Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
a_pitertsov пишет:

Тут однозначно нужна более концевая палочка. Думаю, вот эта будет идеальна - Vivo Nuovo 842M до 28 г. У нее прилично более мягкий кончик (по сравнению с Аспро). Так что советую в первую очередь смотреть именно ее.
Спасибо за совет, а что если присмотреться на GNOVS-802M, она чуть покороче 2.44 и тестом побольше 8-32, просто переживаю не будет ли перегруза на 842M, когда основная ловля происходит на 22-24 грамма а еще приманка +8грамм где то.

Андрей, подскажите пожалуйста по аспро 722. Очень мало отзывов по ней в сети, но видел ее в нескольких видео у Волынкина на канале, вы на нее ловили и он тоже, дело было пару лет назад. Из видео понятно как она отрабатывает на рыбе, но совершенно непонятно с какого веса она при забросе нагружается, какой комфортный потолок по забросу, от какого веса начинает уверенно стучать в руку на выбросе на песчаном/глиняном дне, от какого веса отрабатывает кончик (он ведь у нее всего 1,3мм, тоньше только у 702L), не проваливается ли кончик при анимации приманок с весом близким к верхней границе на течении, какого размера минохи позволяет резко твичить (хотя вроде некоторое время назад вы писали здесь, что до 90мм и 10-11г., но хотелось бы уточнить), реальна ли осознанная проводка мелких воблеров типа чабика?
На мелких реках спустя эти два года вы бы отдали предпочтение в качестве универсала по щуке ей или 742 аспро?
Спасибо.

Добрый день Андрей хочу приобрести кастинговый Эксилон до 28 в 742 росте он подойдет как универсал и под джиг и под твич 130 воблеров река небольшая глубина 3- 8 метров
Изменено: Александр - 03 авг, 2019

05 Авг, 2019 05:12:00

Здравствуйте!!!Поломал по своей вине хлыстик у амбишн х 762мн8-32,так как сезон в самом разгаре срочно ищу замену,выбор пал на амбишн z 762м8-30 или амбишн z 802м7-28,в чем они различаются,ловля на реках со средним и слабым течением глубина 3-10метров редко озёра,груза до 26грамм иногда воблеры от хамсина до 115 максквада преимуществено с лодки,катушкой пользуюсь Митчелл 308про,шнуры от гёсен восьсижилка1,0ре-1,5ре!!! Какой лучше взять, или обратить внимание на амбишн z 802мн9-35??? Под большие груза и 130 воблеры есть бюджетный ардент в 76 длине! Амбишн х762мн в принципе полностью устраивал???

Андрей добрый день. Нужен совет. У меня на катере стоит carbon 12 , 3D и 83/200 датчики. Хочу добавить второй прибор не могу определиться с выбором? Нужно ли добавить датчик ТМ 150. Что порекомендуешь?

Добрый день! Подскажите, где купить майки, футболки как у Вас?

Андрей, добрый день. Не подскажите, какой из Эксилонов, будет предпочтительнее.
Exilon 742M
Exilon 792MH
или может Azura 762M
Ловлю с лодки, в основном железо и 110-130 воблера. Более короткие, конкретно твичевые спиннинги не хочется.

Добрый день, Андрей! Скажи пожалуйста, стоит ли заморачиваться крашенными джиг головками, пробовал ли ты экспериментировать с цветами и какие выводы ты сделал для себя , спасибо.

Андрей,здравствуйте.
Прошу помощи в выборе палочки под джиг на Волгу,веса примерно грамм до 60 и нормальной чуйкой по низу гр.от 25. Знакомый советует AVID AVS86HF2 14-56г.Может Вы посоветуете что-то еще,или эта палка вполне подойдет?
Катушка будет Twin 15 4000pg или certate 2008 3500 (кстати,какая будет лучше?)
Заранее благодарю.

Андрей привет! Подскажи присмотрел катушку Shimano 18 Cardiff CI4+ C3000MHG к палочке Graphiteleader Silverado GSIS-802ML предаточное там 6.0 в джиге не скажется отрицательно это?

Привет, Андрей.
Вопросы по Exilon EXS-772L/ML.
1. Какой примерно комфортный низ по воблерам у этого спиннинга относительно модельного ряда Rigge ZipBaits?
2. Рассматриваю спиннинг как универсальный вариант и голавля половить на минноу и крэнки, так окуня и щуку на небольшие минноу типа M1 inspire и Pontoon21 Agarron 95 на малых реках и прудах. Подойдет EXS-772L/ML под эти условия, или посмотреть на другие модели примерно в этом бюджете?
Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Андрей, хочу начать ловить кастингом, нашел со скидкой спиннинг Major Craft Volkey 762H. В основном буду ловить на джиг и крупные воблеры 100-130, в прилове крупный окунь и щука до 5, но целесообразно ли брать этот спиннинг для озера, 80% ловлю на оозёрах, много озер глубоких. Палочка мощная, не будет ли рвать губы окуню? Что посоветуете в данной ситуации? Может лучше взять что-нибудь тестом грамм до 28?
С уважением.

Цитата
Андрей пишет:

У тиро более информативная вершинка чем доджер 802М? Катушка шимано не тяжеловата для тиро? Сравните Катушку Daiwa Prorex '18 V LT 3000 и Вами предложенную шимано.
Визуально по информативности примерно равны. Но Тиро гораздо более чувствительная. Совсем другой уровень. 3000 Наски не самая лёгкая. Но в этой цене одна из лучших, в ней я уверен, могу советовать. Надёжная и хорошая. По этой Дайве пока никакой информации нет.

Цитата
Сергей пишет:

Большое спасибо Вам за ответ!
Но, скорее всего придется отказаться от этой палочки(( , т.к. иногда приходится пользоваться приманками для джига до 60г Стоит ли тогда обратить внимание на GSVLS-882H? Только вот сможет ли эта палочка так же далеко бросить кастмастер как GSVLS-882MH??

Пожалуй на джиговую палочку я поставлю 4000-ю стеллу. А экзист 3000-СН для твича подойдет?
Тогда нужно брать до 60 г. Дальность заброса с кастмастером будет примерно одинаковая. А вот точность и комфорт заброса несколько пострадают. Но не критично. Так что снасти оптимальные. По катушкам расклад правильный, согласен.

Цитата
Сергей пишет:

Неужели правда, что джиговое удилище длиной 2,65м бросает так же далеко, как сёрфовое удилище длиной 3,3м - Daiwa Morethan Branzino?
Конечно, палочка с длиной 3.3 кинет дальше. Примерно на 10-15 метров. Но комфорт ловли будет совсем другой. Поэтому мне обычно хватает дальности 100-110. При этом ощущения от ловли с такой палочкой гораздо острее

Цитата
Виталий пишет:

Добрый день, Андрей ещё один вопрос о катушках, а именно о передаточном числе, посоветуй катушки для твичинга воблеров до 110мм, и вторую катушку для джига весом до 35гр. в ценовом диапазоне до 10 тыс. руб. Например Шимано Алтегра.
В этой цене для твича можно взять Ультегру 3000. Оптимальное передаточное значение от 5.0:1 и выше. Под джиг я бы взял Шимано Наски 4000 размера. Силовая, долговечная

Цитата
Роман пишет:

Опыт в следующем.
Купил в магазине средство для стирки мембранных вещей ( перед этим долго читал отзывы о разных средствах и их воздействии). Постирал в тазике вещи с этим средством и слегка отжав положил сохнуть. Обработав вещи спец.пропитками отправился на рыбалку. На первой рыбалке заметил, что костюм стал как парник, начал в нем преть, паропроницаймость куда то пропала или же была недостаточной. И спустя пару рыбалок попал под дождь, соответственно костюм начал промокать, пропитка всё же давала результат, но всё же недостаточный.
Теперь не особо доверяю всей этой продукции.
Спасибо за отзыв. Согласен, со всеми этими средствами нужно быть аккуратнее

Цитата
Цитата
a_pitertsov пишет:
Тогда нужно брать до 60 г. Дальность заброса с кастмастером будет
Т.е. удилище GSVLS-882H с нагрузкой в 60г не справится? Тогда какое удилище (из лучших) Вы мне можете рекомендовать под мои задачи?

Цитата
Эдуард пишет:

Добрый день Андрей ,! Спиннинг Vito 79 5-24 это как я понял отличный джиговый инструмент , а вот справится она с грузом 20гр + резина 4-4,5 дюйма. Спасибо!
Да, так и есть. 20 г + 4 дюйма на грани. 4.5 - уже немного перебор. Но тут и от массы самой приманки тоже зависит. Если она тонкая и лёгкая, то можно

To: a_pitertsov,

Большое спасибо за ответы!!