Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Хотелось посмотреть, Вас на Pale, с кастинговым комплектом , многим будет интересно и познавательно, решать конечно за Вам. НЧНХ, Димарику привет!!!
Ок))) привет передал. Раньше ловил на Пале мультом. Не мое. Мясорубка лучше - более тонкая настройка фрикциона

Цитата
Твич пишет:

Здравствуйте, Андрей. Посоветуйте катушку на Aspro 782 ML. Бюджет открытый. Планируется ли расширение серии Aspro в кастинговом исполнении?
Надёжный и проверенный вариант - Шимано Твин или Стелла 2500-3000. Получится классный комплект. Расширение кастинга пока не планируем.

Цитата
Андрей Пирогов пишет:

Добрый день Андрей, потрясен вашими с Дмитрием победами в PAL 19. Если можно вопрос по спиннингу. Вы принимали участие в разработке серии Aspro и Exilon. Интересно как проходило создание? Вы испытывали один прототип серии, по которому изготавливались остальные спиннинги с учетом их длины и теста, или же каждый спиннинг в отдельности? Что-то от Aspro досталось Exilon? Ваша "любимая" палочка из Exilon?
Мы сами потрясены))) в моем блоге на этом сайте есть подробное описание по работе над Аспро. Советую посмотреть. Вкратце . Конечно, каждая палочка делается отдельно. И каждую нужно протестировать перед запуском целой серии. В некоторые образцы японцы попали сразу. Но есть немало моделей, где нужно было переделывать по 1-2 раза. Это длительный процесс. Обычно занимает 2-2.5 года. Эксилону досталась моя любимая концепция - жесткость, надёжность, работа с перегрузом. В Эксилоне много любимых... Даже не знаю. Пусть будет 802м

Цитата
Сергей пишет:

Обратился в МИДУ и в сервис-центр одновременно. Сегодня с МИДЫ пришло письмо Обратитесь опять же в сервис-центр. С сервиса-центре, тишина.... звонил опять тишина...... У меня много друзей которые видели мою "ASPRO" да и я им советовал, что Graphiteleader это лучшее на рынке ! Купить палки ТОР сигмента именно ASPRO-это вещь, как для меня, так и для наших спиннингистов! Но ввиду недавних событий я уже и не знаю стоит ли давать предпочтение вообще этой фирме? У нас ни в Курске, ни в Белгороде таких палок нет ни в одном магазине за исключением, иногда бывает ривальта. Зарплата у нас максимум доходит стоимости этой палки, а это 27 тыс руб. А если честно то я очень сильно огорчен, что именитая палка сломалась в ручке ..... за все время спиннговой ловли ни у меня, ни у товарищейни ни разу небыло такой ситуации, чтобы ломалась ручка. Я уже думаю раз МИДА не может помочь, значит надо выйти на Олимпик, возможно там помогут разрешить эту проблему.
вдруг это заводской брак всей серии?
Сейчас все решим. Конечно, помогу. Только сейчас увидел все сообщения... Напишу здесь, как только будет информация

Цитата
Никита Павлов пишет:

Здравствуйте, Андрей! Ловлю в Крыму в основном с лодки на джиг с Vigore Nuovo GNVIS-742ML-PE, веса от 6гр. до 16гр. На глубинах от 12 метров хочется поставить больше вес, в общем посоветуйте комплект для джига с лодки от 12-14 гр. с запасом мощности чтобы можно было его и с берега использовать, и чтобы в астрахань тоже было нестремно его взять, спасибо!
Я бы взял Аспро 792 до 50 г и Шимано Твин 15 года 4000pg. Под ваши задачи будет идеально.

Цитата
Павел пишет:

Андрей, здравствуйте. Какую катушку посоветуете под Доджер 802 MH (7-2 8) ? Только джиг. Планирую Страдик FL 19 c3000. Или всё-таки лучше 4000? Спасибо.
В этой цене Страдик отличный вариант. Я за него. Подойдут оба размера. 3000 будет немного полегче и приятнее. Но 4000 более долговечный вариант...

Цитата
Сергей пишет:

Андрей! Очень давно читаю Ваши отчёты. Браво)))
Спасибо!))))

To: Valeri Volgodonsk,

Конечно, помогу. Только увидел все сообщения. Надеюсь, сегодня решим вопрос.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый вечер, Андрей!
Подскажите, как на ваш взгляд, колебалки Smith Pure 13грамм и Luttle Cleo 11,5 грамм по щуке?
Стоящие блесны?
Ловля с берега на деревенских прудах и средних реках...
Спасибо за ответ!
На Смит в этом весе не ловил. Литтл Клео отличная приманка. Советую. Ловит все. И щуку и окуня, жереха

Цитата
Mrak-999 пишет:

Приветствую Андрей!!
Только что посмотрел ролик о Ваших выступлениях на Каме, как всегда шикарно.
Очень эпичное зимнее вываживание Димы))) ????????
Спасибо за ролик, Спасибо за отличные результаты!!!
Единственные пару моментов которые огорчают, такие видео хочется видеть чаще, хотя понимаю, что это не легко. Ну и конечно Аспро жалко))))

Ну и пару вопросов:
1. Что за кроссовки были на Вас , я так понимаю они не промокаемые, при какой температуре в них комфортно?
2. Как часто на соревнованиях, да и на простых рыбалках, Вы используете технику апстрим ? Какие результаты это даёт, по сравнению с ловлей по течению, или используете иногда, скажем от активности рыбы или специфики места?

С Уважением, Сергей.
Спасибо!)
1. Это треккинги баффин бореалис. Комфортно в лодке от +3+4 до +13+14. Да, они не промокают.
2.Используем периодически. Все от места и активности. Часто судак предпочитает такую подачу, а против потока может не брать. Тут на каждом водоеме постоянно экспериментируем...

Цитата
Денис пишет:

Андрей, доброго времени суток! Посоветуй, пожалуйста, стратегию поиска интересных точек на большом озере с глубинами до 25 метров и тактику подбора приманок для джига при облове этих точек с лодки
Лучше сначала построить карту этого озера. Будет удобнее. Летом чаще работают пупки, и свалы в глубину. Рыба крутится около них. С похолоданием она скатывается в ямы вместе с кормовой рыбой. Это основная закономерность. Обычно хорошо работают виброхвосты 4.5-5.8 дюймов.

Цитата
Андрей пишет:

Андрей приветствую!
Посоветуй выбрать более подходящий размер катушки для твичинга, до 130 воблеров весом до 25 гр.
Палка sportex novatwitch 7-28 гр.

Выбираю stradic 2019 года между размером 2500 HGS (225 гр.) и 3000 MHG. (245 гр.)

Что лучше взять под эти условия, легкий вес или мощность?
Заранее очень благодарен!
3000 будет удобнее. Разница в весе небольшая. Я бы так поступил

Цитата
Михаил пишет:

Приветствую Андрей!
Нужен Ваш совет. Присматриваю себе Aspro GAPS-772MH. Возник вопрос. Какой минимальный, комфортный размер воблера возможно им твичить? Какая дальность заброса приманки (джиг) в весах от 24г. до 34г.? Как она дружит с отводным и крэнками. Если конкретизировать, хотелось понять, как она комфортна если берешь один спиннинг в дорогу, а условия разные: лесное озерцо, малая речка, большая вода, течка.
Заранее спасибо. А также огромное спасибо за Ваш труд, помощь любителям рыбалки, а Ваши фильмы это прямо художественный шедевр. Вам удачи и исполнения всех задуманных планов.
Цитата
Михаил пишет:
Большое спасибо за теплые слова!))) Очень приятно.
1. Твич минноу примерно от 90-100 мм. Все зависит от габаритов конкретного воблеры
2. 30 г на плетёнка #1.5 полетит примерно на 70-75 метров. Так что кидает отлично.
3. Под отводной подойдёт шикарно. Под кренки так же использовать можно, но идеально было бы более мягкое удилище
4. Так что как многоцелевик эта модель подойдёт прекрасно.

Цитата
Павел пишет:

Приветствую Андрей! Скажи пожалуйста, когда же наконец появятся в продаже спиннинги Zetrix Avalanche ?
Пока не обладаю такой инфой... Напишу, как узнаю

Цитата
Александр пишет:

Андрей,добрый день!Посоветуйте палочку для твичинга воблеров до 90 Орбита включительно,вертушки,крэнки,в меньшей степени джиг?Выбираю между Aspro 702ML 3-14 и 722ML 4-18.
Я бы взял 722. Подойдёт идеально

Цитата
Андрей Пирогов пишет:

Добрый день. Подскажите на какой спиннинг и для какого типа ловли лучше всего подойдет катушка STRADIC CI4+ C300HG? Для джига передатка 6,0:1 как я понимаю велика. Катуху подарили, хотелось бы ее пустить в дело по назначению.
Универсал под любые лёгкие приманки. В идеале до 12-15 г. Можно и лёгкий джиг. Очень приятная и легкая модель.

Цитата
Андрей пишет:

Это уже третий, сломанный в этом месте Аспро, которые мне попадаютсяна глаза на различных ресурсах за последние пару месяцев. Может что-то в производстве пошло не так..
Цитата
Михаил пишет:

Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста. Подойдет ли к спиннингу GAPS 802M, катушка SHIMANO RareniumC14 2500FA?
Немного маловат размер. 3000 был бы лучше. Но в целом можно использовать.

Цитата
Владимир пишет:

Здравствуйте Андрей, хотел бы получить консультацию по спиннингу Graphiteleader Tiro Nuovo 762m 5-28.Как этот спиннинг показывает себя при ловле твичингом, и комфортный диапазон размера воблеров.Справится ли этот спиннинг с воблерами размера 110мм типа oneten vision, orbit 110?
Или для этих целей лучше подойдет Graphiteleader vivo 702m 6-24?
По данной Тиро не смогу подсказать. Не ловил на эту модель. Но вот Виво под эти задачи подойдёт отлично. Ее точно советую

Добрый день Андрей. Подскажите пожалуйста какой из двух спиннингов больше всего подойдёт для джига и твича воблеров до 130 размера?
1. Zetrix Exilon 792MH
2. Zetrix Exilon 802M

Андрей! Большое спасибо за Ваши советы. Еще маленький вопрос по спиннингу GAPS 802M, а как с катушкой SHIMANO Twin Power 15 4000 PG