Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
a_pitertsov пишет:

Немного успел половить. Мне очень понравилась, приятная, комфортная. Статистики по ней еще мало, до конца не понятно, как она поведет себя после продолжительной эксплуатации.
Но все мои знакомые только позитивного мнения.
Андрей, а сильно X-Fire 2510R-PE проигрывает в тяге Certate-13 2500? Большое спасибо за ответ.
Изменено: Андрей - 19 фев, 2016

Здравствуйте!
Андрей, возник еще вопрос в выборе одежды для теплой весны и лета, в том сезоне по вашему совету взял куртку Фишермен Коаст Про , не пожалел, курткой очень доволен, спасибо огромное за совет, но в ней при температуре выше 12 градусов уже жарко. На этот сезон задумываюсь купить что-нибудь легче. Присматриваюсь к костюму Фишермен Шелтер Про, знакомы с ним? В какую температуру в нем комфортно ловить? Для ходовых рыбалках он лучше подойдет? Куртку Коаст использую для ранней весны и с середины сентября по ноябрь, с теплым термо бельем ловил и в -5 часто, удобно и тепло. Стоит ли брать Шелтер Про, для летних и весенних рыбалок, когда утром и вечером нужно одеться, для береговых рыбалок, когда для куртки нет в рюкзаке места, чтобы снять и положить, а Шелтер легче и снимать наверное не придется, или когда летом ловишь и вдруг дождь начнется, а костюм места много не занимает и его можно с собой возить?

To: a_pitertsov,

Спасибо большое,то что нужно )))

Цитата
a_pitertsov пишет:

К сожалению, по этим моделям нет информации. Не подскажу. Из этого ценового сегмента советую посмотреть SHIMANO CAENAN 101 6.5:1. Хорошая, понятная катушка.
Есть какой-либо аналог этого мульта?

Здравствуйте Андрей. Если не секрет назовите 2-3 крэнка с разным заглублением, 2-3 средне глубоководных миношки,и пару диповых минноу без которых Вы никогда не поедите к примеру на PAL. Под разные условия ловли. Ну очень любопытно.Спасибо заранее за ответ. С ув.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Цитата
Валерий пишет:

Добрый день, Андрей.
Спасибо за Ваши ответы.
1. Немного подумав заказал DAIWA Zillion TWS 100XXSL с передаткой 9.1:1, планирую использовать только под воблеры. Правильно ли я поступил?
2. Corza 702H к сожалению сейчас отсутствует в продаже на Миде и в Рыбомании. Может порекомендуете еще какие нибудь модели, цена принципиального значения не имеет.
3. Тест Corza 702H 10.5-42, не слишком большой запас по верху, или вы считаете что спиннинг до унции например, может не справится со 130 рудрой? И какой реальный низ по воблерам у этого спиннинга?
1. Да, правильно
2. Graphiteleader Veloce Neo 702H 7-35. Подойдет классно.
3. До унции немного маловато. Самое оптимальное для жесткого твичинга Рудры 33-36 г. Корза от 10-11 г воблеров начинает уже хорошо работать.

Цитата
Алексей пишет:

Здравствуйте Андрей! К сожалению, прочитав многие отзывы как Ваши, так и Ваших коллег, понимаешь, что в основном они ориентированы на центральную часть страны, это касается всех аспектов, начиная с объекта лова, заканчивая снастями, что конечно немного удручает. А как же Дальневосточный Регион - Сахалин, Приморье, Хабаровский край, Магадан, Камчатка??? Зачастую задавая какой-либо вопрос по снастям с конкретными показателями, получаешь размытый ответ, что в свою очередь наводит на мысль об отсутсвии элементарного опыта по условиям лова в нашем регионе. Поймите меня правильно - это не укор, это скорее всего некая просьба меняться и развиваться, страна большая, на Москве и центральной части она не заканчивается.....
Спасибо за понимание....
Прекрасно вас понимаю! Именно поэтому всеми силами стараюсь ловить в совершенно разных уголках России. Чтобы накопить опыт и суметь помочь квалифицированным советом. Именно поэтому я пару раз был на Камчатке, один раз на плато Путорана, в конце весны собираюсь в район Иркутска. Я очень стараюсь охватить все возможные направления спиннинга в России.

Цитата
Дмитрий пишет:

Здравствуйте , скоро открытие сезона , я перехожу на Ультралайт , но без вашей помощи сложно мне прийдётся. Подскажите пожалуйста лёгкий спиннинг ul для твичинга воблеры до 6-7 гр, ловить буду как на речках так и на озёрах с берега в Подмосковье , рыба в основном голавль , окунь, но и щука конечно не пропустит приманки.я присматривался к Bellezza correntia glbcs-628ul-tw(тут главный вопрос справится ли палка с твичем воблеров 7 гр и второй запас прочности если влетит щука 2 кг) и Corto gorts-6102l-t(здесь аналогичный вопрос по поводу запаса мощи и твичинг воблеров 7 гр). А кстати существуют их меньшие братья EX , что можете сказать о них, приблизительно в тех же конфигурациях.

По Корто не подскажу, опыта еще не было...
Из перечисленных советую Graphiteleader Bellezza correntia 702L-T или Aspro 702L. Чтобы успешно продергивать 6-7 г воблеры удилище должно быть минимум до 10-11 г. При этом эти модели спиннингов хорошо справятся и с 2,5-3 г воблерами....
Беллеза помягче в средний части, Аспро "более силовая" с приличным запасом мощности в комле. Посмотрите что больше понравится...

Цитата
Андрей пишет:

Андрей, а сильно X-Fire 2510R-PE проигрывает в тяге Certate-13 2500? Большое спасибо за ответ.
X-Fire должна опережать по тяге классический Certate. Т.к. у нее механизм от 3000, а ротор от 2500. Поэтому X-Fire более "тяговитая". Что касается практики... К сожалению, у меня не было возможности в полной мере оценить ее тягу, т.к. ловил на груза до 20 г. и крупной рыбы в тот день у меня не было...

Цитата
Рыбачок пишет:

Здравствуйте!
Андрей, возник еще вопрос в выборе одежды для теплой весны и лета, в том сезоне по вашему совету взял куртку Фишермен Коаст Про , не пожалел, курткой очень доволен, спасибо огромное за совет, но в ней при температуре выше 12 градусов уже жарко. На этот сезон задумываюсь купить что-нибудь легче. Присматриваюсь к костюму Фишермен Шелтер Про, знакомы с ним? В какую температуру в нем комфортно ловить? Для ходовых рыбалках он лучше подойдет? Куртку Коаст использую для ранней весны и с середины сентября по ноябрь, с теплым термо бельем ловил и в -5 часто, удобно и тепло. Стоит ли брать Шелтер Про, для летних и весенних рыбалок, когда утром и вечером нужно одеться, для береговых рыбалок, когда для куртки нет в рюкзаке места, чтобы снять и положить, а Шелтер легче и снимать наверное не придется, или когда летом ловишь и вдруг дождь начнется, а костюм места много не занимает и его можно с собой возить?
Да, с костюмом Шелтор Про я знаком хорошо. Как раз в нем и ловлю в течение летнего сезона. Обычно использую его при ходовой рыбалке до 15-17 градусов. И при ловле в лодке до 20-22 градусов. Очень удобный, не занимает много места - можно сложить очень и очень компактно, всегда под рукой.
Так что советую...

Цитата
Morozzz_ пишет:

Есть какой-либо аналог этого мульта?
еще можно посмотреть Banax Lexima 110L. В целом так же очень достойная катушка.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. Если не секрет назовите 2-3 крэнка с разным заглублением, 2-3 средне глубоководных миношки,и пару диповых минноу без которых Вы никогда не поедите к примеру на PAL. Под разные условия ловли. Ну очень любопытно.Спасибо заранее за ответ. С ув.

Без проблем.

Ever Green Combat Crank 320, Megabass Deep X-300, Itumo Hydronic 70 F

Deps Balisong Minnow 130 SP, Ever Green LB Roller

Megabass LIVE-X LEVIATHAN, Ever Green Gold Digger

Здравствуйте, уважаемый Андрей!
Посоветуйте, пожалуйста, кастинговую катушку (бюджет, средний диапазон) для кастингового удилища Fox Rage Terminator Bait Force 2,5 м до 80г.
С большим уважением, заранее спасибо

Андрей, добрый день.
В конце июля планируется поездка во Флориду. А точнее побережье Мексиканского залива в районе г.Тампа.
Хочу порыбачить с берега. Буду очень признателен, если посоветуете какие приманки лучше взять с собой, способ ловли и т.д.
Буду благодарен за любые советы.

Гарий.

Андрей здравствуйте, посоветуйте пожалуйста универсальный дальнобойный спиннинг для берегового джига, отводного поводка иногда воблеры, вертушки с тестом до 16-18 грамм и длиной до 2,40 метров. Условия примерно такие же как у Вас на Москва реке. Очень хотелось бы иметь информативный кончик так как привык ориентироваться по нему. Пропускные кольца желательно SIC. Бюджет до 16000 или чуть более 20000 рублей если это того стоит. Может с тестом я и ошибаюсь, условия я указал. Какой у Вас самый любимый спиннинг на Москва реке. Покупку планирую сделать на выставке "Охота и рыболовство на Руси" Время для принятия решения осталось немного. До покупки хотелось бы узнать Ваше мнение. Для более тяжёлого джига удилища у меня уже есть с тестом до 25 и 30 грамм.

Андрей, здравствуйте, посоветуйте максимально звонкий, легкий и дальнобойный спиннинг. Длина 240-260 и тест грамм до 14. Процентов 90 джиг. Хотелось бы что-то с реально быстрым строем. И ещё хочется чтобы был очень деликатный, чтобы в руки брал и не чувствовал. Бюджет тысяч до 15
Заранее благодарен

Андрей здравстуйте,помогите пожалуйста с выбором универсального спиннинга джиг/воблеры/поверхностные приманки.Примерный тест от 3-14/15/16.Ловить планирую на джиг от 5 до 12 грамм+приманка,воблера от 65 до 90-100 мм.Места ловли малые реки и не большие озера.Рассматриваю Rivolta 702L,справится ли она с 90-100 воблерами,еще Rivolta 692ml но это вроде бы больше спин для твичинга,или что-то из серии Dodger,бюджет 150-200 y.e.Скажите пожалуйста несколько спиннигов под эти условия,заранее огромное спасибо...

Цитата
Андрей пишет:

Здравствуйте, уважаемый Андрей!
Посоветуйте, пожалуйста, кастинговую катушку (бюджет, средний диапазон) для кастингового удилища Fox Rage Terminator Bait Force 2,5 м до 80г.
С большим уважением, заранее спасибо
Под джиг вот идеальный вариант - TD-Zillion100PL-CC

Цитата
Gariy пишет:

Андрей, добрый день.
В конце июля планируется поездка во Флориду. А точнее побережье Мексиканского залива в районе г.Тампа.
Хочу порыбачить с берега. Буду очень признателен, если посоветуете какие приманки лучше взять с собой, способ ловли и т.д.
Буду благодарен за любые советы.

Гарий.
Именно в тех краях не ловил... Я бы взял всего понемногу. Пилькеры до 20 г, воблеры минноу тонущие, Небольшие морские силиконовые приманки и джиг -головки к ним. Вот это минимальный набор. В первую очередь пробовал бы ловить среди причалов, в доках, и там, где есть камни. В таких местах всегда крутится разная рыба...

Цитата
Сергей пишет:

Андрей здравствуйте, посоветуйте пожалуйста универсальный дальнобойный спиннинг для берегового джига, отводного поводка иногда воблеры, вертушки с тестом до 16-18 грамм и длиной до 2,40 метров. Условия примерно такие же как у Вас на Москва реке. Очень хотелось бы иметь информативный кончик так как привык ориентироваться по нему. Пропускные кольца желательно SIC. Бюджет до 16000 или чуть более 20000 рублей если это того стоит. Может с тестом я и ошибаюсь, условия я указал. Какой у Вас самый любимый спиннинг на Москва реке. Покупку планирую сделать на выставке "Охота и рыболовство на Руси" Время для принятия решения осталось немного. До покупки хотелось бы узнать Ваше мнение. Для более тяжёлого джига удилища у меня уже есть с тестом до 25 и 30 грамм.

Если есть до 25, тогда до 18-20 это самый оптимальный вариант.
Советую Виво 762 до 18 г - прекрасный вариант под ваши условия. С превосходной чувствительностью и информативным кончиком.