Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
leha-semenyuk-lelik@mail.ru пишет:

Привет, Андрей! Выбираю бюджетный мульт под палочку Major Craft Basspara 662М...Что можешь сказать о мультах Abu Garcia Silver Max и Abu Garcia Pro Max?
С ув.
К сожалению, по этим моделям нет информации. Не подскажу. Из этого ценового сегмента советую посмотреть SHIMANO CAENAN 101 6.5:1. Хорошая, понятная катушка.

Цитата
Дмитрий пишет:

Андрей добрый день, поделитесь опытом. В каких случаях лучше использовать шарнирный монтаж джиги, а в каких лучше монтаж на джиг-головке? На проводке ведь игра разная получается. В последнее время стали замечать , что на монтаже с джиг-головкой происходит значительно больше поклевок. Возможно специфика нашего водоема или просто совпадение? Поделитесь вашими наблюдениями, спасибо.

Я узнаю это обычным экспериментальным путем. Т.е. в одном водоеме пробую и на джиг-головке и на шарнире. На разных водоемах бывает по-разному. Помимо этого... есть приманки, которые явно лучше работают на одном монтаже. Например, крупные с высоким телом виброхвосты (в размере 6-7 дюймов) лучше всего использовать именно с джиг-головкой. Так поклевок больше.

Интересно, расскажите, какие приманки у вас лучше сработали именно на джиг-головке?

Цитата
a_pitertsov пишет:
Интересно, расскажите, какие приманки у вас лучше сработали именно на джиг-головке?
В основном для зимнего берегового джига используем keitech изишайнер и свинг-импакт в размере 3.5-4. Особенно в 4 размере на джиг-головке заметен результат. Возможно это все ситуативно, будем пробовать дальше тестировать, спасибо вам за ответ.

Цитата
a_pitertsov пишет:

К сожалению, по этим моделям нет информации. Не подскажу. Из этого ценового сегмента советую посмотреть SHIMANO CAENAN 101 6.5:1. Хорошая, понятная катушка.
А по каким весам работает этот мульт?

To: a_pitertsov,
Большое спасибо Андрей.С ув.

Добрый вечер! С прошедшими Вас праздниками. Андрей, подскажите по поводу спиннинг major craft terrier 862m, тест 7-28, как вам данная модель? В Питере, на распродаже, можно взять за очень недорого, хочу приобрести в коллекцию, использовать под береговой джиг и отводной. Поделитесь своим мнением на этот счёт. Какой всё таки строй у данной палочки? На разных сайтах информация противоречивая. Спасибо.

Цитата
a_pitertsov пишет:
Чаще всего мы используем воблеры с металлическим поводком или как минимум карабинчиком. Поэтому удобнее если воблер немного SP+. Т.е. повесив на него дополнительную массу он будет более уверенным суспендером.
Вообще... на мой взгляд, приемлемо, если воблер после паузы в 2-3 секунды, практически не меняет горизонт. Скажем так, не более нескольких сантиметров. Такой вариант меня полностью устраивает. Т.к. обычно при ловле российского хищника не нужна пауза более 4 секунд.
Андрей, а что делать с теми воблерами SP, которые с поводком начинают уверенно тонуть без паузы? И таких воблеров большинство, так как америкосы и японы своего басса ловят без поводков, и суспендер у них в основном без поводка. Есть ли смысл заменой фурнитуры добиваться от воблера нейтральной плавучести, т.е. зависания хотя бы на 2-3сек.И всё таки, лично Вы предпочитаете воблер который после зависания на 2-3сек. начинает медленно тонуть или всплывать?( Визуальную ловлю в расчёт не берём, когда допустим надо обвести коряжку, ловим вслепую.)
Спасибо заранее за ответ. С ув.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей, здравия желаю!

Подскажите, пожалуйста, по поводу шнура:

1) Удилище GVOS-842h (16-60)
2) Катухен Daiwa Certate 2510R-PE
3) Нижняя Волга-Ахтуба, начало апреля, судак на ямах 6-12 м.
4) Приманки шейкера 4,5-6 и т.п.

Ни разу там не был, поэтому готовлюсь чисто по статьям, отчетам и советам.

Посоветуйте, пожалуйста, пару вариантов конкретных шнуров под данные условия.

И еще вопрос: серт не сдохнет?

Спасибо!
Изменено: Виталий - 14 янв, 2016

Посоветуйте, чисто для джига какое удилище будет лучше: Rizer 792m или Rivolta 772m тест 7-28 грамм?

Добрый вечер, Андрей!
Интересует вот какой вопрос: насколько комфортно будет использование катушки Daiwa Certate'13 2508PE c Aspro 702 l (1-11)? И интересует верх по кренкам и минноу у этой палочки? Потянет ли она, скажем, Wildhunch DR? И в джиге комфртно ли будет 10гр+3 - 3,5 дюймовый swing impact?
Заранее спасибо.

Цитата
Дмитрий пишет:

В основном для зимнего берегового джига используем keitech изишайнер и свинг-импакт в размере 3.5-4. Особенно в 4 размере на джиг-головке заметен результат. Возможно это все ситуативно, будем пробовать дальше тестировать, спасибо вам за ответ.
Спасибо за мнение!

Цитата
Morozzz_ пишет:

А по каким весам работает этот мульт?

до 35-40 без проблем

Цитата
Mikhail 69 пишет:

Добрый вечер! С прошедшими Вас праздниками. Андрей, подскажите по поводу спиннинг major craft terrier 862m, тест 7-28, как вам данная модель? В Питере, на распродаже, можно взять за очень недорого, хочу приобрести в коллекцию, использовать под береговой джиг и отводной. Поделитесь своим мнением на этот счёт. Какой всё таки строй у данной палочки? На разных сайтах информация противоречивая. Спасибо.
Насколько помню, строй фаст. Я достаточно много ловил этой моделью. Мне очень нравилась. Использовал для джига и отводного поводка. Так что советую, хороший вариант.

Цитата
Tihonenok пишет:

Андрей, а что делать с теми воблерами SP, которые с поводком начинают уверенно тонуть без паузы? И таких воблеров большинство, так как америкосы и японы своего басса ловят без поводков, и суспендер у них в основном без поводка. Есть ли смысл заменой фурнитуры добиваться от воблера нейтральной плавучести, т.е. зависания хотя бы на 2-3сек.И всё таки, лично Вы предпочитаете воблер который после зависания на 2-3сек. начинает медленно тонуть или всплывать?( Визуальную ловлю в расчёт не берём, когда допустим надо обвести коряжку, ловим вслепую.)
Спасибо заранее за ответ. С ув.
Использовать тонкий и короткий поводок. Снять носовое заводное кольцо, поменять другие заводные + замена тройников. Это если очень хочется сделать суспендер. Не вижу принципиальной разницы, тонуть он будет или всплывать. Главное, чтобы делал это медленно.

Цитата
Виталий пишет:

Андрей, здравия желаю!

Подскажите, пожалуйста, по поводу шнура:

1) Удилище GVOS-842h (16-60)
2) Катухен Daiwa Certate 2510R-PE
3) Нижняя Волга-Ахтуба, начало апреля, судак на ямах 6-12 м.
4) Приманки шейкера 4,5-6 и т.п.

Ни разу там не был, поэтому готовлюсь чисто по статьям, отчетам и советам.

Посоветуйте, пожалуйста, пару вариантов конкретных шнуров под данные условия.

И еще вопрос: серт не сдохнет?

Спасибо!

Если в месте ловли есть течение, тогда #1.2-1.5 . Если течения нет, тогда #2-2.5. Sunline SUPER PE 8

У меня такой же Сиртейт уже года 2-3. Ловлю им активно на приманки до 70 г. Пока без проблем. А я снасти эксплуатирую по максимуму.

Цитата
Александр пишет:

Посоветуйте, чисто для джига какое удилище будет лучше: Rizer 792m или Rivolta 772m тест 7-28 грамм?
У Райзера более жесткая вершинка. У Риволты более информативная. Оба классно подходят под джиг, просто кому какой типаж больше нравится. Райзер больше для силового вываживания, ловли среди коряг, где нужен запас мощности.

Цитата
Виктор пишет:

Добрый вечер, Андрей!
Интересует вот какой вопрос: насколько комфортно будет использование катушки Daiwa Certate'13 2508PE c Aspro 702 l (1-11)? И интересует верх по кренкам и минноу у этой палочки? Потянет ли она, скажем, Wildhunch DR? И в джиге комфртно ли будет 10гр+3 - 3,5 дюймовый swing impact?
Заранее спасибо.

Да, катушка по размеру и весу вполне подходит. С более легкой было бы приятнее и ощущения более острые. Но 240 г. это тоже приемлемо.

При мягком твичинге или равномерной проводке верх по воблерам около 8-9 г. Wildhunch DR по весу практически проходит, но при проводке создает достаточно сильное сопротивление. Так что, на мой взгляд, уже немного перебор.

Относительно джига... Верх 11 г. - это общий вес приманки. Честно сказать, не помню, сколько весит Свинг импакт 3 дюйма. Но, думаю, с этой приманкой максимум по грузику это 8-9 г.

Цитата
a_pitertsov пишет:

до 35-40 без проблем
А по низам?

Вечер добрый .Андрей, развейте мои сомнения, катушки в размерах 2500, 2505, 2506, 2508 и.т.д отличаются только объемом шпули, или мощностью тоже? Взял под VIVO 702l катушку IGNIS 2505 TYPE-R могу ли я при замене шпули на большую поставить ее на более мощное удилище? И вообще для каких нагрузок предназначена эта катушка? С уважением.

Приветствую!! Андрей!!!
Ваше видео "тренировка на нижней волге" в комплекте с "АСпро" вы используете Ecooda HAS.
Вопрос прост ???
ДА или НЕТ
(ну а развернутый ответ будет шикарным подарком-КРИЗИС,,,, ;))
С ув.