветовать катушку по мимо тех про которые я у Вас спрашивал, а именно: 13 Certate 3012 и 15 Twin Power 4000 PG для Tiro 812 MH-MR II. для берегового джига, груза от 22 до 32гр. Спасибо. У меня к примеру есть еще возможность взять 12 Exsist 3012, но у него вес вообще 230гр. не очень ли будет легкий? Заранее Вас благодарю, спасибо.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Да, этот шнур сняли с производства.

А что глупого... Палочки вышли реально классные. Три Аспро - это отличный набор, который перекроет очень много вариантов ловли.
Лично для меня это не глупо. Просто никогда не приходилось встречать человека с палками одной серии. Обычно это примерно так: Лайт (Graphiteleader) Джиг (St.Croix) Твич (Major Craft)
Спасибо вам большое и с наступающим Новым Годом!!! НОВЫХ ВАМ ТРОФЕЕВ И НОВЫ ВПЕЧАТЛЕНИЙ.

С Уважением.

Здравствуйте Андрей!С наступающим Новым годом! Подскажите какую катушку и шнур поставить на виво 762м для джига 24-26г бюджет до 20000 можно-ли ей твитчить крупные воблеры? Река Кама глубины до 15м Спасибо!
Изменено: Сергей - 30 дек, 2015

Андрей, добрый день.
Во-первых, поздравляю Вас с наступающими праздниками!
А теперь к вопросам. Их, с Вашего позволения, будет два:
1. Купил себе палку Major craft dodger 752M в основном для джига + немного твичинга. Посоветуйте катушку, если не сложно, по цене в пределах 150-200$.
2. Очень нравится Ваша шапка серая, похожа на флисовую. Откроете секрет, где можно попробовать купить?) . Заранее спасибо

Здравствуйте Андрей. Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом , и Рождеством , желаю в новом году только побед , и чтобы на соревнованиях погода была только комфортной , дай бог Вам здоровья !!! . С Уважением, Кирилл , г. Гусь -Хрустальный.

Здравствуй Андрей, с наступившим!
У меня вопрос по скиппингу, Какие факторы влияют на качество этой техники? Есть ли критерии по выбору диаметра шнура или же лучше моно / флюр? Сильно ли сказывается геометрия приманки и строй удилища?

Доброго времени суток Андрей!Поздравляю Вас с наступившим Новым Годом!Здоровья и удачи в споре в этом году! Серия Аспро как я понимаю на стадии завершения. Но все молчат и Вы тоже, про ультролайт( 0,3-3 , 0,5- 6 stream category, area category) в этой серии. Не задуманы ли таковые? С уважением Александр.

Цитата
Евгений пишет:

Лично для меня это не глупо. Просто никогда не приходилось встречать человека с палками одной серии. Обычно это примерно так: Лайт (Graphiteleader) Джиг (St.Croix) Твич (Major Craft)
Спасибо вам большое и с наступающим Новым Годом!!! НОВЫХ ВАМ ТРОФЕЕВ И НОВЫ ВПЕЧАТЛЕНИЙ.

С Уважением.
Все таки три палочки одной серии Vivo Prototype лучше - обычно это примерно так: ... :D :)

Цитата
Рыбачок пишет:

Андрей, знакомы ли вы с Доджером 752L? По тому, что Вы сказали, можно смело подкоректировать условия так: низа 4-6 гр + приманка, в 30% ловлю с берега на средних и малых реках, все остальное лодка, в 80% случаях дно хорошее( ракушечник, песок, камни), какой спиннинг будет хорошо передовать информацию на таком дне 702 или 752? Со скальки грамм начинает хорошо работать 752, а со скальки 702? Какой бы выбрали Вы спиннинг для таких условий 702 или 752?

Именно 752L не ловил. Могу основываться на "магазинных ощущениях". 702ML примерно от 4-5 г.

Именно в вашем случае не принципиально, какую именно модель вы выберите. 702L или 752L. С грузами от 5 - 6 г и выше с ними комфорт примерно на одном уровне. Если чаще хотите использовать груза совсем легкие, тогда 702 будет более информативен - у него соответственно и тест ниже.

Цитата
Arech пишет:

Андрей, ещё раз спасибо за рекомендацию. Вчера не выдержал, сгонял на Оку потестить новую палочку... Нууу... Нуууу...... Я, в принципе, ещё никогда не ловил палками этого ценового класса, поэтому сравнить не с чем, а это важно, но всё равно впечатления - просто чистый и незамутнённый восторг! Фантастика какая-то, я даже не думал, что палка вообще может быть настолько чувствительной. Ощущение, как будто с глаз сняли повязку и из ушей вытащили беруши, настолько легко стало понимать, что с приманкой на дне происходит. Теперь, после срыва моей поездки на Кубу в компании КК, этот сезон твёрдой воды будет по меньшей мере вчетверо труднее обычного)))

Хотел спросить на будущее, как палки этой серии и, в частности, эта модель относятся к перегрузу по приманке? Насколько лояльны к силовому вываживанию? Ну, понятно, что особенно последний вопрос весьма субъективен, просто обычно для той или иной серии/модели эта информация как-то известна наперёд, вот и хочу поинтересоваться нюансами ТБ, чтобы потом не лить крокодильи слёзы над любимым инструментом))

Я очень рад, что понравилась! Мы старались)

Советую прочитать вот этот мой материал - http://www.midacompany.ru/blog2/blog_post.php?blog=a-pitertsov&post_id=graphiteleader-aspro-istoriya-i-kontseptsiya

Относительно превышения теста. Да, можно, но при этом нужно понимать, что бросать уже стоит не во всю силу...
Что качается силового вываживания - в том числе именно для этого и создавалась эта серия и эта модель в частности. Поэтому да, конечно, подразумевает силовое вываживание.

Цитата
Павел пишет:

Спасибо, Андрей а какую бы Вы еще могли посоветовать катушку по мимо тех про которые я у Вас спрашивал, а именно: 13 Certate 3012 и 15 Twin Power 4000 PG для Tiro 812 MH-MR II. для берегового джига, груза от 22 до 32гр. Спасибо. У меня к примеру есть еще возможность взять 12 Exsist 3012, но у него вес вообще 230гр. не очень ли будет легкий? Заранее Вас благодарю, спасибо.
Экзист хорош, даже очень. Но боюсь на таких приличных грузах будет жить не слишком долго. Еще неплохой вариант Брадиа. Конечно, Стелла. Многим именно эта катушка очень нравится в тяжелом джиге.

Цитата
Евгений пишет:

С Уважением.
Спасибо! И вас с праздниками!

Здравствуйте Андрей! Помогите определиться с выбором. Условия ловли береговой джиг на большой реке, иногда воблеры. Выбираю из серии Tiro prototype, между 792ml и 842ml. Важна хорошая работа от 6-7 гр. по низу и 16-18 по верху. В 792ml привлекает большая универсальность, думаю им комфортнее управляться с воблерами + можно и в лодку взять, вызывает сомнение дальность заброса и работа по верхам. В 842ml привлекает, возможность более дальнего заброса и работа по верхам, вызывает сомнение работа с 6 гр. и твич воблеров (боюсь что он более лапшеват в сравнении с 792ml). Помогите определиться с выбором. И обозначьте пожалуйста комфортный диапазон по джигу у этих спинингов, при ловле на течении.

Цитата
Сергей пишет:

Здравствуйте Андрей!С наступающим Новым годом! Подскажите какую катушку и шнур поставить на виво 762м для джига 24-26г бюджет до 20000 можно-ли ей твитчить крупные воблеры? Река Кама глубины до 15м Спасибо!

Советую посмотреть вот эту - Daiwa X-Fire 2510R-PE. Шнур Sunline PE EGI HG, SUPER PE 8.
Это модель многоцелевик. Поэтому твичить так же можно. Думаю, при жестком твичинге максимальный вес воблера минноу около 20-22 г.

Цитата
Вячеслав пишет:

Андрей, добрый день.
Во-первых, поздравляю Вас с наступающими праздниками!
А теперь к вопросам. Их, с Вашего позволения, будет два:
1. Купил себе палку Major craft dodger 752M в основном для джига + немного твичинга. Посоветуйте катушку, если не сложно, по цене в пределах 150-200$.
2. Очень нравится Ваша шапка серая, похожа на флисовую. Откроете секрет, где можно попробовать купить?) . Заранее спасибо
Спасибо! И вас с праздниками.
1. Daiwa Freams 11 2500 или X-Fire 2510R-PE
2. Это производитель Baseg. Поищите в поисковиках.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте Андрей. Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом , и Рождеством , желаю в новом году только побед , и чтобы на соревнованиях погода была только комфортной , дай бог Вам здоровья !!! . С Уважением, Кирилл , г. Гусь -Хрустальный.
Спасибо огромное!) Взаимно!

Цитата
Владислав пишет:

Здравствуй Андрей, с наступившим!
У меня вопрос по скиппингу, Какие факторы влияют на качество этой техники? Есть ли критерии по выбору диаметра шнура или же лучше моно / флюр? Сильно ли сказывается геометрия приманки и строй удилища?

Сильнее всего сказывается тип приманки, навыки (конечно, техника) и настройки мульта. Тормоза должны быть сильно затянуты - так, чтобы приманка под собственным весом практически не раскручивала шпулю.
Приманка должна быть обтекаемая, объемные силиконовые приманки с минимальной огрузкой или вообще без нее. Силиконовые лягушки.