Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Добрый день Андрей!
Подскажи пожалуйста какие офсетники, фирму и номера, для каждой из резины ты используешь:
Easy Shiner 3"
Easy Shiner 4"
Easy Shiner 5"
Swing Impact 2"
Swing Impact 2,5"
Swing Impact 3"
Swing Impact 3,5"
Swing Impact 4"
Swing Impact 4,5"
Swing Impact FAT 2.8"
Swing Impact FAT 3.3"
Swing Impact FAT 3.8"
Swing Impact FAT 4.8"
Swing Impact FAT 5.8"

С уважением Виктор
Изменено: Виктор - 22 мар, 2016

Здравствуйте, Андрей. Купил спиннинг Aspro 792H. Какие катушки будут оптимально сочетаться с данным удилищем? Бюджет открытый. Спасибо.

Здравствуйте Андрей. Нигде не могу найти запасные шпули на DAIWA CERTATE-13 2500? Подскажите, от каких других моделей катушек DAIWA шпули подходят на эту модель. С уважением, Игорь.

Здравствуйте,Андрей! Приобрел aspro
GAPS-862M какая катушка подойдет для берегового джига? Щука,судак и.т.д . Бюджет 22000. Спасибо!
Изменено: Machetsky - 24 мар, 2016

Цитата
Вадим пишет:

Андрей, добрый день!
Приобрёл к сезону новую палочку Тира Прототип 3-21 грамма 792 ML.
Подскажите пожалуйста, справится ли она со 110-м Орбитом ZB?
Справится со всем, кроме жесткого твичинга. Т.е. кидать и ловить в более спокойном стиле будет комфортно.

Цитата
lehas пишет:

Андрей, приветствую! Подскажите пожалуйста GAPS-802M на много проиграет в забросе GAPS-862M (если можно примерно в метрах) при одинаковых условиях. Хочется хорошую палку под джиг (которая хорошо бы отрабатывала по низам), иногда воблеры ну и еще чтоб пилькеры на жереха можно было покидать. Условия ловли средняя река до 90 м в основном 50-70 м.
Если с возможностью половить на воблеры, тогда 802 будет гораздо комфортнее. По забросу... Груз 20-22 г + плетенка #1. Дистанция у 802 примерно 83-87 м, у 862 87-93 м. Думаю как-то так...

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, привет. Хочу твоего мнения и совета.
Решил сменить свой прутик (graphiteleader tiro gots 962L-F, тест 5-28, рост 2,90, строй regular fast) на что нить более короткое и новое.
От палочки требования - больше джиг, меньше воблеры, иногда поводковые, по тесту - унцовик с хорошей чуйкой. В общем подбираю универсал для ловли на МР, Клязьме, Оке... рост не выше 2,6м.
К чему советуешь присмотреться?
Аспро 802M. Будет оптимален для этих условий.

Цитата
Степан пишет:

Cкажите, возможен ли перегруз Tiro EX 812MH-MR до 40 г? Груза до 36 грамм плюс шейкер 5 дюймов. Выбираю себе спиннинг под джиг на нижней Волге. Или посоветуйте что-то другое в той же цене или дешевле
Отличный вариант. Да, такой перегруз допустим. Кидать только главное не в полную силу.

Цитата
Sergey пишет:

Здравствуйте Андрей,подскажите пожалуйста Dips-Balisong Minnow 130 Longbill можно покидать на Aspro GAPS-702MH или тяжеловато будет?Спасибо!!!
С забросом справится без проблем. Но вот, например, для агрессивного твичинга я бы взял спиннинг с большим тестом.

Цитата
Никита пишет:

Добрый вечер!
Андрей, посоветуйте кастинговый спиннинг для джига, реже воблеры. Условия такие: средние и малые реки с достаточно серьезным коряжником, щука до 5 кг, ловить в таких местах буду на техас. Или не только на техас можно в таких местах ловить? Подскажите как еще можно ловить в таких местах и какие приманки подходят лучше всего? С середины лета только джиг на озерах, резина 4-7 дюймов. Осенью, когда трава отмирает перехожу на мелкие озера, глубины до 1м. Но щука в таких местах крупная до 10 кг. Иногда нужно силовое вываживание. На какие приманки стоит обращать внимание при ловле в таких местах? Посоветуйте 5 проверенных приманок для ловли на такой глубине? Посоветуйте шнур тысячи за 1000-1500. Бюджет на спиннинг 10000.
В этой ценовой группе я бы советовал спиннинг Major Craft Corzza 702H 10.5–42 г. Идеально "ляжет" под ваши условия.
В завалах коряг я еще ловлю на джиг - форма груза немного вытянутоя. Но техас пролазит лучше.
Самые лучшие приманки - техас и джиг.
На метре я бы ловил на воблеры. Вот эти: O.S.P. Asura Rudra 130, Ever Green Sidestep F, DEPS Balisong Minnow 130 SP, Major Craft Zoner Minnow 110, Itumo Mystic 130

Шнур Sunline SUPER PE

Цитата
Андрей пишет:

Здравствуйте, уважаемый Андрей!
Подскажите, пожалуйста, по Вашему опыту, удобна ли ловля на джиг спиннингом длиной 2,5м с лодки ПВХ? В лодке один рыболов. Если нет, то какую оптимальную длину удилища лучше всего использовать?
Заранее спасибо и с глубоким уважением.
На грани. Ловить, конечно, можно. Но гораздо удобнее и приятнее с длинной 2.1 -2.3

Цитата
Виктор пишет:

Добрый день Андрей!
Подскажи пожалуйста какие офсетники, фирму и номера, для каждой из резины ты используешь:
Easy Shiner 3"
Easy Shiner 4"
Easy Shiner 5"
Swing Impact 2"
Swing Impact 2,5"
Swing Impact 3"
Swing Impact 3,5"
Swing Impact 4"
Swing Impact 4,5"
Swing Impact FAT 2.8"
Swing Impact FAT 3.3"
Swing Impact FAT 3.8"
Swing Impact FAT 4.8"
Swing Impact FAT 5.8"

С уважением Виктор

Ух...))))
Я чаще всего использую офсеты Декой. Для небольшой и средней резины Ворм 13. Для крупной резины - Ворм 26. Честно сказать, я никогда не запоминаю соотношение номера и размера приманки. Так как часто меняю его.
Объясню... Если завал коряг совсем "жесткий", либо я больше нацелен на поиск... тогда ставлю заведомо более маленький крючок. Это минимизирует обрывы. На соревнованиях, во время тура использую максимально возможный размер, для наивысшей реализации каждой поклевки.

На вскидку... для Свинг Импакт 4 могу поставить как 2/0, так и 4/0.

Цитата
Твич пишет:

Здравствуйте, Андрей. Купил спиннинг Aspro 792H. Какие катушки будут оптимально сочетаться с данным удилищем? Бюджет открытый. Спасибо.
Вот моя любимая под этот спиннинг - Daiwa Certate-13 2510R-PE

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте Андрей. Нигде не могу найти запасные шпули на DAIWA CERTATE-13 2500? Подскажите, от каких других моделей катушек DAIWA шпули подходят на эту модель. С уважением, Игорь.

Фримс, Калдия. Вот самые распространенные.
Но, конечно, на всякий случай лучше примерить перед покупкой.
Изменено: a_pitertsov - 24 мар, 2016

Цитата
Machetsky пишет:

Здравствуйте,Андрей! Приобрел aspro GAPS-862M какая катушка подойдет для берегового джига? Щука,судак и.т.д . Бюджет 22000. Спасибо!
Вот отличный вариант - Daiwa Certate-13 2510R-PE

Здравствуйте Андрей,подскажите пожалуйста Aspro GAPS-702MH максимальный вес воблеров для агресивного твичинга,и максимальный вес джиг головки если резина 12 см.Спасибо!!!

Андрей,еще один вопросик посмотрел тут обзор где ты рассказываешь про куртку Коаст PRO куртка реально хорошая?

To: a_pitertsov,

Андрей, а как подойдет под эти же задачи Major Craft Volkey 762H?
Какой по толщине лучше использовать шнур 2 или 2.5?

С ув.,

Здравствуйте Андрей. Встал выбор между SKR-832ML/W и AXS-802ML. Палочка нужна для кренков типа ZONER CRANK 551 и DEEP кренков такого же веса , отводной и каролина(веса 8 - 14) 50/50. Река с небольшим течением, озера.Хотелось бы по чувствительнее. Которую посоветовали бы и желательно обоснование.Если есть другие варианты до 15 т р очень буду рад за совет.

Андрей, добрый день!

Вы можете подсказать, в каких случаях оправдано применение GPS-модуля Point-1 со встроенным компасом (для HDS)? Какие преимущества он дает?
Изменено: Natsate - 27 мар, 2016