Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, посоветуйте ультралайт для работы только с микроджигом на весах преимущественно 1-3 грамма для поимки пассивного мелкого окуня на береговых соревнованиях. Бюджет 20 000 рублей.

To: a_pitertsov,

Спасибо !!!! Удачи в этом сезоне

здравствуйте,какой мульт посоветуете?палка-molla mgc-73mh2f 10-28g lures 10-20lb.line,хочу дёргать воблеры от 90 риджей до 130 рудры,балисонгов и пр.,желательно под плеть(кстати какую лучше?) ,бюджет 30тыров.с уважением Алексей

Добрый день, Андрей. Прошу совета. Приобрел спиннинг MC XRS-892L под джиг, планируемые груза 12 - 18 гр. иногда 20гр. возможно использование на нем daiwa luvias 2506 2012 г. или прейдеться другую катушку подбирать? Если подбирать, то, что-бы вы посоветовали. За ранее спасибо за ответ.
Изменено: Nikola03 - 04 апр, 2016

Андрей, добрый день! Хотел по просить помощи в выборе спиннинга под джиг, из арсенала МС. В пределах 15 тыс. руб или чуть больше.
Требования к удилищу:
-рост не более 2.5 м.
-тест до 20 гр. можно чуть больше
-в большей части стоячая вода, вдх, озера. Редко река.
-глубина 5-6 м.
За ранее благодарен! С уважением, Николай!

Доброго времени суток, Андрей! Подскажите пожалуйста, подойдёт ли под твич 100 - 130 воблеров кастинговое удилище St.Croix Legend Tournament 213 см.,10-28 гр. Если нет, то что из Кроев?

Цитата
Natsate пишет:

Андрей, спасибо за ответы! Удачи Вам в подготовке к турниру, пусть все сложится благоприятно. Главное, чтобы техника слушалась, остальное - у вас все получится.

Скажите пожалуйста, еще такой момент, как изменяется поведение рыбы при повышении атмосферного давления? Рыба поднимается в верхние слои воды или наоборот, опускается, ближе к дну? Может, уходит в само русло?
Спасибо!

Это для меня до сих пор является загадкой... Я постоянно собираю информацию. Но никакой четкой схемы пока озвучить не смогу... все очень нестабильно.
Изменено: a_pitertsov - 05 апр, 2016

Цитата
Никита пишет:

А как она в джиге? Со скольки грамм начинается комфортная работа? Как палка по сенсорике? Поклёвку пропустить нереально? Можно ли говорить о чуйке в руку, если условия этому способствуют? Для каких приманок он подходит лучше всего? Как он для кренков подходит? Или это только джиговый спиннинг? Пилькеры можно им бросать?
С ув
В джиге хорошо. Это как раз ее. Примерно от 8-9 г. По сенсорике для своей цены очень прилично. Да, в идеальных условиях будет чувствовать в руку от 12-14 г. Она для: джига, отводного, кренков, пилькеры, вертушки. Для воблеров немного перебор с длиной.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день, Андрей. Смотрю на Aspro 722ml и 782ml, использовать буду с лодки на течении, под джиг от 6 до 12-14гр. Катушка 10 Стелла 2500S. Какая из них лучше подойдёт под эти условия? И какой у них вес? Спасибо.
С уважением, Сергей.
Обе отлично подойдут. Бурите ту, которая больше понравится именно вам. Соответственно 722 чуть более жесткая, 782 чуть более мягкая. О весе уточню в ближайшее время.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый вечер Андрей, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу мембранных костюмов, действительно ли дорогой костюм из ткани например гор-текс будет всегда защищать не только от холода и ветра, но и от дождя, или же это до первой стирки? Хочу обновить свой демисезонный гардероб и встал перед выбором, например, внешне мне нравится костюм от норфина верифи как у Дениса Вихрова, и есть топовая одежда от симс. Цена как-бы различается в разы, а вот оправданно ли это?! Понимаю, что это вопросы личных предпочтений и финансов, но все-же хочется услышать Ваши мысли на этот счет.
Все достаточно просто... Зависит от того, какая стоит мембрана. Обычно у недорогих костюмов этот показатель 5000 на 5000. Это "непромокаемость" и "способность дышать (отводить пар)". Такая может промокнуть в сильный ливень. 10000 на 10000 - это уже неплохой вариант, который справится практически с любым дождем. Самая дорогая мембрана - 20000 на 20000, или 24000 на 36000.... Это штормовые костюмы, которые не должны промокнуть никогда. Поэтому, и цена разная...
Но... в большинстве условий 10000 на 10000 уже достаточно.
В машинке лучше не стирать, обычно - в ручную и с помощью специальной жидкости.

Добрый вечер, Андрей. Посоветуйте спиннинг для ловли жереха на средних реках, 50 - 70 м. шириной, с лодки, течение около среднего, жерех 2-4 кг. Приманки - воблеры 10- 15гр.,миноу, кренки, шэды с заглублением до 2 - 2,5 м., проводка в основном равномерная и варианты, кастмастеры - 10,5 - 21гр., колебалки 10 - 14гр, вертушки 9 - 12гр. Хотелось бы (по возможности) совместить использование этих типов приманок в одном спиннинге, так как ловля жереха не основной вид рыбалки. По длине - около 2,4м. Не бюджет. Спасибо.

Цитата
Жора пишет:

Андрей, посоветуйте ультралайт для работы только с микроджигом на весах преимущественно 1-3 грамма для поимки пассивного мелкого окуня на береговых соревнованиях. Бюджет 20 000 рублей.
Я бы выбирал из линейки Финеззы. Есть достаточно много моделей, все зависит от ваших желаний по длине и типу.

Цитата
алексей пишет:

здравствуйте,какой мульт посоветуете?палка-molla mgc-73mh2f 10-28g lures 10-20lb.line,хочу дёргать воблеры от 90 риджей до 130 рудры,балисонгов и пр.,желательно под плеть(кстати какую лучше?) ,бюджет 30тыров.с уважением Алексей
Советую Daiwa T3 SV 6.8L-TW или Shimano CHRONARCH 201 E7. Обе приятные и понятные. Плетенка Sunline X cast. Появится в продаже через 2 - 3 недели.

Цитата
Nikola03 пишет:

Добрый день, Андрей. Прошу совета. Приобрел спиннинг MC XRS-892L под джиг, планируемые груза 12 - 18 гр. иногда 20гр. возможно использование на нем daiwa luvias 2506 2012 г. или прейдеться другую катушку подбирать? Если подбирать, то, что-бы вы посоветовали. За ранее спасибо за ответ.
В принципе, для этих весов будет достаточно и Лувиаса. Но вот если планируется силовое вываживание, или вероятность ловли достаточно трофейной рыбы, тогда лучше взять более силовую катушку. Например, Daiwa Certate-13 2510R-PE

Цитата
Николай пишет:

Андрей, добрый день! Хотел по просить помощи в выборе спиннинга под джиг, из арсенала МС. В пределах 15 тыс. руб или чуть больше.
Требования к удилищу:
-рост не более 2.5 м.
-тест до 20 гр. можно чуть больше
-в большей части стоячая вода, вдх, озера. Редко река.
-глубина 5-6 м.
За ранее благодарен! С уважением, Николай!
В эти условия я бы, конечно, советовал Доджер. 752M или 802М. Обе палочки под ваши задачи подойдут шикарно.

Цитата
Андрей 21 пишет:

Доброго времени суток, Андрей! Подскажите пожалуйста, подойдёт ли под твич 100 - 130 воблеров кастинговое удилище St.Croix Legend Tournament 213 см.,10-28 гр. Если нет, то что из Кроев?
Да, подойдет. 130 минноу - это как раз для него верхняя грань при среднем по силе твичинге.

Цитата
Aleksey пишет:

Добрый вечер, Андрей. Посоветуйте спиннинг для ловли жереха на средних реках, 50 - 70 м. шириной, с лодки, течение около среднего, жерех 2-4 кг. Приманки - воблеры 10- 15гр.,миноу, кренки, шэды с заглублением до 2 - 2,5 м., проводка в основном равномерная и варианты, кастмастеры - 10,5 - 21гр., колебалки 10 - 14гр, вертушки 9 - 12гр. Хотелось бы (по возможности) совместить использование этих типов приманок в одном спиннинге, так как ловля жереха не основной вид рыбалки. По длине - около 2,4м. Не бюджет. Спасибо.
Советую посмотреть Аспро 802M. Он классно подойдет под описанные условия и под все перечисленные приманки.

Здравствуйте!
Считается, что вертикальная бровка очень перспективна.
Подскажите тактику облова таких бровок (постановка лодки и рабочие приманки, оснастки).

Добрый день, Андрей. Вопрос по daiwa luvias 2506......., а хватит ли её для джига до 12 г. (голова), вертушек до 5 номера, колебло до 14 г. и воблеров до 90-х?

Цитата
a_pitertsov пишет:

Задача предельно ясна...
Советую посмотреть вот эти две: Аспро 782 до 16 г. и Виво 762 до 18. Хоть по типажу и различаются, по предназначению очень близки. Идеальны под ваши требования. Виво немного более мягкая в средней части и кончике. Аспро более жесткая по всей длине. Кому какой типаж больше нравится.
Андрей, спасибо за рекомендацию.
Все дни вот думаю над ней... Смущают тестовые диапазоны палок, особенно у Аспро (3-16) - ведь щучья резина + крючок грамма 3-4 наверное, самый минимум, будут. Плюс джиг-головка от 2грамм (ну, наверное, утяжелим до 3х)) Итого, наверное, общий тест от 5-6 грамм минимум будет... Не ошибаюсь я в расчётах? Может быть стоит посмотреть палки чуть потяжелее?
Спасибо!
С уважением, Алексей.
Изменено: Arech - 06 апр, 2016