Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

To: a_pitertsov,
Изменено: Nikola03 - 06 апр, 2016

Цитата
a_pitertsov пишет:

В принципе, для этих весов будет достаточно и Лувиаса. Но вот если планируется силовое вываживание, или вероятность ловли достаточно трофейной рыбы, тогда лучше взять более силовую катушку. Например, Daiwa Certate-13 2510R-PE
Спасибо, Андрей за ответ, трофеи редки,
но совет возьму на заметку.

Цитата
Vitto пишет:

Здравствуйте!
Считается, что вертикальная бровка очень перспективна.
Подскажите тактику облова таких бровок (постановка лодки и рабочие приманки, оснастки).
Есть несколько основных способов. Найти лучший обычно удается только экспериментальным путем. 1. Встать на глубину, ловить на джиг. Это хорошо работает когда хищник стоит непосредственно под карнизом. При этом клюей на первой ступеньке с бровки. 2. Прижиться к бровке и кидать "диагональю" под острыми углами. джиг. Это хорошо работает, когда хищник размазан по бровке. 3. Встать на меляк в 20-25 метрах от бровки. Кидать на глубину. Ловить на отводной поводок. Бывает так клюет лучше всего.
Изменено: a_pitertsov - 07 апр, 2016

Цитата
Александр пишет:

Добрый день, Андрей. Вопрос по daiwa luvias 2506......., а хватит ли её для джига до 12 г. (голова), вертушек до 5 номера, колебло до 14 г. и воблеров до 90-х?
Подойдет под все перечисленное, кроме крупных вертушек. Это очень упористая приманка, особенно на течении. А катушка лайтовая. Может долго не прослужить...

Цитата
Arech пишет:

Андрей, спасибо за рекомендацию.
Все дни вот думаю над ней... Смущают тестовые диапазоны палок, особенно у Аспро (3-16) - ведь щучья резина + крючок грамма 3-4 наверное, самый минимум, будут. Плюс джиг-головка от 2грамм (ну, наверное, утяжелим до 3х)) Итого, наверное, общий тест от 5-6 грамм минимум будет... Не ошибаюсь я в расчётах? Может быть стоит посмотреть палки чуть потяжелее?
Спасибо!
С уважением, Алексей.

Думаю, грамм от 7-8. Крючок относительно легкий, а вот силикон прилично весит. Тут опять же на любителя. Я ловлю на такие приманки и на Аспро 782 и на Аспро 802 до 28 г... Поэтому все зависит от конкретных условий и предпочтений... За вас мне не решить.
Вот, кстати, показательный ролик - http://www.youtube.com/watch?v=MtB1Ms5mnhw

Цитата
a_pitertsov пишет:

Есть несколько основных способов. Найти лучший обычно удается только экспериментальным путем. 1. Встать на глубину, ловить на джиг. Это хорошо работает когда хищник стоит непосредственно под карнизом. При этом клюей на первой ступеньке с бровки. 2. Прижиться к бровке и кидать "диагональю" под острыми углами. джиг. Это хорошо работает, когда хищник размазан по бровке. 3. Встать на меляк в 20-25 метрах от бровки. Кидать на глубину. Ловить на отводной поводок. Бывает так клюет лучше всего.
Большое спасибо за ответ.
Небольшое уточнение. А насколько оправдано использование воблеров при варианте постановки №2. (Кренки, большие минохи)

Спасибо за ответ! Насколько я понимаю под крупные вертушки должен подойти сертейт 2510 R-PE.....?С уважением.

Андрей, подскажите пожалуйста разумный верх по джигу ( голова + приманка) для DAIWA LUVIAS 12 3012

Андрей приветствую!
Выбираю лайт под воблеры (крэнки, шэды, раттлины), техас/каролину, и немного колебалки. Выбор между VIVO и ASPRO, обе 702L. Что порекомендуете? Ловля на маленьких реках, объекты окунь, щука, язь.
С уважением,
Виктор.

Андрей , здравствуйте, посоветуйте пожалуйста кастинговый спин из серии Кроев для твичинга крупных минноу, 110 - 130. Никак не могу определиться в каталогах. Заранее спасибо, с уважением, Андрей (Ваш тёзка)!

Цитата
a_pitertsov пишет:
3. Встать на меляк в 20-25 метрах от бровки. Кидать на глубину. Ловить на отводной поводок. Бывает так клюет лучше всего.
Андрей,уточните пожалуйста, затаскивать на бровку или стаскивать с бровки. Заранее спасибо, С уважением.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей! Хоть и с опозданием , но искренне , П О З Д Р А В Л Я Ю! Очередная вершина покорена. Желаю чтобы взяли все мировые восьмитысячники.А вопрос все-таки задам .. Стою перед дилеммой: ASPRO GAPS 702 L или TIRO GOTS 762 L. Для одинаковых условий.На склоне жизни хочется порыбачить отличным удилищем. Спасибо.

Приветствую Андрей! Помогите разобраться с тестом палочки под диповые крэнки. Самый легкий это Итумо Хидроник 70 весит 19гр самый тяжелый не помню модель, только заказал, весит 35гр. Пробовал в том году кастинговыми овер севенами 802M и 802H первым хорошо кидать, но бланк даже на водоемах без течения силно проваливался даже на более легких моделях как Косадака ORB не гворя про Итумовский. 802H по проводке комфорт, но нагрузить бланк очень сложно такой приманкой. Сейчас рассматриваю покупку под крэкни чисто спиннинговых комплектов длина 8ка не более а с тестом нужна помощь. (крупная река, приличное течение.

Здравствуйте Андрей. У меня к Вам вопрос: Слышали ли Вы про двух компонентный клей Rod builders epoxy glue 4oz.kit. от американской компании Flex Coat для ремонта бланков?, знаю что есть конструкторский центр компании " Москанелла" . Чем он отличается от нашей смолы эдп 20, и надежно ли он склеивает бланки ?. С Уважением, Кирилл.

Добрый день!

Андрей, посоветуйте шнур для ловли голавля и жереха. Тест спиннинга 3-15. Голавль до 2 кг, а жерех до 4. Лучше 10 lb или 8lb? Бюджет 1500.

Какие у Вас приманки лучше выстреливают по голавлю на средних реках? Если голавль крупный, то смысла мельчить с приманками нет?
С ув

Цитата
a_pitertsov пишет:

Спасибо!

Это для меня до сих пор является загадкой... Я постоянно собираю информацию. Но никакой четкой схемы пока озвучить не смогу... все очень нестабильно.
Понятно, т.е. надо смотреть на ситуацию... Спасибо!
Андрей а, как считаете, какие паузы падения приманки после подмотки катушкой в джиге, самые рабочие сейчас, март-апрель, сколько секунд, примерно?

Здравствуйте Андрей!С начало хотел бы вас поздравить с выходом замечательных спининнгов!А теперь вопрос:Хочу купить Аспро 802М условия рыбалки джиг весами до 26г голова.и приманки 4 дюйма глубина 4-5м,течение среднее,рыба щука 4-5кг но есть и бонусы 10-16кг,а также судак 1-4кг,справится данная модель с моими условиями.Я думаю что вы скажите возьмите по мощней палочку, но у меня уже есть нордик инвайдер 12-38г.С уважением СиБиРяК.
Изменено: СиБиРяК - 11 апр, 2016

Спиннинг Аспро 802М

Добрый день!))
Выбрал для себя два спиннинга,а между ними теряюсь
Изменено: Sergey - 12 апр, 2016

Цитата
Vitto пишет:

Большое спасибо за ответ.
Небольшое уточнение. А насколько оправдано использование воблеров при варианте постановки №2. (Кренки, большие минохи)
Весьма оправданно. Так часто удается поймать именно на воблер.