Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, здравствуйте!
Отрыбачил долгое время Херти Райс Сильфи 76. Рыбачу с лодки. Только джиг. Хочется чего-то нового не хуже. Обратил внимание на линейку Амбишн Зет. Есть вопросы:
1. как у Зет обстоит дело с тактильной чуйкой при проводке (в сравнении с дорогими брендами (сильно недополучу))?
2. как с поломками - хрупкое ли удилище? а как у него с мощью?
3. как отмечен верхний тест (35 гр это реально с учетом приманки или можно аккуратно чуть-чуть более)?
4. под мое видение подходит либров до 20 и тест до 35 гр. Есть 2 варианта: 73 и 80 (обе МН). Чего-то одна кажется коротковата, а вторая длинновата...Вот, бы 76-78.... Что посоветуете?

Здравствуйте Андрей. Был ли к вас опыт ловли воблерами Gan Craft Rest 128 и 108 ,как их оцените, стоят ли они того ломового ценника? Спасибо заранее за ответ. С ув.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей, здравствуй, купил аспро 782 мл, очень доволен палкой. Спасибо тебе! Хочу с тестом побольше, как думаешь 802 модель норм с берега будет? метров 50 кинет (джиг)? кстати появились виво нуовы, лично тебе что больше нравится на данный момент, аспро или чуть более современный виво нуово? 862 аспро сильно превзойдет 802 аспру по дальности, по чуйке ? мне только джиг интересует.
Изменено: Антон - 25 авг, 2019

Андрей, доброго дня. Прошу совета по палочке для джига с лодки. На Дону ловлю Тирой прототип 5-24 ( все устраивает), а вот на Волге с грузами от 36 до 46 проблемы. Перепробовал Тиро 14-42 (мягковатый), Райзер702 10-42 ( звонкий, но вроде коротковатый), Виво 16-60 (тяжелый, за день рука отваливается). Посоветуйте звонкий спиннинг для джига с катера на основном русле Волги. Надо учесть, что иногда приходится форсировать судаков из коряг. Длиною наверное не более 2,3-2,4 м нужно. Цена спиннинга не имеет значения.
Спасибо Вам заранее.
Изменено: Vov568 - 25 авг, 2019

Андре, добрый день! Поздравляю с победой не первом этапе PAL, Вы молодцы. Нужен совет по выбору палки на Неве( городская черта), залив, а также Волгоград (район Куршавитое). Выбор между Aspro 822H и Vivo Nuovo 842H, джиг (берег-лодка) + воблеры.Спасибо заранее.

АНДРЕЙ, Привет! После твоей поездки за царь-рыбой, возник вопрос: какой размер топвотера 105 или 125? И какие цвета в основном работали #260-й? НЧНХ на втором этапе PAL!!! P.S. Привет Димону!

Добрый день, Андрей!
Помогите советом, нужен дополнительный комплект для джига с лодки, для ловли трески на Белом море. Глубины примерно от 15 - 40+ метров , возможны течения, диапазон весов головок от 20 - 40 гр. с резиной от 3,7 до 5". Для этих целей использовал DGS-782MH c Nasci C3000 и Singlon 4-х жильным #1.2. Но вот в этом году планируется осенняя поездка, думаю будет довольно ветрено и волнительно, а также хотим попробовать ловлю на немного больших глубинах, примерно с 50+ метров, веса головок соответственно вырастут. Подскажите, что бы вы взяли для таких условий? Как вариант рассматривал приобрести ZZS-792H, какой размер катушки будет оптимальным, ну и шнур. Заранее благодарен. Удачи на PALe! Следим, болеем!

Спасибо большое!!! Подскажи пожалуйста ты посоветовал твин 15 с3000 для палок с тестом 5-21 и 7-28 многие пишут что не тянет она унцовку, край 21 грамм!!! Андрей 130 нормально будет с этой катушкой или 3000hgm лучше?
Изменено: АНДРЕЙ - 30 авг, 2019

Добрый день Андрей. Подскажи пожалуйста, какая катушка больше подошла бы к спиннингу St.Ctroix Legend Extreme LXS70MF2. В основном для джига. Выбор между 15 TwinPower 4000PG или 3000HGM, 16 Vanquish 3000HGM и 17 Exsence 3000 MHG. До этого на этой палке использовал 10 Stella 2500FE, но поменялись условия ловли и надо что-то помощнее, т.к. веса стали тяжелее. Может какую другую катушку, не из этих, рассматриваемых мною, посоветуешь.
Изменено: betep_ok - 29 авг, 2019

Добрый вечер!

Есть несколько необычных вопросов... ))

1. Рыбачить сразу стал на кастинг. У меня палочка GAD Chaser 7-24, 2.28, кастинг. Рыбачу ей от 10 гр. до 24 гр + приманка.. Вроде все устраивает... Но не дает покоя один момент, почему все именитые мастера рыбачат только на мясорубку, в том числе и Вы? в чем секрет? Ведь мульт дает возможность рыбачить как черег "фигу", так и рывковой проводкой в джиге.. то есть по сути, тоже самое что и мясорубка, но с кучей дополнительных "плюшек"...
2. Так же хочется чего-то "большего", но я не уверен, что купив, например, Доджера, Амбишен Зет или топопвую Aspro, что не окажется что поменял шило на мыло, с учетом что это кастинг.. что можете посоветовать на замену Chaser в этом тесте и ростовке, и что в итоге я получу? Выше чувствительность без "фиги" в нижнем диапазоне тесте, надежность?

Андрей, а также, если не затруднит, отличие между GAPS-792H и GAPS-822H. Еще раз спасибо.

Цитата
Сергей пишет:

Здравствуйте, Андрей! С большим интересом просматриваю Ваши репортажи. Много нового узнаю для себя. Учитывая огромный опыт в спиннинговой ловле, Ваши рекомендации будут очень ценными при выборе спиннинга. Хочу переключиться на ловлю твичингом воблеров размером от 130 и выше (в основном 130). В частности RUDRA, Balisong130, Balisong Longbill и другие воблеры этой размерности. Катушка SHIMANO Twin Power 4000. Порекомендуйте спиннинг для комфортного использования данных воблеров и катушки. Склоняюсь к спиннингам Graphiteleader. Спасибо.
Спасибо!) Я бы взял Аспро 702 до 33 г. Она идеальна под эти условия

Цитата
d.erin пишет:

Андрей, здравствуйте!
Отрыбачил долгое время Херти Райс Сильфи 76. Рыбачу с лодки. Только джиг. Хочется чего-то нового не хуже. Обратил внимание на линейку Амбишн Зет. Есть вопросы:
1. как у Зет обстоит дело с тактильной чуйкой при проводке (в сравнении с дорогими брендами (сильно недополучу))?
2. как с поломками - хрупкое ли удилище? а как у него с мощью?
3. как отмечен верхний тест (35 гр это реально с учетом приманки или можно аккуратно чуть-чуть более)?
4. под мое видение подходит либров до 20 и тест до 35 гр. Есть 2 варианта: 73 и 80 (обе МН). Чего-то одна кажется коротковата, а вторая длинновата...Вот, бы 76-78.... Что посоветуете?
1. Чуйка может и чуть ниже, но реально несильно. Поэтому в этой цене это лучшая палочка по чувствительности. 2. Мощности достаточно. Есть и более силовые - например, Аспро. Но Z очень и очень достойна. Не слышал о каких-то серийных поломках. А при неаккуратном обращении сломать можно что угодно...3. 35 г это реальный верх при силовом забросе. Чуть больше можно, но аккуратно. 4. Я бы взял 802. Эта длина, на мой взгляд, идеальна для большинства условий ловли с лодки

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. Был ли к вас опыт ловли воблерами Gan Craft Rest 128 и 108 ,как их оцените, стоят ли они того ломового ценника? Спасибо заранее за ответ. С ув.
К сожалению, не ловил такими...

Цитата
Антон пишет:

Андрей, здравствуй, купил аспро 782 мл, очень доволен палкой. Спасибо тебе! Хочу с тестом побольше, как думаешь 802 модель норм с берега будет? метров 50 кинет (джиг)? кстати появились виво нуовы, лично тебе что больше нравится на данный момент, аспро или чуть более современный виво нуово? 862 аспро сильно превзойдет 802 аспру по дальности, по чуйке ? мне только джиг интересует.
Рад, что понравилась. Я бы взял 802. Груз 18-22 летит на 60-70 м. Под джиг идеальна. По чуйке шикарна. 862 кинет немного дальше. Но это палочка заточенная именно под дальний заброс. В большинстве ситуаций 802 будет комфортнее. Лично для меня.

Цитата
Vov568 пишет:

Андрей, доброго дня. Прошу совета по палочке для джига с лодки. На Дону ловлю Тирой прототип 5-24 ( все устраивает), а вот на Волге с грузами от 36 до 46 проблемы. Перепробовал Тиро 14-42 (мягковатый), Райзер702 10-42 ( звонкий, но вроде коротковатый), Виво 16-60 (тяжелый, за день рука отваливается). Посоветуйте звонкий спиннинг для джига с катера на основном русле Волги. Надо учесть, что иногда приходится форсировать судаков из коряг. Длиною наверное не более 2,3-2,4 м нужно. Цена спиннинга не имеет значения.
Спасибо Вам заранее.
В таких условиях я очень часто использую Аспро 792 до 50 г. Она идеальна под такие задачи.

Цитата
Михаил пишет:

Андре, добрый день! Поздравляю с победой не первом этапе PAL, Вы молодцы. Нужен совет по выбору палки на Неве( городская черта), залив, а также Волгоград (район Куршавитое). Выбор между Aspro 822H и Vivo Nuovo 842H, джиг (берег-лодка) + воблеры.Спасибо заранее.
Спасибо!) Более короткая и жёсткая в средней части Аспро 822 подойдёт оптимальнее. Я бы брал ее

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

АНДРЕЙ, Привет! После твоей поездки за царь-рыбой, возник вопрос: какой размер топвотера 105 или 125? И какие цвета в основном работали #260-й? НЧНХ на втором этапе PAL!!! P.S. Привет Димону!
Привет. Размер второй - 125 мм. Цвет сильного значения не имел. Больше всего понравились "под малька", не яркие

Цитата
Ivan пишет:

Добрый день, Андрей!
Помогите советом, нужен дополнительный комплект для джига с лодки, для ловли трески на Белом море. Глубины примерно от 15 - 40+ метров , возможны течения, диапазон весов головок от 20 - 40 гр. с резиной от 3,7 до 5". Для этих целей использовал DGS-782MH c Nasci C3000 и Singlon 4-х жильным #1.2. Но вот в этом году планируется осенняя поездка, думаю будет довольно ветрено и волнительно, а также хотим попробовать ловлю на немного больших глубинах, примерно с 50+ метров, веса головок соответственно вырастут. Подскажите, что бы вы взяли для таких условий? Как вариант рассматривал приобрести ZZS-792H, какой размер катушки будет оптимальным, ну и шнур. Заранее благодарен. Удачи на PALe! Следим, болеем!
Спасибо!) Z -ка отлично под это подойдёт. 792 оптимальна. Катушку я бы поставил 4000. Например, Шимано Наски. В этой цене одна из лучших. Плетёнка #1.5-1.7 РЕ джиггер улт 4

Андрей добрый день,подскажите,хотел взять ambition z 762m,но часто слышу об их хрупкости,решил докинуть и взять aspro.Ловля в основно на небольших реках и озёрах,почти всегда с берега,джиг от 8 до 14 грамм,приманки 4-5 дюймов,и хочется твич 100-130 мм,с колебло 10 -25 грамм,хочется что-то универсальное,но больше уклон в джиг,склоняюсь больше всеговс aspro 772mh.702mh ,но 702mh пишут,что джиг только от 12-14 грамм,или хватит 742М.Рыбу чаще всего поднимаю подъёмным краном,так как берега высокие,посоветуйте пожалуйста,что выбрать.
Изменено: Andrei - 03 сен, 2019