Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Сергей пишет:

To: Евгений,

Мне его подарили. Спиннинг покупался в МИДЕ. Санек Демин он же "stalingradfishers" говорит, что это брак! И онже посоветовал обратиться в МИДУ. Написал туда но пока тишина... Хотелось, что бы пошли на встречу! Покупать данный спиннинг сново нет ни какого желания! Сидеть и ждать опять сюрприз, сильдо дорого!
ого как, а что за палочка?

Цитата
Виталий пишет:

ого как, а что за палочка?
Graphiteleader Aspro 822H 16-56.

Обратился в МИДУ и в сервис-центр одновременно. Сегодня с МИДЫ пришло письмо Обратитесь опять же в сервис-центр. С сервиса-центре, тишина.... звонил опять тишина...... У меня много друзей которые видели мою "ASPRO" да и я им советовал, что Graphiteleader это лучшее на рынке ! Купить палки ТОР сигмента именно ASPRO-это вещь, как для меня, так и для наших спиннингистов! Но ввиду недавних событий я уже и не знаю стоит ли давать предпочтение вообще этой фирме? У нас ни в Курске, ни в Белгороде таких палок нет ни в одном магазине за исключением, иногда бывает ривальта. Зарплата у нас максимум доходит стоимости этой палки, а это 27 тыс руб. А если честно то я очень сильно огорчен, что именитая палка сломалась в ручке ..... за все время спиннговой ловли ни у меня, ни у товарищейни ни разу небыло такой ситуации, чтобы ломалась ручка. Я уже думаю раз МИДА не может помочь, значит надо выйти на Олимпик, возможно там помогут разрешить эту проблему.
вдруг это заводской брак всей серии?
Изменено: Сергей - 30 сен, 2019

Андрей, помогите человеку в решении вопроса, пожалуйста! Мы все очень переживаем!

Добрый вечер, Андрей!
Подскажите, как на ваш взгляд, колебалки Smith Pure 13грамм и Luttle Cleo 11,5 грамм по щуке?
Стоящие блесны?
Ловля с берега на деревенских прудах и средних реках...
Спасибо за ответ!

Приветствую Андрей!!
Только что посмотрел ролик о Ваших выступлениях на Каме, как всегда шикарно.
Очень эпичное зимнее вываживание Димы))) ????????
Спасибо за ролик, Спасибо за отличные результаты!!!
Единственные пару моментов которые огорчают, такие видео хочется видеть чаще, хотя понимаю, что это не легко. Ну и конечно Аспро жалко))))

Ну и пару вопросов:
1. Что за кроссовки были на Вас , я так понимаю они не промокаемые, при какой температуре в них комфортно?
2. Как часто на соревнованиях, да и на простых рыбалках, Вы используете технику апстрим ? Какие результаты это даёт, по сравнению с ловлей по течению, или используете иногда, скажем от активности рыбы или специфики места?

С Уважением, Сергей.

Андрей, доброго времени суток! Посоветуй, пожалуйста, стратегию поиска интересных точек на большом озере с глубинами до 25 метров и тактику подбора приманок для джига при облове этих точек с лодки

Андрей приветствую!
Посоветуй выбрать более подходящий размер катушки для твичинга, до 130 воблеров весом до 25 гр.
Палка sportex novatwitch 7-28 гр.

Выбираю stradic 2019 года между размером 2500 HGS (225 гр.) и 3000 MHG. (245 гр.)

Что лучше взять под эти условия, легкий вес или мощность?
Заранее очень благодарен!

Приветствую Андрей!
Нужен Ваш совет. Присматриваю себе Aspro GAPS-772MH. Возник вопрос. Какой минимальный, комфортный размер воблера возможно им твичить? Какая дальность заброса приманки (джиг) в весах от 24г. до 34г.? Как она дружит с отводным и крэнками. Если конкретизировать, хотелось понять, как она комфортна если берешь один спиннинг в дорогу, а условия разные: лесное озерцо, малая речка, большая вода, течка.
Заранее спасибо. А также огромное спасибо за Ваш труд, помощь любителям рыбалки, а Ваши фильмы это прямо художественный шедевр. Вам удачи и исполнения всех задуманных планов.

Приветствую Андрей! Скажи пожалуйста, когда же наконец появятся в продаже спиннинги Zetrix Avalanche ?

Андрей,добрый день!Посоветуйте палочку для твичинга воблеров до 90 Орбита включительно,вертушки,крэнки,в меньшей степени джиг?Выбираю между Aspro 702ML 3-14 и 722ML 4-18.

Добрый день. Подскажите на какой спиннинг и для какого типа ловли лучше всего подойдет катушка STRADIC CI4+ C300HG? Для джига передатка 6,0:1 как я понимаю велика. Катуху подарили, хотелось бы ее пустить в дело по назначению.

Цитата
Сергей пишет:

Сломалась на ручке. Вот фото.
Это уже третий, сломанный в этом месте Аспро, которые мне попадаютсяна глаза на различных ресурсах за последние пару месяцев. Может что-то в производстве пошло не так..

Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста. Подойдет ли к спиннингу GAPS 802M, катушка SHIMANO RareniumC14 2500FA?

Здравствуйте Андрей, хотел бы получить консультацию по спиннингу Graphiteleader Tiro Nuovo 762m 5-28.Как этот спиннинг показывает себя при ловле твичингом, и комфортный диапазон размера воблеров.Справится ли этот спиннинг с воблерами размера 110мм типа oneten vision, orbit 110?
Или для этих целей лучше подойдет Graphiteleader vivo 702m 6-24?

Цитата
Денис пишет:

Андрей, добрый день! Спасибо, что ведешь эту тему, за развернутые и понятные ответы!
Ты мог бы сравнить строй палочек супер виво 792м и 842м? Палочки с похожим тестом и весом, и скорее всего, первая больше подходит для лодки, более строгая и мощная в комле. Хотел приобрести ее. Но тк у меня практически нет длинных палок для ловли с берега в схожем тесте, то подумал, что более длинная палочка будет более уместна в моем арсенале. Тем не менее, 90% рыбалок сейчас у меня именно с лодки. Что-бы для джига предпочел ты?
Добрый день. Сравнить не смогу, так как ловил только одной из них - 842. Но ловил очень много. Если лодка большая, от 4.5-5 метров и более... Я бы брал 842. Будет комфортно и с берега и с лодки. Палочка очень понравилась. Ощущения от ловли просто незабываемые.

Цитата
Андрей пишет:

Добрый день, Андрей!
Поздравляю с победой в первых двух этапах! Я в вас не сомневался!

Сейчас использую Ambishn-x 762MH для твичинга 110-130 воблеров и джига. Ловлю, в основном, на озерах Ленобласти, Карелии и Финляндии. Палочка нравится - хороший универсал. Но для джига не всегда хватает под мои условия: иногда нужно поставить на крупную пртманку груз 25-30 гр, общий вес уже превышает верхний тест и кидать становится не комфортно. К тому же, в этом году открыл для себя свимбейты и спиннербейты. Поэтому озадачился сборкой нового комплекта. Выбор пал на две палочки из серии Exilon 832HH и 832XH в кастинговом исполнении.
С одной стороны, для свимбейтов хочется иметь запас по верхнему тесту, с другой стороны, планирую ещё иногда использовать новый комплект для джига с весами от 30 до 40 и крупные спиннербейты тоже приблизительно в этих весах. Это близко к нижнему тесту палочек.
В интернете очень мало информации по ним, не нашёл данных, как они работают с малыми для их теста весами.

Помоги, пожалуйста, определиться с выбором. Собственно, вопросы следующие:
Какое из двух удилищ посоветуешь взять для таких задач?
Как палочки работают весами близкими к нижнему тесту: как бросают, будет ли ощущаться (рукой / по кончику) касание приманки дна?
Какую по весу катушку поставить для лучшего баланса? (просматривать к DAIWA TATULA HD CUSTOM 153HL-TW весом 300 гр.)
Спасибо!))) Я бы брал модель HH. Думаю, она выдержит легко. А ощущения от ловли с ней будут более острыми. По низу реально от 21-23 г уже начинает работать. 22-23 по кончику в хорошую погоду видно отлично. Я бы так поступил. Кстати, совсем недавно отловил неделю Татулой. Очень понравилась, приятная катушка. Будет отличный комплект с этой палочкой

Цитата
Антон пишет:

Ищу совета по выбору...

Недавно приобрел Zetrix Advantage-Z ZZS-862M
Заявлен тест 7-28
Длина 2.59
Все устроило, особенно дальность заброса!
Сломался на второй рыбалке (и как выяснилось, я такой не один).

Есть такой же тонкостенный сухой жесткий спиннинг, только понадежней? Бюджет до 35.

Ловлю по большей части на 110 воблеры с лодки, но короткие палки чисто для твича мне не подходят!
Так как нужен заброс.
Нужна также жесткость.
Чисто субъективно люблю быстрый строй.
Длина в 2.60 ок, так как я каланча.

Заранее благодарю за любое мнение.
Если поломка на второй рыбалке, скорее всего прижали при транспортировке... Думаю, поменяют по гарантии без проблем. Можно обратиться в магазин, где покупали или напрямую в Миду. На этом сайте есть телефон сервисного отдела.
Что касается выбора. Я бы советовал посмотреть Аспро 862 м. Уверен, вам понравится

Цитата
Денис пишет:

Андрей, расскажи, пожалуйста, для каких условий и с какими приманками какие чебурашки ВД лучше использовать? Проводники-чебурашки-чебурашки PRO. Можно ли использовать проводник и в коряжнике, и на чистом дне? или есть смысл менять на классическую чебурашку?
Без проблем.
Проводник. Использую его в сильных корягах и на чистых местах. Он отлично проходит коряжник. И отлично пролетает сквозь зубу рыбы при подсечке.
Чебурашка PRO. Для средних коряг и по чистым местам. Чуть хуже проводника проходит коряги, но немного дальше летит.
Оба груза - эксцентрики. Они ещё немного раскачивают приманку из стороны в сторону. Часто это очень важно, просто больше поклевок.

Цитата
dratel@yandex.ru пишет:

Здравствуйте, уважаемый Андрей!
Хотелось бы узнать Ваше мнение о летней одежде для ловли с берега и с лодки в теплую солнечную погоду. Скажите, какие футболки с длинным рукавом и штаны Вы в таких условиях используете?
С уважением, Владимир.
Использую специальную солнцезащиту - fhm. Там есть и штаны, и шорты, и футболки. Так что советую. Всем устраивает