Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Sanek пишет:

Андрей, добрый вечер! Посоветуйте вейдерсы какие лучше приобрести!И какими вы пользуетесь последнее время! Спасибо
Я использую вейдерсы Фишермен Аэр и ботинки к ним. Очень удобные, хорошо дышат... Я доволен на все 100%.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей.Подскажи пожалуйста разницу, так сказать в тактическом применении крэнков Itumo Samba 400F и Itumo Hydronic 70F .Оба 70мм, заглубление у обоих 4м, Только Худроник чуть чуть пузатее и дырка в лопасти. Не совсем понятно зачем в одной линейке два практически одинаковых воблера. Когда какой лучше применять? Какой для чего предназначен?Спасибо заранее за ответ. С ув.
Обычно я Самбу применяю в стоячей воде и при средней скорости проводки. Именно в этих условиях он лучше всего ловит. Гидроник 70 безумно универсален. Хорошо работает на разных скоростях, шикарно держит течение. Поэтому при ловле не течении я использую именно его.

Цитата
Антон пишет:

Андрей, здравствуйте. можете рассказать немного о новой коррентии 762? назначение, приманки.
Многоцелевик. Абсолютно под все типы приманок в ее тесте. Когда нужно кидать предельно далеко или использовать достаточно крупные и упористые приманки - это именно ее направление.

Цитата
Андрей пишет:

Андрей, доброго времени.
Смотрел видео о новинках компании Мида и меня заинтересовала линейка спиннингов (кастингов) Zetrix
AmbiTion-X. Если можно, то чуть подробнее о АХС-702ML . С какими приманками его работа предпочтительнее, его направленность - твич или универсал?
С уважением, Андрей
Это классическая твичевая модель для средних по размеру воблеров. Помимо этого сюда классно подходят и попперы, и уокеры, и другие поверхностные приманки.

Цитата
денис пишет:

Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста о новой линейке спиннингов ZETRIX ! Особенно интересуют модели для твичинга!
Получились просто шикарные палочки! Я очень и очень доволен ими. И как раз модель для твичинга - 702ML.

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста с выбором палочки для берегового джига с весами 20-30 грамм. Ловля только с берега на дальние дистанции. Склоняюсь к выбору Риволты GRIS-892MH или GRIS-902H. Есть альтернатива за такие же деньги и нужна ли она? Спасибо
Думаю, что именно за эти деньги альтернативы пока на рынке нет. Отличные модели вы подобрали! То, что нужно.

Цитата
Алексей пишет:

Доброго времени суток ! Задался вопросом в выборе катушки под GAPS-872MH по вашему мнению какие наиболее подходят под данную модель спиннинга, если можно несколько вариантов. Основные веса 25-35 гр джиг,

С уважением к вам и вашему делу,
Daiwa Certate-13 2510R-PE или 3000 размер. Еще как вариант - Shimano Twin Power '15 4000PG

Цитата
Andry 47 пишет:

Здравствуйте Андрей! Подскажите для отводного и каролины какой строй предпочтительнее фаст или екстрафаст? Спасибо.
В принципе подходит и тот и другой. Лично мне немного больше нравится фаст.

Цитата
Рыбачок пишет:

Здравствуйте!
Андрей, чего не ловите на мульты на ПАЛе? Я все фильмы пересмотрел, а нигде не увидел, чтобы Вы на кастинг ловили. Мульт по многим характеристикам мясорубку превосходит, или Вы с этим не согласны? С чем это связано?
Андрей, хочу освоить кастинговую ловлю на кренки. Присмотрел Zetrix Ambition 802MH. Теперь стоит выбор катушки, мульты только очень дорогие. Может посовеуете новичку что-нибудь не очень дорогое тысяч а 5? Стоит ли вообще начинать? Или проще собрать комплект под мясорубку?

Мульт в джиге я обожаю. И часто ловлю просто на рыбалках или тренировках. Но так складывается ситуация, что во время соревнований может понадобиться сверхрезкая проводка, или ловли по обрывистым бровкам, ловля на джиг апстрим... Для всего этого удобнее использовать мясорубку.
Идеальную вы палочку подобрали под кренки!
Начинать стоит. Вот два неплохих варианта в этой цене - SHIMANO CAENAN 101 6.5:1 или Banax Lexima 110L

Цитата
Валерий пишет:

Добрый день, Андрей.
Спасибо за Ваши ответы.
У меня есть еще один вопрос. Подскажите какому шнуру отдать предпочтение, или все таки использовать флюр. Цели и условия те же.
Еще раз спасибо за Ваши ответы.
А тут кому что больше нравится. Советую попробовать и то и другое. И только после появится осознание и решение.

Оптимальный шнурок - примерно #2. Модель Sunline X cast. Появится на рынке буквально через 3 недели.
Из того, что есть сейчас в продаже - Sunline PE EGI HG

Спасибо. Я тоже склоняюсь к фасту. Два сезона отловил РАЙЗЕРОМ 742 все хорошо, но хотелось бы по длиннее.В серии ZETRIX есть AXS-802ML и длина и тест по приманкам устраивает (боше не надо), но он экстра фаст. Ваше мнение по этой палочке и может подскажите что нибудь другое в средней ценовой категории. Спасибо.

Добрый день, Андрей!
На выставке довелось посмотреть и пощупать палочку ASPRO GAPS-702ML 3-14гр. Понравилась. Второй год пребываю в неспешном поиске палочки для твичинга воблеров от 4 до 10гр. Течение и стоячка. Подойдет ли данная моделька для моих целей?
И конечно же, если придется вдруг быстро сменить воблер на джиг, то как в целом палочка себя покажет в таком случае? И примерный комфортный разброс по весу грузов?
Уверен, что вопросы по этой палочке уже были, но не нашел с ходу.

Заранее благодарю за ответ, Александр.

To: a_pitertsov,

Андрей, со скольки грамм примерно начинает нормально бросать Banax Lexima 110L?
Посоветуйте шнур идля кренков и для джига. Веса по джигу 10-36гр, по кренкам 12-28. Условия в джиге не очень комфортные, где-то коряжник, где-то трава.
Ловите ли Вы техасом наших щук в коряжниках? Какой вес пули должен быть на среднем течении с глубиной 1.5-3м? Какие приманки нужно использовать для щуки до 4 кг?
С ув.,

Здравствуйте Андрей, хочу в будущем приобрести Zetrix 802 МН(кастинговую) под кренки, есть мульт Scorpion XT 1501-7 подойдет он под кренки(в пределах теста) или стоить смотреть в сторону покупки нового мульта?

Андрей добрый вечер! Посоветуйте спиннинги на голавля?что нибудь из аспро и коренты! Спасибо большое!!!

Андрей, добрый вечер!
На выставке смотрел удилища под тяжелый джиг, до 2-х унций.
Судак, щука. Волга.
Потряс Viva 842H, Aspro 822H, которой ещё нет в продаже, новинка.
Ну и ещё бюджетнее смотрел Black hole Shock.
Больше всего как лёг в руку понравился новый Aspro!
Что можете про него сказать: область применения, сильные и слабые стороны?
При тесте до 70 грамм абсолютно не показался колом, на потрях очень понравился!

Андрей приветствую!
Приобрел ASPRO GAPS-702L 1-11гр.

Посоветуйте пожалуйста оптимальную катушку, в среднем бюджете (10-20т.р.)
ориентируюсь на вес 200гр. +-

С уважение, Илья!

Цитата
a_pitertsov пишет:

А тут кому что больше нравится. Советую попробовать и то и другое. И только после появится осознание и решение.

Оптимальный шнурок - примерно #2. Модель Sunline X cast. Появится на рынке буквально через 3 недели.
Из того, что есть сейчас в продаже - Sunline PE EGI HG
Добрый день, Андрей. Еще раз огромное спасибо Вам за ответы.
Sunline PE EGI HG, действительно хороший шнур, использую его при ловле на джиг, #0,4 на своей "домашней" реке, и #0,6 на водохранилище. Гладкий, скользкий, круглый. Но к сожалению на МИДе самый толстый #1,5, а хотелось бы что нибудь толще. Может быть посоветуете что нибудь от других производителей, из Вариваса например?
И второй вопрос, посоветуйте мультипликаторную катушку для джига. Небольшая река, 4гр-редко 8гр(в основном 5-6гр)+3" резина . Иногда водохранилище 8-14гр+3-4"резина. По ценнику думаю 200-400USD. А так же спиннинг под нее до 10гр.

Андрей, посоветуйте недорогую палку для лайт твича/джига 1-8 грамм

В основном с лодки

Заранее спасибо!

Андрей, ДВС! Расскажи под какие задачи подойдут спиннинги Graphiteleader ASPRO - GAPS-722ML и GAPS-782ML ?
Изменено: Александр - 04 мар, 2016 (.)