Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, здравствуйте.
Заинтересовался ловлей на кренки нужен ваш совет.
В одном вашем видео вы говорили что уместно использовать спиннинг быстрого строя.
Есть не востребованный спиннинг Pontoon21 Fair (FRS602MF)182 см 5-25гр Fast.Скажите есть ли смысл оснащать такой спиннинг силовой безынерционной катушкой если будут использоваться диповые кренки до 5-6 метров? Подойдет ли по характеристикам такой спиннинг.?Или все таки такая ловля предполагает кастинговую снасть.

Андрей, здравствуйте. какой из этих спиннингов, лучше подойдет для ловли на кренки - Talon VI+ 74MXF2 или M.C. Terrier TRS 762M ? Если не ошибаюсь, Вы ловили и тем и другим, какие между ними будут отличия? И еще, модельки не новые, может посоветуете что нибудь современнее?

Андрей что можешь посоветовать из кастинга под джиг до 28 мах 40грамм мульт дайва т3 сумма до 15 тыс Условия реки с глубинами до 7 метров коряжничек течение быстрое рыба сом судак щука

Андрей приветствую! Посоветуйте катушку для Риволты 702М в бюджете до 13000р Расматриваю варианты Калдия 11 2500 и Биомастер 2500 Может подскажите что то другое!!! Заранее спасибо!
Изменено: Алекс - 11 мар, 2016

Андрей приветствую. Подскажи пожалуйста в таком вопросе. Комплект Major craft arrival over seven 782MH casting и Daiwa TD zillion j dream 6.3. С каких весов будет начинать работать комплект? Планирую 110-130 воблеры, вертушки и колебалки. А уж осенью джиг. Веса от 12-30.

Цитата
hideki пишет:

Андрей, здравствуйте!

Укажите, пожалуйста, верхний предел (по массе или по известным моделям воблеров) для достаточно жесткого твичинга спиннингами GAPS-702ML , GAPS-722ML , GAPS-782ML .

С уважением
Ситуация выглядит примерно так: 702 - до 7-8 г., 722 - до 9-11 г, 782 - до 8-9 г.

Цитата
Cheessman пишет:

To: a_pitertsov,
Андрей к Вам как вдохновителю Аспры вопрос.Ищу кастинговый инструмент для лодочного твича воблеров типа Рудры макс миниджерки типа беби Бастера 28г и Мегабас I-Slide 135B 28г по описанию вроде подходит Аспро 702МНдо 33г Может будут какие то другие предложения с удовольствием выслушаю.Катушка Мет 13 шалов шпулей или Антарес 12 С уваж.
Безусловно, Аспро подойдет под эти задачи идеально. Еще советую посмотреть Graphiteleader Veloce Neo 702H 7-35.
Спасибо за ответ Может выбрать другую длину инструмента для твича,подлинее 7.1 7.7 может модель спиннинга подскажете.
,
Именно под твич удобнее всего использовать модели до 7 футов включительно. На мой взгляд, более длинные ни к чему.

Цитата
Александр пишет:

Добрый день, Андрей!
Нужна Ваша профессиональная консультация, по выбору спиннинга для ловли в основном головля, также не исключено поимка окуня, щучки в озерах, малых и средних рек, с тестом от 1 до 8 гр.
Был на выставке, очень понравилась Bellezza Correntia GLBCS-682UL-TW, что можете сказать по данной палочке? Может посоветуете рассмотреть еще парочку моделей, для моих целей.

Заранее большое Вам спасибо
Прекрасное удилище. Мне очень нравится, и оно идеально подойдет под ваши условия. Его бы я и советовал в первую очередь.

Цитата
Максим пишет:

To: a_pitertsov,

Андрей, здравствуйте! Помогите определиться со спиннингом из моделей графитлидер для твичинга. Условия - воблеры от 110 орбита до рудры и 128 магсквада. Ловля с лодки на озере, катушка 2016 дайва сертэйт 2508. Заранее большое спасибо!
Аспро 702MH. Получится шикарный комплект.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Ситуация выглядит примерно так: 702 - до 7-8 г., 722 - до 9-11 г, 782 - до 8-9 г.
Странно как-то выглядит эта ситуация.
Выходит, что аспро 702ML такой же "лапшистый" в твиче как и тиро 762L судя по тесту http://pal.sport-express.ru/tests/37389/?

Добрый вечер!
Андрей, как спиннинг Black Hole GF с тестом 5-25 и длиной 2.40 подойдет для каролины и отводного? Со скольки грамм будет стучать в руку на хорошем дне, т.е ( камни, ракушечник, твердая глина), при том, что средний ветер, если конечно будет стучать? Как палка на забросе? Катапульта? По видео, где Вы ловили щуку этим спиннингом, запас мощности определенно есть?

Цитата
Олег пишет:

Андрей, здравствуйте.
Заинтересовался ловлей на кренки нужен ваш совет.
В одном вашем видео вы говорили что уместно использовать спиннинг быстрого строя.
Есть не востребованный спиннинг Pontoon21 Fair (FRS602MF)182 см 5-25гр Fast.Скажите есть ли смысл оснащать такой спиннинг силовой безынерционной катушкой если будут использоваться диповые кренки до 5-6 метров? Подойдет ли по характеристикам такой спиннинг.?Или все таки такая ловля предполагает кастинговую снасть.

Для кренков не обязательно использовать именно кастинговую снасть - тут кому что больше нравится... подходит и спиннинг и кастинг.
Но именно этот спиннинг немного коротковат для кренков. Будет неудобно. Оптимальная длина 76 - 8 футов. Кстати, в Зетриксе выходит специализированная модель для кренков - Амбишон-Х 802CR-MH. Под ваши цели подойдет идеально. В продаже в июне.

Цитата
Boris61 пишет:

Андрей, здравствуйте. какой из этих спиннингов, лучше подойдет для ловли на кренки - Talon VI+ 74MXF2 или M.C. Terrier TRS 762M ? Если не ошибаюсь, Вы ловили и тем и другим, какие между ними будут отличия? И еще, модельки не новые, может посоветуете что нибудь современнее?
Оба классно подойдут. Они немного разные по типажу, но схожие по предназначению. Талон значительно мягче в кончике. Терьер более жесткий в кончике.
Еще как вариант - Зетрикс Амбишон-Х 802CR-MH. Идеален для кренков. Появится в продаже в июне.

Цитата
Антон76 пишет:

Андрей что можешь посоветовать из кастинга под джиг до 28 мах 40грамм мульт дайва т3 сумма до 15 тыс Условия реки с глубинами до 7 метров коряжничек течение быстрое рыба сом судак щука
В эти деньги я бы выбирал из линейки Доджер. 792H или 832MH. Самое то под описанные условия.

Цитата
Алекс пишет:

Андрей приветствую! Посоветуйте катушку для Риволты 702М в бюджете до 13000р Расматриваю варианты Калдия 11 2500 и Биомастер 2500 Может подскажите что то другое!!! Заранее спасибо!
Я бы тоже выбирал между Калдией и Биомастером... Отличный претенденты! Мне нравится и та и та... обе хороши, надежны и приятны.

Цитата
Артем пишет:

Андрей приветствую. Подскажи пожалуйста в таком вопросе. Комплект Major craft arrival over seven 782MH casting и Daiwa TD zillion j dream 6.3. С каких весов будет начинать работать комплект? Планирую 110-130 воблеры, вертушки и колебалки. А уж осенью джиг. Веса от 12-30.
Как раз в джиге от 12-14 уже комфортно, и от 110 воблеров так же все замечательно. Поэтому поздравляю, получился сбалансированный комплект.

Уважаемый Андрей, и все посетители форума , подскажите пожалуйста как можно боротся с браконьерством в рамках закона. Сейчас весна и вопрос встал очень остро в нашей Белгородской области.Извените за непрофильный вопрос , но надеюсь на совет товарищей по увлечению более грамотных в этом отношении.

Цитата
hideki пишет:

Странно как-то выглядит эта ситуация.
Выходит, что аспро 702 ML такой же "лапшистый" в твиче как и тиро 762 L судя по тесту http://pal.sport-express.ru/tests/37389/ ?

Ничего странного.... Сейчас постараюсь объяснить. Аспро совсем не лапшистый, ну вот совсем... Просто 762 Тиро уникальная. Хоть она и значительно мягче в кончике, с ней удивительно комфортно твичить в жестком стиле воблеры до 8-9 г. Это поражает, но это так (сугубо на мой взгляд).
Такой вот парадокс.

Цитата
Рыбачок пишет:

Добрый вечер!
Андрей, как спиннинг Black Hole GF с тестом 5-25 и длиной 2.40 подойдет для каролины и отводного? Со скольки грамм будет стучать в руку на хорошем дне, т.е ( камни, ракушечник, твердая глина), при том, что средний ветер, если конечно будет стучать? Как палка на забросе? Катапульта? По видео, где Вы ловили щуку этим спиннингом, запас мощности определенно есть?
Да, запас мощности приличный. Бросает сама, ее можно отнести к "катапульте".
Для каролины и отводного подойдет. Я ловил, мне понравилось.
Про стучать вопрос сложный. Смотря какой ветер... какая плетенка - максимальная чувствительность с 8-ми жильными шнурами. Думаю ,что в среднем от 13-14 г уже стучать будет.

Цитата
vlad/ пишет:

Уважаемый Андрей, и все посетители форума , подскажите пожалуйста как можно боротся с браконьерством в рамках закона. Сейчас весна и вопрос встал очень остро в нашей Белгородской области.Извените за непрофильный вопрос , но надеюсь на совет товарищей по увлечению более грамотных в этом отношении.
Согласен, это огромная проблема. Законный способ - это иметь телефон местной рыбоохраны и звонить им как только увидели браконьеров.