Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Павел пишет:

Добрый день Андрей! Имею в пользовании Aspro 872 до 42 грамм и Твин 4000 PG,но хочу попробовать для этого спиннинга купить что то из Дайва. Выбираю между 16 Сертейт 3000 или 14 Моретан 2510 R-PE. Ловля судака с берега на Волге на джиг, груза от 22 до 28 грамм. Хочу у Вас спросить сильно ли я потеряю в дальности по с равнению с 15 Твином если куплю 14 Моретан ? У Твина диаметр переднего бортика шпули 51 мм. а у Моретан 48 мм. какой у 3000 Сертейта не знаю. У нас многие стоят с бюджетными Дайвами трёхтысячниками, и столько же пользуются катушками Риоби тоже трёхтысячниками. У трёхтысячника Риоби диаметр переднего бортика 47 мм. ( это даже меньше чем у Моретан 2510) но как я заметил по дальности заброса они не сколько не уступают тем у кого 3000 Дайва. К стати у новой Стеллы 4000 диаметр переднего бортика 49 мм. Всего на один мм. меньше чем у Моретан. ( Вот так вот я изучил катушки) Подскажите пожалуйста на чём остановится, может всё таки 16 Серт 3000 или 3012 ( только не знаю в чём между ними разница) Говорят что Серта на таких весах долго не хватит, а Моретан как бы с гипер парой и должен быть по надёжней. Заранее Вас благодарю, и прошу прощения за много букв. С ув.

Да, Моретан в целом будет надежнее и хорошо подойдет под это удилище. На дальность заброса влияют многие факторы. И диаметр шпули - это всего один из них... Если не хочется ставить более тонкую леску, тогда можно использовать более гладкую и мягкую - 8-ми жильную. Это позволит кидать дальше с тем же фактическим диаметром плетенки.
Много не потеряете. Если сравнивать 3000 дайву и 2500, то примерно разница в дальности будет около 5 метров при общей 80-90 м.

Друзья! В данный момент усиленно готовлюсь к первому этапу Пала... Поэтому обязательно отвечу на все вопросы, но после 1 июля...

Спасибо Андрей, Вы пишите что если сравнивать 3000 Дайву и 2500, то примерно разница в дальности будет около 5 метров.Тогда если сравнить 15 Твина 4000 и Дайву 2500 то разница будет ещё меньше, так как у Твина 4000 диаметр шпули меньше чем у 3000 Дайва ? Я правильно понимаю ? Спасибо.

Доброго времени суток) скажите пожалуйста нормальный ли будет комплект для джига до 16гр : Graphiteleader Vivo Prototipe GVOPS 762ML 4-18gr.
Daiwa luvias12 2510re-h
Varivas - Avani Shore Caster 10x10 Max PE 0.6
Прост, катушка с плетней имеется, а вот с палкой никак определиться не получается(( выбор стоит между апией, виво тиро прототип и вигором
Изменено: Артур - 23 июн, 2016

здраствуйте андрей хотел поинтерисоватся воблеро fop от panton21.небыло ли у вас случаев чтобы он начал тонуть и если были то в чем были причины

Добрый день Андрей! В первую очередь желаю вам занять первое место в PAL,в данную минуту смотрю вас в прямом эфире,хотел бы задать вот какие вопросы: 1)какие вертушечки,колебалочки и какой фирмы вы посоветуете для ловли в реках крайнего севера(форель кумжа хариус голец и сёмга иногда)видел по видео у вас колебалку синюю с одинарником, что за фирма,если не секрет?) 2)какую катушечку из бюджетных посоветуете для АСПРО 742М 6 -24г и какой вес катушки должен быть для её оптимального баланса? 3)не могу сообразить, если в средней полосе можно по температуре воды определить в каких слоях держится рыба,то как это определить на севере когда она всё время холодная от чего отталкиваться в её поиске (я имею в виду озёра-водохранилище) и какие цвета там использовать,может синии и фиолетовый даже летом раз вода холодная,очень мало информации о реках заполярья,может вы что нибудь подскажите. Заранее спасибо!!!!

Добрый день Андрей. Помогите определиться с выбором спиннинга. джиг/твич/прочее 65/20/15%, джиг - 10г.-25г. Ловля на водохранилище с глубинами до 14м., в основном 4-8м. Не редко ловлю в погоду до -3 градусов, поэтому не маловажным фактором при выборе спиннинга, наверное будет диаметр отверстия тюльпана.. Приглядываюсь к трем палочкам 1) GRIS-772ML, 2) GOTXS-792ML 3) GLVXS-792ML. В чем их отличие? Тесты по весу приманки почти одинаковые, длина в принципе тоже. В каком порядке по тех.привлекательности вы бы расставили данные спиннинги. Спасибо. Удачи Вам.
Изменено: Сергей - 30 июн, 2016

Андрей здравствуйте!!! Хотел бы вашего совета для выбора спиннинга ка тушки плетенки . Рыбалка разная и на больших озера и на речках с течением и на малых реках, рыба соответственно разная от окуня 300 гр до 3 кг, щука от небольших размеров до 10 кг могут и больше экземпляры но в основном трешки. Приманки разные. Бюджет тысяч 40, ну и магазин с какого лучше сделать заказ

Цитата
Павел пишет:

Спасибо Андрей, Вы пишите что если сравнивать 3000 Дайву и 2500, то примерно разница в дальности будет около 5 метров.Тогда если сравнить 15 Твина 4000 и Дайву 2500 то разница будет ещё меньше, так как у Твина 4000 диаметр шпули меньше чем у 3000 Дайва ? Я правильно понимаю ? Спасибо.
С разной плетенкой (типом и диаметром) эти цифры будут немного отличаться, но в целом все правильно. Разница будет очень небольшой.

Цитата
Artur пишет:

Доброго времени суток) скажите пожалуйста нормальный ли будет комплект для джига до 16гр : Graphiteleader Vivo Prototipe GVOPS 762ML 4-18gr.
Daiwa luvias12 2510re-h
Varivas - Avani Shore Caster 10x10 Max PE 0.6
Прост, катушка с плетней имеется, а вот с палкой никак определиться не получается(( выбор стоит между апией, виво тиро прототип и вигором
Получится отличный комплект для ловли джигом на дальней дистанции. И катушка и плетенка хорошо подойдет под это удилище. Еще советую взять плетенку потолще - для большинства ситуаций. Оптимальный вариант 0.8 - 1.
А Виво Прототип как раз и заточена в первую очередь под джиг. Я много ловил именно этим удилищем... Получится просто шикарный комплект с наивысшими показателями.

Цитата
artem пишет:

здраствуйте андрей хотел поинтерисоватся воблеро fop от panton21.небыло ли у вас случаев чтобы он начал тонуть и если были то в чем были причины
Обычно я из него сразу делаю суспендер или медленно тонущий. В таком варианте он мне больше нравится, лучше ловит. Чтобы он сам начинал тонуть... с таким не сталкивался.

Цитата
Вячеслав пишет:

Добрый день Андрей! В первую очередь желаю вам занять первое место в PAL,в данную минуту смотрю вас в прямом эфире,хотел бы задать вот какие вопросы: 1)какие вертушечки,колебалочки и какой фирмы вы посоветуете для ловли в реках крайнего севера(форель кумжа хариус голец и сёмга иногда)видел по видео у вас колебалку синюю с одинарником, что за фирма,если не секрет?) 2)какую катушечку из бюджетных посоветуете для АСПРО 742М 6 -24г и какой вес катушки должен быть для её оптимального баланса? 3)не могу сообразить, если в средней полосе можно по температуре воды определить в каких слоях держится рыба,то как это определить на севере когда она всё время холодная от чего отталкиваться в её поиске (я имею в виду озёра-водохранилище) и какие цвета там использовать,может синии и фиолетовый даже летом раз вода холодная,очень мало информации о реках заполярья,может вы что нибудь подскажите. Заранее спасибо!!!!

Спасибо!

1. Вертушки Меппс. Модель Аглиа Лонг. Для хариуса №0-№1. Для остальных рыб №2-№4. Колебалки Форест Реализ 18-24 г. С этим набором можно отправляться на любую северную реку.
2. Советую катушку Daiwa Legalis-12 2500 или DAIWA 11 Caldia 2500. Обе хорошо подойдут.
3. В озерах крайнего севера не разбираюсь... Просто не такой большой опыт ловли в них. По рекам все проще. Самые интересные места - это ямы с замедленным течением, более тихие места после перекатов и сливов. Именно в этих районах больше всего любит стоять совершенно разная рыба.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день Андрей. Помогите определиться с выбором спиннинга. джиг/твич/прочее 65/20/15%, джиг - 10г.-25г. Ловля на водохранилище с глубинами до 14м., в основном 4-8м. Не редко ловлю в погоду до -3 градусов, поэтому не маловажным фактором при выборе спиннинга, наверное будет диаметр отверстия тюльпана.. Приглядываюсь к трем палочкам 1) GRIS-772ML , 2) GOTXS-792ML 3) GLVXS-792ML . В чем их отличие? Тесты по весу приманки почти одинаковые, длина в принципе тоже. В каком порядке по тех.привлекательности вы бы расставили данные спиннинги. Спасибо. Удачи Вам.
На Тиро EХ не ловил, по ней не подскажу. Если сравнивать Риволту и Виво ЕХ, то Виво ЕХ выше по технологиям. Другой материал, отсюда еще более чувствительный бланк. Поэтому ее в первую очередь и советую. По своему типажу она идеально подойдет под указанные задачи.

Спасибо большое Андрей!!!,Мы болели за вас и будем болеть дальше ,ждём 2-го этапа ,скажу так что в ю тубе было большенство болельщиков вашей команды(т,е наших болельщиков) ,так что только в перёд ,ни шагу на зад а мы так же будем смотреть и переживать.НХНЧ!!!!

Цитата
Анатолий пишет:

Андрей здравствуйте!!! Хотел бы вашего совета для выбора спиннинга ка тушки плетенки . Рыбалка разная и на больших озера и на речках с течением и на малых реках, рыба соответственно разная от окуня 300 гр до 3 кг, щука от небольших размеров до 10 кг могут и больше экземпляры но в основном трешки. Приманки разные. Бюджет тысяч 40, ну и магазин с какого лучше сделать заказ

Если бы мне нужно было выбрать один комплект на все случаи... думаю, поступил бы так: спиннинг Graphiteleader Aspro 772MH 9-38 и катушка Daiwa Bradia 2500R или Shimano Nasci '13 C3000 5.0:1. Плетенка Sunline X cast. Лучше взять две размерности под разные условия. Например, #1.2-1.5 и #2-2.5. С этим комплектом будете готовы к совершенно разным условиям.

Думаю, удобнее всего заказать в магазине Рыбомания.

Цитата
Вячеслав пишет:

Спасибо большое Андрей!!!,Мы болели за вас и будем болеть дальше ,ждём 2-го этапа ,скажу так что в ю тубе было большенство болельщиков вашей команды(т,е наших болельщиков) ,так что только в перёд ,ни шагу на зад а мы так же будем смотреть и переживать.НХНЧ!!!!
Спасибо большое! Мне очень приятно и так важна ваша поддержка! Уже начали подготовку к следующему этапу. Не сомневайтесь, сделаем все возможное и невозможное.

Здравствуйте Андрей, как Вы полагаете, вес катушки и диаметр плетенки способен повлиять на тактильную чувствительность спиннинга? Дело вот в чем, приобрел АСПРО 782мл еще в мае, и все бы замечательно (заброс отличный, с воблерами идеально все), но отстук дна почти не чувствую, 14 грамм очень тихо, 10 грамм едва заметно, все в идеальных условиях (штиль, твердое дно).Для сравнения Херти Райз Про Форс с тестом 6-26 в этом интервале весов стучит ощутимо четче . Не хочется думать, что Графитлидер и серия АСПРО в частности, скажем дипломатично, не очень хороши, отзывы, как авторитетных рыбаков, так и простых любителей говорят об обратном, все поголвно в экстазе (что касается именно тактильной чувствительности лучше Вив и Тир и Прототипам на пятки наступают) . У меня остается три варианта. 1)Я - рукожоп, . 2)Мне достался спиннинг с каким-то скрытым дефектом (внешне все замечательно), . 3) , катушка и плетенка не той системы, катушка Шимано Биомастер С3000 (вес 255 грамм), плетенка такая - YGK G-soul Upgrade PE X8, диаметр 0.8, по японской системе, а вот разрывная нагрузка 16лб, что превышает тест АСПРО 782. В дальнейшем предполагаются Лувиас15 2506 и плетенка 0.6(Ваши варианты?), может тогда все встанет на свои места. Крайне интересно Ваше мнение. С уважением Сергей.
Изменено: Сергей - 04 июл, 2016

Здравствуйте Андрей! Скажите пожалуйста можете ли Вы сказать про плетенку X cast что эта плетенка подойдет для дальнего заброса? Просто нужен шнур с хорошими почетными характеристиками. Сейчас использую Sunline Deep one 8 HG. Плетенка очень мягка и хорошо летит, но моток заканчивается а в магазин пока не привезли, а X cast в продаже есть. Не будет ли с X cast ближе заброс, так как она 4 жилка ? Или может быть порекомендуете другой шнур. Ловля судака с берега, спиннинг Аспро 872, катушка Твин 15 года 4000, шнур 1 PE. Заранее Вас благодарю, с ув.

Здравствуйте Андрей!!! Я уже запутался с выбором спиннинга, вчера вы мне посоветовали Спиннинг Aspro 772 MH, хочу меньше тест вот теперь встал выбор между Aspro 782ML или Aspro 702ML в чем отличие и что мне лучше выбрать? И чем их снарядить? Плетенки катушка

Здравствуйте. Подскажите катушку для моря , под воблеры миноу 70-130 мм ! Цена до 10 тыс. Спасибо