Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Петр пишет:

Андрей,Добрый день.
Есть палочка MC Rizer 702H катушка Excia 3000.
Посоветуйте пожалуйста хорошую плетенку и ее размер (не могу определится #1.5 или #2) под твич крупновобов 130х ну и 20% джиг,места достаточно закоряженные и травянистые(в основном озера).
Спасибо.
Безусловно, более оптимальный вариант - это #2. Sunline X cast.

Цитата
Екатерина пишет:

Доброго времени суток, Андрей.
Возник вопрос в связи с новинкой - плетеным шнуром Sunline X CAST.
Самый тонкий вариант (#0.4) какую толщину в мм имеет?
#0.4 - это классическое японское обозначение размерности. Они не меряют плетенку в мм. Но, поверьте, он очень тонкий. Чаще всего такие шнуры применяют для ловли прудовой форели, так же в ультралайте. Когда вес приманок (в среднем) не превышает 3-5 г.

Цитата
manuylov80 пишет:

Здравствуйте Андрей,на одной из выставок краем уха услышал как Вы рассказывали про воблер M-1, посоветуйте пожалуйста какую версию и какие цвета лучше использовать на озернинском водохранилище как с лодки так и с берега и может еще какие нибудь уловистые воблера, а также какую лучше плетенку и какого размера для таких же условий джиг и воблера ,спининг Aspro 6-24, катушка twin power c 3000. Спасибо!

Да, M1 очень хорошо и работает в огромном многообразии условий. Я люблю классический M1, например, в 217 или 108 цвете.
Еще шикарные универсальные воблеры - ZipBaits Rigge 70F, Ever Green LB Roller, Pontoon 21 Agarron 95SF, Itumo Dandy 70SP.

Из плетенок советую Sunline X cast #1 или 1.2.

Здравствуйте, Андрей.
Хочу подобрать спиннинг. Условия: джиг, иногда поводковые оснастки, берег, для поздней осени, зимы и ранней весны на неотапливаемых водоёмах. Вес приманки до 28 грамм.
По джигу мне очень понравился DGS-782MH, но в минус успел только пару рыбалок половить. Кольца обмерзают по ощущению быстрее, чем у рестива. По типажу же и по чувствительности доджер понравился больше, + очень нравится его кончик. Большая часть рыбалок проходит с боковым ветром, в таких условиях проводка больше по кончику или по плетёнке. Сравнивал с профорсом от хертирайз, там такая же чувствительность, но не очень понравил в этой палке баланс. Как-то перевешивает сильно кончик комель, поэтому не рассматриваю. Рассматриваю DGS-862MH, так как нравится более короткая и тяжеловесная модель линейки. Также вариант Aspro GAPS-862M. В этом случае не знаю, какие плюсы будут по сравнением с доджером, понравится ли мне строй, передняя часть ручки под вопросом, на сибассовую ручку похожа по длине на изображениях, потрогать палку нет возможности (привык держать лапку катушки между мизинцем и безымянным, а указательным дотрагиваться до бланка, но скорее всего это не критично). Диаметр колец аспро по сравнению с доджером какой? Собственно интересует сравнение этих спиннингов по этим параметрам, плюс ещё может какую палку с похожими параметрами посоветуете. Бюджет до 25 000 рублей. Заранее спасибо за ответ.

Цитата
Илья пишет:

Андрей доброго дня, подскажите какой спин лучше подойдет под джиг и почему:GOTC-812MH-MR II
или GAPC-872MH

Обе модели уже легендарные. И обе классно подходят под джиг. Если ловить и с берега и с лодки, тогда удобнее 812. Если только с берега и с прицелом на максимально дальний заброс, тогда 872.
Так же есть различия и в типаже. У Тиро более мягкий кончик. Аспро более жесткая по всей длине. Тут на любителя... кому что больше нравится.

To: a_pitertsov,

Спасибо за ответ, по чувствительности обе одинаковы будут или аспро все же из-за более звонкого прута будет получше ?

Цитата
Зьміцер пишет:

Здравствуйте, Андрей.
Хочу подобрать спиннинг. Условия: джиг, иногда поводковые оснастки, берег, для поздней осени, зимы и ранней весны на неотапливаемых водоёмах. Вес приманки до 28 грамм.
По джигу мне очень понравился DGS-782MH, но в минус успел только пару рыбалок половить. Кольца обмерзают по ощущению быстрее, чем у рестива. По типажу же и по чувствительности доджер понравился больше, + очень нравится его кончик. Большая часть рыбалок проходит с боковым ветром, в таких условиях проводка больше по кончику или по плетёнке. Сравнивал с профорсом от хертирайз, там такая же чувствительность, но не очень понравил в этой палке баланс. Как-то перевешивает сильно кончик комель, поэтому не рассматриваю. Рассматриваю DGS-862MH, так как нравится более короткая и тяжеловесная модель линейки. Также вариант Aspro GAPS-862M. В этом случае не знаю, какие плюсы будут по сравнением с доджером, понравится ли мне строй, передняя часть ручки под вопросом, на сибассовую ручку похожа по длине на изображениях, потрогать палку нет возможности (привык держать лапку катушки между мизинцем и безымянным, а указательным дотрагиваться до бланка, но скорее всего это не критично). Диаметр колец аспро по сравнению с доджером какой? Собственно интересует сравнение этих спиннингов по этим параметрам, плюс ещё может какую палку с похожими параметрами посоветуете. Бюджет до 25 000 рублей. Заранее спасибо за ответ.
У Аспро и Доджера кольца примерно одного размера. Поэтому обмерзать будут одинаково. Тут я бы вам советовал в зимний период обрабатывать плетенку и кольца обычной силиконовой смазкой из аэрозольного баллона. Помогает в среднем на 2-4 часа ловли. Потом лучше процедуру повторить.
Аспро выше по классу, другие материалы, другие технологии. Отсюда и выше чувствительность. Если если вам нравится именно более мягкие кончики, тогда стоит в первую очередь обратить внимание на Доджер. У Аспро более жесткая вершинка.
Еще как вариант с информативной вершинок и прекрасной чувствительностью - Виво 842M. Шикарный вариант под ваши условия.

Цитата
Илья пишет:

Спасибо за ответ, по чувствительности обе одинаковы будут или аспро все же из-за более звонкого прута будет получше ?
По чувствительности примерно на одном уровне.

Андрей, последний вопрос, если вам знакома катушка Daiwa HD 150H-TW (вн.яп.рынок) подойдет она под эти удилища ? Благодарю

Андрей, в вопросе по границам теста, я имел ввиду Доджер 782 MH. Вы по нему дали ответ?

Андрей,помогите развеять сомнения.
Просто выбираю катушку под палочка MC Rizer702H,думаю взять Эксию 3000-многие советуют.
Что скажете она нормально подойдет или лучше все таки подкопить и взять Дайву Фримс15 или Калдию14 ?
Просто в сомнениях стоит ли переплачивать за Дайву или Риоби вполне будет достаточно для своих задач-твич рудробалисонгов с плетенкой,которую вы мне рекомендовали (X cast #2). Еще посоветуйте,узел паломар подойдет или лучше безузловка и какой ставить поводок,обычную скрутку(контакт) или титановый с вертлюжком и карабином?
Изменено: Петр - 18 мая, 2016

Здравствуйте,Андрей подскажите пожалуйста,может быть Вы знаете где будут производить спинингиZetrix Ambition-x. На выставке было сказано что в этом году выйдут три серии марки Zetrix, что это будут за спиннинги, в каком ценовом диапазоне, и когда их можно ожидать? Спасибо!

Здравствуйте Андрей. С интересом прочёл Ваш отчёт по TIRO PROTOTYPE 842ML. В магазине на потрях очень понравилась(кстати очень странное понимание у японцев средне-быстрого строя, заявленного в этой палке). Выбираю палку для дальнобойного(!!!) берегового джига по свинцу 10-18г. Рассматриваю выше означенную модель и VIVO PROTOTYPE 792ML. Как они в сравнении по чувствительности и дальнобойности? Зная конструктивные особенности бланков и учитывая длину, предполагаю, что TIRO должен быть более дальнобойным. Кроме того, по Вашим словам TIRO работает как катапульта, а VIVO по утверждению владельцев(и моим наблюдениям на реке) требует максимально хлёсткого заброса, что увеличивает количество отстрелов. Приходиться ставить нитку потолще, а это само по себе снижает дальность. Но это всё мои теории, а как на Вашей практике по чуйке и дальнобойности с этими палками.?

Уважаемый Андрей,подскажите пожалуйста по выбору катушки для твичинга воблеров от 95мм до 130мм
Выбор стоит между двумя моделями Daiwa freams15 2508R-H и daiwa x-fire 14 2510R-PE
Или может что то другое посоветуете?

Андрей, поздравляю со стартом официальных продаж X-Cast! Как владелец Aspro, уверен, что этот плетёный шнур так же сделан на высоком уровне. Обязательно его приобрету. Кстати, какой номер шнура X-Cast посоветуете для лайтового спиннинга, с верхним тестом 10 грамм? И какой для Aspro 792Н? Если не секрет, что в дальнейших планах? Логично было бы ожидать появление рыболовных катушек и приманок. Или может что-то из одежды для активной рыбалки?
Изменено: Твич - 17 мая, 2016

Андрей, добрый день.
Aspro GAPS 702L и Tiro Nuovo GONTS-762L.
Про данные модели написано много. Но, по Вашему мнению, какая из них больше подходит для ловли на воблеры минноу на речках со медленным и средним течением?
Заранее спасибо.
Гарий.

Андрей, здравствуйте! Помогите определиться с выбором спиннинга, для ночной ловли судака, на воблеры от 8 гр., (EverGreen M1) до 15-16 гр., (Sidestep F), ловлю на средних и больших реках с течением до среднего, проводка в основном равномерная, иногда в ходу шеды и кренки. Выбираю из двух : Vivo 792ML до 24 гр., или Tiro Prototype 772 M-T до 28 гр.. На Ваш взгляд, какое лучше подойдет для такой ловли и если не трудно - то почему. Спасибо.

Андрей, приветствую! Подскажи РевросМХ2004 как работает со шнуром #0.6, и как у нее с ресурсом? Как сильно будет отличаться дальность #0.6Ульт от #1Ульт? А то одна есть, кидаю воблерки на #1, стоит ли еще одну взять под мелкоджиг? Шпулю то сейчас не найти, а две кати таскать неохота.
С уважением.

Цитата
Илья пишет:

Андрей, последний вопрос, если вам знакома катушка Daiwa HD 150H-TW (вн.яп.рынок) подойдет она под эти удилища ? Благодарю
К сожалению, по этой катушке опыта нет.

Цитата
Владислав пишет:

Андрей, в вопросе по границам теста, я имел ввиду Доджер 782 MH. Вы по нему дали ответ?
Нет))... Я вам сказал параметры Аспро 782.

Относительно Доджера 782MH. При жестком твичинге его диапазон примерно от 90-95 мм воблеров и до 130 мм. Например, Рудра 130. Если твичить в более спокойном стиле, тогда можно применять и более тяжелые воблеры. До 30-35 г.