Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей добрый вечер! Спиннинг Vivo Prototype, был на одной рыбалке в октябре, по окончанию рыбалки был осмотрен и убран в тубус, прошло 5 месяцев, достаю из тубуса и на самом нижнем кольце лопнул лак и кольцо отошло на 1мм, вы с таким сталкивались?

Здравствуйте, спасибо за Ваши советы , многими я воспользовался и не пожалел. Подскажите пожалуйста , какой выбрать флюрокарбон на поводок( модель и диаметр) ? Основная плетёнка sunline pe- egi ult 0.8, рыбалка будет проходить на Кавказе в основном реки, рыба преимущественно голавль. И возможно есть предпочтения по поводу узла.

Андрей, здравствуйте! Встал вопрос выбора лайтового спиннинга для твичинга воблеров массой до 8,5 гр.(DUO MOAB, Orbit 80, Jib 90, Rigge 70, tiny magallon). Колеблюсь между Aspro ASPRO 702ML (3-14 uh) и Vivo GVOS 6112 ML (3-15 гр). Какое из удилищ выбрать лучше для твичинга перечисленных воблеров? Заранее спасибо за ответ.

To: a_pitertsov,
Андрей, спасибо за предложенный вариант, обязательно посмотрю. А что скажешь про виво 862м? На сколько разные они с аспро?

Добрый день. Андрей подскажи шнурок для джига - река, лодка, коряжник. Что ты себе взял бы для таких условий?
Изменено: Сергей - 27 мар, 2016

Цитата
Sergey пишет:

Здравствуйте Андрей,подскажите пожалуйста Aspro GAPS-702MH максимальный вес воблеров для агресивного твичинга,и максимальный вес джиг головки если резина 12 см.Спасибо!!!
Максимум это 130 Рудра. По джигу, если приманка весит 8-10 г., тогда груз до 23-25 г.

Цитата
Sergey пишет:

Андрей,еще один вопросик посмотрел тут обзор где ты рассказываешь про куртку Коаст PRO куртка реально хорошая?
В своей ценовой категории очень хорошая. Это моя основная на летний сезон. Пока все выдерживает без проблем.

Цитата
Никита пишет:

Андрей, а как подойдет под эти же задачи Major Craft Volkey 762H?
Какой по толщине лучше использовать шнур 2 или 2.5?

С ув.,
Да, Волкей так же хорошо подойдет. Шнур, думаю, 2.5 будет удобнее всего.

Цитата
Andry 47 пишет:

Здравствуйте Андрей. Встал выбор между SKR-832ML/W и AXS-802ML. Палочка нужна для кренков типа ZONER CRANK 551 и DEEP кренков такого же веса , отводной и каролина(веса 8 - 14) 50/50. Река с небольшим течением, озера.Хотелось бы по чувствительнее. Которую посоветовали бы и желательно обоснование.Если есть другие варианты до 15 т р очень буду рад за совет.

На первый не ловил, не подскажу. А вот Амбишон-Х 802 классно подойдет под описанные условия. Его и советую. Еще стоит посмотреть Доджер 802М или 752ML. Все палочки хороши под описанные условия. Какую выбрать - вопрос личных симпатий.

Цитата
Natsate пишет:

Андрей, добрый день!

Вы можете подсказать, в каких случаях оправдано применение GPS-модуля Point-1 со встроенным компасом (для HDS)? Какие преимущества он дает?
Всегда четко видно в каком направление точка. Допустим, это локальный пупок. Вокруг берегов особо не видно... Реально, в этих условиях при немного вращающейся лодке очень и очень тяжело точно попадать в этот пупок...

Цитата
Igor пишет:

Андрей добрый вечер! Спиннинг Vivo Prototype, был на одной рыбалке в октябре, по окончанию рыбалки был осмотрен и убран в тубус, прошло 5 месяцев, достаю из тубуса и на самом нижнем кольце лопнул лак и кольцо отошло на 1мм, вы с таким сталкивались?
Нужно смотреть профессионалу... но, по моему опыту, так чаще всего бывает при механических повреждениях. Допустим, когда доставали из чехла - можно легко "свернуть" большое кольцо. Конечно, более подробно можно говорить только после осмотра.

Цитата
Дмитрий пишет:

Здравствуйте, спасибо за Ваши советы , многими я воспользовался и не пожалел. Подскажите пожалуйста , какой выбрать флюрокарбон на поводок( модель и диаметр) ? Основная плетёнка sunline pe- egi ult 0.8, рыбалка будет проходить на Кавказе в основном реки, рыба преимущественно голавль. И возможно есть предпочтения по поводу узла.
Рад помочь!
Флюр Sunline FC Sniper. Думаю 7 или 8lb будет самым оптимальным. Узел использую самый обычный для связывания двух лесок...

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, здравствуйте! Встал вопрос выбора лайтового спиннинга для твичинга воблеров массой до 8,5 гр.(DUO MOAB, Orbit 80, Jib 90, Rigge 70, tiny magallon). Колеблюсь между Aspro ASPRO 702ML (3-14 uh) и Vivo GVOS 6112 ML (3-15 гр). Какое из удилищ выбрать лучше для твичинга перечисленных воблеров? Заранее спасибо за ответ.
Хороший выбор! На самом деле, классно подойдут под эти задачи оба. Поэтому, какой именно выбрать - вопрос личных предпочтений. Поэтому советую подержать в руках оба и брать то, которое понравится больше лично вам.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, спасибо за предложенный вариант, обязательно посмотрю. А что скажешь про виво 862м? На сколько разные они с аспро?
Виво немного более мягкая в средней части и в кончике. Аспро более жесткая по всей длине. Просто кому какой типаж больше нравится...

Цитата
Hummen пишет:

Добрый день. Андрей подскажи шнурок для джига - река, лодка, коряжник. Что ты себе взял бы для таких условий?
Sunline SUPER PE 8 или X cast. Это живучие, классные шнурки. Последний появится в продаже примерно к концу апреля.

Спасибо Андрей

Спасибо !

Андрей, привет!

Последние много недель мозг настойчиво мучает мысль, что нужна нормальная джиговая палка, поэтому решаю ей сдаться и приобрести что-нить подходящее)

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь под следующие требования:
- чисто джиг, причём учитывая, что у меня именно этот способ ловли наименее прокачан, хочется, чтобы палка максимально помогала.
- веса голов хотелось бы от 2-3 до 15-20 грамм. Приманки щучьи. Нижняя граница теста сильно важнее (на 15+г общего теста хорошая джиговая палка есть)
- по использованию: я сильно больше люблю и понимаю лодочную ловлю, но так складываются обстоятельства, что чаще приходится ловить с берега, поэтому хотелось бы какой-то компромиссный лодочно-береговой вариант.
- сдерживающий ресурс, крепкость и надёжность - в почёте.
- ловлю и зимой тоже, поэтому кольца должны быть соответсвующие
- денег 15-20кРуб, но можно больше, если очень стоит того.

Какие бы 2-3 варианта посоветовали бы посмотреть?

Спасибо!
Изменено: Arech - 29 мар, 2016

Андрей добрый день, Gaps-792h под нижнию Волгу, с катушкой Certate 13 3012 шнур 2, с весами 32г++, как по тактильным ощущениям? Со скольки метров начинает отстукивать?

Спасибо, возьму Volkey.
Андрей, посоветуйте спиннинг под мясорубку для ловли в более простых условиях. Ловить буду на водоемах без течения с лодки. В основном ловля на джиг. Глубины 3.5-7м. Ловится окунь от 500 гр до 1.800 гр и щука примерно до 7 кг. Резина 3.5-5.5 дюймов. Нужен ли вообще еще спиннинг или хватит того же Volkey? Или все таки приобрести палочку с тестом грамм до 25-27? Что посоветуете? Как поступили бы Вы? Бюджет 6 тысяч.
С ув.,