Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Руслан пишет:

Андрей, здравствуйте!
Достаточно ли катушки серт 13 2510R для Aspro GAPS 702mh в расчете до balisong 130 и иногда pointer 128, или просится более мощная ? Аналогичный вопрос по кастингу: GAPC 702mh и scorpion xt 1501.
Отличные комплекты. Мне нравятся, я бы ничего менять не стал.

Цитата
Дмитрий пишет:

Добрый вечер Андрей! Будьте добры подробнее описать tiro prototype 1-12гр по отношению к tiro nuovo 1-12гр , в плане разницы работы бланка , тактильной чувствительности, у какого спиннинга бланк более быстрый, и как ведут себя по работе микроджигом и воблерами ( до 70мм), а то на просторах интернета подробных отзывов, особенно prototype, нет. Заранее спасибо !!!
К сожалению, не ловил этими палочками. Не смогу подсказать.

Доброго времени суток, Андрей! У тебя еще не было возможности опробовать катушку Daiwa 19 certate LT 5000D? Рассматриваю ее как альтернативу 15 твину 4000PG, но отзывов совсем мало. Может у тебя какая-то информация по данной катушке есть

Здравствуйте, Андрей. Видел появившийся в продаже эхолот Simrad. Есть мнение об этой рыбопоисковой технике?

Цитата
a_pitertsov пишет:

Отличные комплекты. Мне нравятся, я бы ничего менять не стал.
Спасибо за внимание к вопросам и за весь Ваш труд! От всей души поздравляю с победой в PAL!

Здравствуйте Андрей! От души поздравляю вас с победой на турнире PAL!!! Помогите с выбором спиннинга пожалуйста, Graphiteleader Aspro GAPS-772MH или Graphiteleader Aspro GAPS-792H. Ловля на реке с лодки, среднее течение, веса 20 +- 5гр. и приманка 4-5 дюймов, осенью доходит до дюймов 7. Перегружать спиннинг не хочется, но и переживаю чтоб палочка не оказалась слишком мощной и потерялась чувствительность. Спасибо!

Андрей доброго дня !!! Вы можете вкратце рассказать в чем отличие виво прототип и супер виво ? До того как появилось супер виво прототип считался верхом джига , а сейчас супер виво верх джига , реально ли можно почувствовать разницу ??? Спасибо !!!!

Андрей, приветствую! Очень ждал ответ на свой вопрос, но, к сожалению вопросы после 18 октября остались без ответа. Решил обратить внимание, вдруг ты по какой-либо причине пропустил. Очень жду твое авторитетное мнение
Изменено: Денис - 03 ноя, 2019

Цитата
a_pitertsov пишет:

Я бы взял Страдик Си4+ 2500 или 3000 размер. Получится предельно легкий комплект.
Андрей, а не будет ли размер шпули 2500 по шимане великоватым для маленького входного кольца этой палки? Не будет дополнительно подтормаживать шнур большой угол перегиба? Может 2000 размер будет и еще легче и легче сходить шнур с нее в данном конкретном случае?
И еще вопрос. Слышал мнение, что магниевый корпус ванквиша за счет звонкости более чувствительный, есть ли в этом для истины? Если так, то может комплект с 16 ванквишем будет еще более чувствительным чем со страдиком?

Привет Андрей.
Подскажи пожалуйста, какой у тебя подсак, в частности который использовал на PALе. Я так понимаю, сама кромка у него складывается. Спасибо за ответ.

Цитата
Александр пишет:

Андрей здравствуйте. Не так давно стал увлекается спининговой рыбалкой. Воблеры, колебалки и такого рода приманки немного освоил, а вот с джигом пока никак. Перечитал много статей и пересмотрел уйму видео, в том числе и с вашим участием. Решил начать с более менее нормального спининга и приобрёл Zetrix Ambition-Z 862MH 10-38гр. Теперь встал вопрос, какую купить катушку под этот спининг. Рассматривал Stradik CI4+ или Stradik FL. в катушках я почти ноль.Может что посоветуете в бюджете до 15т.р +- Буду очень благодарен. Болею за вас на PAL!!!
Оптимальным будет как раз Страдик fl. Я бы взял в размере 4000. Получится классный комплект. Спасибо!)

Цитата
Андрей пишет:

Андрей, для Ambition Z 802MH хочу взять Shimano Nasci. Какой размер по вашему подойдёт лучше 3000 или 4000?
Я бы взял 4000. Он будет оптимальнее. 3000 легче, но и ресурс с таким тестом будет ниже...

Цитата
Vadimych пишет:

Урааааа, Андрей, вы с Дмитрием как всегда молодцы, поздравляю!
Спасибо!)

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, поздравляю вас с Дмитрием с очередным заслуженным титулом лучших рыболовов года! Вы, действительно, сильнейшие и лучшие! Прекрасное выступление в сезоне! Очень жаль, чуть-чуть не хватило до хет-трика. Вы лучшие!
Огромное спасибо!!!!

Цитата
Valeri Volgodonsk пишет:

Примите мои поздравления! Вы ЧЕМПИОНЫ! Болею за Вас непервый год! Продолжайте нас радовать новыми победами!!!
Спасибо!!!

Цитата
Твич пишет:

Андрей! От души поздравляю Ваш экипаж с заслуженной победой! Лучше нет никого. Вы супер!
Спасибо!)))

Цитата
Денис пишет:

Андрей, поздравляю тебя и Диму с заслуженной победой! Отличные стабильные выступления весь сезон - это дорогого стоит, вы - настоящие профессионалы! Да и PAL поднялся на такой высокий уровень, приятно осознавать, что этот турнир проводится в России. Хочу пожелать дальнейшего роста и успехов!!!

Вопрос у меня банальный и стандартный) Подкорректируй выбор катушки на Супер Виво:
на 842HH планировал поставить Твин'15 4000PG или уже на морскую серию смотреть, но приманки по самому верху теста явно будут редки
а вот на 842М почему-то запросился Ванкиш'19. И тут дилемма C3000M HG,3000M HG или все-таки 4000? А может не мудрить, и также ограничиться Твином? Направь на путь истинный)

Также было бы здорово, если бы ты рассказал хотя бы в двух словах о правильной подаче приманки в 3м туре? В чем была фишка? Что провоцировало рыбу на поклёвку именно при такой подаче и почему не работали более привычные схемы?
Спасибо огромное!!)))
Твин 4000pg очень хорош. Он прекрасен. Я бы не мудрил... И поставил два таких. Подойдут идеально.
Про проводку на финале. Экспериментальным путем поняли что вот такая медленная подача на снос нравится именно крупному судаку. Что мы на тренировках только не пробовали... Но практически только такая проводка продолжала системно давать поклевки. Объяснить почему именно она... Не смогу. А придумывать не мой стиль)))

Цитата
Partizan пишет:

Добрый день! Уделите чуток времени и посоветуйте пожалуйста спиннинг для тяжелого джига с лодки и не много берега, выбираю между:
1. Графитлидер GAPS-822HH 20-70гр
2. Евергрин зефир ZAGS-93 15-75гр
3. Графитлидер тиро 17 GOMTS-922H-MR 15-60гр
4. Графитлидер виво нуово GNOVS-842XH 30-90
Длина разная и вес у всех +-, понравился зефир но цена, виво мягковата показалась
И как думаете катушка shimano sw 6000PG на 1,7pe оптимально?
Спасибо!
Зефиром не ловил. По нему не подскажу.
Из остальных... Если теста до 75 г достаточно я бы взял Аспро до 70. Она прекрасна. Идеальная катушка под нее Твин 4000PG. 6000 точно перебор. Но если есть цель ловить на более тяжёлые приманки, тогда более подходящая Виво до 90. Я бы не сказал, что она мягкая. Под нее уже можно поставить 6000 катушку. Но я бы все равно выбрал Твин 4000pg. Ловил таким комплектом и остался очень доволен

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, здравствуйте!
Выбираю себе трэвэл спиннинг, для путешествий и командировок. Ловля с берега, поэтому дальность заброса очень важна. Ловить предполагаю на пилькероподобные приманки грамм до 40, а также крупные воблеры минноу (возможно, с мягким твичингом).
Касаемо выбора, первое что решил посмотреть - хорошо знакомый вам Companero CNS-804H. Но мне он показался жестковатым и немного "колоподобным", переживаю за дальность заброса, в том числе из-за небольшой длинны, сравнительно с береговыми палками. Второй вариант - CNS-774MH. Понравился. Но всё тот же вопрос, на счёт дальности заброса, а также, достаточно ли мощности для некрупных морских рыб. Терпит ли она небольшой (+- 5 грамм) перегруз? Как у неё с забросом?
Ещё смотрю на 4-х частники Major Craft Crostage в длине 964. По идее, они как раз для берегового джига предназначены.

Какова будет разница в дальности заброса пилькера грамм 25-30 между двумя моделями Companero, а также в сравнении с более длинным и параболическим Crostage?
Что бы вы мне порекомендовали?

Также, для меня будут очень ценны ваши рекомендации по выбору шнура и катушки.
Для морских рыб 772 Компанеро будет немного слабовата... На Кростейдж не ловил, по нему не подскажу. По мне 802 Компанеро идеальна под такие приманки. С меньшим тестом для силового вываживания палочка точно не нужна.
Дальность. Думаю, примерно так... Плетёнка #3-2. Пилькер 30 г. 772 - около 70 -75 м. 802 - около 80-85 м. С 964 длиной рискну предположить, что будет около 90-95 м.
Катушку я бы повесил Биомастер 5000sw. Оптимальный проверенный вариант для дальнего заброса. Плетёнка ре джиггер улт 4.

Цитата
Денис пишет:

Привет, Андрей! Мог бы ты сравнить типаж палочек Супер Виво 842М и 882МН? Какая палочка, на твой взгляд, будет более универсальная для джига на водохранилищах и реках с несильным течением?
Также интересно сравнение Аспро 822НН и ХеллХаунда до 70гр - 792 и 842 именно в применении ближе к верхним границам теста, какая палочка интереснее? С
Супер Виво... Обе классные. На обе много ловил. Даже не знаю. Думаю, более универсальная будет 842. И берег и лодка, и предельно дальний заброс.
Аспро и ХеллХаунд совсем разные по материалу, чувствительности и технологиям. Конечно, Аспро круче. Дарит максимально яркие эмоции. Я бы выбрал ее. ХеллХаунд очень крут, но строго в своей цене.