Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Петр пишет:

Андрей,помогите развеять сомнения.
Просто выбираю катушку под палочка MC Rizer702H,думаю взять Эксию 3000-многие советуют.
Что скажете она нормально подойдет или лучше все таки подкопить и взять Дайву Фримс15 или Калдию14 ?
Просто в сомнениях стоит ли переплачивать за Дайву или Риоби вполне будет достаточно для своих задач-твич рудробалисонгов с плетенкой,которую вы мне рекомендовали (X cast #2). Еще посоветуйте,узел паломар подойдет или лучше безузловка и какой ставить поводок,обычную скрутку(контакт) или титановый с вертлюжком и карабином?

Эксия вполне подойдет. Но, безусловно, Фрим и Калдия - это немного более приятные катушки в обращении. Удовольствия с ними получите больше.
Лучше всего узел Клинч и примерно 16-19 оборотов (при его завязывании). С этим узлом будет лучшая разрывная нагрузка. Я обычно использую поводок из струны №2 без вертлюжков и карабинов.

Цитата
manuylov80 пишет:

Здравствуйте,Андрей подскажите пожалуйста,может быть Вы знаете где будут производить спининги Zetrix Ambition - x. На выставке было сказано что в этом году выйдут три серии марки Zetrix, что это будут за спиннинги, в каком ценовом диапазоне, и когда их можно ожидать? Спасибо!
Сейчас точно не могу сказать, где именно их производят. Но это классные спиннинги под совершенно разные условия. Я ловил многими из этой серии. Мне очень понравились. Цена около 8 т.р. Появятся в продаже в начале лета.

Цитата
Антон пишет:

Здравствуйте Андрей. С интересом прочёл Ваш отчёт по TIRO PROTOTYPE 842ML. В магазине на потрях очень понравилась(кстати очень странное понимание у японцев средне-быстрого строя, заявленного в этой палке). Выбираю палку для дальнобойного(!!!) берегового джига по свинцу 10-18г. Рассматриваю выше означенную модель и VIVO PROTOTYPE 792ML. Как они в сравнении по чувствительности и дальнобойности? Зная конструктивные особенности бланков и учитывая длину, предполагаю, что TIRO должен быть более дальнобойным. Кроме того, по Вашим словам TIRO работает как катапульта, а VIVO по утверждению владельцев(и моим наблюдениям на реке) требует максимально хлёсткого заброса, что увеличивает количество отстрелов. Приходиться ставить нитку потолще, а это само по себе снижает дальность. Но это всё мои теории, а как на Вашей практике по чуйке и дальнобойности с этими палками.?
По чувствительности обе превосходны. По дальности так же примерно на одном уровне. Но у Тиро более мягкая средняя часть. Поэтому ей легче кидать предельно далеко. Виво кидает так же далеко, но вкладываться в заброс нужно больше. Кстати, у меня что с той, что с другой отстрелов нет. Так что я бы не переживал по этому поводу. Именно под джиг большинство предпочитают Виво. Она, скажем так, подчеркнуто джиговая. Тиро чуть ближе к многоцелевику.

Цитата
Михаил пишет:

Уважаемый Андрей,подскажите пожалуйста по выбору катушки для твичинга воблеров от 95мм до 130мм
Выбор стоит между двумя моделями Daiwa freams15 2508R-H и daiwa x-fire 14 2510R-PE
Или может что то другое посоветуете?
Примерно один уровень. Обе подойдут. Поэтому берите ту, которая больше понравится именно вам.

Цитата
Твич пишет:

Андрей, поздравляю со стартом официальных продаж X-Cast! Как владелец Aspro, уверен, что этот плетёный шнур так же сделан на высоком уровне. Обязательно его приобрету. Кстати, какой номер шнура X-Cast посоветуете для лайтового спиннинга, с верхним тестом 10 грамм? И какой для Aspro 792Н? Если не секрет, что в дальнейших планах? Логично было бы ожидать появление рыболовных катушек и приманок. Или может что-то из одежды для активной рыбалки?
Спасибо!
Для приманок до 10 г в большинстве случаев оптимальный шнур - #0.8.
Для Аспро 792H - #2 или #2.5

Планы есть...))) Но о чем-то конкретном пока еще говорить рано... Думаю, примерно уже к концу лета может появится ясность и уже конкретные планы. Обязательно расскажу о них, но чуть позже))

Цитата
Gariy пишет:

Андрей, добрый день.
Aspro GAPS 702L и Tiro Nuovo GONTS-762L.
Про данные модели написано много. Но, по Вашему мнению, какая из них больше подходит для ловли на воблеры минноу на речках со медленным и средним течением?
Заранее спасибо.
Гарий.
Обе шикарно подойдут. Если периодически есть цель кидать предельно далеко, тогда я бы выбрал более длинную Тиро. Для остальных условий идеально подойдет Аспро. Как-то так...

Цитата
Aleksey пишет:

Андрей, здравствуйте! Помогите определиться с выбором спиннинга, для ночной ловли судака, на воблеры от 8 гр., (EverGreen M1) до 15-16 гр., (Sidestep F), ловлю на средних и больших реках с течением до среднего, проводка в основном равномерная, иногда в ходу шеды и кренки. Выбираю из двух : Vivo 792ML до 24 гр., или Tiro Prototype 772 M-T до 28 гр.. На Ваш взгляд, какое лучше подойдет для такой ловли и если не трудно - то почему. Спасибо.
По своему типажу классно подойдут обе. Но Тиро Прототип выше по технологиям, более дорогой материал. Поэтому именно у нее и предельно высокая чувствительность. Поэтому в первую очередь я предпочел бы именно ее.

Цитата
Лёлик пишет:

Андрей, приветствую! Подскажи РевросМХ2004 как работает со шнуром #0.6, и как у нее с ресурсом? Как сильно будет отличаться дальность #0.6Ульт от #1Ульт? А то одна есть, кидаю воблерки на #1, стоит ли еще одну взять под мелкоджиг? Шпулю то сейчас не найти, а две кати таскать неохота.
С уважением.
Со шнуром 0.6 работает нормально. Ресурс средний. При невысоких нагрузках прослужит далеко не один сезон...
При средней дальности со шнуром #1 (джиг 5 г.) около 30-35 м. можно увеличить эту дистанцию примерно на 15-20 метров при переходе на шнур #0.6

To: a_pitertsov,

Андрей, спасибо большое за помощь. Вам удачи на всех предстоящих мероприятиях.

To: a_pitertsov,

Андрей, большое спасибо.

Цитата
a_pitertsov пишет:

По чувствительности обе превосходны. По дальности так же примерно на одном уровне. Но у Тиро более мягкая средняя часть. Поэтому ей легче кидать предельно далеко. Виво кидает так же далеко, но вкладываться в заброс нужно больше. Кстати, у меня что с той, что с другой отстрелов нет. Так что я бы не переживал по этому поводу. Именно под джиг большинство предпочитают Виво. Она, скажем так, подчеркнуто джиговая. Тиро чуть ближе к многоцелевику.
Спасибо Андрей. Откровенно говоря сильно удивили. Вероятно японские технологии сильно далеко ушли вперёд, а я сильно отстал, если более короткая и концевая палка кидает по дальности так-же, как и более длинная и мягкая в средней части в палках одного уровня. Раньше как-то "попроще" было, и короткие "концевики" по определению хуже бросали. А по низам ТИРО ПРОТОТИП или ВИВО ПРОТОТИП более информативны?

Андрей, здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, советом. Пытаюсь подобрать пиннинг для всестороннего освоения ловли на воблеры (твичинг). Имеется опыт только в джиговой рыбалке. В качестве целевого объекта охоты выбрана щука. Угодья - микро-речки, малые и средние реки Московской области. Ловля планируется с берега. Поскольку опыта общения с воблерами нет вообще никакого, то ориентируюсь на средние размеры воблеров (80, 90, 100 мм). Душа лежит к проверенным временем американцам, в выделенном бюджете (до 13 тыс.) выбор пал на St. Croix AVS70MF2. Подойдет ли он в качестве первого щучье-воблерного инструмента под указанные условия и размеры воблеров? Возможно, я сделал неправильные выводы и следует рассматривать совершенно иные варианты длины и теста? С уважением, Артём.
Изменено: Артём - 20 мая, 2016

Добрый день, Андрей есть ли у вас опыт по использованию крылатого джига, если есть, хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо. С уважением Михаил.

Добрый день Андрей!
Хотелось бы узнать ваше мнение как профессионала о виво ех в сравнении с виво а именно в тесте 16-60, есть ли смысл переплачивать. Заранее спасибо.

Цитата
Антон пишет:

Спасибо Андрей. Откровенно говоря сильно удивили. Вероятно японские технологии сильно далеко ушли вперёд, а я сильно отстал, если более короткая и концевая палка кидает по дальности так-же, как и более длинная и мягкая в средней части в палках одного уровня. Раньше как-то "попроще" было, и короткие "концевики" по определению хуже бросали. А по низам ТИРО ПРОТОТИП или ВИВО ПРОТОТИП более информативны?

Может кидать так же при определенном навыке и технике.
Кидать Тирой Прототип предельно далеко проще. С Виво Прототип нужно вкладываться.
По низам... Тиро примерно от 4-5 г. Виво от 5-6 г.

Цитата
Артём пишет:

Андрей, здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, советом. Пытаюсь подобрать пиннинг для всестороннего освоения ловли на воблеры (твичинг). Имеется опыт только в джиговой рыбалке. В качестве целевого объекта охоты выбрана щука. Угодья - микро-речки, малые и средние реки Московской области. Ловля планируется с берега. Поскольку опыта общения с воблерами нет вообще никакого, то ориентируюсь на средние размеры воблеров (80, 90, 100 мм). Душа лежит к проверенным временем американцам, в выделенном бюджете (до 13 тыс.) выбор пал на St. Croix AVS70MF2. Подойдет ли он в качестве первого щучье-воблерного инструмента под указанные условия и размеры воблеров? Возможно, я сделал неправильные выводы и следует рассматривать совершенно иные варианты длины и теста? С уважением, Артём.
Да, под ваши задачи это удилище действительно хорошо подойдет. И длина, тест и типаж оптимальные для описанных условий.

Цитата
Mikhail 69 пишет:

Добрый день, Андрей есть ли у вас опыт по использованию крылатого джига, если есть, хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо. С уважением Михаил.

Да, есть. Вполне удобно. Можно на той же глубине использовать более тяжелые веса. При этом сохранить продолжительность паузы.
Минусы - он не так хорошо летит + достаточно дорог. Поэтому я использую обычные свинцовые груза.

Цитата
kotofey111 пишет:

Добрый день Андрей!
Хотелось бы узнать ваше мнение как профессионала о виво ех в сравнении с виво а именно в тесте 16-60, есть ли смысл переплачивать. Заранее спасибо.

Это разные палочки, сделанные с разными технологиями. Соответственно у классической Вивы они выше. Более дорогой материал, исполнение. Отсюда и выше чувствительность. Поэтому разница есть. Но и цена выше.

Виво EX в своей ценовой группе очень хороша. Мне очень нравится. Мощная, с большим сдерживающим ресурсом, классной чувствительностью. Но Виво (все-таки) по технологиям выше...

Андрей, добрый день! Собираюсь приобрести Aspro 782ML. Тряс его сегодня в магазине и обратил внимание на немного искривленный бланк (к низу от второй половины верхнего колена). Продавец сказал, что это конструктивная особенность. Хотел бы уточнить действительно ли это так и для чего делалась? Не хочется нарваться на подделку. Заранее спасибо за ответ
Team of anglers #BiteBait

Друзья! Сегодня состоится онлайн-конференция с моим участием...

Заходите)) будет интересно.

http://www.midacompany.ru/news/67957/