Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Спасибо. С .ув

To: a_pitertsov
Андрей, а 802m для твичинга по длине подойдёт? Приоритет всё таки твичинг и до 130мм.

Андрей, добрый день! Имею палочку Aspro 822H + twin 4000pg + шнур Duel PE Hardcore X8 #2, веса разные, иногда перегружаю использую джиг иногда колебло, немного раттлины, задумолся о преобретении Vivo nuovo 842XH стоит ли ее брать или обойдусь Aspro?

Андрей, все же очень хочется услышать Ваше мнение о палочке (GAPS-822H). Что она может по низам, какой перегруз по верху. как она дружит с воблерной темой? Отзывов по ней не могу найти. Заранее спасибо.

Добрый день, Андрей!
Не так много осталось в продаже удилищ Detonada и Resonada от Pontoon21. Хочу взять одно под берег..., выбираю между ими и может быть Доджером 8'6" 7-28
Подскажи, на сколько хороши длинные береговики в джиге в 86-й и 9-й длине и в тесте 7-24 гр.?
И второй вопрос, как например спиннинг данных серий будет выглядеть в сравнении с 86-м доджером 7-28? Что лучше по классу, по бланку?

Андрей, с Победой Вас и на Втором Этапе турнира Pro Anglers League 2019!!!
Приятно, что такой открытый искренний человек как Вы побеждает!!! Так держать!!!

p.s. Ваши рекомендации очень полезны!

Андрей, поздравляю с первым местом на PAL! Серьёзная заявка на третий тур! Будем ждать финал и болеть за Ваш экипаж! Молодцы!
Есть вопросы:
1. Какой верх по джигу Aspro 782 ML? 14 грамм, плюс приманка 2-3 дюйма нормально будет? На силовом броске перегруза и поломки не будет? По низу 6 грамм на нитке #0,6-0,8 будет контроль проводки?
2. Если приходилось ловить спиннингами NUOVO FINEZZA, то какие впечатления об этой серии удилищ, например в сравнении с Аспро?
3. Тот же вопрос про SILVERADO LIMITED?
Спасибо.
Изменено: Твич - 18 сен, 2019

Андрей, привет! Поздравляю тебя и Дмитрия с победой во втором этапе PAL! Смотрел оба дня соревнований онлайн и болел за вас! Очень круто и стабильно! Поздравляю!

Помоги определиться с выбором палки, плз. Сейчас для джига и отводного использую Вигор 742ML-PE 2-14 и Тиро 812MH-MR II 14-46. Хочу приобрести что-то также в основном для джига и отводного с тестом между ними, и что-то мне подсказывает, что этот диапазон будет у меня востребован, хотя и уже имеющиеся палки очень нравятся.Также уже имею Талон mxf2 7-28, но почему-то этой палкой практически не ловлю, не прижилась как-то, но оставил для кренков. И недавно приобрел Аспро 792Н, но опыта с этой палкой пока не было. Рыбалка 80% с лодки на достаточно большом озере с глубинами до 25метров. Смотрю в сторону Тиро 832М - MR II,Тиро Нуово 762М, Тиро 832М-МР или Тиро Прототип 772. Как ты считаешь, какая палка будет логичней для моих условий и уже имеющегося комплекта?
PS: в этом тесте еще имею Vivo 702M, но использую исключительно с воблерами и не всегда беру в лодку, если не планирую упираться в них. По-этому и обратил внимание на Тиро, тк линейка позиционируется как достаточно универсальная. Но упор все-равно делаю на отводной и джиг
Изменено: Денис - 15 сен, 2019

Привет Андрей! Поздравляю с блестящей победой во втором этапе! Вы очень сильны и стабильны! Всегда слежу за вами.
Подскажи, ты ведь хорошо погонял страдики 16? Присматриваю себе катушку для Tiro 762 до 28гр. Сезон отходил с Эмеральдосом 12 2508Н. Но, мне кажется для неё это слишком большие нагрузки. Рыбачу в том числе и джигом на сильном течении в пределах верхнего теста. Пока склоняюсь к Stradic 16 3000 xgm. Хочется максимально легкую катушку, но и бюджет не резиновый. Комфортно ли будет с таким страдиком? Немного смущает передатка.

Андрей добрый день. Посоветуйте удилище кастинг и катушку для него (мульт) . Бюджет 50-60 тыс . Я думаю о Graphiteleader Aspro GAPC-702MH и Катушка Shimano Antares .Комплект подбираю ,для твича Deps Balisong Minnow 130 SP.

Андрей здраствуйте! Использую катушку TP 4000pg в паре с аспро 872, груз 16-30 г. В Качестве альтернативы хочу приобрести новый stradik 4000 19г для грузов 16-22г с тем же спиннигом. Вопрос, у 4000pg передатка 4 4. У страдика 5.3.1,исключительно для джиговой ловли не будет она высоковатой и вобще сравнить ту и ту передатку. Спасибо

.
Изменено: Денис - 15 сен, 2019 (дублирование, по-этому удалил)

Андрей, здравствуйте
В одном из ваших видеороликов о рыбопоисковой технике, вы сказали:"Хотя для обычной любительской рыбалки я бы обошёлся одним прибором"

Если не секрет, то каким? Лодка ПВХ 4м, диагональ 9-10", река и водохранилище.

Андрей, здравствуйте. С очередной красивой победой Вас и Дмитрия. Ваш экипаж великолепен и в деле и в интервью. Спасибо. Извините если я повторюсь, но прочитать всю предыдущую переписку у меня зрения не хватит. Скажите, интересно ли Вам будет побороться в PALе с экипажом Шанина, если это вообще принципиально возможно . Джиг против воблера. Мастер против мастера. Лично мне, это было бы безумно интересно.

Добрый день, Андрей!
Поздравляем с победой на втором этапе!!!Это было круто!!!
Вопросы пойдут,как раз про соревнования. Напишу может криво,но думаю поймете.
1. На тренировке вы находите точки, на тур строите маршрут и тайминг прохождения этих точек, сам вопрос: в туре при подходе к точке и выставлении на нее,вы смотрите на наличие рыбы или сразу встаете на якорь и начинаете облов?

2. При сломе погоды и других факторов перед туром, в самом туре целесообразно плавать по тем же точкам,которые были выбраны исходя из тренировок?или после проверки их,понимаешь,что рыба сместилась и начинаешь искать куда ушла,куда сместилась и соответственно тратить на это время в самом туре?или продолжаешь плавать по выбранному маршруту и обкидывать запланированные точки?

3. На ваш взгляд,рельеф или коряга (коряжник) более перспективен по выбору в маршруте, но при этом до слома погоды из коряги и с рельефа брали 3-4+ рыбу (при условиях опять же, той же смены погоды и других факторов)?

4. Вы никогда не задерживаетесь на точке, то есть чаще перемещаетесь,чем ждете так сказать выхода рыбы?или у вас заранее подобран так маршрут,что вы попадаете в нужное время на нужное место?
Заранее спасибо!

Привет, Андрей! Решил чуть переформулировать вопрос) Порекомендуй палочку для души и джига в тесте 8-32 и катушку к ней. Что бы ты взял для озерной рыбалки или рек с небольшим течением в лодку?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, планирую купить на осень какую-нибудь рабочую миноху в районе 110-го размера...
В основном ловлю размерами до сотки (Ридж, Вижн 95, Сквад)
Ловлю с берега на деревенских прудах и небольших и средних реках, глубины, в основном до 2-х метров.
Выбираю между Варуной, Орбитом и 115-м Магсквадом.
На какой из этих моделей Вы бы остановились?
Спасибо за ответ!

Андрей, добрый день.

Помогите, пожалуйста, советом по поводу спиннинга и катушки.
Рыбалка в основном будет в Подмосковье (Иваньсковское, Можайское, р. Ока) до 5-7 раз в год.
В большей степени джиг и иногда воблеры. В большинстве случаев рыбалка с лодки.

Рассматриваю 2 варианта: Exilon 742M и MC Dodger 672M. Оба спиннинга имеют одинаковый тест (7-28).
Какой вариант порекомендуете для описанных условий и подскажите, пожалуйста, какую лучше взять катушку в пределах 15-17 тыс.

Дополнительный вопрос про Shimano TwinPower.
Может имеет смысл доплатить и взять TP? Или это будет слишком круто для редких рыбалок?

Буду очень благодарен за совет.
Спасибо

Цитата
Andrei пишет:

Сен, 2019 17:44:03 Изменить Ответить Цитировать

Андрей добрый день,подскажите,хотел взять ambition z 762m,но часто слышу об их хрупкости,решил докинуть и взять aspro.Ловля в основно на небольших реках и озёрах,почти всегда с берега,джиг от 8 до 14 грамм,приманки 4-5 дюймов,и хочется твич 100-130 мм,с колебло 10 -25 грамм,хочется что-то универсальное,но больше уклон в джиг,склоняюсь больше всеговс aspro 772mh.702mh ,но 702mh пишут,что джиг только от 12-14 грамм,или хватит 742М.Рыбу чаще всего поднимаю подъёмным краном,так как берега высокие,посоветуйте пожалуйста,что выбрать.Склоняюсь больше к 772
Добрый день. Полностью согласен с вашим выбором. 772 aspro будет идеальным вариантом. Что касается хрупкости. Любая палочка из высокомодульного графита требует достаточно аккуратного обращения. И Z здесь не исключение. Но это не значит что она сама по себе хрупкая

Цитата
manuylov80 пишет:

To: a_pitertsov
Андрей, а 802m для твичинга по длине подойдёт? Приоритет всё таки твичинг и до 130мм.
Z очень приятная и легкая палочка. поэтому если цель кидать максимально далеко воблеры, я можно использовать удилище вплоть до 8 футов. Поэтому советую подержать её в руках, и отталкиваться уже от личных ощущений