Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Сергей пишет:

Андрей, добрый день! Имею палочку Aspro 822H + twin 4000pg + шнур Duel PE Hardcore X8 #2, веса разные, иногда перегружаю использую джиг иногда колебло, немного раттлины, задумолся о преобретении Vivo nuovo 842XH стоит ли ее брать или обойдусь Aspro?
Много ловил это и другой палочкой. Aspro в реальности где-то до 60 г. И если есть цель использовать приманки от 60 65 до 90 г, я-то именно vivo до 90 подойдёт оптимально. Так что её бы и советовал

Цитата
Михаил пишет:

Андрей, все же очень хочется услышать Ваше мнение о палочке (GAPS-822H). Что она может по низам, какой перегруз по верху. как она дружит с воблерной темой? Отзывов по ней не могу найти. Заранее спасибо.
822 классная модель для джига. И для ловли с берега, я и для ловли с лодки. Её реальный низ тесту около 15 16 г. При этом её можно немного перегружать, примерно до 60 г. Для воблеров также можно использовать. если есть цель кидать максимально далеко и достаточно крупные модели

Цитата
Евгений Антонов пишет:

Добрый день, Андрей!
Не так много осталось в продаже удилищ Detonada и Resonada от Pontoon21. Хочу взять одно под берег..., выбираю между ими и может быть Доджером 8'6" 7-28
Подскажи, на сколько хороши длинные береговики в джиге в 86-й и 9-й длине и в тесте 7-24 гр.?
И второй вопрос, как например спиннинг данных серий будет выглядеть в сравнении с 86-м доджером 7-28? Что лучше по классу, по бланку?
По Детонаде и Ресонаде не подскажу. Уже очень давно не ловил на эти модели. Доджер 862 до 28 г подойдёт под береговой джиг хорошо. Его бы и советовал посмотреть. Про длину. Если есть цель кидать предельно далеко относительно легкий джиг, как раз 862 длина или 902 оптимальна. Поэтому правильный выбор.

Цитата
Сергей пишет:

Андрей, с Победой Вас и на Втором Этапе турнира Pro Anglers League 2019!!!
Приятно, что такой открытый искренний человек как Вы побеждает!!! Так держать!!!

p.s. Ваши рекомендации очень полезны!
Спасибо большое!))) Мне очень приятно

Цитата
Твич пишет:

Андрей, поздравляю с первым местом на PAL! Серьёзная заявка на третий тур! Будем ждать финал и болеть за Ваш экипаж! Молодцы!
Есть вопросы:
1. Какой верх по джигу Aspro 782 ML? 14 грамм, плюс приманка 2-3 дюйма нормально будет? На силовом броске перегруза и поломки не будет? По низу 6 грамм на нитке #0,6-0,8 будет контроль проводки?
2. Если приходилось ловить спиннингами NUOVO FINEZZA, то какие впечатления об этой серии удилищ, например в сравнении с Аспро?
3. Тот же вопрос про SILVERADO LIMITED?
Спасибо.
Спасибо!)
1. Прям в точку. 14 г + небольшая приманка - верх. 6 г комфортный низ.
2. Нет, половить не успел...
3. Та же история. Именно на Limited ещё не ловил...

Цитата
Денис пишет:

Андрей, привет! Поздравляю тебя и Дмитрия с победой во втором этапе PAL! Смотрел оба дня соревнований онлайн и болел за вас! Очень круто и стабильно! Поздравляю!

Помоги определиться с выбором палки, плз. Сейчас для джига и отводного использую Вигор 742ML-PE 2-14 и Тиро 812MH-MR II 14-46. Хочу приобрести что-то также в основном для джига и отводного с тестом между ними, и что-то мне подсказывает, что этот диапазон будет у меня востребован, хотя и уже имеющиеся палки очень нравятся.Также уже имею Талон mxf2 7-28, но почему-то этой палкой практически не ловлю, не прижилась как-то, но оставил для кренков. И недавно приобрел Аспро 792Н, но опыта с этой палкой пока не было. Рыбалка 80% с лодки на достаточно большом озере с глубинами до 25метров. Смотрю в сторону Тиро 832М - MR II,Тиро Нуово 762М, Тиро 832М-МР или Тиро Прототип 772. Как ты считаешь, какая палка будет логичней для моих условий и уже имеющегося комплекта?
PS: в этом тесте еще имею Vivo 702M, но использую исключительно с воблерами и не всегда беру в лодку, если не планирую упираться в них. По-этому и обратил внимание на Тиро, тк линейка позиционируется как достаточно универсальная. Но упор все-равно делаю на отводной и джиг
Спасибо! Нам очень приятно.
Я бы выбрал тиро прототип 772. Очень крутые технологии, крутой материал, очень кайфовая, многоцелевая палочка с потрясающей чуйкой. При прочих равных взял бы ее. Думаю, именно она идеально ляжет в этот диапазон

Цитата
Александр пишет:

Привет Андрей! Поздравляю с блестящей победой во втором этапе! Вы очень сильны и стабильны! Всегда слежу за вами.
Подскажи, ты ведь хорошо погонял страдики 16? Присматриваю себе катушку для Tiro 762 до 28гр. Сезон отходил с Эмеральдосом 12 2508Н. Но, мне кажется для неё это слишком большие нагрузки. Рыбачу в том числе и джигом на сильном течении в пределах верхнего теста. Пока склоняюсь к Stradic 16 3000 xgm. Хочется максимально легкую катушку, но и бюджет не резиновый. Комфортно ли будет с таким страдиком? Немного смущает передатка.
Спасибо за теплые слова!)
Да, Страдик погонял хорошо. И в целом от друзей очень хорошие отзывы по этой модели. Думаю, именно 3000 xgm будет оптимальный. Он реально и лёгкий, и в меру живучий. Как он поведет себя на грузах под 30 и хватит ли передатки... Это тоже хороший вопрос, тоже меня немного смущает. Так что нет однозначного ответа

Цитата
Дмитрий пишет:

Андрей добрый день. Посоветуйте удилище кастинг и катушку для него (мульт) . Бюджет 50-60 тыс . Я думаю о Graphiteleader Aspro GAPC-702MH и Катушка Shimano Antares .Комплект подбираю ,для твича Deps Balisong Minnow 130 SP.
В точку. Даже добавить нечего. Комплект идеальный. Оптимальное передаток для твича примерно 6-7:1.

Спасибо, Андрей! Ещё вопрос, сравнения Зетрикс амбишн-Х с Доджером.
Что чувствительнее из этих палочек, которые джиговые, тот же Доджер 862мн и Зетрикс амбишн-Х 902м?

Цитата
Денис пишет:

Андрей здраствуйте! Использую катушку TP 4000pg в паре с аспро 872, груз 16-30 г. В Качестве альтернативы хочу приобрести новый stradik 4000 19г для грузов 16-22г с тем же спиннигом. Вопрос, у 4000pg передатка 4 4. У страдика 5.3.1,исключительно для джиговой ловли не будет она высоковатой и вобще сравнить ту и ту передатку. Спасибо
Для грузов да 22Г страдик, думаю, оптимален. Лёгкая и приятная катушка. Конечно, передатка 4.4 для джига идеальна. Но 5.3 так же допустима. Тянуть будет не так уверенно, но хорошо. Поэтому я бы взял такую катушку

Цитата
Антон пишет:

Андрей, здравствуйте
В одном из ваших видеороликов о рыбопоисковой технике, вы сказали:"Хотя для обычной любительской рыбалки я бы обошёлся одним прибором"

Если не секрет, то каким? Лодка ПВХ 4м, диагональ 9-10", река и водохранилище.
Думаю, взял бы Лорика Элит TI. Хороший удобный прибор за адекватные деньги

Цитата
Александр Пон пишет:

Андрей, здравствуйте. С очередной красивой победой Вас и Дмитрия. Ваш экипаж великолепен и в деле и в интервью. Спасибо. Извините если я повторюсь, но прочитать всю предыдущую переписку у меня зрения не хватит. Скажите, интересно ли Вам будет побороться в PALе с экипажом Шанина, если это вообще принципиально возможно . Джиг против воблера. Мастер против мастера. Лично мне, это было бы безумно интересно.
Спасибо!) Без проблем))
Конечно, интересно! С радостью бы увидел Леху на PALe. Это было бы любопытно.

Цитата
Евгений пишет:

Добрый день, Андрей!
Поздравляем с победой на втором этапе!!!Это было круто!!!
Вопросы пойдут,как раз про соревнования. Напишу может криво,но думаю поймете.
1. На тренировке вы находите точки, на тур строите маршрут и тайминг прохождения этих точек, сам вопрос: в туре при подходе к точке и выставлении на нее,вы смотрите на наличие рыбы или сразу встаете на якорь и начинаете облов?

2. При сломе погоды и других факторов перед туром, в самом туре целесообразно плавать по тем же точкам,которые были выбраны исходя из тренировок?или после проверки их,понимаешь,что рыба сместилась и начинаешь искать куда ушла,куда сместилась и соответственно тратить на это время в самом туре?или продолжаешь плавать по выбранному маршруту и обкидывать запланированные точки?

3. На ваш взгляд,рельеф или коряга (коряжник) более перспективен по выбору в маршруте, но при этом до слома погоды из коряги и с рельефа брали 3-4+ рыбу (при условиях опять же, той же смены погоды и других факторов)?

4. Вы никогда не задерживаетесь на точке, то есть чаще перемещаетесь,чем ждете так сказать выхода рыбы?или у вас заранее подобран так маршрут,что вы попадаете в нужное время на нужное место?
Заранее спасибо!
Спасибо!) Ок.
1. Всё очень индивидуально. Есть точки которые показали себя стабильно на тренировках, как правило, не смотрим наличие рыбы. Там, где рыба часто смещается по участку, там смотрим. Поэтому очень важно какой опыт ты получил на той или иной точке на тренировке.
2 Обычно на тур мы выбираем разные точки с разной глубиной. И на 3 метрах, и на 10. Это максимально безопасная схема. Во время тура рыбу не ищем.
3. Часто коряга - это дом рыбы. Поэтому при прочих равных я выберу корягу. Они одни из самых стабильных точек при разной погоде.
4. Да, мы как раз стараемся оказаться в нужное время в нужном месте. Это очень важно. Где-то можно подождать, но лучше понять во сколько точно следует появиться на конкретном месте

Цитата
Денис пишет:

Привет, Андрей! Решил чуть переформулировать вопрос) Порекомендуй палочку для души и джига в тесте 8-32 и катушку к ней. Что бы ты взял для озерной рыбалки или рек с небольшим течением в лодку?
Тиро Прототип будет прекрасна. Как раз ее и взял бы. Можно ещё рассмотреть Виво Прототип 762 до 35. По технологиям и чуйке она так же прекрасна, как и первая. Только более жёсткая в кончике и средней части. Но и тест выше. Здесь на любителя, нужно держать в руках и отталкиваться от личных ощущений. Катушку бы взял Твин 15 года с3000. Будет классный комплект

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, планирую купить на осень какую-нибудь рабочую миноху в районе 110-го размера...
В основном ловлю размерами до сотки (Ридж, Вижн 95, Сквад)
Ловлю с берега на деревенских прудах и небольших и средних реках, глубины, в основном до 2-х метров.
Выбираю между Варуной, Орбитом и 115-м Магсквадом.
На какой из этих моделей Вы бы остановились?
Спасибо за ответ!
Мои любимые в этом размере 110 Орбит и 110 Зонер минноу. Шикарные приманки

Цитата
Maxim пишет:

Андрей, добрый день.

Помогите, пожалуйста, советом по поводу спиннинга и катушки.
Рыбалка в основном будет в Подмосковье (Иваньсковское, Можайское, р. Ока) до 5-7 раз в год.
В большей степени джиг и иногда воблеры. В большинстве случаев рыбалка с лодки.

Рассматриваю 2 варианта: Exilon 742M и MC Dodger 672M. Оба спиннинга имеют одинаковый тест (7-2 8) .
Какой вариант порекомендуете для описанных условий и подскажите, пожалуйста, какую лучше взять катушку в пределах 15-17 тыс.

Дополнительный вопрос про Shimano TwinPower.
Может имеет смысл доплатить и взять TP? Или это будет слишком круто для редких рыбалок?

Буду очень благодарен за совет.
Спасибо
Под эти условия экселон 742 будет оптимален. Twin power прекрасен. Но конечно и стоит дороже. Можно взять его в размере 3000. А можно взять shimano Наски 3000. Она дешевле, но так же очень и очень достойная катушка. Что брать - тут уже очень индивидуально.

Цитата
Евгений Антонов пишет:

Спасибо, Андрей! Ещё вопрос, сравнения Зетрикс амбишн-Х с Доджером.
Что чувствительнее из этих палочек, которые джиговые, тот же Доджер 862мн и Зетрикс амбишн-Х 902м?
Доджер круче по материалам и чувствительнее. Так что в первую очередь советую именно его

To: a_pitertsov,

Понятно, спасибо, Андрей!
Просто я ловлю амбишн-Х 802-м с индексом М. Мне он короток, хочу настоящий береговик. Просто мне некоторые говорят в беседе "понравится ли Доджер после Амбишна..." Яко бы амбишн-Х звонче, вот и родился вопрос

Андрей, добрый день! Спасибо, что ведешь эту тему, за развернутые и понятные ответы!
Ты мог бы сравнить строй палочек супер виво 792м и 842м? Палочки с похожим тестом и весом, и скорее всего, первая больше подходит для лодки, более строгая и мощная в комле. Хотел приобрести ее. Но тк у меня практически нет длинных палок для ловли с берега в схожем тесте, то подумал, что более длинная палочка будет более уместна в моем арсенале. Тем не менее, 90% рыбалок сейчас у меня именно с лодки. Что-бы для джига предпочел ты?
Изменено: Денис - 21 сен, 2019

Добрый день, Андрей!
Поздравляю с победой в первых двух этапах! Я в вас не сомневался!

Сейчас использую Ambishn-x 762MH для твичинга 110-130 воблеров и джига. Ловлю, в основном, на озерах Ленобласти, Карелии и Финляндии. Палочка нравится - хороший универсал. Но для джига не всегда хватает под мои условия: иногда нужно поставить на крупную пртманку груз 25-30 гр, общий вес уже превышает верхний тест и кидать становится не комфортно. К тому же, в этом году открыл для себя свимбейты и спиннербейты. Поэтому озадачился сборкой нового комплекта. Выбор пал на две палочки из серии Exilon 832HH и 832XH в кастинговом исполнении.
С одной стороны, для свимбейтов хочется иметь запас по верхнему тесту, с другой стороны, планирую ещё иногда использовать новый комплект для джига с весами от 30 до 40 и крупные спиннербейты тоже приблизительно в этих весах. Это близко к нижнему тесту палочек.
В интернете очень мало информации по ним, не нашёл данных, как они работают с малыми для их теста весами.

Помоги, пожалуйста, определиться с выбором. Собственно, вопросы следующие:
Какое из двух удилищ посоветуешь взять для таких задач?
Как палочки работают весами близкими к нижнему тесту: как бросают, будет ли ощущаться (рукой / по кончику) касание приманки дна?
Какую по весу катушку поставить для лучшего баланса? (просматривать к DAIWA TATULA HD CUSTOM 153HL-TW весом 300 гр.)