Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
АлексейСПб пишет:

a_pitertsov

Здравствуйте.
Присоединюсь к предыдущему оратору. Аналогично интересует GAPS-782ML .
Какой типаж у этой палки? Можно ли эту палку рассматривать в качестве универсала с легким уклоном в сторону джига? Живой там конец или наоборот, т.е. комфортно ли ловить на джиг при боковом ветре? С каких весов палочка начинает комфортно стучать в ручку в скажем так, средних, т.е. не идеальных условиях?
Можно ли как-то на словах сравнить эту палку с палками из серий vivo, vivo ex, а именно c GVOS-762ML и GLVXS-762ML ? В плане тактильной чувствительности, типажа, основной направленности и фурнитуры? Кстати, на каком из этих спиннингов наиболее удобный тюльпан в плане зацепистости лески за него?
Да, это многоцелевик. Под все приманки в рамках своего теста. Для джига так же идеально подходит, мне очень нрпвится. Кончик средний по жесткости. Не кол, но, например, у Виво кончик более " живой". В идеальных условиях в руку примерно от 6,5 - 7 г. Не совсем в идеальных - от 8-9 г. По чувствительно с Виво на одном очень высоком уровне. По предназначению Виво близка, но по типажу другая - с более мягким кончиком. С Виво ех не сравню. Именно этой моделью не ловил. Относительно тюльпана. У меня что с Виво, что с Аспро никаких проблем.

Здравствуйте. Подскажите какой спиннинг выбрать для ловли лосося в горных реках , на воблеры миноу , колебалки, вертушки . С тестом от 2-3 грамм до 10-12. Нужна быстрая, "злая" палочка , какую выбрать? кроме FTS- 662l. Спасибо за ответ

Добрый день Андрей! Посоветуйте удилище из Зетрикса: джиг, твич ловля с лодки на водохранилище с глубинами до 15 метров, пользуюсь весами от 8 до 18гр + приманка в основном ловля до 12 метров и ловля с берега на небольших реках глубины метров до 5. Спасибо!

Андрей, добрый день!Подскажи пожалуйста, на какой спиннинг стоит обратить внимание при выборе для ловли на джиг. Интересует тест в диапазоне 10-60 (это примерный диапазон, конкретный диапазон не вижу смысла указывать), длиной 240-260 см и бюджетом до 14000 тысяч рублей. Спасибо!
Изменено: Николай - 15 июн, 2016

Здравствуйте!
Андрей, стоит ли ловить щуку джигом на мягком дне, если глубины 5-7 м? Есть какие-нибудь особенности в проводке или в весе груза? Как вы ловите джигом, если на дне есть небольшая травка? Как следует проводить приманку и какой силикон лучше? Нужно облегчать или утяжелять груз?
С уважением.

Здравствуйте! Андрей, смотрел ваше видео о ловле на кренки, понял что под данный вид ловли нужно соответствующее удилище, посоветуйте пожалуйста спиннинг с бюджетом до 10-12 т.р., у спиннингов zetrix видел под эту ловлю специализированную модель, какая должна быть длинна данных спиннингов, не люблю длинные спининги и можно ли данные удилища совмещать с джигом лодочным и береговым на водохранилищах, может посоветуете какой нибудь универсал что бы только положительные эмоции вызывал, и посоветуйте пожалуйста рабочие кренки с каких можно начать данную ловлю, что то бюджетное и выше по нарастающей. Имею спиннинг aspro 742 и от него в восторге, а этот хочу для жены когда вместе в лодке ну и для себя естественно, Вы очень хорошо отзываетесь о Ambition-X ,очень много моделей, действительно хорошие спиннинги? По росту хоть и не люблю длинные но думаю что попробовать 8-ку., что Вы скажете? Спасибо!

Д.В.С., Андрей, муки выбора палочки для джига : Rivolta GRIS 772ML 4-21гр.( только не понятно какоей строй, Extra Fast или Fast, противоречивая инфа) и Dodger DGS-752M 6-23 Extra Fast. Стоячая вода, глубины 2-8м. Нужно отыгрывание кончика, частые ветра не дают следить по шнуру

Добрый день, Андрей!
Подскажите пожалуйста: Есть спиннинг Tiro 792ML 136cm 4-22g.
1 Какую катушку лучше на него поставить при бюджете 200-300$ (если не сложно вариант за 200 и за 300)
2 Какой шнур лучше использовать при ловле на относительно чистом месте
3 Какой шнур лучше использовать при ловле в траве-коряжнике
Шнуры если не сложно с производителем и моделью (В магазинах настойчиво парят Varivas).
По катушке природное жлобство говорит: поставь Ryoby New Zauber и не парься. Соглашаться с ним или категорически нет?))).
Благодарю за уделённое внимание, с уважением и наилучшими пожеланиями...

Добрый день, Андрей!
Интересует GAPS - 822HH, на выставке тряс образец, но воспоминания "замылились".
По типажу нужен кол (без живой вершинки) Опишите ,пожалуйста, палочку. Ищу альтернативу FOX Bait Force 30-80гр. с лучшими т.х. ,ловили ли вы FOX-ом и в чем будут отличия? Основные веса 24-56гр. + 4-6 дюймов на течение. И подскажите, когда ждать новинку? Спасибо!!!

Вечер добрый,Андрей.Хочу взять Посейдон 77S.Если имел в пользовании то очень хотелось бы услышать твоё мнение как профессионала.

Добрый день Андрей! Имею в пользовании Aspro 872 до 42 грамм и Твин 4000 PG,но хочу попробовать для этого спиннинга купить что то из Дайва. Выбираю между 16 Сертейт 3000 или 14 Моретан 2510 R-PE. Ловля судака с берега на Волге на джиг, груза от 22 до 28 грамм. Хочу у Вас спросить сильно ли я потеряю в дальности по с равнению с 15 Твином если куплю 14 Моретан ? У Твина диаметр переднего бортика шпули 51 мм. а у Моретан 48 мм. какой у 3000 Сертейта не знаю. У нас многие стоят с бюджетными Дайвами трёхтысячниками, и столько же пользуются катушками Риоби тоже трёхтысячниками. У трёхтысячника Риоби диаметр переднего бортика 47 мм. ( это даже меньше чем у Моретан 2510) но как я заметил по дальности заброса они не сколько не уступают тем у кого 3000 Дайва. К стати у новой Стеллы 4000 диаметр переднего бортика 49 мм. Всего на один мм. меньше чем у Моретан. ( Вот так вот я изучил катушки) :) Подскажите пожалуйста на чём остановится, может всё таки 16 Серт 3000 или 3012 ( только не знаю в чём между ними разница) Говорят что Серта на таких весах долго не хватит, а Моретан как бы с гипер парой и должен быть по надёжней. Заранее Вас благодарю, и прошу прощения за много букв. С ув.

Цитата
Виталий пишет:

Здравствуйте. Подскажите какой спиннинг выбрать для ловли лосося в горных реках , на воблеры миноу , колебалки, вертушки . С тестом от 2-3 грамм до 10-12. Нужна быстрая, "злая" палочка , какую выбрать? кроме FTS- 662l. Спасибо за ответ
Кстати, указанная классно подойдет. Еще отличный спиннинг, на который мне нравится ловить лососевых - Аспро 702 до 14 г. Ее и советую.

Цитата
Вячеслав пишет:

Добрый день Андрей! Посоветуйте удилище из Зетрикса: джиг, твич ловля с лодки на водохранилище с глубинами до 15 метров, пользуюсь весами от 8 до 18гр + приманка в основном ловля до 12 метров и ловля с берега на небольших реках глубины метров до 5. Спасибо!
Классно подойдет 762 модель до 21 г. Кстати, именно на нее я недавно поймал щуку на 9300. Справилась легко.

Цитата
Николай пишет:

Андрей, добрый день!Подскажи пожалуйста, на какой спиннинг стоит обратить внимание при выборе для ловли на джиг. Интересует тест в диапазоне 10-60 (это примерный диапазон, конкретный диапазон не вижу смысла указывать), длиной 240-260 см и бюджетом до 14000 тысяч рублей. Спасибо!
832 Доджер до 80 г. Это будет лучший вариант в этой цене.

Цитата
Никита пишет:

Здравствуйте!
Андрей, стоит ли ловить щуку джигом на мягком дне, если глубины 5-7 м? Есть какие-нибудь особенности в проводке или в весе груза? Как вы ловите джигом, если на дне есть небольшая травка? Как следует проводить приманку и какой силикон лучше? Нужно облегчать или утяжелять груз?
С уважением.
Да, стоит. Если трава не цепляется за приманку, тогда можно ловить классической ступенькой. Если цепляется, тогда облегчать вес груза и ловить ступенькой в придонном слое, но без касания. Приманки нужно пробовать разные и экспериментальным путем подобрать лучшую. Я бы начал с виброхвостов в размере 10-12 см. Например, Кейтек Свинг Импакт Фэт 3.8. Шикарная приманка, очень часто является лучшей (например, на турнире PAL).

Цитата
manuylov80 пишет:

Здравствуйте! Андрей, смотрел ваше видео о ловле на кренки, понял что под данный вид ловли нужно соответствующее удилище, посоветуйте пожалуйста спиннинг с бюджетом до 10-12 т.р., у спиннингов zetrix видел под эту ловлю специализированную модель, какая должна быть длинна данных спиннингов, не люблю длинные спининги и можно ли данные удилища совмещать с джигом лодочным и береговым на водохранилищах, может посоветуете какой нибудь универсал что бы только положительные эмоции вызывал, и посоветуйте пожалуйста рабочие кренки с каких можно начать данную ловлю, что то бюджетное и выше по нарастающей. Имею спиннинг aspro 742 и от него в восторге, а этот хочу для жены когда вместе в лодке ну и для себя естественно, Вы очень хорошо отзываетесь о Ambition-X ,очень много моделей, действительно хорошие спиннинги? По росту хоть и не люблю длинные но думаю что попробовать 8-ку., что Вы скажете? Спасибо!
Да, Амбишоны мне очень нравятся. Советую специализированную модель - 802 до 35 г. Она создавалась для кренков, она под них идеально и подходит. Этой моделью с одной стороны можно ловить и на джиг. Но, конечно, ловить специализированным джиговым удилищем приятнее.
Относительно моделей кренков - Itumo Hydronic 70 F, Ever Green Combat Crank 320, Megabass Deep X-300, Ever Green Combat Crank 400

Цитата
Андрей пишет:

Д.В.С., Андрей, муки выбора палочки для джига : Rivolta GRIS 772ML 4-21гр.( только не понятно какоей строй, Extra Fast или Fast, противоречивая инфа) и Dodger DGS-752M 6-23 Extra Fast. Стоячая вода, глубины 2-8м. Нужно отыгрывание кончика, частые ветра не дают следить по шнуру
У 772 Риволты строй экстра-фаст. Обе классно подходят. Но они несколько разные по типажу. Чуть более информативный кончик у Доджера. Поэтому в вашем случае я советую именно его.

Цитата
Сергей Чёрный пишет:

Добрый день, Андрей!
Подскажите пожалуйста: Есть спиннинг Tiro 792ML 136cm 4-22g.
1 Какую катушку лучше на него поставить при бюджете 200-300$ (если не сложно вариант за 200 и за 300)
2 Какой шнур лучше использовать при ловле на относительно чистом месте
3 Какой шнур лучше использовать при ловле в траве-коряжнике
Шнуры если не сложно с производителем и моделью (В магазинах настойчиво парят Varivas).
По катушке природное жлобство говорит: поставь Ryoby New Zauber и не парься. Соглашаться с ним или категорически нет?))).
Благодарю за уделённое внимание, с уважением и наилучшими пожеланиями...
1. Дайва Калдия Кикс 2500 или Дайва Лувиас 2500.
2. Sunline X cast 0.8-1.2
3. Sunline X cast 1.5-2

Варивас в целом неплохие шнуры. Думаю, просто продавцу очень он нравится)))
Риоби тоже подойдет. Но с Дайвой будет несколько приятнее...

Цитата
Big fish пишет:

Добрый день, Андрей!
Интересует GAPS - 822HH, на выставке тряс образец, но воспоминания "замылились".
По типажу нужен кол (без живой вершинки) Опишите ,пожалуйста, палочку. Ищу альтернативу FOX Bait Force 30-80гр. с лучшими т.х. ,ловили ли вы FOX-ом и в чем будут отличия? Основные веса 24-56гр. + 4-6 дюймов на течение. И подскажите, когда ждать новинку? Спасибо!!!
Фоксом не ловил, не сравню. Аспро не кол, но и с очень информативной вершинкой ее так же не назвать. Что-то среднее. Ее верхний тест 70 г. По последней информации от японцев появится она в России не раньше начала осени. К сожалению.

Цитата
Виталий пишет:

Вечер добрый,Андрей.Хочу взять Посейдон 77S.Если имел в пользовании то очень хотелось бы услышать твоё мнение как профессионала.
К сожалению, именно этим не ловил, не подскажу.