Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Дмитрий пишет:

Здравствуйте Андрей. Приобретаю finval 555 fish pro, в связи с этим вопрос какую электронику и носовой эл.мотор поставить? Сам смотрю в сторону лорика carbon 9, и нужна ли вторая голова. На старом катере Хам 999 si combo. Бюджет в пределах разумного.
Отличный выбор! Катер классный.
Электромотор я бы выбрал Моторгайд 36 вольт. Его можно "срастить" с лориком и управлять им с прибора. В ряде ситуаций это очень удобно.
В принципе достаточно и одного Лорика 9. Но... Максимально удобно поставить два экрана. Допустим, два по 9 дюймов. Тогда на одном структура - правый, левый и нижний луч. На втором карта и показания обычного эхолота. Это, безусловно, идеальная компоновка.

Цитата
Pavel пишет:

Добрый день,
Порекомендуйте, пожалуйста, катушку (из линейки Shimano Twin Power или от Daiwa) и плетенку для классической Vivo 76 до 35 гр.
С уважением,
Павел
Я бы взял Твина С3000. Надежный и проверенный вариант. Плетенка PE JIGGER ULT 4 #1.5-2. Получится идеальный комплект.

Цитата
ДЖИГОВИК пишет:

Андрей,добрый день.
Из приманок Кейтеч Свинг Импакт какие расцветки наиболее уловисты на Оке по Вашим наблюдениям?По щуке,судаку,окуню.

Боевое Братство Спиннингистов "Ловим Рэперов Вместе".
В холодной и относительно прозрачной воде - 01 и 04. В остальных случаях - PAL03 и PAL06.

Цитата
ДЖИГОВИК пишет:

Бейт Бриз Багси относится к активным или пассивным приманкам?Статистика по р.Ока у Вас имеется?,как лучше их использовать и при каких обстоятельствах?Из рэперов: по щуке и судаку.

Боевое Братство Спиннингистов "Ловим Рэперов Вместе".
Именно на эту модель не ловил... Ничего конкретного подсказать не смогу.
По классификации... К активным. У нее же есть твистерный хвостик.

Добрый день, Андрей!
Интересно, а давно ли Вы ловили на маннсовский Предатор 3?))
И что вообще думаете о данной приманке?
И еще вопрос... Есть ли опыт по Bait Breath TT Shad?
Заранее спасибо!
Изменено: Сергей - 21 авг, 2017

Здравствуйте Андрей! Написал в теме спиннинговые удилища и кастинговые удилища, но так и не ответили(((, интересуют морские кастинговые удилища для ловли Лакедры, с тестом в пределах до 100 гр., длина от 7’8” (2,3 м) до 8’4” (2,5 м), используемая приманка плавающие воблеры - стикбэйты или попперы? Нашел Ваш видео отчет с Андаманских островов http://midacompany.ru/blog2/blog_post.php?blog=a-pitertsov&post_id=rybalka-na-andamanskikh-ostrovakh-indiyaвы , там Вы используете палочку - http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/products/barlette-hiramasa/ , но под мою цель я приметил http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/products/barlette/ , а именно модель - GSOBS-78MH, понятно, что палки разные, но серия одна, на просторах интернета по ней ничего нет, поэтому очень интересно было бы узнать Ваши ощущения по ней? Заранее благодарен за ответ....
Изменено: Алексей - 21 авг, 2017

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день, Андрей!
Извиняюсь, что влезаю, но Предатор 3, в размере М-66, уже много лет в моём арсенале присутствует обязательно. Ставлю эту резину, практически, на каждой рыбалке, и результат всегда положительный. В этом году попробовал маннсовскую Самбу - это плавающая резина, с выемками под двойник (очень удобно),встаёт по типу мандулы. Когда Предатор нужного цвета закончился, то поставил Самбу этого цвета - результат был великолепный.

Андрей, приветствую!
Взял у приятеля кастинговую палку Major Craft Volkey 762H 10,5-42, подскажите, пожалуйста, насколько она подходит для берегового джига 25гр-40гр? и совместима ли с моей катушкой Abu Garcia SX (до этого гонял только воблеры до 25гр)?
Еще смотрю в сторону Daiwa Zillion, подойдет ли она для джига в комплекте с данной палкой?

Заранее благодарю за ответ!

Андрей подскажи по катушкам Shimano: 15 Twin power 3000 hgm и Daiwa Certate Hyper Custom 2508 выбираю между ними к палочке тиро прототип 842 ,может другие какие варианты подскажешь?

Здравствуйте, Андрей, я хотел бы спросить Вашего совета, у меня бюджетный комплект, Вы наверное даже не слышали про такие модели палочка Maximus Black Widow 2.3 метра тест 5-20 и катушка Ryobi Excia MX 2000, так палочка одна, используется для твичинга, отводного, джига, никак не могу подобрать плетёнку, то возьму очень тонкую # 06, то слишком толстую, то рвётся при малейшем зацепе, то заброс почти под ноги, воблеры использую от 5гр. отводной до 15гр. джиг максимально 18гр. + приманка ( очень редко), подскажите пожалуйста какой диаметр плетёнки купить под данные условия? может даже посоветуете какую то определенную плетёнку. С нетерпением буду ждать ответа от Вас.

To: a_pitertsov,

Андрей, Вы имели ввиду Shimano Stradic 16 CI4+ C2500S или другую модель Stradic для Aspro 702L с тестом 1-11 (если не затруднит точное название)?
Изменено: Андрей - 23 авг, 2017

Андрей, добрый день. Приобрел по вашему совету Аспру 872МН!!! Доволен и благодарен за правильную "наводку". Для берегового джига - на все 100. Если не трудно, ещё один совет? Под колебалки Мэпс циклоп № 2 и похожие (веса 15 - 18 гр.), а так же под воблеры (в разумных размерах) подойдет ли такая модель от Major Craft - SKYROAD SEABASS SKR-802L Вот ссылка: http://www.majorcraft.co.jp/roditem/4424 Может у Вас есть опыт по этой модели? Джиг приветствуется, но основное блёсны и воблеры. Може быть посоветуете что-то другое. Ростом 240 - как универсал (твичем особо не болею). Желательно в районе 10 тыс руб. + / - 2 т.р. Заранее благодарен.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день, Андрей!
И еще вопрос... Есть ли опыт по Bait Breath TT Shad?
Заранее спасибо!
Ловил давно. Мне в том числе и многим спортсменам очень нравилась эта приманка. Но потом появились другие... Видно Предатор не выдержал конкуренции, рыба (своими поклевками) "проголосовала" не в его пользу.

На TT Shad ловить пробовал. В целом ловит, но ничего особенного я не заметил. Середнячок.

Цитата
Алексей пишет:

Здравствуйте Андрей! Написал в теме спиннинговые удилища и кастинговые удилища, но так и не ответили(((, интересуют морские кастинговые удилища для ловли Лакедры, с тестом в пределах до 100 гр., длина от 7’8” (2,3 м) до 8’4” (2,5 м), используемая приманка плавающие воблеры - стикбэйты или попперы? Нашел Ваш видео отчет с Андаманских островов http://midacompany.ru/blog2/blog_post.php?blog=a-pitertsov&post_id=rybalka-na-andamanskikh-ostrovakh-indiyaвы , там Вы используете палочку - http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/products/barlette-hiramasa/ , но под мою цель я приметил http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/products/barlette/ , а именно модель - GSOBS-78MH, понятно, что палки разные, но серия одна, на просторах интернета по ней ничего нет, поэтому очень интересно было бы узнать Ваши ощущения по ней? Заранее благодарен за ответ....
Относительно морского кастинга не подскажу, просто нет опыта...
У меня есть две Барлетты. До 100 и 150 г. Палочки очень нравятся. И мощные, и надежные, и в меру легкие. Отлично перекрывают все приманки до 130-140 г. На более мощную вытащил тунца на 95 кг... Было непросто, но все выдержало.

Цитата
VASS пишет:

Извиняюсь, что влезаю, но Предатор 3, в размере М-66, уже много лет в моём арсенале присутствует обязательно. Ставлю эту резину, практически, на каждой рыбалке, и результат всегда положительный. В этом году попробовал маннсовскую Самбу - это плавающая резина, с выемками под двойник (очень удобно),встаёт по типу мандулы. Когда Предатор нужного цвета закончился, то поставил Самбу этого цвета - результат был великолепный.
Спасибо за отзыв! Самбу пока еще не пробовал...

Цитата
ggolovin пишет:

Андрей, приветствую!
Взял у приятеля кастинговую палку Major Craft Volkey 762H 10,5-42, подскажите, пожалуйста, насколько она подходит для берегового джига 25гр-40гр? и совместима ли с моей катушкой Abu Garcia SX (до этого гонял только воблеры до 25гр)?
Еще смотрю в сторону Daiwa Zillion, подойдет ли она для джига в комплекте с данной палкой?

Заранее благодарю за ответ!
Волкей для берегового джига подойдет. Комфортнее всего будет ловить с обрывистого берега + относительная его чистота (без высоких кустов и деревьев). SX в целом так же подойдет. Но... Zillion просто идеален для джига. Одна из моих любимых катушек. И мощный, и тяговитый. вот этот - 100PL-CC.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей подскажи по катушкам Shimano: 15 Twin power 3000 hgm и Daiwa Certate Hyper Custom 2508 выбираю между ними к палочке тиро прототип 842 ,может другие какие варианты подскажешь?
В этой цене я бы взял Твина 3000. Он надежнее, более живучий... С кем ни поговорю - все в восторге. И я тоже...

Цитата
Виталий пишет:

Здравствуйте, Андрей, я хотел бы спросить Вашего совета, у меня бюджетный комплект, Вы наверное даже не слышали про такие модели палочка Maximus Black Widow 2.3 метра тест 5-20 и катушка Ryobi Excia MX 2000, так палочка одна, используется для твичинга, отводного, джига, никак не могу подобрать плетёнку, то возьму очень тонкую # 06, то слишком толстую, то рвётся при малейшем зацепе, то заброс почти под ноги, воблеры использую от 5гр. отводной до 15гр. джиг максимально 18гр. + приманка ( очень редко), подскажите пожалуйста какой диаметр плетёнки купить под данные условия? может даже посоветуете какую то определенную плетёнку. С нетерпением буду ждать ответа от Вас.
И про палочку слышал... и катушку знаю...
Оптимальная плетенка под ваши условия #1-1.2 Советую вот эту - Sunline SUPER PE

Цитата
Андрей пишет:

To: a_pitertsov,

Андрей, Вы имели ввиду Shimano Stradic 16 CI4+ C2500S или другую модель Stradic для Aspro 702L с тестом 1-11 (если не затруднит точное название)?
Да. Shimano Stradic 16 CI4+ С2500S. передача 5.0:1, вес 180 г.

Цитата
Игорь Н-ск пишет:

Андрей, добрый день. Приобрел по вашему совету Аспру 872МН !!! Доволен и благодарен за правильную "наводку". Для берегового джига - на все 100. Если не трудно, ещё один совет? Под колебалки Мэпс циклоп № 2 и похожие (веса 15 - 18 гр.), а так же под воблеры (в разумных размерах) подойдет ли такая модель от Major Craft - SKYROAD SEABASS SKR-802L Вот ссылка: http://www.majorcraft.co.jp/roditem/4424 Может у Вас есть опыт по этой модели? Джиг приветствуется, но основное блёсны и воблеры. Може быть посоветуете что-то другое. Ростом 240 - как универсал (твичем особо не болею). Желательно в районе 10 тыс руб. + / - 2 т.р. Заранее благодарен.
По данному Скайроду не подскажу. Не ловил на него.
Советую посмотреть Доджер 752 до 23 г. Под ваши задачи подойдет отлично.