Цитата |
---|
a_pitertsov пишет: 1. У более дорогих выше технологии. Более дорогой материал. Отсюда и выше чувствительность, удилище еще более комфортное в ловле. 2. Минимум примерно от 72-74 длины. Под ваши условия советую Аспро 742. Она будет просто идеальной. 3. У 802 модели скажем так средний по жесткости кончик. Но я бы никогда не сказал, что по нему визуалтно хуже видно. Я очень часто ловлю именно этой моделью. И при сбалансированном комплекте хорошо видно по кончику ничиная с 9-10 г. 4. Аспро 742 |
Андрей, доброго времени суток.
Спасибо большое за ответ.
Если можно, еще пару вопросов по той же теме.
Проанализировав свои недавние рыбалки, я вспомнил и понял, что нередко встречаюсь даже на некрупных реках с достаточно широкими омутами, заросшими участками, до куда моим 213 спином не добрасываю. При этом бросаю не сказал бы, что из леса, т.е. береговые условия не очень то и мешают работе с длинным удилищем. И вот собственно вопросы:
1. Верно ли я понимаю, что палочки 2,1-2,4 это больше универсалы (Вы в интервью с одной из выставок как раз обозначали 742M как универсал), специализированный джиг начинается от 2,5?
2. Как вообще влияет длина палочки на ловлю джигом (ощущения, работа кончика), сравнивая скажем ту же Aspro 742M (6-24) длиной 2,24 и Aspro 862M (7-28) длиной 2,59? Граммовки схожи, т.е. принципиальная разница у них будет в длине.
2. Если говорить о палочках подлиннее, т.е. за 2,5, что скажете о Vivo -842M (2,55; 7-28)? В интернете видел Ваш ролик с Vivo, уверен, Вы знакомы с данными палочками. В чем будет разница с сопоставимым по параметрам Aspro 862M? Что посоветуете выбрать для берегового джига: Aspro 862M или Vivo -842M?
С уважением, Кирилл