Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Александр пишет:

Спасибо за ответ! Насколько я понимаю под крупные вертушки должен подойти сертейт 2510 R-PE.....?С уважением.
Да, абсолютно правильно.

Цитата
Александр пишет:

Андрей, подскажите пожалуйста разумный верх по джигу ( голова + приманка) для DAIWA LUVIAS 12 3012
Думаю, около 20 г. При этом износ будет еще не такой большой...

Цитата
Viktor AO пишет:

Андрей приветствую!
Выбираю лайт под воблеры (крэнки, шэды, раттлины), техас/каролину, и немного колебалки. Выбор между VIVO и ASPRO, обе 702L. Что порекомендуете? Ловля на маленьких реках, объекты окунь, щука, язь.
С уважением,
Виктор.
Обе классно подойдут под ваши задачи. Тут вопрос личных предпочтений. Советую потрясти обе, и брать ту , которая больше понравится лично вам.

Цитата
Андрей 21 пишет:

Андрей , здравствуйте, посоветуйте пожалуйста кастинговый спин из серии Кроев для твичинга крупных минноу, 110 - 130. Никак не могу определиться в каталогах. Заранее спасибо, с уважением, Андрей (Ваш тёзка)!
К сожалению, именно по кастингу из Кроев не подскажу. Так как чаще всего с такими минноу использую Корззу 702 до 42 г...

Цитата
Tihonenok пишет:

Андрей,уточните пожалуйста, затаскивать на бровку или стаскивать с бровки. Заранее спасибо, С уважением.
Именно затаскивать на бровку.

Цитата
Александр пишет:

Андрей! Хоть и с опозданием , но искренне , П О З Д Р А В Л Я Ю! Очередная вершина покорена. Желаю чтобы взяли все мировые восьмитысячники.А вопрос все-таки задам .. Стою перед дилеммой: ASPRO GAPS 702 L или TIRO GOTS 762 L. Для одинаковых условий.На склоне жизни хочется порыбачить отличным удилищем. Спасибо.

Спасибо!!!
Аспро отличный многоцелевик. Под все типы приманок, под все условия... Лодка, берег... Очень удобен, например, для небольших лесных рек, где часто приходиться ходить по лесу. Тиро с прицелом на максимальную дальность заброса, так же очень широк в своем применении. Когда нужно кидать предельно далеко именно небольшие приманки, лучше выбрать ее.

Доброе утро Андрей!
Присматриваю себе спиннинг под джиг,поводковые оснастки и иногда вечером судака половить на ровномерной проводке воблерами.Присмотрел два варианта Вива 762ML и Аспро 782ML.
Какая из этих моделей подойдёт больше всего?Хочется чтобы палочка начинала работать на джиге шрам от 6.

Ш

Цитата
a_pitertsov пишет:

К сожалению, именно по кастингу из Кроев не подскажу. Так как чаще всего с такими минноу использую Корззу 702 до 42 г...
Спасибо за ответ! Успехов Вам!

Цитата
a_pitertsov пишет:

Обе классно подойдут под ваши задачи. Тут вопрос личных предпочтений. Советую потрясти обе, и брать ту , которая больше понравится лично вам.
Андрей, благодарю.
Только вернулся из Рыбомании, смотрел оба удилища. Виво показалась немного мощнее в комле и средней части, Аспро более концевая. Разница в 1 грамм верхнего теста видимо не случайна. У Аспро очень интересный и удобный держак. Виво лучше украшена, Аспро отличный профессиональный инструмент. Короче, не решил пока :) Запрет снимут, поеду, что на тот момент ляжет в руку, то и возьму. Но все-таки почему-то склоняюсь к Виво...
Зато закрыл для себя тему средне-легкого джига выбором Аспро 782 -- удочка просто песня, именно то, что хотел в пару к брутальному 76 ЛегендЭкстриму. Удобная, легкая, плотно сбитая получилась удочка, будто для меня делали. Шнур 08РЕ нормально встанет? Катушка Аспаэр 2500 (европейский).
Изменено: Viktor AO - 12 апр, 2016

Доброе утро Андрей!
Присматриваю себе спиннинг под джиг,поводковые оснастки и иногда вечером судака половить на ровномерной проводке воблерами.Присмотрел два варианта Вива 762ML и Аспро 782ML.
Какая из этих моделей подойдёт больше всего?Хочется чтобы палочка начинала работать на джиге шрам от 6

Здравствуйте ! Скажите какой максимум у зетрикса амбишиона х 732МН? В плане твича

Добрый вечер Андрей!
Есть MC Rizer 742MH до 35 гр. Планируется использовать в пределах теста под твичинг и джиг в соотношении 80/20. Встал вопрос по катушке. Подружится ли палка с shimano 09 twin power mg 4000 или искать что-то другое? Хочется все таки чтобы катушка не умерла за 2-3 сезона при таком использовании. Мульт при этом не рассматриваю.
Спасибо!
С уважением,

Андрей а, как считаете, какие паузы падения приманки после подмотки катушкой в джиге, самые рабочие сейчас, март-апрель, сколько секунд, примерно?

Андрей, добрый день! Думаю подобрать себе спиннинг джиговый, чтобы можно было забрасывать приманки весом до 56 г - 60 г. Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше есть варианты? Длина около 2,5 метров. Ценой до 60000 рублей?

Андрей, приветствую. Все ещё в муках выбора ( выбираю береговой джиговый универсал быстрого строя для малых и средних рек и стоячих водоемов до унции ) На днях потряс в руке твою авторскую модель линейки Аспро 802м, очень пришлась по душе и легла в руку, но форум пестрит сообщениями, что до 10 гр контролировать джиговую проводку возможно лишь по провису лески, а кончик включается в работу от 12 гр по свинцу. Отсюда у меня сомнения, т.к. Популярные веса на малых реках и стоячих водоемах от 7 до 12 гр, и лишь на большой воде от 14 и далее. Со слов пользователей аспро в 802 серии и виво в 762 и 842, последняя более комфортнее в ловле на веса в нижнем тестовом диапазоне.
Будь добр, дай свое резюме, форум форумом, но ты много что пользовал и непосредственный участник создания аспро.
Заранее спасибо,
С ув.

Цитата
Владислав пишет:

Приветствую Андрей! Помогите разобраться с тестом палочки под диповые крэнки. Самый легкий это Итумо Хидроник 70 весит 19гр самый тяжелый не помню модель, только заказал, весит 35гр. Пробовал в том году кастинговыми овер севенами 802M и 802H первым хорошо кидать, но бланк даже на водоемах без течения силно проваливался даже на более легких моделях как Косадака ORB не гворя про Итумовский. 802H по проводке комфорт, но нагрузить бланк очень сложно такой приманкой. Сейчас рассматриваю покупку под крэкни чисто спиннинговых комплектов длина 8ка не более а с тестом нужна помощь. (крупная река, приличное течение.
Да, при ловле на течении все сложнее...
Под эти приманки в стоячей воде и на относительно слабом течении шикарно подойдет специализированная модель - Zetrix Ambition-X 802 до 35 г. Но на сильном течении, конечно, удобнее использовать более жесткую. Например, тот же Овер Севен 802H...

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте Андрей. У меня к Вам вопрос: Слышали ли Вы про двух компонентный клей Rod builders epoxy glue 4oz.kit. от американской компании Flex Coat для ремонта бланков?, знаю что есть конструкторский центр компании " Москанелла" . Чем он отличается от нашей смолы эдп 20, и надежно ли он склеивает бланки ?. С Уважением, Кирилл.
К сожалению, ничего не понимаю в ремонте спиннингов... не подскажу.

Цитата
Никита пишет:

Добрый день!

Андрей, посоветуйте шнур для ловли голавля и жереха. Тест спиннинга 3-15. Голавль до 2 кг, а жерех до 4. Лучше 10 lb или 8lb? Бюджет 1500.

Какие у Вас приманки лучше выстреливают по голавлю на средних реках? Если голавль крупный, то смысла мельчить с приманками нет?
С ув
Я бы советовал плетенку Sunline SUPER PE #1 - #1.5.
При ловле крупного голавля мельчить не стоит. Лучше всего работают кренки от 40 до 60 мм. С заглублением 20 -70 см.

Цитата
Natsate пишет:

Понятно, т.е. надо смотреть на ситуацию... Спасибо!
Андрей а, как считаете, какие паузы падения приманки после подмотки катушкой в джиге, самые рабочие сейчас, март-апрель, сколько секунд, примерно?
В холодной воде чаще всего хорошо работает достаточно медленная проводка. В среднем пауза 2 сек.