Цитата |
---|
Сергей пишет: Андрей, добрый день! Имею палочку Aspro 822H + twin 4000pg + шнур Duel PE Hardcore X8 #2, веса разные, иногда перегружаю использую джиг иногда колебло, немного раттлины, задумолся о преобретении Vivo nuovo 842XH стоит ли ее брать или обойдусь Aspro? |
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
20 сен, 2019
|
|||
|
|
20 сен, 2019
|
|||
|
|
20 сен, 2019
|
|||
|
|
20 сен, 2019
1. Прям в точку. 14 г + небольшая приманка - верх. 6 г комфортный низ. 2. Нет, половить не успел... 3. Та же история. Именно на Limited ещё не ловил... |
|||
|
|
20 сен, 2019
Я бы выбрал тиро прототип 772. Очень крутые технологии, крутой материал, очень кайфовая, многоцелевая палочка с потрясающей чуйкой. При прочих равных взял бы ее. Думаю, именно она идеально ляжет в этот диапазон |
|||
|
|
20 сен, 2019
Да, Страдик погонял хорошо. И в целом от друзей очень хорошие отзывы по этой модели. Думаю, именно 3000 xgm будет оптимальный. Он реально и лёгкий, и в меру живучий. Как он поведет себя на грузах под 30 и хватит ли передатки... Это тоже хороший вопрос, тоже меня немного смущает. Так что нет однозначного ответа |
|||
|
|
20 сен, 2019
|
|||
|
|
20 сен, 2019
Спасибо, Андрей! Ещё вопрос, сравнения Зетрикс амбишн-Х с Доджером.
Что чувствительнее из этих палочек, которые джиговые, тот же Доджер 862мн и Зетрикс амбишн-Х 902м? |
|
|
|
20 сен, 2019
|
|||
|
|
20 сен, 2019
|
|||
|
|
20 сен, 2019
Конечно, интересно! С радостью бы увидел Леху на PALe. Это было бы любопытно. |
|||
|
|
20 сен, 2019
1. Всё очень индивидуально. Есть точки которые показали себя стабильно на тренировках, как правило, не смотрим наличие рыбы. Там, где рыба часто смещается по участку, там смотрим. Поэтому очень важно какой опыт ты получил на той или иной точке на тренировке. 2 Обычно на тур мы выбираем разные точки с разной глубиной. И на 3 метрах, и на 10. Это максимально безопасная схема. Во время тура рыбу не ищем. 3. Часто коряга - это дом рыбы. Поэтому при прочих равных я выберу корягу. Они одни из самых стабильных точек при разной погоде. 4. Да, мы как раз стараемся оказаться в нужное время в нужном месте. Это очень важно. Где-то можно подождать, но лучше понять во сколько точно следует появиться на конкретном месте |
|||
|
|
20 сен, 2019
|
|||
|
|
20 сен, 2019
|
|||
|
|
20 сен, 2019
|
|||
|
|
20 сен, 2019
|
|||
|
|
20 сен, 2019
To: a_pitertsov,
Понятно, спасибо, Андрей! Просто я ловлю амбишн-Х 802-м с индексом М. Мне он короток, хочу настоящий береговик. Просто мне некоторые говорят в беседе "понравится ли Доджер после Амбишна..." Яко бы амбишн-Х звонче, вот и родился вопрос |
|
|
|
21 сен, 2019
Андрей, добрый день! Спасибо, что ведешь эту тему, за развернутые и понятные ответы!
Ты мог бы сравнить строй палочек супер виво 792м и 842м? Палочки с похожим тестом и весом, и скорее всего, первая больше подходит для лодки, более строгая и мощная в комле. Хотел приобрести ее. Но тк у меня практически нет длинных палок для ловли с берега в схожем тесте, то подумал, что более длинная палочка будет более уместна в моем арсенале. Тем не менее, 90% рыбалок сейчас у меня именно с лодки. Что-бы для джига предпочел ты?
Изменено: Денис - 21 сен, 2019
|
|
|
|
21 сен, 2019
Добрый день, Андрей!
Поздравляю с победой в первых двух этапах! Я в вас не сомневался! Сейчас использую Ambishn-x 762MH для твичинга 110-130 воблеров и джига. Ловлю, в основном, на озерах Ленобласти, Карелии и Финляндии. Палочка нравится - хороший универсал. Но для джига не всегда хватает под мои условия: иногда нужно поставить на крупную пртманку груз 25-30 гр, общий вес уже превышает верхний тест и кидать становится не комфортно. К тому же, в этом году открыл для себя свимбейты и спиннербейты. Поэтому озадачился сборкой нового комплекта. Выбор пал на две палочки из серии Exilon 832HH и 832XH в кастинговом исполнении. С одной стороны, для свимбейтов хочется иметь запас по верхнему тесту, с другой стороны, планирую ещё иногда использовать новый комплект для джига с весами от 30 до 40 и крупные спиннербейты тоже приблизительно в этих весах. Это близко к нижнему тесту палочек. В интернете очень мало информации по ним, не нашёл данных, как они работают с малыми для их теста весами. Помоги, пожалуйста, определиться с выбором. Собственно, вопросы следующие: Какое из двух удилищ посоветуешь взять для таких задач? Как палочки работают весами близкими к нижнему тесту: как бросают, будет ли ощущаться (рукой / по кончику) касание приманки дна? Какую по весу катушку поставить для лучшего баланса? (просматривать к DAIWA TATULA HD CUSTOM 153HL-TW весом 300 гр.) |
||||
|
|
|||