Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей,
Хочу на палочку ASPRO GAPS 772 MH катушку Luvias 15 - 3012 - стоит ли (под джиг до 32гр)?
Какая лучше катушка daiwa / shimano? в основном джиг (90%) Может быть Freams 3000? Shimano вообще не пробовал...
Изменено: Сергей - 23 мар, 2017

Андрей, добрый вечер.
В ролике о ловле черноморского лосося в Абхазии вы использовали iFish 7s с довольно мягкой рывковой проводкой. Осилит ли данный спиннинг более агрессивную анимацию этого воблера? Мне нужно подобрать спиннинг для ловли в похожих условиях для ловли лососевых на воблеры от 5 до 7,5 граммов. Только стримовые воблеры и только твичинг. Смотреть в сторону данной Correntia или выбирать что-то другое?

Андрей добрый день!
Скажите пожалуйста, владеете ли вы информацией о поступлениях в магазины недостающих моделей спиннингов graphiteleader из серии Rivolta ? некоторых пол года уже как нету нигде.

Здравствуйте Андрей. Подскажите пожалуйста, для каких условий создан воблер от Megabass Live - X Smolt , как он ведёт себя на течении ? . С уважением, Кирилл.

Андрей Приветствую. Хотел узнать ваше мнение о спиннинге Major Craft K.G.Lights 7102H. Как он на джиге ? Какой реальный тест?

Здравствуйте Андрей , посмотрел видео с вашим участием , где вы ловите змееголова в Камбодже . Кастинговый комплект , которым ловили , состоял из спиннинга МК и катушки Zillion CC , интересует как Zillion справлялся с обьемными прманками , дальнрсть заброса .

Андрей, добрый день. Очень важен Ваш совет по ASPRO ! Думаю, что решусь на покупку (раньше на такие дорогие не ловил). Береговой джиг на Оби по судаку и остальным зубастым (воблеры до 130 равномерка с остановками), вес чебурашек до 24 гр. включительно, резина 3-4 дюйма (в основном). Дальний заброс обязателен. Не будет ли такой вес критичен для GAPS-862M 7-28 гр.??? (смотрю пока на эту модель). Катушка 15 Страдик 3000 XGM (вес с ниткой 254 гр.) - подойдет ли для этого удилища? Или всё-таки GAPS-872MH? Не хотелось бы "терять в чуйке" , но и сломать такую вещь боюсь. Да..., "щелчком" я не бросаю, всегда немного "разгоняю" при забросе. Возможно посоветуете другие варианты (Tiro 902M(MH)-W - как они для этих целей?).
Заранее спасибо!
Изменено: Игорь Н-ск - 28 мар, 2017

приветствую Андрей!посоветуйте плиз с какой катушкой подружить аспро 872 под джиг!?3000-4000?предпочтителен дальний заброс!и плюс минус по массе!?какую лучше передатку?зараннее спасибо
Изменено: sashanil - 26 мар, 2017

Выбираю спиннинг до 150-170гр под мульт для крупной резины, что то сможете посоветовать? Спасибо

Андрей, день добрый. Посоветуйте пожалуйста диаметр Sunline Super PE для джига. Vivo GVOS-762ML + 13CERTATE 2510R-PE. Веса по свинцу до 14гр., коряжники. Спасибо.

Здравствуйте Андрей. Мне кажется, что не по теме, но вы профи и со многими современными спиннингами знакомы лично, а если и не ловили ими, то владеете информацией. Вопрос следующий. Спиннинг Yamaga Blanks BLUECURRENT 72/C II 1,8-12гр./ Fast подойдет для ловли голавля? В прилове окунь ,щука и т.д. И может немного о самом спиннинге?

Привет,Андрей.Посоветуй несколько вариантов спиннингов и шнур.Место ловли-озёра Исландии,рыба-форель,длинна 2,5м+,тест... тут сложнее,хотелось бы лайт... аля St.Croix Avid AVS80MLM2, понимаю что малоинформативно,но надеюсь на профессионализм.

Цитата
Вадим пишет:

Андрей, здравствуй!
Подскажи почему не на одном из отчётов крайнего турнира PAL, я не увидел, чтобы спортсмены использовали мультипликаторные снасти. По моему мнению, на текущий момент использование кастинга для джига при сильном ветре - считается классикой. Но даже на тренировочных видео, мульт у спортсменов - очень редкое явление (в том числе и при сильном ветре)...
Личные предпочтения... Плюс на финале все использовали достаточно тяжелые груза - от 30-35 г. А здесь влияние ветра не такое значительное, как на 15-20.
Вообще какую снасть предпочесть, дело вкуса. Я часто подыгрываю приманкой, ловлю по потоку... А в этом случае использовать спиннинговый комплект удобнее.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте Уважаемый Андрей ! . Подскажите пожалуйста, спиннинг Aspro , что означают буквы OSS ? , и какой фирмы при производстве использовано углеволокно ( препрер ) .С уважением, Кирилл
.
Максимально точно вот это описание - Система чувствительности компании OLYMPIC. И именно благодаря ей все удилища с логотипом O.S.S. на комле стандартизированы, на сколько это возможно, для всех рыболовов по такому тонкому параметру, как чувствительность. Причем эксперименты проводились в рамках самых разнообразных способов и применительно ко множеству объектов ловли.
Какое именно углеволокно, не подскажу. OLYMPIC сам подбирает модель для тех или иных удилищ. Мы высказываем пожелания, какими именно характеристиками должен обладать спиннинг. После чего тестируем образцы, переделываем...
Мне важны свойства бланка, чувствительность, вес, мощность... и именно эти требования мы предъявляем производителю.

Цитата
Апаршин Александр пишет:

Добрый день Андрей. Помогите как профессионал с выбором снасти для ловли головля,лавить плонирую на кренки .Средняя полоса река со среднем течением .Присмотрел себе на выстовке спиннинг Белеззе коррентия 702 вот думаю подойдёт она или нет . Катушка Лувиас 15 2004 Эксист непотяну и плетёный шнур сонлайн. Подскажите подайдетли этот набор для моих условий ловли , или посаветуете чтонибуть другое. С уважением Александр
Подойдет идеально. Сам очень часто ловлю именно этой палочкой, она прекрасна. И комплект получится отличный.

Цитата
Сергей пишет:

Андрей, добрый день.
Прошу помочь с выбором спиннинга:
70%джиг
30%диповые кренки
Веса по джигу 16 - 36гр+приманка
Воблеры в диапазоне
Течение среднее
Выбираю между Graphiteleader Tiro GOTS-812 MH-MR II и GL ASPRO gaps-772MH
Что посоветуете.
Я бы выбрал Аспро. Часто ловлю на эту модель как раз джигом и периодически кренками. Так что подойдет под ваши задачи хорошо.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день.Андрей,подскажите пожалуйста,ловлю палкой ASPRO GAPS 772 MH,хочу катушку на нее прикупить Твин 4000 PG. В основном Джиг. Подойдет ли она?Или есть более идеальный вариант для данной палки?Подскажите))
В этой цене этот Твин идеален. Поэтому именно его и советую.

Цитата
Алексей пишет:

Уважаемый Андрей, подскажите пожалуйста советом. Вопрос стоит в выборе удилища для лёгкого джига от 10 гр до 16-18 гр и ловли на поводковые оснастки. Имею привычку контролировать проводку по вершинке. Колеблюсь между GVOS 792ML и GVOS-762 ML. Планирую в равной степени ловить как с лодки, так и с берега на средних реках и водохранилищах. Что посоветуете? Спасибо огромное за совет.
Если в реальности вес оснастки до 18 г и чаще ловите с лодки (или не нужно стараться кидать максимально далеко при ловле с берега), тогда лучше 762 модель. Она подарит максимально острые ощущения.
В противном случае, лучше взять более мощную 792. Я бы поступил так...

Цитата
Сергей пишет:

Андрей,
Хочу на палочку ASPRO GAPS 772 MH катушку Luvias 15 - 3012 - стоит ли (под джиг до 32гр)?
Какая лучше катушка daiwa / shimano? в основном джиг (90%) Может быть Freams 3000? Shimano вообще не пробовал...
Боюсь Лувиас не самый мощный и долговечный вариант. Под приличными нагрузками достаточно быстро начинает изнашиваться...
Поэтому в этой цене советую Shimano Stradic 4000. Относительно легкая и живучая катушка.

Цитата
Игорь пишет:

Андрей, добрый вечер.
В ролике о ловле черноморского лосося в Абхазии вы использовали iFish 7s с довольно мягкой рывковой проводкой. Осилит ли данный спиннинг более агрессивную анимацию этого воблера? Мне нужно подобрать спиннинг для ловли в похожих условиях для ловли лососевых на воблеры от 5 до 7,5 граммов. Только стримовые воблеры и только твичинг. Смотреть в сторону данной Correntia или выбирать что-то другое?
Да, более резкие рывки осилит. Но, конечно, о жестком твичинге речь не идет (но он обычно на сильном течении и не нужен). Если воблеры до 7.5 г, на мой взгляд, 702 модель справится.