Цитата |
---|
Павел пишет: Добрый день Андрей! Имею в пользовании Aspro 872 до 42 грамм и Твин 4000 PG,но хочу попробовать для этого спиннинга купить что то из Дайва. Выбираю между 16 Сертейт 3000 или 14 Моретан 2510 R-PE. Ловля судака с берега на Волге на джиг, груза от 22 до 28 грамм. Хочу у Вас спросить сильно ли я потеряю в дальности по с равнению с 15 Твином если куплю 14 Моретан ? У Твина диаметр переднего бортика шпули 51 мм. а у Моретан 48 мм. какой у 3000 Сертейта не знаю. У нас многие стоят с бюджетными Дайвами трёхтысячниками, и столько же пользуются катушками Риоби тоже трёхтысячниками. У трёхтысячника Риоби диаметр переднего бортика 47 мм. ( это даже меньше чем у Моретан 2510) но как я заметил по дальности заброса они не сколько не уступают тем у кого 3000 Дайва. К стати у новой Стеллы 4000 диаметр переднего бортика 49 мм. Всего на один мм. меньше чем у Моретан. ( Вот так вот я изучил катушки) Подскажите пожалуйста на чём остановится, может всё таки 16 Серт 3000 или 3012 ( только не знаю в чём между ними разница) Говорят что Серта на таких весах долго не хватит, а Моретан как бы с гипер парой и должен быть по надёжней. Заранее Вас благодарю, и прошу прощения за много букв. С ув. |
Да, Моретан в целом будет надежнее и хорошо подойдет под это удилище. На дальность заброса влияют многие факторы. И диаметр шпули - это всего один из них... Если не хочется ставить более тонкую леску, тогда можно использовать более гладкую и мягкую - 8-ми жильную. Это позволит кидать дальше с тем же фактическим диаметром плетенки.
Много не потеряете. Если сравнивать 3000 дайву и 2500, то примерно разница в дальности будет около 5 метров при общей 80-90 м.