Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, добрый день! Прошу помочь определиться между Tiro nuovo 792ML и Vivo nuovo 792ML. Удочка нужна чисто под лодочный джиг в пределах заявленного теста. Чем они отличаются? Есть ли что-нибудь лучше за те-же деньги?

Добрый день ,Андрей дайте совет подбираю спининг для ловли с берега на воблеры железо. ростом 240-260 с тестом 5-25 смотрю в сторону новой серии Avalanche , что скажите?

Цитата
Кирилл пишет:

Добрый день!
Выбираю береговой спиннинг в основном для ловли жереха на дальней дистанции. Сейчас есть Major Craft Crostage CRK-902ML 10-30, но дальности заброса не хватает ( максимум 70-75 при хороших условиях)хотелось бы что-то более дальнобойное в этих же размерах (275-285)
Смотрю несколько моделей, но по отзывам ни как не могу сделать выбор:
Argento Prototype GARPS-942ML 7-32
Argento Nuovo GONAS-902 L/ML 6-28 (или 932M 10-32)
Tiro Wind GOTS-902M-W 10-28
Основной критерий выбора - по дальности заброса. Трудно сравнить эти модели по обзора. Что вы можете посоветовать?
К сожалению, ни одной из них не ловил. Что-то более подробное не смогу подсказать

Цитата
Андрей пишет:

Андрей, а подскажи? пожалуйста, с какой передаткой лучше выбирать морскую катушку PG или XG ?
Классика - для моря более скоростная. Но я ловлю разными, в том числе и PG. Поэтому тут больше зависит от личных предпочтений

Цитата
Мордовин Дмитрий пишет:

Здравствуйте, Андрей!
1. Посоветуйте оснастку(и) или приманку(и) по пассивному окуню. Место ловли: малая река, высокий берег 3 м примерно до воды, длина проводки приманки не более 10-15 м. Это некое окно в корягах. Глубина примерно 2-3 м. Течение несильное. Время ловли - ноябрь, вода холодная.
2. Будет ли эта оснастка(и) или приманка(и) работать в сильный ветер?
Спасибо!
1. Лучше всего будет отводной или джиг-риг.
2. Да, будет без проблем

Цитата
Станислав пишет:

Добрый день, Андрей. Приобрёл на днях себе замечательный инструмент EverGreen Poseidon Salty Sensation PSSS-78T 1.5-14гр. Теперь встал вопрос какую катушку, наиболее универсальную взять - шпуля/корпус/вес/скорость. Нравится ловить воблерами до 90, джигом без перегруза, летом планирую мини блесна использовать и кренки. Душа лежит в сторону Страдика CI+, Твина и Стеллы. Но вот никак не пойму, какая модель будет наиболее оптимальная. Ловлю около 40 часов в месяц, преимущественно на Москва реке. Посоветуйте пожалуйста.
Под такую легчайшую палочку я бы взял и самую лёгкую катушку. Или одну из... Очень легкая, приятная и надёжная - Ванквиш 2500. Его вес всего 165 г. Комплект получится превосходным.

Цитата
Владимир пишет:

To: Станислав,
Извини, что влеазю, вопрос не мне, но все же.
Я бы советовал страдик в 2500 размере с шпулей S. У меня PSSS82T использую именно со страдиком ci4+ 16 года вроде, также пробовал с 12 твином в 2500 размере и daiwa td soul 2000 со страдиком больше нравится.
Без проблем!) Спасибо за мнение!

Цитата
Вадим пишет:

Андрей здравствуй, очередной раз нужна твоя помощь в выборе спиннинга, подарил другу на рыбалке Эксилон до 22 гр. нужна ему замена. условия 80% джиг, длинна 7,8-8,0, по свинцу 12-18 гр. + силикон 3-4,5 дюйма. стоимость до 15 т.р. Комфортный для меня джиг по спиннингам Зетрикс и Графит во второй половине теста. На данный момент расматриваю Аваланч 7,9 до 24 гр. и Амбишен Z 8,0 до 28. Какой порекамендуете, не обязательно из этих?
Амбишен Z 802 до 28 будет идеальным. Он выше по чуйке и материалам.

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте, Андрей.
Вопрос по выбору веса груза при рыбалке с лодки на течении.
Я стою около фарватера из соображения безопасности
(не знаю, как в других регионах, но у нас просто давят рыбаков).
Кидаю поперек течения, джиг сносит и иногда в конце проводки 36 грамм висят на струе и не достают до дна.
А в первый момент, естественно 36 грамм много.
Глубины небольшие 3-4 метра, дно уже все выровняли зим-снарядами.
Но есть коряжки, по которым и кидаю. Причем судак может оказаться и сбоку от лодки и за ней.
И сюда же вопрос. Уже прозвучало "приманку проводили под снос", что это такое, может это мой случай?
Интуитивно, кажется понимаю о чем речь и возможно хорошо с поролоном будет.
И третий вопрос, что бы не отвлекать потом. Ваше мнение об этих трех спиннингах:

Black Hole GF (2,70 м; 7-40 г) BHGF270t 7-40
Black Hole Sabotage (2019) SBS-902H (2.7м; 15-50г)
Rage Terminator Jig Finesse 270cm 7-28g

Спасибо!
Это как раз ваш случай. Вы ловите на снос. Тут вариантов несколько. Если судак клюет за лодкой, то там пауза должна быть оптимальной. У груз лучше увеличить до 45-50 г. Если до середины проводки, то стоит облегчать примерно до 25 г. Поролон при такой проводке отлично работает.
Из перечисленных палочек ловил только на GF. За свои деньги отличная палочка. Ее могу советовать.

Цитата
Mikhabor пишет:

Андрей, добрый день! Поздравляю с победой и званием 3-х кратный победитель PAL! Болел за Вас с Дмитрием!
Очень важно ваше мнение! Какой спиннинг лучше взять Aspro 792h или Vivo Nuovo 802mh. Сейчас успешно ловлю на restive 802mh. Условия ловли - с лодки, НВ, Иваньковское вдхр, основные веса 20-38 грамм, резина от 4 до 5 дюймов! Ваше мнение? Заранее спасибо!
Спасибо огромное!) Очень приятно. Лично мне ближе и больше нравится 792 Аспро. Она идеально подойдёт под эти цели. Ее в первую очередь и советую.

Цитата
Денис пишет:

Андрей, приветствую! Подскажи, по какому принципу ты подбираешь размер плетенки при ловле джигом на водохранилище и Москва-реке? Какие размеры самые востребованные и часто используемые. А также сколько плетенки мотаешь обычно, используешь ли бэкинг или используешь размотку побольше? Сколько метров плетенки оптимально мотать для ловли на водохранилищах и реках с несильным течением?
Чем дальше хочется бросить, тем тоньше плетёнка... Поэтому с берега от #0.8 до 1.5. с лодки обычно 1.5. так что все достаточно просто. 150 или 200 метров - это оптимально. Да, бэкинг использую. Обычно старую плетёнку.

Цитата
Виталий пишет:

Здравствуйте! Подскажите для джига на НВ бланк какого спиннинга (не взирая на качество фурнитуры, именно сам бланк) будет предпочтительней: Vierra 802H 244-15-56 или Dodger 792H 236-15-56? И в чем различие? Нигде Доджера в Туле в наличии нет, чтобы потрясти. Виерра в принципе понравилась - чем то похожа на Терминатора 20-60, мне так показалось.
Я бы взял, конечно, Доджер. Материал дороже, технологии круче, чувствительность выше...

Цитата
Денис пишет:

Андрей, привет! Какая лично у тебя любимая палочка для джига с лодки в тесте по верху около 35 грамм. Если бы ты выбирал только одно удилище для души, какое бы оно было?))
Конечно, 772 Аспро до 38 г. Она идеальна

Цитата
Игорь пишет:

Андрей, добрый день! Прошу помочь определиться между Tiro nuovo 792ML и Vivo nuovo 792ML. Удочка нужна чисто под лодочный джиг в пределах заявленного теста. Чем они отличаются? Есть ли что-нибудь лучше за те-же деньги?
Тут удобнее будет с Виво. Она заточена в первую очередь под джиг. Тиро - ближе к многоцелевик. Ещё советую посмотреть Аспро 782МL. Так же крута в джиге и чуть легче по тесту

Цитата
Павел пишет:

Добрый день ,Андрей дайте совет подбираю спининг для ловли с берега на воблеры железо. ростом 240-260 с тестом 5-25 смотрю в сторону новой серии Avalanche , что скажите?
Хороший выбор, советую в первую очередь посмотреть 802 до 32 г

Ребята, улетаю на рыбалку до 1 декабря. Как только вернусь, обязательно отвечу на все вопросы

To: a_pitertsov,

ни чешуи, ни хвоста)

Привет, Чемпион-Чемпионов!!! Димарику такой же привет+ Чемпион -Зимник!!! Вопрос???: ширина реки метров 200, ловля крупной щ...ки, там же нужна плетёнка 2-3 по Японии, для ловли на блёсна, типа Атом, воблеры Fangbait, типа, какой по Вашему мнению нужен спиннинг? P.S. такая плетёнка нужна для другой рыбы, ну Вы поняли!

Цитата
a_pitertsov пишет:

1. Лучше всего будет отводной или джиг-риг.
2. Да, будет без проблем
Если отводной, то длина поводка в моих условиях какая оптимальная будет? Думаю, метр будет проблематично закинуть, да и кусты по берегу могут мешать забросу.

Большое спасибо, мои поздравления с победой!