Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, добрый день!

Нетривиальный вопрос и нужна Ваша помощь.

У очень хорошего друга намечается юбилей и мы компанией решили подарить ему комплект спиннингов закрывающий весь ряд от UL до Medium-Heavy.
С последним разобрались - Super Vivo GSVLS-882MH
Порекомендуйте, с Вашей точки зрения, лучшие варианты для UL и Light.
Он приверженец Graphiteleader, и хотим подарить самое лучшее, что есть.
Желательно что-то более универсальное и на джиг и на твичинг. Но, наверное больше упор на джиг. Рыбалка больше лодка чем берег.

Заранее спасибо!
Изменено: Илья - 11 окт, 2019

Андрей, привет! Смотрю, наконец, появились Аваланч! Я спрашивал о сравнении Доджера с амбишн-Х. А как Доджер в сравнении с Аваланч, в 86 длинах (унцовки)?
Изменено: Евгений Антонов - 11 окт, 2019

Цитата
Александр пишет:

Андрей, добрый день!
Есть в планах приобрести super Vivo с тестом 7-30 или 8-32, посоветуйте пожалуйста катушку к этим спиннингам.
Заранее спасибо!
Я бы взял Твина или Стеллу в размере 3000 или 4000. Оба подойдут. Первый, если хочется собрать максимально деликатную снасть. 4000 размер если основная цель максимальная дальность заброса силовое вываживание

Цитата
Александр пишет:

И ещё вопрос по super Vivo: насколько чувствительны спиннинги по нижнему тесту (соответственно 7 и 8 грамм)?
Спасибо!
Указанный тест максимально точно соответствует реальному. В хорошую погоду и на относительном жёстком дне от этих весов уже видно по кончику. С чуйкой все превосходно. Но тут многое ещё зависит от грунта, ветра, используемой плетёнки...

Цитата
Сергей пишет:

To: a_pitertsov,

Андрей, реально очень приятно, что Вы не остались равнодушны ко мне! Спасибо большое! Извините за беспокойство.
Всегда готов помочь.

Цитата
Андрей пишет:

Спасибо большое! А если выбирать между Exilon 792MH и Dodger 782MH, то что на ваш взгляд интересней?
Обе достойны. Но разный типаж. Доджер более концевой, с более мягким кончиком. Эксилон более жёсткий в кончике и его можно перегружать примерно на 10%. Тут кому что больше нравится и нужно

Цитата
Vitaliy 85 пишет:

Андрей добрый день.имею в наличии aspro 862 до 28гр.очень нравится.стоит на ней certate hyper custom 3000.
На днях должны привезти aspro до 56 гр на неё хочу поставить certate hyper custom 3000.и вот мучаюсь,что поставить на палку до 28гр.есть возможность взять бу certate 2500r 06г,у знакомого в хор.сост.может вы посоветуете Надёжную катушку.заранее огромное спасибо.
2500r весьма надёжная катушка. Так что можно смело брать её. Подойдёт хорошо.

Цитата
Андрей Пирогов пишет:

Спасибо за ответы, писал впервые, ваше мнение для меня очень важно! Нравится ваша манера подачи информации, будь то видео или блог. Всегда кратко, внятно, интересно, позитивно. С вашим ответом о применении STRADIC CI4+ C3000HG, окончательно определился с покупкой EXILON EXS-772L/ML 4-16 гр.
Спасибо!) Мне очень приятно.
Изменено: a_pitertsov - 12 окт, 2019

Цитата
Илья пишет:

Андрей, добрый день!

Нетривиальный вопрос и нужна Ваша помощь.

У очень хорошего друга намечается юбилей и мы компанией решили подарить ему комплект спиннингов закрывающий весь ряд от UL до Medium-Heavy.
С последним разобрались - Super Vivo GSVLS-882MH
Порекомендуйте, с Вашей точки зрения, лучшие варианты для UL и Light.
Он приверженец Graphiteleader, и хотим подарить самое лучшее, что есть.
Желательно что-то более универсальное и на джиг и на твичинг. Но, наверное больше упор на джиг. Рыбалка больше лодка чем берег.

Заранее спасибо!
В классе M-ML я бы советовал посмотреть два варианта. Тиро Прототип 762 до 12 г или Виво Прототип 762 до 18 г. Обе шикарные, тут смотря какой тест более востребован. Из UL посмотрите Салти Сенсейшон 70s до 6 г. Или 73t до 8 г. Уверен, он будет доволен))

Цитата
Евгений Антонов пишет:

Андрей, привет! Смотрю, наконец, появились Аваланч! Я спрашивал о сравнении Доджера с амбишн-Х. А как Доджер в сравнении с Аваланч, в 86 длинах (унцовки)?
Аваланч мне показался немного более чувствительным. По своему типажу они достаточно близки. Лёгкие, стройные и дольнобойные.

Благодарю за развернутый ответ! Продуктивных вам тренировок и попеды в 3ем этапе!

Добрый вечер Андрей.
Посоветуйте спиннинг из серии st croix.,
Условия ловли: сплав на небольшой реке
Объект ловли: окунь, голавль, жерех
Приманки: 50% времени - попперы 50-е, редко 70-е
25% времени - уолкеры 50-е
25% времени - шэды и минохи 50-е, редко 70-е

Андрей, большое спасибо
Цитата
a_pitertsov пишет:

В классе M-ML я бы советовал посмотреть два варианта. Тиро Прототип 762 до 12 г или Виво Прототип 762 до 18 г. Обе шикарные, тут смотря какой тест более востребован. Из UL посмотрите Салти Сенсейшон 70s до 6 г. Или 73t до 8 г. Уверен, он будет доволен))
Андрей, большое спасибо за рекомендации!!!
А из серии FINEZZA для UL?

Андрей, какой запас по верхнему тесту имеет Asro 792H? Этим спиннингом я уверенно кидал 44 грамма с приманкой Аwaruna 4,5 дюйма. Перегруза на силовом броске я не ощущал. Купил Gambler 5 дюймов. Он тяжелее, чем Gambler Аwaruna и весит 20 грамм. Есть опасения критичного перегруза.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Спасибо!))) Я бы брал модель HH. Думаю, она выдержит легко. А ощущения от ловли с ней будут более острыми. По низу реально от 21-23 г уже начинает работать. 22-23 по кончику в хорошую погоду видно отлично. Я бы так поступил. Кстати, совсем недавно отловил неделю Татулой. Очень понравилась, приятная катушка. Будет отличный комплект с этой палочкой
Спасибо!
Пока ждал ответа, пришёл к такому же решению. К следующему сезону соберу себе такой комплект.
НХНЧ на 3 этапе PAL2019!

Андрей, какой спиннинг с тестом до 40 гр Вы считаете наиболее дальнобойным при береговом джиге, при этом с максимально информативной вершинкой?

Цитата
Андрей пишет:

Благодарю за развернутый ответ! Продуктивных вам тренировок и попеды в 3ем этапе!
Спасибо!)

Цитата
Сергей пишет:

Добрый вечер Андрей.
Посоветуйте спиннинг из серии st croix.,
Условия ловли: сплав на небольшой реке
Объект ловли: окунь, голавль, жерех
Приманки: 50% времени - попперы 50-е, редко 70-е
25% времени - уолкеры 50-е
25% времени - шэды и минохи 50-е, редко 70-е
Я бы выбирал из серий Легенда Элит или Легенда Экстрим. До 10 г самый оптимальный вариант.

Цитата
Илья пишет:

Андрей, большое спасибо за рекомендации!!!
А из серии FINEZZA для UL?
Можно, но по моделям не подскажу. Лично мне больше по духу Салти. Очень живой кончик и мощный комель, для контроля даже приличной рыбы

Цитата
Твич пишет:

Андрей, какой запас по верхнему тесту имеет Asro 792H? Этим спиннингом я уверенно кидал 44 грамма с приманкой Аwaruna 4,5 дюйма. Перегруза на силовом броске я не ощущал. Купил Gambler 5 дюймов. Он тяжелее, чем Gambler Аwaruna и весит 20 грамм. Есть опасения критичного перегруза.
Силовым броском комфортно примерно до 55. Если аккуратно, 60 так же можно