Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Звонил,приходил лично,но видел что у них инереса к этому нет.Более того, каждую весну я не соблюдаю запрет,а ловя спиннингом я вытаскиваю за сезон десяток сетей при этом не убив ни одной рыбы,но встречаясь с рыбинспекцией они частенько пытаются обвинить меня в браконьерстве.Поэтому доверия к ним не много. Зная что Ваш блог посещают тысячи товарищей по увлечению,может кто предложит что.Всем кто откликнется огромное спасибо.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Оба классно подойдут. Они немного разные по типажу, но схожие по предназначению. Талон значительно мягче в кончике. Терьер более жесткий в кончике.
Еще как вариант - Зетрикс Амбишон-Х 802CR-MH. Идеален для кренков. Появится в продаже в июне.
Спасибо. При ловле на течении, Терьер будет более актуален? Какой возможный предел по кренкам (заглубление, вес, модель) ?
Изменено: Boris61 - 13 мар, 2016

Добрый день, Андрей.
На мой вопрос по палочке для ловли на отводной поводок слагами, Вы советовали подбирать удилище со строем Экстра-фаст. Судя по информации на оф.сайте Графитлидера, экстра-фаст имеют спиннинги с вклеенной вершинкой "солид", а у "тубуляров" строй фаст. На что обратить внимание? Что, все таки предпочтительней?

День добрый! Решил освоить бейткастинг, с выбором катушки успешно, стал вопрос выбор удилища, смотрю в сторону Corzza и Go Emotion и Volkey, использовать планирую воблера от 100 до 130, тот же балисонг, понитер 128, максквад и т.д. и т.п. Какая палочка из выше сказанных более подходящий вариант? унцовка или же полтора унцовая (до42), рост не критичен 2.06 - 2.13.

Андрей, добрый вечер!
Есть у меня 2 палочки:
P21 Unitra 7' 1-5 гр
Tenruy Juvia 7'6'' 2-12 гр
Ловил на них воблерами и железом окуня и щуку.
Хочу в новом сезоне попробовать микроджиг, как на озёрах, так и на речках небольших.
Подойдут ли эти палочки для джига, в том числе микро?
Или они совсем не джиговые?
Что тогда посоветуете для этих целей хорошее, стоящее?

Андрей, доброго времени суток.

Подскажите, пожалуйста, какую катуху лучше приобрести в пару к MC RZS-742MH? Основное - твич 130-х))
Бюджет до 20-25 тр

И было бы здорово, если бы еще и шнур порекомендовали.

Заранее огромное человеческое спасибо, т.к. сам запутался окончательно).
С уважением
Изменено: Alexander - 15 мар, 2016

Андрей, здравствуйте, подскажите пожалуйста , будет ли меняться нагрузка на фрикцион от размера шпули?
Изменено: Дмитрий - 15 мар, 2016

Здравствуйте Андрей,подскажите пожалуйста аспро GAPC-702MH кроме твича на джиг можно им ловить? Спасибо!

Андрей, подскажите пожалуйста купил себе сегодня Aspro GAPS-702MH в комлевой части бланка отчетливо видно шов,это у всех Aspro или нет?Спасибо!!!

приветствую Андрей ... кратко по делу..замучал меня вопрос один... на лето ищу под джиг 7-35 палочку .. я ооочень эстетичный рыбак.. у меня все на пределе идеальности должно быть .. если катухи то экзисты если палки то топовые ... перво наперво чуйка.. для понимания , в тире 832mr 2 которую дал погонять друг ,для меня ее просто нет ... поэтому ищу реально сверхбыструю палку с неимоверными характеристиками по сенсорике .. я не пижон и не мажор .. просто устал если честно тратить деньги по 6 спинов за лето меняю в поисках чуда... мечтаю ловить идеальным спиннингом .. вот насмотревшись и начитавшись примерно прицеливаюсь на два варианта .что можешь сказать в их сравнении ? Aspro GAPS-862M и Vivo Prototype GVOPS-842M
какая у каждой из них специализация если очень дотошно в них разобраться ?

Цитата
vlad/ пишет:

Звонил,приходил лично,но видел что у них инереса к этому нет.Более того, каждую весну я не соблюдаю запрет,а ловя спиннингом я вытаскиваю за сезон десяток сетей при этом не убив ни одной рыбы,но встречаясь с рыбинспекцией они частенько пытаются обвинить меня в браконьерстве.Поэтому доверия к ним не много. Зная что Ваш блог посещают тысячи товарищей по увлечению,может кто предложит что.Всем кто откликнется огромное спасибо.
В этом случае рыбинспекция, скорее всего, "прикормленная". А может и с их "разрешения" сети ставят. Думаю, их заботит только личная выгода, к сожалению.

Цитата
Boris61 пишет:

Спасибо. При ловле на течении, Терьер будет более актуален? Какой возможный предел по кренкам (заглубление, вес, модель) ?

Тут на любителя, кому что больше нравится. Я бы не сказал, что один из них будет гораздо лучше.
Предел по Терьеру... - Мегабасс Дип сикс, Эвер Грин Комбат 480. Так же часто ловил на Терьер воблером Голд Диггер. На мой взгляд, он с ним больше справляется, чем нет.

Цитата
Николай пишет:

Добрый день, Андрей.
На мой вопрос по палочке для ловли на отводной поводок слагами , Вы советовали подбирать удилище со строем Экстра-фаст. Судя по информации на оф.сайте Графитлидера, экстра-фаст имеют спиннинги с вклеенной вершинкой "солид", а у "тубуляров" строй фаст. На что обратить внимание? Что, все таки предпочтительней?
Не только у этих моделей строй экстра-фаст. Я имел ввиду другой типаж - например, линейка Доджер. Под ваши цели очень хорошо подойдут вот эти модели: 752M, 782MH

Цитата
Руслан пишет:

День добрый! Решил освоить бейткастинг, с выбором катушки успешно, стал вопрос выбор удилища, смотрю в сторону Corzza и Go Emotion и Volkey, использовать планирую воблера от 100 до 130, тот же балисонг, понитер 128, максквад и т.д. и т.п. Какая палочка из выше сказанных более подходящий вариант? унцовка или же полтора унцовая (до42), рост не критичен 2.06 - 2.13.
Моя любимая из этой ценовой категории - Корзза 702 до 42. Под описанные задачи подойдет идеально.

Цитата
Вадим пишет:

Андрей, добрый вечер!
Есть у меня 2 палочки:
P21 Unitra 7' 1-5 гр
Tenruy Juvia 7'6'' 2-12 гр
Ловил на них воблерами и железом окуня и щуку.
Хочу в новом сезоне попробовать микроджиг, как на озёрах, так и на речках небольших.
Подойдут ли эти палочки для джига, в том числе микро?
Или они совсем не джиговые?
Что тогда посоветуете для этих целей хорошее, стоящее?
Да, в принципе, этими моделями тоже ловить можно. Но, конечно, комфортнее будет использовать специализированные палочки под микроджиг.... Я бы советовал обратить внимание на линейку Graphiteleader Finezza Nuovo. Например, палочка 6102 или 742. Вообще, Finezza - это такая микроджиговая классика. Утонченные, легчайшие с потрясающей чувствительностью.

Цитата
Alexander пишет:

Андрей, доброго времени суток.

Подскажите, пожалуйста, какую катуху лучше приобрести в пару к MC RZS-742MH? Основное - твич 130-х))
Бюджет до 20-25 тр

И было бы здорово, если бы еще и шнур порекомендовали.

Заранее огромное человеческое спасибо, т.к. сам запутался окончательно).
С уважением

Я бы брал достаточно мощную катушку - Daiwa Certate-13 2510R-PE.
Плетенка - Sunline SUPER PE 8 #2 или #2.5

Цитата
Дмитрий пишет:

Андрей, здравствуйте, подскажите пожалуйста , будет ли меняться нагрузка на фрикцион от размера шпули?
Чем меньше диаметр шпули (собственно и дисков в ней), тем выше нагрузка на весь "тормозящий" механизм.

Цитата
Sergey пишет:

Здравствуйте Андрей,подскажите пожалуйста аспро GAPC-702MH кроме твича на джиг можно им ловить? Спасибо!
Да, конечно, можно. На джиг с мультом я обычно применяю спиннинги от 7 до 83 длины. 702 модель подходит и по типажу и по длине.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Да, в принципе, этими моделями тоже ловить можно. Но, конечно, комфортнее будет использовать специализированные палочки под микроджиг.... Я бы советовал обратить внимание на линейку Graphiteleader Finezza Nuovo. Например, палочка 6102 или 742. Вообще, Finezza - это такая микроджиговая классика. Утонченные, легчайшие с потрясающей чувствительностью.
Понял, спасибо!
А если выбирать из:
Тенрю Лунакия
Тикт срам jrs 76
Тикт Кубик F или D 69
Шимано соаре икстюн 709
Что посоветуете?
У вас был опыт общения с этими палочками?
Что можете про них сказать?
Чем лучше дополнить имеющийся мой арсенал?
Джиг, интересует работа с низами, веса головки до 3 грамм от 0,5, плюс приманка.

Цитата
Sergey пишет:

Андрей, подскажите пожалуйста купил себе сегодня Aspro GAPS-702MH в комлевой части бланка отчетливо видно шов,это у всех Aspro или нет?Спасибо!!!
Сложно точно понять, что именно подразумевается под "швом"... На комлевой части есть еле заметная продольная "полоска" по всей длине. Думаю, вы о ней. Да, это нормально и является частью технологического процесса. Эта же самая полоска, есть и на других моделях, например, Veloce.