Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
СиБиРяК пишет:

Здравствуйте Андрей!С начало хотел бы вас поздравить с выходом замечательных спининнгов!А теперь вопрос:Хочу купить Аспро 802М условия рыбалки джиг весами до 26г голова.и приманки 4 дюйма глубина 4-5м,течение среднее,рыба щука 4-5кг но есть и бонусы 10-16кг,а также судак 1-4кг,справится данная модель с моими условиями.Я думаю что вы скажите возьмите по мощней палочку, но у меня уже есть нордик инвайдер 12-38г.С уважением СиБиРяК.

Спасибо!
Да, справится. И отлично подойдет под описанные условия. Получите море острых эмоций!!

Цитата
Sergey пишет:

Доброе утро Андрей!
Присматриваю себе спиннинг под джиг,поводковые оснастки и иногда вечером судака половить на ровномерной проводке воблерами.Присмотрел два варианта Вива 762ML и Аспро 782ML.
Какая из этих моделей подойдёт больше всего?Хочется чтобы палочка начинала работать на джиге шрам от 6.

Отличный выбор! Классно подойдут обе. Поэтому берите ту, которая больше понравится именно вам.

Цитата
Viktor AO пишет:

Андрей, благодарю.
Только вернулся из Рыбомании, смотрел оба удилища. Виво показалась немного мощнее в комле и средней части, Аспро более концевая. Разница в 1 грамм верхнего теста видимо не случайна. У Аспро очень интересный и удобный держак. Виво лучше украшена, Аспро отличный профессиональный инструмент. Короче, не решил пока Запрет снимут, поеду, что на тот момент ляжет в руку, то и возьму. Но все-таки почему-то склоняюсь к Виво...
Зато закрыл для себя тему средне-легкого джига выбором Аспро 782 -- удочка просто песня, именно то, что хотел в пару к брутальному 76 ЛегендЭкстриму. Удобная, легкая, плотно сбитая получилась удочка, будто для меня делали. Шнур 08РЕ нормально встанет? Катушка Аспаэр 2500 (европейский).

И катушка и шнурок самое то. Классный будет комплект.

Да, так и есть, Виво чуть чуть жестче в комле. Но под ваши задачи обе шикарные!))

Цитата
Егор пишет:

Здравствуйте ! Скажите какой максимум у зетрикса амбишиона х 732МН? В плане твича
При жестком твичинге 130 Рудра.

Цитата
Mitya пишет:

Добрый вечер Андрей!
Есть MC Rizer 742MH до 35 гр. Планируется использовать в пределах теста под твичинг и джиг в соотношении 80/20. Встал вопрос по катушке. Подружится ли палка с shimano 09 twin power mg 4000 или искать что-то другое? Хочется все таки чтобы катушка не умерла за 2-3 сезона при таком использовании. Мульт при этом не рассматриваю.
Спасибо!
С уважением,
Мне бы было жалко эту катушку. Может через пару сезонов сильно износится. Оптимальный вариант - Certate-13 2510R-PE

Цитата
Natsate пишет:

Андрей, добрый день! Думаю подобрать себе спиннинг джиговый, чтобы можно было забрасывать приманки весом до 56 г - 60 г. Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше есть варианты? Длина около 2,5 метров. Ценой до 60000 рублей?
Отличным вариантом будет Graphiteleader Aspro до 70 г. Появится в продаже примерно через месяц - полтора. Как раз под ваши задачи.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, приветствую. Все ещё в муках выбора ( выбираю береговой джиговый универсал быстрого строя для малых и средних рек и стоячих водоемов до унции ) На днях потряс в руке твою авторскую модель линейки Аспро 802м, очень пришлась по душе и легла в руку, но форум пестрит сообщениями, что до 10 гр контролировать джиговую проводку возможно лишь по провису лески, а кончик включается в работу от 12 гр по свинцу. Отсюда у меня сомнения, т.к. Популярные веса на малых реках и стоячих водоемах от 7 до 12 гр, и лишь на большой воде от 14 и далее. Со слов пользователей аспро в 802 серии и виво в 762 и 842, последняя более комфортнее в ловле на веса в нижнем тестовом диапазоне.
Будь добр, дай свое резюме, форум форумом, но ты много что пользовал и непосредственный участник создания аспро.
Заранее спасибо,
С ув.

Именно этой моделью - Аспро 802, я много ловлю на малых и средних реках. Очень часто ловлю на 6-8 г... И могу сказать, что уже комфортная работа кончика начинается от 8-9 г. 6 в основном по леске, но вот 10 уже точно по кончику...
Да, мне тоже кажется, что Виво 762 и 842 буквально на 1-2 г. ниже граница. Т.е. с грузами 7-8 с ними будет чуть чуть более информативная работа кончика.

To: a_pitertsov,

Андрей спасибо за ответ!Все купил себе Аспро 802м .Блин он оказался жестче чем я предполагал,вообщем я доволен как слон .И еще один вопрос к вам,а не планируете спининнг длиной 2.44 и тестом до 42-46г.Он бы очень вписался к нашей рыбалке на Оби.С уважением СиБиРяК.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Именно этой моделью - Аспро 802, я много ловлю на малых и средних реках. Очень часто ловлю на 6-8 г... И могу сказать, что уже комфортная работа кончика начинается от 8-9 г. 6 в основном по леске, но вот 10 уже точно по кончику...
Да, мне тоже кажется, что Виво 762 и 842 буквально на 1-2 г. ниже граница. Т.е. с грузами 7-8 с ними будет чуть чуть более информативная работа кончика.
Андрей, спасибо за мнение. А что на твой взгляд из этой троицы проявит себя лучше при ловле с берега на поводковые?

Андрей привет!!!
Прикупил я себе GAPC-792H, подскажи пожалуйста катушку на мой инструмент, буджет 15000 р., 70% джиг лодка, течение средне быстрое до сильного, глубины до 14 метров, веса от24 -50 гр., 30 % воблера.

Добрый день Андрей...уже сезон не за горами и нужно все таки мне решить с выборам..Джигу особо времени не когда не уделял,все воблера в основном..думаю взять GVOS-762ML или GVOS-792ML палка нужно максимально подходящая для джига,с информативной вершинкой,в основном веса от 6 до 16-18 грамм,эти модели уже далеко не новые,вот вопрос и заключается взять из них ,или например из Аспро что-нибудь в этих тестах,или Виво Ех или из Зетрикса?модели по новее все таки,может они и по ЧУВСТВИТЕЛЬНЕЙ старой Вивы?и может знаете какое содержание карбона в этих Вивах?не смог не где найти..спасибо за помощь...

Андрей, добрый день!
Есть палочка Тира Прототип 3-21 грамм.
Катушка Ванквиш 12 2500S.
Ловля как на озёрах щуки на воблеры от 70 до 110,
так и на небольших речках джиг до 10 грамм в основном, реже больше, плюс колебалки до 12 грамм.
Посоветуйте пару вариантов плетни достойной для этих условий.
Бюджет не ограничен, хочется лучшего!
Какой диаметр, бренд, серию?
Когда кстати появится в продаже плетёнка, которую вы на выставке анонсировали?
В идеале хотелось бы оранжевого цвета к бланку:)

Цитата
a_pitertsov пишет:

Т.е. для джига 14-21 грамм + приманка 802 эмку можно брать смело, если длина устраивает?

Цитата
a_pitertsov пишет:

Отличным вариантом будет Graphiteleader Aspro до 70 г. Появится в продаже примерно через месяц - полтора. Как раз под ваши задачи.
Спасибо, значит, буду ждать Аспро. Разрешите еще, с Вашей помощью расставить точки над "и"... Вот вопрос: Андрей, как Вы считаете, при какой температуре воды по Вашему, начинается осенний жор щуки и судака?

Андрей приветствую! С катушкой определился. Можете посоветовать шнур для Daiwa Certate 2500R Hyper Custom в паре с MC Rizer 742MH до 35 гр. Ловля преимущественно на воблеры, но возможен и джиг, соотношение 80 к 20.
Спасибо!
С ув.,

Цитата
День добрый. Более подробно по этой модельке можете уже что либо сказать? Интересуют комфортные "низа - по кончику и в руку" ну и верха", применительно к джигу.
Спасибо.

Посоветуйте, пожалуйста, коротыш универсал.
Ловля с байдарки по заросшим речкам.
Щука, окунь, голавль.
Бюджет средний и выше.
Спасибо!

Здравствуйте Андрей! Какую марку 8-ми жильной плетёнки вы используете на соревнованиях PAL и других?

Андрей, добрый день! Хотел бы получить от вас помощь в выборе плетенки для джига. Обязательна износостойкость и устойчивость к вымыванию краски( а то я не любитель ловить на белую плетню). За ранее благодарен за ответ!

Цитата
СиБиРяК пишет:

To: a_pitertsov,

Андрей спасибо за ответ!Все купил себе Аспро 802м .Блин он оказался жестче чем я предполагал,вообщем я доволен как слон .И еще один вопрос к вам,а не планируете спининнг длиной 2.44 и тестом до 42-46г.Он бы очень вписался к нашей рыбалке на Оби.С уважением СиБиРяК.

Отлично, я рад, что понравилась.
Так с очень близкими значениями уже есть модель - 792 до 50.