Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, спасибо за ответ. Кстати, недавно друг посоветовал фильм «Портрет спиннингиста», я посмотрел - впечатление супер, фильм понравился! Задам Вам такой вопрос, как эксперту.

В сезон открытой воды, в какое время судак и щука выходят вечером на мелководье, на охоту? Приблизительно по часам, во сколько?

Как вы понимаете, в этот момент, что уже стоить закончить спиннинговать на русловых бровках и, настало время двигаться на мелководье?

На каких местах в это время лучше искать судака или щуку?

Андрей, в серии Аспро планируется выпуск лайтового спиннинга большей длины под джиг, например 76-77?

Андрей здравствуйте! Подскажите пожалуйста по палочке Aspro gaps 782ml 3-16. Применимость ее к легкому джигу 4-10гр.Отводной 7-12гр. Без течения.В сравнении с tiro gots 792ml -какая жестче? Заранее спасибо!
Изменено: Константин Капитанов - 29 мар, 2016

Андрей, спасибо за ответ.
Цитата
a_pitertsov пишет:

Виво немного более мягкая в средней части и в кончике. Аспро более жесткая по всей длине. Просто кому какой типаж больше нравится...

Здравствуйте Андрей! В новой серии спиннигов Zetrix Ambition-X есть палка AXC-732MH до 35 грамм.Пойдет она под твичинг 110-130 воблеров.Ловить буду на небольших речках и на волге(средняя волга). Заранее благодарен.
С уважением!!!!
Изменено: Егор - 30 мар, 2016

Спасибо Вам большое Андрей!!!

Андрей , здравствуйте, посоветуйте пожалуйста кастинговый спин до 2 метров длиной для комфортной ловли на 120-130 воблера и на какую мульипликаторную катушку стоит обратить внимание? Бюджет по палочке до 15 т, заранее спасибо

Цитата
Arech пишет:

Андрей, привет!

Последние много недель мозг настойчиво мучает мысль, что нужна нормальная джиговая палка, поэтому решаю ей сдаться и приобрести что-нить подходящее)

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь под следующие требования:
- чисто джиг, причём учитывая, что у меня именно этот способ ловли наименее прокачан, хочется, чтобы палка максимально помогала.
- веса голов хотелось бы от 2-3 до 15-20 грамм. Приманки щучьи. Нижняя граница теста сильно важнее (на 15+г общего теста хорошая джиговая палка есть)
- по использованию: я сильно больше люблю и понимаю лодочную ловлю, но так складываются обстоятельства, что чаще приходится ловить с берега, поэтому хотелось бы какой-то компромиссный лодочно-береговой вариант.
- сдерживающий ресурс, крепкость и надёжность - в почёте.
- ловлю и зимой тоже, поэтому кольца должны быть соответсвующие
- денег 15-20кРуб, но можно больше, если очень стоит того.

Какие бы 2-3 варианта посоветовали бы посмотреть?

Спасибо!

Задача предельно ясна...
Советую посмотреть вот эти две: Аспро 782 до 16 г. и Виво 762 до 18. Хоть по типажу и различаются, по предназначению очень близки. Идеальны под ваши требования. Виво немного более мягкая в средней части и кончике. Аспро более жесткая по всей длине. Кому какой типаж больше нравится.

Цитата
Igor пишет:

Андрей добрый день, Gaps-792h под нижнию Волгу, с катушкой Certate 13 3012 шнур 2, с весами 32г++, как по тактильным ощущениям? Со скольки метров начинает отстукивать?
Прекрасный комплект, отлично подходит под данную ловлю. Но, честно сказать, не понимаю суть вопроса... Перефразируйте его...

Цитата
Никита пишет:

To: a_pitertsov,

Спасибо, возьму Volkey.
Андрей, посоветуйте спиннинг под мясорубку для ловли в более простых условиях. Ловить буду на водоемах без течения с лодки. В основном ловля на джиг. Глубины 3.5-7м. Ловится окунь от 500 гр до 1.800 гр и щука примерно до 7 кг. Резина 3.5-5.5 дюймов. Нужен ли вообще еще спиннинг или хватит того же Volkey? Или все таки приобрести палочку с тестом грамм до 25-27? Что посоветуете? Как поступили бы Вы? Бюджет 6 тысяч.
С ув.,
С более легким удилищем, конечно, будет удобнее и комфортнее. В этой ценовой категории советую посмотреть Black Hole GF 240 5-25 г. Очень приятная модель, хороша под ваши требования.

Цитата
Natsate пишет:

Андрей, спасибо за ответ. Кстати, недавно друг посоветовал фильм «Портрет спиннингиста», я посмотрел - впечатление супер, фильм понравился! Задам Вам такой вопрос, как эксперту.

В сезон открытой воды, в какое время судак и щука выходят вечером на мелководье, на охоту? Приблизительно по часам, во сколько?

Как вы понимаете, в этот момент, что уже стоить закончить спиннинговать на русловых бровках и, настало время двигаться на мелководье?

На каких местах в это время лучше искать судака или щуку?

Спасибо! Мне очень приятно.)
Щука, как правило, питается днем. Это "дневной" хищник.
Судак, да. Днем, обычно на больших глубинах. Как только темнеет, выходит на мелководье - от 1 до 4 метров. Обычно лучше всего в таких местах клюет непосредственно на закате. И далее в течение всей ночи.

Цитата
Твич пишет:

Андрей, в серии Аспро планируется выпуск лайтового спиннинга большей длины под джиг, например 76-77?
Есть модель 782 до 16 г. Более лайтовую пока делать не собирались...

Цитата
Константин Капитанов пишет:

Андрей здравствуйте! Подскажите пожалуйста по палочке Aspro gaps 782ml 3-16. Применимость ее к легкому джигу 4-10гр.Отводной 7-12гр. Без течения.В сравнении с tiro gots 792ml -какая жестче? Заранее спасибо!
Шикарно подойдет под ваши задачи. Именно кончик чуть более мягкий у Тиро. Аспро более жесткая в верхней части и кончике.

Цитата
Егор пишет:

Здравствуйте Андрей! В новой серии спиннигов Zetrix Ambition-X есть палка AXC-732MH до 35 грамм.Пойдет она под твичинг 110-130 воблеров.Ловить буду на небольших речках и на волге(средняя волга). Заранее благодарен.
С уважением!!!!
Да, она классно подойдет именно под твичинг такого размера воблеров.

Цитата
Дмитрий пишет:

Андрей , здравствуйте, посоветуйте пожалуйста кастинговый спин до 2 метров длиной для комфортной ловли на 120-130 воблера и на какую мульипликаторную катушку стоит обратить внимание? Бюджет по палочке до 15 т, заранее спасибо
Под твич мне очень нравится вот эта - Major Craft Corzza 702H 10.5–42 г. Опять же именно под твич лучше скоростная катушка, например, SHIMANO SCORPION XT 1001 или Abu Garcia Revo MGX-L. Еще - Shimano CHRONARCH 201 E7

Андрей, спасибо за ответы! Удачи Вам в подготовке к турниру, пусть все сложится благоприятно. Главное, чтобы техника слушалась, остальное - у вас все получится.

Скажите пожалуйста, еще такой момент, как изменяется поведение рыбы при повышении атмосферного давления? Рыба поднимается в верхние слои воды или наоборот, опускается, ближе к дну? Может, уходит в само русло?
Изменено: Natsate - 02 апр, 2016

Большое спасибо Андрей! Успехов Вам во всех начинаниях!

А как она в джиге? Со скольки грамм начинается комфортная работа? Как палка по сенсорике? Поклёвку пропустить нереально? Можно ли говорить о чуйке в руку, если условия этому способствуют? Для каких приманок он подходит лучше всего? Как он для кренков подходит? Или это только джиговый спиннинг? Пилькеры можно им бросать?
С ув

Добрый день, Андрей. Смотрю на Aspro 722ml и 782ml, использовать буду с лодки на течении, под джиг от 6 до 12-14гр. Катушка 10 Стелла 2500S. Какая из них лучше подойдёт под эти условия? И какой у них вес? Спасибо.
С уважением, Сергей.

Добрый вечер Андрей, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу мембранных костюмов, действительно ли дорогой костюм из ткани например гор-текс будет всегда защищать не только от холода и ветра, но и от дождя, или же это до первой стирки? Хочу обновить свой демисезонный гардероб и встал перед выбором, например, внешне мне нравится костюм от норфина верифи как у Дениса Вихрова, и есть топовая одежда от симс. Цена как-бы различается в разы, а вот оправданно ли это?! Понимаю, что это вопросы личных предпочтений и финансов, но все-же хочется услышать Ваши мысли на этот счет.