Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Добрый день Андрей,подскажите пожалуйста по нескольким вопросам,появился в наличие спин GAPS-772mh и катушка DAIWA CERTATE13 2500 планирую использовать 80% джиг 20% твич
1.Подходит комплект под данные условия?
2.Какие воблеры можно использовать в пределах теста? Если можно название ?
3.Подходит комплект для джига,отводной,дропшота и других оснастках ?
Спасибо!

Андрей, здравствуйте. Меня заинтересовало приобретение GRAPHITELEADER Rivolta GRIS 772 ML (4-24 гр.). Поскажите, пожалуйста, целесообразно ли изпользовать даный спиннинг в качестве универсала, с уклоном в джиговую ловлю (70% - классический джиг, отводной, дропшот. 30% - твич, ловля на всевозможные блесны и т.п.). Основной объкт ловли - судак, щука. Заранее благодарен за помощь.

Люди подскажите пож...до какого предела может твичить - Спиннинг Skyroad 862ML и может ли он вообще твичить?? и как он в джиге ?
Нет никакой возможности потрясти его к сожалению...,полагаюсь на опыт народа.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какую из катушек вам удалось использовать daiwa revrose 15 или daiwa exceler 14?? Что можете сказать о этих катушках? Какую выбрать? Спиннинг рестив 732л... Заранее спасибо

Цитата
Кирилл пишет:

Добрый день, Андрей.Не пользовали ли Вы воблерки Либерти - Mini Shad 45 sp, Mini Shad 45 ss и Booby 60, стоит ли их иметь в коробке?
С уважением.
Да, ловил. Больше всего мне нравится мини шед. Очень универсальный. Под окуня, щучку, голавля... его советую в первую очередь

Цитата
valera пишет:

Добрый день Андрей,подскажите пожалуйста по нескольким вопросам,появился в наличие спин GAPS-772mh и катушка DAIWA CERTATE13 2500 планирую использовать 80% джиг 20% твич
1.Подходит комплект под данные условия?
2.Какие воблеры можно использовать в пределах теста? Если можно название ?
3.Подходит комплект для джига,отводной,дропшота и других оснастках ?
Спасибо!
1. Подходит идеально.
2. При жестком твичинге примерно от 95 Вижона до 130 Рудры.
3. Да, шикарный комплект для джига и всех других оснасток.

Цитата
Андрей пишет:

Андрей, здравствуйте. Меня заинтересовало приобретение GRAPHITELEADER Rivolta GRIS 772 ML (4-24 гр.). Поскажите, пожалуйста, целесообразно ли изпользовать даный спиннинг в качестве универсала, с уклоном в джиговую ловлю (70% - классический джиг, отводной, дропшот. 30% - твич, ловля на всевозможные блесны и т.п.). Основной объкт ловли - судак, щука. Заранее благодарен за помощь.
Да, отличный выбор. Эта модель отлично подойдет под описанные условия.

Цитата
sasa пишет:

Люди подскажите пож...до какого предела может твичить - Спиннинг Skyroad 862ML и может ли он вообще твичить?? и как он в джиге ?
Нет никакой возможности потрясти его к сожалению...,полагаюсь на опыт народа.
К сожалению, именно этой моделью не ловил. Не подскажу.

Цитата
Виталий пишет:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какую из катушек вам удалось использовать daiwa revrose 15 или daiwa exceler 14?? Что можете сказать о этих катушках? Какую выбрать? Спиннинг рестив 732л... Заранее спасибо
Обе за свои деньги достойны. Больше позитива я слышал о Ревросе 15 года. Но они в целом очень и очень близки.

Здравствуйте, уважаемый Андрей!
Имею в наличии плетёнки:

1. Varivas Egin Max Power PE #0,8РЕ Max 16,7Lb (Ave 14,7Lb)
2. Pontoon 21 Eighteria #1PE 20Lb
Читал много Ваших хороших отзывов о Sunline Super PE 8 Braid.
Поэтому для спиннинга Vivo 842M приобрёл Sunline Super PE 8 Braid в размере #1,2РЕ исключительно для джига в пределах теста (в большей степени 20-28г.). Но она оказалась всего 12Lb (честно сказать, когда заказывал, на либры внимания не обращал). Как такое может быть: у #0,8РЕ и #1РЕ размер в либрах больше, чем #1,2PE? И подойдёт ли приобретённый Sunline Super PE 8 Braid #1,2РЕ для моих условий. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Андрей! Собираюсь приобрести универсальную палочку для ловли джигом и твичем в равной степени, потом уже всякие железки. Ловля как на небольших реках с тихим течением, так и на больших с быстрым (Бия, Обь). Хотелось что-то из Dodger или Restive от МС, с тестовым диапазоном от 8-10 до 25-30 гр. Тут прочитал на форуме Ваш отзыв от Crostage 782M\KR, очень понравился отзыв и появились сомнения относительного выбора. Подскажите у Crostage есть универсал под мои вводные или все-таки лучше что-то из Dodger или Restive. Или что-то другое посоветуете. Заранее спасибо.
Изменено: Владислав - 30 апр, 2016 (Неполный вопрос)

С праздником Андрей. Дай совет. Спиннинг Graphiteleader Aspro GAPS-862M подойдет как дальнобойный береговик универсал..1-джи 2-железо типа касмастера 3-воблеры ...??

Андрей здравствуйте ,скажите пожалуйста Graphiteleader Aspro GAPS 702ML 2,13 м 3-14 грамм какие низа и верха при джиге и что можно твичить максимум? спасибо.
Изменено: ЭД - 04 мая, 2016

Андрей,Здравствуйте. У меня к Вам вопрос, в видеосюжете ' Разговоры на Оке ' с А. Вьюновым ( октябрь 2011г.) , Вы используете рюкзак с лямками сине-фиолетового цвета, не могли бы Вы указать марку , и производителя . И выпускается ли он ? . С Уважением, Кирилл . P.S. С праздниками Вас !

Добрый день Андрей.У миды есть такой замечательный почти универсал Graphiteleader Aspro GAPS 702L 1-11 гр. Вопрос особо матерым знатокам рынка спиннингов, существуют ли бюджетные аналоги данной палочки?Ловлю на средней речки в основном на мелкие колебалки до 6 гр, джиг до 7-8 гр, очень редко воблеры тоже не очень большого размера и веса.Заранее спасибо за ответ.

Цитата
Андрей пишет:

Здравствуйте, уважаемый Андрей!
Имею в наличии плетёнки:

1. Varivas Egin Max Power PE #0,8РЕ Max 16,7Lb ( Ave 14,7Lb )
2. Pontoon 21 Eighteria #1PE 20Lb
Читал много Ваших хороших отзывов о Sunline Super PE 8 Braid.
Поэтому для спиннинга Vivo 842M приобрёл Sunline Super PE 8 Braid в размере #1,2РЕ исключительно для джига в пределах теста (в большей степени 20-28г.). Но она оказалась всего 12Lb (честно сказать, когда заказывал, на либры внимания не обращал). Как такое может быть: у #0,8РЕ и #1РЕ размер в либрах больше, чем #1,2PE? И подойдёт ли приобретённый Sunline Super PE 8 Braid #1,2РЕ для моих условий. Заранее спасибо за ответ.

Да, эта плетенка отлично подойдет. Дело в том, что результаты японских тестов и реальные цифры разрывной на рыбалке несколько разнятся.

Я тестировал огромное количество плетенок на разрыв. Приведу примеры. Для "средней" японской плетенки в размерности 0.8 нормальные цифры на разрыв около 4 кг. Для #1 - 4.3-4.5 кг. Для #1.2 - 4.5-5 кг.

Поэтому не переживайте, Супер PE 8 будет держать 4.5-5.5 кг.

Цитата
Владислав пишет:

Здравствуйте, Андрей! Собираюсь приобрести универсальную палочку для ловли джигом и твичем в равной степени, потом уже всякие железки. Ловля как на небольших реках с тихим течением, так и на больших с быстрым (Бия, Обь). Хотелось что-то из Dodger или Restive от МС, с тестовым диапазоном от 8-10 до 25-30 гр. Тут прочитал на форуме Ваш отзыв от Crostage 782M\KR, очень понравился отзыв и появились сомнения относительного выбора. Подскажите у Crostage есть универсал под мои вводные или все-таки лучше что-то из Dodger или Restive. Или что-то другое посоветуете. Заранее спасибо.
Под ваши условия есть отличные модели из всех трех серий. Просто кому какой типаж больше нравится. Кростейдж немного более мягкий в средней части и кончике. Доджер максимально "злой", с мощной средней частью и информативным кончиком.

В том числе для быстрого течение лучше подходят более жесткие спиннинги. Поэтому в первую очередь советую Доджер. Думаю 782MH шикарно подойдет.

Цитата
vil пишет:

С праздником Андрей. Дай совет. Спиннинг Graphiteleader Aspro GAPS-862M подойдет как дальнобойный береговик универсал..1-джи 2-железо типа касмастера 3-воблеры ...??
Взаимно!) Да, подойдет как нельзя лучше.

Цитата
Кирилл пишет:

Андрей,Здравствуйте. У меня к Вам вопрос, в видеосюжете ' Разговоры на Оке ' с А. Вьюновым ( октябрь 2011г.) , Вы используете рюкзак с лямками сине-фиолетового цвета, не могли бы Вы указать марку , и производителя . И выпускается ли он ? . С Уважением, Кирилл . P.S. С праздниками Вас !
Спасибо! Это рюкзак Vaude. Но конкретную модель сейчас уже не вспомню...

Цитата
Игорь пишет:

Добрый день Андрей.У миды есть такой замечательный почти универсал Graphiteleader Aspro GAPS 702L 1-11 гр. Вопрос особо матерым знатокам рынка спиннингов, существуют ли бюджетные аналоги данной палочки?Ловлю на средней речки в основном на мелкие колебалки до 6 гр, джиг до 7-8 гр, очень редко воблеры тоже не очень большого размера и веса.Заранее спасибо за ответ.
Я бы советовал посмотреть Риволту 732 до 12 г. По своему типажу и предназначению она достаточно близка к Аспро. Единственное, у нее несколько мягче кончик.