Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Павел пишет:

Андрей, здравствуйте, посоветуйте максимально звонкий, легкий и дальнобойный спиннинг. Длина 240-260 и тест грамм до 14. Процентов 90 джиг. Хотелось бы что-то с реально быстрым строем. И ещё хочется чтобы был очень деликатный, чтобы в руки брал и не чувствовал. Бюджет тысяч до 15
Заранее благодарен
В этой цене я бы советовал посмотреть Доджер 752 до 14 г. - он ближе всего к вашим запросам.

Цитата
Andrei пишет:

Андрей здравстуйте,помогите пожалуйста с выбором универсального спиннинга джиг/воблеры/поверхностные приманки.Примерный тест от 3-14/15/16.Ловить планирую на джиг от 5 до 12 грамм+приманка,воблера от 65 до 90-100 мм.Места ловли малые реки и не большие озера.Рассматриваю Rivolta 702L,справится ли она с 90-100 воблерами,еще Rivolta 692ml но это вроде бы больше спин для твичинга,или что-то из серии Dodger,бюджет 150-200 y.e.Скажите пожалуйста несколько спиннигов под эти условия,заранее огромное спасибо...

Ловить 100 мм воблерами на палочку до 14 можно. Но в стиле мягкого твичинга, стоп энд гоу. Для более жестких рывков нужно удилище с большим тестом.
В вашем случае Риволта 702L - отличный выбор. Классно подойдет под описанные условия. 692 Риволта - это действительно ближе к твичингу...
Еще советую посмотреть Доджер 702ML.

Друзья! Всех приглашаю на выставку Охота и Рыболовство на Руси. ВДНХ. Павильон 75. 24-28 февраля.
Приходите, пообщаемся…))
Я буду на стенде компании Мида (B3) целый день в среду и субботу. Четверг – с 10 до 14. Пятница – с 14 до 18.
На стенде компании Коэкс (D 5.4) буду в четверг - с 14 до 18. Пятница – с 10 до 14.
Жду в гости! Постараюсь помочь, подсказать или просто поболтать…

Андрей, добрый день! Скажите, палки ASPRO как ведут себя в плане прикосновения к кустам, деревьям и прочей растительности?
На каком форуме не почитаешь, то:
1) при вытаскивании из чехла спиннинг Graphiteleader сразу сломали
2) при забросе на Tiro отлетела вершинка
3) упал, спиннингом коснулся веток - поломка
Скажите, япошки из соломы их делают или кривые руки обладателей становятся причиной таких бед?

ДВС Андрей! Есть ли у тебя решение моей проблемы: Подыскиваю кастинговое удилище под твич круповобов (130+) и джиг 10/15~ 42/45 гр. Бюджет наискромнейший!

To: a_pitertsov,

Андрей, спасибо большое.
Может, если есть вариант, посоветуете что-то помощнее, не из "мыльниц". Не обязательно брендовую модель, стоимостью 150-200$.
Заранее, спасибо, жду Вашего совета

Андрей, добрый вечер! Посоветуйте вейдерсы какие лучше приобрести!И какими вы пользуетесь последнее время! Спасибо

Здравствуйте Андрей.Подскажи пожалуйста разницу, так сказать в тактическом применении крэнков Itumo Samba 400F и Itumo Hydronic 70F .Оба 70мм, заглубление у обоих 4м, Только Худроник чуть чуть пузатее и дырка в лопасти. Не совсем понятно зачем в одной линейке два практически одинаковых воблера. Когда какой лучше применять? Какой для чего предназначен?Спасибо заранее за ответ. С ув.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей, здравствуйте. можете рассказать немного о новой коррентии 762? назначение, приманки.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Именно в тех краях не ловил... Я бы взял всего понемногу. Пилькеры до 20 г, воблеры минноу тонущие, Небольшие морские силиконовые приманки и джиг -головки к ним. Вот это минимальный набор. В первую очередь пробовал бы ловить среди причалов, в доках, и там, где есть камни. В таких местах всегда крутится разная рыба...
Андрей, большое спасибо. Так и сделаю.
Гарий.

Андрей, доброго времени.
Смотрел видео о новинках компании Мида и меня заинтересовала линейка спиннингов (кастингов) Zetrix
AmbiTion-X. Если можно, то чуть подробнее о АХС-702ML. С какими приманками его работа предпочтительнее, его направленность - твич или универсал?
С уважением, Андрей

Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста о новой линейке спиннингов ZETRIX! Особенно интересуют модели для твичинга!

Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста с выбором палочки для берегового джига с весами 20-30 грамм. Ловля только с берега на дальние дистанции. Склоняюсь к выбору Риволты GRIS-892MH или GRIS-902H. Есть альтернатива за такие же деньги и нужна ли она? Спасибо

Доброго времени суток ! Задался вопросом в выборе катушки под GAPS-872MH по вашему мнению какие наиболее подходят под данную модель спиннинга, если можно несколько вариантов. Основные веса 25-35 гр джиг,

С уважением к вам и вашему делу,

Здравствуйте Андрей! Подскажите для отводного и каролины какой строй предпочтительнее фаст или екстрафаст? Спасибо.

Здравствуйте!
Андрей, чего не ловите на мульты на ПАЛе? Я все фильмы пересмотрел, а нигде не увидел, чтобы Вы на кастинг ловили. Мульт по многим характеристикам мясорубку превосходит, или Вы с этим не согласны? С чем это связано?
Андрей, хочу освоить кастинговую ловлю на кренки. Присмотрел Zetrix Ambition 802MH. Теперь стоит выбор катушки, мульты только очень дорогие. Может посовеуете новичку что-нибудь не очень дорогое тысяч а 5? Стоит ли вообще начинать? Или проще собрать комплект под мясорубку?

Цитата
a_pitertsov пишет:

1. Да, правильно
2. Graphiteleader Veloce Neo 702H 7-35. Подойдет классно.
3. До унции немного маловато. Самое оптимальное для жесткого твичинга Рудры 33-36 г. Корза от 10-11 г воблеров начинает уже хорошо работать.
Добрый день, Андрей.
Спасибо за Ваши ответы.
У меня есть еще один вопрос. Подскажите какому шнуру отдать предпочтение, или все таки использовать флюр. Цели и условия те же.
Еще раз спасибо за Ваши ответы.

Цитата
Александр пишет:

Андрей, добрый день! Скажите, палки ASPRO как ведут себя в плане прикосновения к кустам, деревьям и прочей растительности?
На каком форуме не почитаешь, то:
1) при вытаскивании из чехла спиннинг Graphiteleader сразу сломали
2) при забросе на Tiro отлетела вершинка
3) упал, спиннингом коснулся веток - поломка
Скажите, япошки из соломы их делают или кривые руки обладателей становятся причиной таких бед?

Конечно, есть палочки, которые требуют повышенного внимания и бережного отношения - это, например, класс УЛ с тоненькой вершинкой и предельно легким весом. Обычно эти спиннинги весят не лобее 90-100 г, а зачастую и до 80... Они дарят непередаваемые эмоции во время ловли. Они предельно легкие, вываживать на такую снасть просто верх рыболовного наслаждения.
Но Аспро не такие. Это мощные спиннинги с огромным запасом этой самой мощности.
Но, сами понимаете... сломать можно что угодно. Просто наступив, хлопнув дверью или упав на удилище. Поэтому в любом случае лучше быть аккуратнее.

Цитата
konstantin пишет:

ДВС Андрей! Есть ли у тебя решение моей проблемы: Подыскиваю кастинговое удилище под твич круповобов (130+) и джиг 10/15~ 42/45 гр. Бюджет наискромнейший!

Советую посмотреть Корззу 702H.

Цитата
Андрей пишет:

To: a_pitertsov,

Андрей, спасибо большое.
Может, если есть вариант, посоветуете что-то помощнее, не из "мыльниц". Не обязательно брендовую модель, стоимостью 150-200$.
Заранее, спасибо, жду Вашего совета
Под ваши требования можно посмотреть катушки Банакс - например, Старион.