Цитата |
---|
Сергей пишет:
Здравствуйте Андрей, как Вы полагаете, вес катушки и диаметр плетенки способен повлиять на тактильную чувствительность спиннинга? Дело вот в чем, приобрел АСПРО 782мл еще в мае, и все бы замечательно (заброс отличный, с воблерами идеально все), но отстук дна почти не чувствую, 14 грамм очень тихо, 10 грамм едва заметно, все в идеальных условиях (штиль, твердое дно).Для сравнения Херти Райз Про Форс с тестом 6-26 в этом интервале весов стучит ощутимо четче . Не хочется думать, что Графитлидер и серия АСПРО в частности, скажем дипломатично, не очень хороши, отзывы, как авторитетных рыбаков, так и простых любителей говорят об обратном, все поголвно в экстазе (что касается именно тактильной чувствительности лучше Вив и Тир и Прототипам на пятки наступают) . У меня остается три варианта. 1)Я - рукожоп, . 2)Мне достался спиннинг с каким-то скрытым дефектом (внешне все замечательно), . 3) , катушка и плетенка не той системы, катушка Шимано Биомастер С3000 (вес 255 грамм), плетенка такая - YGK G-soul Upgrade PE X8, диаметр 0.8, по японской системе, а вот разрывная нагрузка 16лб, что превышает тест АСПРО 782. В дальнейшем предполагаются Лувиас15 2506 и плетенка 0.6(Ваши варианты?), может тогда все встанет на свои места. Крайне интересно Ваше мнение. С уважением Сергей. |
Да, вес катушки и диаметр плетенки влияет, но, скажем так, не сильно. Намного больше влияет тип плетенки. А есть возможность попробовать в один день, в одних условиях, с одной и той же катушкой и плетенкой... Может тогда изменится ваше мнение. Просто у Аспро чувствительность великолепная, в этом сходятся все, кто когда-либо ловил этими моделями... И я это могу подтвердить.
По пунктам...
1. Тут мне сложно судить...)))
2. Это японцы с контролем качества. Дифектов быть не может...
3. С Лувиасом и плетенкой 0.6, конечно, ощущения будут еще острее.