Цитата |
---|
Алексей пишет:
Андрей, приветствую. Все ещё в муках выбора ( выбираю береговой джиговый универсал быстрого строя для малых и средних рек и стоячих водоемов до унции ) На днях потряс в руке твою авторскую модель линейки Аспро 802м, очень пришлась по душе и легла в руку, но форум пестрит сообщениями, что до 10 гр контролировать джиговую проводку возможно лишь по провису лески, а кончик включается в работу от 12 гр по свинцу. Отсюда у меня сомнения, т.к. Популярные веса на малых реках и стоячих водоемах от 7 до 12 гр, и лишь на большой воде от 14 и далее. Со слов пользователей аспро в 802 серии и виво в 762 и 842, последняя более комфортнее в ловле на веса в нижнем тестовом диапазоне. Будь добр, дай свое резюме, форум форумом, но ты много что пользовал и непосредственный участник создания аспро. Заранее спасибо, С ув. |
Именно этой моделью - Аспро 802, я много ловлю на малых и средних реках. Очень часто ловлю на 6-8 г... И могу сказать, что уже комфортная работа кончика начинается от 8-9 г. 6 в основном по леске, но вот 10 уже точно по кончику...
Да, мне тоже кажется, что Виво 762 и 842 буквально на 1-2 г. ниже граница. Т.е. с грузами 7-8 с ними будет чуть чуть более информативная работа кончика.