Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, здравствуйте.
Приходилось ли Вам иметь дело со спиннингами TSURIBITO - BAKKAN BAKK.
Ели "Да", то поделитесь впечатлениями, плз.

Гарий.

Андрей, добрый день!

Прошу помочь с выбором спиннинга для ловли жереха. Присмотрел два варианта SKR-832MH/W или SKR-862ML.
Что посоветуете для дальнего заброса, вес приманок в основном 21-28гр.
Или может что-то другое посмотреть?
Спасибо.

Андрей, добрый день!

Не так давно я задумался над приобретением спиннинга для берегового джига, под мясорубку.
Интересует НЕ универсал, у меня уже есть отличный спиннинг под воблеры, исключительно палочка под джиг.
Условия ловли:
- в основном с берега
- мелкие и средние реки с умеренным течением, глубины от 0,5 до 3-4 метров
- приманки: некрупная резина (до 10-12 см) на грузах 10,12,14, редко 16 гр
- т.к. нередко мелкие реки закоряжены, приходится применять силовое вываживание, т.е. палочка нужна надежная с хорошим запасом прочности
В качестве основного производителя рассматриваю GRAPHITELEADER.
По серии, ничего не имею против Rivolta, но мне бы хотелось что-нибудь классом повыше, например Aspro, Tiro, Vivo.
Хотел бы попросить Вашего совета по нескольким вопросам:
1. В чем будет принципиальное различие между дорогими моделями Aspro, Tiro, Vivo и относительно недорогой Rivolta?
2. Какой минимальной длины должен быть джиговый спиннинг? Хотелся взять покороче, т.к. при ловле с берега часто приходится лазать по кустам и зарослям, с длинной палкой это делать будет не так удобно, но до какого предела можно пожертвовать длиной?
3. Для моих условий, на мой взгляд очень подойдет ASPRO GAPS-802M, но несколько настораживает отзыв на одном из сайтов: "информативной вершинки у ASPRO-802M не оказалось. Пробовал джиговать на водохранилище на глубине 8м, при ветре 4 м/c с весами 16-22 гр. Не отрабатывать кончик. Определить момент касания приманкой дна в таких условиях было невозможно". У данной додели правда не достаточно информативный кончик?
4. Какую конкретную модель из перечисленных выше серий Вы бы посоветовали для моих условий?

С уважением, Кирилл

Андрей, добрый день!

Выбираю первый спиннинг. Хочется лайт спиннинг. Ловля как на Оке, так и на небольшой воде, а также платники изредка. Хочется иметь возможность ловить голавля, соответственно важен рабочий нижний тест (бросать легкие воблеры от 3-4гр и вращалки), но не хочется потерять в универсальности.
Остановил свой выбор на Graphiteleader Rivolta 772L 3-16гр. Возможно стоит рассмотреть модель 732L или что-то порекомендуете от себя?
Также хотел бы получить совет по подходящей катушке к спиннингу.

Заранее премного благодарен за ответ!

Добрый день Андрей! На конференции вы сказали что Аспро выйдет в тесте до 70 гр, а можно узнать нижний тест и длину, очень уж интересно. Заранее спасибо.

Цитата
Gariy пишет:

Андрей, здравствуйте.
Приходилось ли Вам иметь дело со спиннингами TSURIBITO - BAKKAN BAKK.
Ели "Да", то поделитесь впечатлениями, плз.

Гарий.
К сожалению, не ловил. Не подскажу.

Цитата
Mavr пишет:

Андрей, добрый день!

Прошу помочь с выбором спиннинга для ловли жереха. Присмотрел два варианта SKR-832MH/W или SKR-862ML.
Спасибо.
Обе классно подойдут. Для максимально дальнего заброса я бы выбрал более длинную 862 модель.

Цитата
kirill пишет:

Андрей, добрый день!

Не так давно я задумался над приобретением спиннинга для берегового джига, под мясорубку.
Интересует НЕ универсал, у меня уже есть отличный спиннинг под воблеры, исключительно палочка под джиг.
Условия ловли:
- в основном с берега
- мелкие и средние реки с умеренным течением, глубины от 0,5 до 3-4 метров
- приманки: некрупная резина (до 10-12 см) на грузах 10,12,14, редко 16 гр
- т.к. нередко мелкие реки закоряжены, приходится применять силовое вываживание, т.е. палочка нужна надежная с хорошим запасом прочности
В качестве основного производителя рассматриваю GRAPHITELEADER.
По серии, ничего не имею против Rivolta, но мне бы хотелось что-нибудь классом повыше, например Aspro, Tiro, Vivo.
Хотел бы попросить Вашего совета по нескольким вопросам:
1. В чем будет принципиальное различие между дорогими моделями Aspro, Tiro, Vivo и относительно недорогой Rivolta?
2. Какой минимальной длины должен быть джиговый спиннинг? Хотелся взять покороче, т.к. при ловле с берега часто приходится лазать по кустам и зарослям, с длинной палкой это делать будет не так удобно, но до какого предела можно пожертвовать длиной?
3. Для моих условий, на мой взгляд очень подойдет ASPRO GAPS-802M, но несколько настораживает отзыв на одном из сайтов: "информативной вершинки у ASPRO-802M не оказалось. Пробовал джиговать на водохранилище на глубине 8м, при ветре 4 м/c с весами 16-22 гр. Не отрабатывать кончик. Определить момент касания приманкой дна в таких условиях было невозможно". У данной додели правда не достаточно информативный кончик?
4. Какую конкретную модель из перечисленных выше серий Вы бы посоветовали для моих условий?

С уважением, Кирилл
1. У более дорогих выше технологии. Более дорогой материал. Отсюда и выше чувствительность, удилище еще более комфортное в ловле. 2. Минимум примерно от 72-74 длины. Под ваши условия советую Аспро 742. Она будет просто идеальной. 3. У 802 модели скажем так средний по жесткости кончик. Но я бы никогда не сказал, что по нему визуалтно хуже видно. Я очень часто ловлю именно этой моделью. И при сбалансированном комплекте хорошо видно по кончику ничиная с 9-10 г. 4. Аспро 742

Цитата
Никита пишет:

Андрей, добрый день!

Выбираю первый спиннинг. Хочется лайт спиннинг. Ловля как на Оке, так и на небольшой воде, а также платники изредка. Хочется иметь возможность ловить голавля, соответственно важен рабочий нижний тест (бросать легкие воблеры от 3-4гр и вращалки), но не хочется потерять в универсальности.
Остановил свой выбор на Graphiteleader Rivolta 772L 3-16гр. Возможно стоит рассмотреть модель 732L или что-то порекомендуете от себя?
Также хотел бы получить совет по подходящей катушке к спиннингу.

Заранее премного благодарен за ответ!
По своему типажу и предназначению обе Риволты хорошо подойдут. Но удобнее всего в ваших условиях будет использовать 732 модель. Катушку советую Дайва Калдия 2500. Получится классный, сбалансированный комплект.

Цитата
kotofey111 пишет:

Добрый день Андрей! На конференции вы сказали что Аспро выйдет в тесте до 70 гр, а можно узнать нижний тест и длину, очень уж интересно. Заранее спасибо.
Длина 82, нижний тест 20 г

Друзья) до 5 июня улетаю в Иркутск на свой авторский семинар. Не уверен, что получится ответить на все вопросы. Но обязательно отвечу на них после возвращения...

Цитата
a_pitertsov пишет:
Mavr пишет:
Mavr пишет:

Андрей, добрый день!

Спасибо.
Обе классно подойдут. Для максимально дальнего заброса я бы выбрал более длинную 862 модель.
Андрей, спасибо за совет!
Изменено: Андрей - 30 мая, 2016

Цитата
a_pitertsov пишет:
1. У более дорогих выше технологии. Более дорогой материал. Отсюда и выше чувствительность, удилище еще более комфортное в ловле. 2. Минимум примерно от 72-74 длины. Под ваши условия советую Аспро 742. Она будет просто идеальной. 3. У 802 модели скажем так средний по жесткости кончик. Но я бы никогда не сказал, что по нему визуалтно хуже видно. Я очень часто ловлю именно этой моделью. И при сбалансированном комплекте хорошо видно по кончику ничиная с 9-10 г. 4. Аспро 742
Андрей, доброго времени суток.

Спасибо большое за ответ.

Если можно, еще пару вопросов по той же теме.
Проанализировав свои недавние рыбалки, я вспомнил и понял, что нередко встречаюсь даже на некрупных реках с достаточно широкими омутами, заросшими участками, до куда моим 213 спином не добрасываю. При этом бросаю не сказал бы, что из леса, т.е. береговые условия не очень то и мешают работе с длинным удилищем. И вот собственно вопросы:
1. Верно ли я понимаю, что палочки 2,1-2,4 это больше универсалы (Вы в интервью с одной из выставок как раз обозначали 742M как универсал), специализированный джиг начинается от 2,5?
2. Как вообще влияет длина палочки на ловлю джигом (ощущения, работа кончика), сравнивая скажем ту же Aspro 742M (6-24) длиной 2,24 и Aspro 862M (7-28) длиной 2,59? Граммовки схожи, т.е. принципиальная разница у них будет в длине.
2. Если говорить о палочках подлиннее, т.е. за 2,5, что скажете о Vivo -842M (2,55; 7-28)? В интернете видел Ваш ролик с Vivo, уверен, Вы знакомы с данными палочками. В чем будет разница с сопоставимым по параметрам Aspro 862M? Что посоветуете выбрать для берегового джига: Aspro 862M или Vivo -842M?

С уважением, Кирилл

Андрей, добрый день.
У меня такой вопрос. Мечусь между покупкой мясорубочного комплекта или мультипликаторного.
Что на твой взгляд предпочтительнее под следующие условия:
1. Нужен универсал, так как рыбалки с такими весами редки (основное под мои условия есть: до 25 гр закрыто рестивом, до 14 доджером).
2. Тест - рабочий диапазон грамм от 20 до 42
3. Рост - слишком коротыш не нужен, слишком длинный тоже. С берега почти не ловлю, в основном со стандартной пвх, поэтому думаю, что нужно что-то в пределах 220-240, ну может 250

4. По приманкам - джиг (голова от 20 гр и 3-6 дюймовая резина), крупно- воблеры (грамм от 23 до 28-30 - жестко и агрессивно упористые глубоководные воблеры в 30-30+ грамм мне твичить не надо), крэнки объемные/глубоководные, железо в пределах теста, свимбейты и спиннербейты тоже в пределах теста - собственно и хочу универсал.
5. Место ловли - озера средние: глубокие и нет (собственно процентов 80 ловли и будет комплект применяться под свимбейты, крэнки, железо и крупновобы) в Новгородской, реже речки типа Волхова (тут уже джиг в приоритете) или Свири, еще реже что-то типа рыбинского водохранилища (условно раз в год) и уж совсем редко (если как-то звезды совпадут в ближайшие годы) выезд на южную часть Волги))

Немного резюмирую: рыбалки у меня в принципе редки (12-15 раз за сезон - счастье), а уж выезда за пределы Ленинградской-Новгородской, так вообще событие=). Соответственно, дай Бог, на трети всех моих рыбалок мне понадобятся описанные веса по приманкам. Поэтому брать комплект дороже условных 14+/- тыс. р. я морально не готов, но мульт очень хочется попробовать, вроде есть в пределах 10тыс вполне себе нормальные мультипликаторы типа Okuma Citrix или Abu Garcia Orra 2. В общем у меня борьба желания с разумом)) Что, на твой взгляд, под такие вводные будет предпочтительнее мясорубка или мульт?
Изменено: Павел - 31 мая, 2016

To: a_pitertsov,

Цитата
a_pitertsov пишет:

К сожалению, не ловил. Не подскажу.
спасибо

Здравствуйте. Подскажите под какие виды приманок подойдет Zetrix аmbition -x 732L??? Воблеры миноу , джиг, колебалки?

Добрый вечер, вопрос про одежду. Андрей, подскажите какие на ваш взгляд самые удачные модели забродных курток и брюк из мембраны (не вейдерсы)? Интересует влагозащищенность от 10000 мм.? Цена от бюджетной до 20000 р.за комплект. Спасибо заранее. С уважением Михаил.

Цитата
kirill пишет:

Андрей, доброго времени суток.

Спасибо большое за ответ.

Если можно, еще пару вопросов по той же теме.
Проанализировав свои недавние рыбалки, я вспомнил и понял, что нередко встречаюсь даже на некрупных реках с достаточно широкими омутами, заросшими участками, до куда моим 213 спином не добрасываю. При этом бросаю не сказал бы, что из леса, т.е. береговые условия не очень то и мешают работе с длинным удилищем. И вот собственно вопросы:
1. Верно ли я понимаю, что палочки 2,1-2,4 это больше универсалы (Вы в интервью с одной из выставок как раз обозначали 742M как универсал), специализированный джиг начинается от 2,5?
2. Как вообще влияет длина палочки на ловлю джигом (ощущения, работа кончика), сравнивая скажем ту же Aspro 742M (6-24) длиной 2,24 и Aspro 862M (7-2 8) длиной 2,59? Граммовки схожи, т.е. принципиальная разница у них будет в длине.
2. Если говорить о палочках подлиннее, т.е. за 2,5, что скажете о Vivo -842M (2,55; 7-2 8) ? В интернете видел Ваш ролик с Vivo, уверен, Вы знакомы с данными палочками. В чем будет разница с сопоставимым по параметрам Aspro 862M? Что посоветуете выбрать для берегового джига: Aspro 862M или Vivo -842M?

С уважением, Кирилл
1. Немного не так... 742 - это длина отлично подходящая под разные типы ловли и разные приманки. В том числе 742 модель шикарно подходит и для джига. На мой взгляд, идеальная длина удилища для джига на небольших реках от 74 до 82-83. Какую именно предпочесть, вопрос конкретных условий ловли.
2. Более короткое, более легкое, поэтому доставит еще более острые ощущения при ловле. Я всегда при прочих равных выбираю более короткие модели. Длинные (86) при ловле на небольшой реке нужны, когда по берегам растет много кустов или камыш, который мешает комфортной ловле с более коротким удилищем.
3.Обе подойдут. Немного разный типаж. Виво чуть более мягкая в кончике. Аспро чуть более жесткая. Кому какой типаж больше нравится. По чувствительности примерно на одном уровне.

Цитата
Павел пишет:

Андрей, добрый день.
У меня такой вопрос. Мечусь между покупкой мясорубочного комплекта или мультипликаторного.
Что на твой взгляд предпочтительнее под следующие условия:
1. Нужен универсал, так как рыбалки с такими весами редки (основное под мои условия есть: до 25 гр закрыто рестивом, до 14 доджером).
2. Тест - рабочий диапазон грамм от 20 до 42
3. Рост - слишком коротыш не нужен, слишком длинный тоже. С берега почти не ловлю, в основном со стандартной пвх, поэтому думаю, что нужно что-то в пределах 220-240, ну может 250

4. По приманкам - джиг (голова от 20 гр и 3-6 дюймовая резина), крупно- воблеры (грамм от 23 до 28-30 - жестко и агрессивно упористые глубоководные воблеры в 30-30+ грамм мне твичить не надо), крэнки объемные/глубоководные, железо в пределах теста, свимбейты и спиннербейты тоже в пределах теста - собственно и хочу универсал.
5. Место ловли - озера средние: глубокие и нет (собственно процентов 80 ловли и будет комплект применяться под свимбейты, крэнки, железо и крупновобы) в Новгородской, реже речки типа Волхова (тут уже джиг в приоритете) или Свири, еще реже что-то типа рыбинского водохранилища (условно раз в год) и уж совсем редко (если как-то звезды совпадут в ближайшие годы) выезд на южную часть Волги))

Немного резюмирую: рыбалки у меня в принципе редки (12-15 раз за сезон - счастье), а уж выезда за пределы Ленинградской-Новгородской, так вообще событие=). Соответственно, дай Бог, на трети всех моих рыбалок мне понадобятся описанные веса по приманкам. Поэтому брать комплект дороже условных 14+/- тыс. р. я морально не готов, но мульт очень хочется попробовать, вроде есть в пределах 10тыс вполне себе нормальные мультипликаторы типа Okuma Citrix или Abu Garcia Orra 2. В общем у меня борьба желания с разумом)) Что, на твой взгляд, под такие вводные будет предпочтительнее мясорубка или мульт?
С мультом далеко не всегда комфортно ловить. Если выбираете одну снасть в качестве универсала, тогда гораздо эффективнее использовать именно мясорубку. Она хорошо подойдет под все перечисленные способы ловли и приманки. Если конкретнее, в этой ценовой группе я бы вам советовал посмотреть спиннинг Рестив 802H и катушку к нему Дайва Реврос 2500-3000 размера.

Цитата
Виталий пишет:

Здравствуйте. Подскажите под какие виды приманок подойдет Zetrix аmbition -x 732L??? Воблеры миноу , джиг, колебалки?
Это многоцелвик. Он хорошо подойдет под все приманки в рамках своего теста. И минноу, и джиг, и колебалки...