Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Николай пишет:

Андрей добрый день!
Скажите пожалуйста, владеете ли вы информацией о поступлениях в магазины недостающих моделей спиннингов graphiteleader из серии Rivolta ? некоторых пол года уже как нету нигде.
По магазинам не подскажу.
Советую посмотреть в интернет-магазине Рыбомания. Там ряд моделей есть в наличии.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте Андрей. Подскажите пожалуйста, для каких условий создан воблер от Megabass Live - X Smolt , как он ведёт себя на течении ? . С уважением, Кирилл.
На течении не него не ловил. Но это один из лучших воблеров для ловли окуня на глубине 1-2 метра. Классно работает при жестком твичинге.

Цитата
Артем пишет:

Андрей Приветствую. Хотел узнать ваше мнение о спиннинге Major Craft K.G.Lights 7102H. Как он на джиге ? Какой реальный тест?
Не смогу подсказать по этой модели. Просто еще пока не ловил на нее.

Цитата
Семен Мишустин пишет:

Здравствуйте Андрей , посмотрел видео с вашим участием , где вы ловите змееголова в Камбодже . Кастинговый комплект , которым ловили , состоял из спиннинга МК и катушки Zillion CC , интересует как Zillion справлялся с обьемными прманками , дальнрсть заброса .
Классная катушка. Дальность обычная. А вот ресурс и тяга просто шикарные. Этот мульт именно под максимальные нагрузки.

Цитата
Игорь Н-ск пишет:

Андрей, добрый день. Очень важен Ваш совет по ASPRO ! Думаю, что решусь на покупку (раньше на такие дорогие не ловил). Береговой джиг на Оби по судаку и остальным зубастым (воблеры до 130 равномерка с остановками), вес чебурашек до 24 гр . включительно, резина 3-4 дюйма (в основном). Дальний заброс обязателен. Не будет ли такой вес критичен для GAPS-862M 7-28 гр.??? (смотрю пока на эту модель). Катушка 15 Страдик 3000 XGM (вес с ниткой 254 гр.) - подойдет ли для этого удилища? Или всё-таки GAPS-872MH? Не хотелось бы "терять в чуйке" , но и сломать такую вещь боюсь. Да..., "щелчком" я не бросаю, всегда немного "разгоняю" при забросе. Возможно посоветуете другие варианты (Tiro 902M(MH)-W - как они для этих целей?) .
Заранее спасибо!
В идеале для силовых забросов и максимальной дистанции лучше всего брать Аспро 872. В чувствительности не потеряете.
А вот если бы речь не шла о максимальной дальности и силовых бросках, тогда 862 модель точно бы справилась.
На основе таких мыслей я бы и выбирал...
Катушка подойдет. Но, опять же, для максимальной дальности было бы неплохо шпулю чуть чуть больше. 4000 - идеальный вариант.
На 902 Тиро не ловил, по ней не подскажу.

Цитата
sashanil пишет:

приветствую Андрей!посоветуйте плиз с какой катушкой подружить аспро 872 под джиг!?3000-4000?предпочтителен дальний заброс!и плюс минус по массе!?какую лучше передатку?зараннее спасибо
Идеал для ваших целей - Twin Power '15 4000PG. Получится очень классный комплект.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Выбираю спиннинг до 150-170гр под мульт для крупной резины, что то сможете посоветовать? Спасибо
Нет, в этом тесте, к сожалению, не смогу.

Цитата
hypermaster пишет:

Андрей, день добрый. Посоветуйте пожалуйста диаметр Sunline Super PE для джига. Vivo GVOS-762ML + 13CERTATE 2510R-PE. Веса по свинцу до 14гр., коряжники. Спасибо.
В среднем #1 будет оптимальным вариантом. Если кидать далеко не нужно, можно и #1.2-1.5
Изменено: a_pitertsov - 31 мар, 2017

Цитата
Михаил пишет:

Здравствуйте Андрей. Мне кажется, что не по теме, но вы профи и со многими современными спиннингами знакомы лично, а если и не ловили ими, то владеете информацией. Вопрос следующий. Спиннинг Yamaga Blanks BLUECURRENT 72/C II 1,8-12гр./ Fast подойдет для ловли голавля? В прилове окунь ,щука и т.д. И может немного о самом спиннинге?
К сожалению, даже в руках не держал эту модель... Поэтому не смогу помочь.

Цитата
Максим пишет:

Привет,Андрей.Посоветуй несколько вариантов спиннингов и шнур.Место ловли-озёра Исландии,рыба-форель,длинна 2,5м+,тест... тут сложнее,хотелось бы лайт... аля St.Croix Avid AVS80MLM2, понимаю что малоинформативно,но надеюсь на профессионализм.
Авид медиум лайт. От этого и буду отталкиваться...

Максимально приближенный к этим параметрам будет Зетрикс Амбишон Х 802ML. Еще как вариант Графитлидер Тиро 792ML.
Универсальная плетенка: X cast или SUPER PE 8 #0.8-1

Андрей, добрый день!
GAPS-792H и GAPS-822H - какова разница в ощущениях?
Изменено: VASS - 31 мар, 2017

Андрей здравствуйте. Спасибо за ваши видео,очень качественный контент, приятно смотреть. У меня вопрос такой. Graphiteleader 15' Nuovo Bosco GNBS-702ML тест 1.75 - 10.5,LB 4-12(модель 2015 года) по запасу мощности сопоставима будет с Aspro GAPS 702ML? И как будет Боско себя вести на твиче ,вертушках и колебалках от 2грамм ,так как строй у нее regular-fast?
Спинн рассматриваеться как универсал на форель/мальму небольшую так и на симу/горбушу для Дальневосточных рек(Приморский край)
Или лучше приобрести '15 NUOVO BOSCO GNBS-612UL тест 1-7,LB 2-6 ?но думаю что он не потянет лосось.
Изменено: ГенаНа - 01 апр, 2017

Цитата
VASS пишет:

Андрей, добрый день!
GAPS-792H и GAPS-822H - какова разница в ощущениях?
822 более концевая и выше по тесту. 792 при прочих равных более жесткая в кончике.

Цитата
ГенаНа пишет:

Андрей здравствуйте. Спасибо за ваши видео,очень качественный контент, приятно смотреть. У меня вопрос такой. Graphiteleader 15' Nuovo Bosco GNBS-702ML тест 1.75 - 10.5,LB 4-12(модель 2015 года) по запасу мощности сопоставима будет с Aspro GAPS 702ML? И как будет Боско себя вести на твиче ,вертушках и колебалках от 2грамм ,так как строй у нее regular-fast?
Спинн рассматриваеться как универсал на форель/мальму небольшую так и на симу/горбушу для Дальневосточных рек(Приморский край)
Или лучше приобрести '15 NUOVO BOSCO GNBS-612UL тест 1-7,LB 2-6 ?но думаю что он не потянет лосось.
Спасибо вам!!

К сожалению, на Боско Нуово пока еще не успел половить... Поэтому ничего конкретного подсказать не смогу...

Здравствуйте, Андрей ! . Пробовали ли Вы ловить на воблеры от River 2 Sea ( оригинал ) ?, имеется в наличии несколько штук , и одна цикада от этого производителя. К большому сожалению сегодня можно встретить китайскую подделку ! . Заранее благодарен , Кирилл.
Изменено: Кирилл - 04 апр, 2017

Добрый день Андрей! Супер видео по ловле лосося в Абхазии!!! В Сочи наступила весна и лосось спустился в море, в марте дважды поймал небольших лососей в море на пилькер весом 7 гр. с берега, конечно они были отпущены. Подскажите пожалуйста лайтовый спиннинг тестом до 20 грамм для дальнего заброса пилькеров и воблеров для ловли в Черном море . Скоро лето и хотелось бы пополнить комплект для ловли луфаря и ставриды с берега. Примерные веса пилькеров от 12 до 17 грамм. Хотелось бы спиннинг в росте до 270 см. Спасибо!!!

Добрый день!Подскажите пожалуйста ,на много ли Vigore Nuovo GNVIS-742ML-PE тест по грузу 1,75-14гр. ,превосходит аспро GAPS-782ML тест 3-16гр, большая ли разница в чуйке от 4гр.до 12гр. плюс резина!Спасибо!

Здравствуйте,Андрей.Выручайте!Долго мучают 2 вопроса в выборе спиннинговой ловли! Бюджет на все до 20 тыщ!Посоветуйте пожалуйста спиннинг и катушку. Пока что выбор пал на три палки: nautilus black getter bgs762ml 228см 5-21гр , black hole sterh s-240 5-25г и zetrix azura azs - 802 М 2,44 см 7-28. Какой из них подходит для подмосковья при ловле с берега, основной упор будет на джиг и небольшие воблеры. А что касается катушек то здесь намного сложнее ( выбор пока пал на daiwa freams 3000a и daiwa ballistic 3000 sh. или может подскажете еще какую-нибудь катуху до 12тыщ! буду очень благодарен за ответ! уже весь интернет перерыл в поисках золотой середины

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте, Андрей ! . Пробовали ли Вы ловить на воблеры от River 2 Sea ( оригинал ) ?, имеется в наличии несколько штук , и одна цикада от этого производителя. К большому сожалению сегодня можно встретить китайскую подделку ! . Заранее благодарен , Кирилл.
Ловил очень давно на пару попперов... Нормально работали, мне понравились. Но другие модели не пробовал...

Цитата
Valentin пишет:

Добрый день Андрей! Супер видео по ловле лосося в Абхазии!!! В Сочи наступила весна и лосось спустился в море, в марте дважды поймал небольших лососей в море на пилькер весом 7 гр. с берега, конечно они были отпущены. Подскажите пожалуйста лайтовый спиннинг тестом до 20 грамм для дальнего заброса пилькеров и воблеров для ловли в Черном море . Скоро лето и хотелось бы пополнить комплект для ловли луфаря и ставриды с берега. Примерные веса пилькеров от 12 до 17 грамм. Хотелось бы спиннинг в росте до 270 см. Спасибо!!!
Классно! Поздравляю)

Идеальный вариант - Тиро Прототип 842ML-T до 24 г. Предельно легкий и предельно чувствительный.