Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте,Андрей. Имею такую же куртку Guard от FHM как у вас, в связи с чем возник вопрос.
Как и какими средствами чистите или же стираете её? Просто уже был печальный опыт с средствами для мембранной одежды.
Спасибо.
Поздравляю с победой на на первом этапе PAL.

Андрей, день добрый!
Для ловли жереха с берега нужна удочка с тестом по верху гр до 45. до 280 см.
Бюджет под 10 ку. Нужен дальний выброс. Смотрю на Crostage CRK-902M
Про нью крос в этом же росте и тесте вообще нет инфы, вроде пишут стал стройнее, регуляр -фаст,
а про старый так же неоднозначные отклики.
Как вы сами считаете, это норм выбор? Может что то другое посоветуете?
С ув !
Изменено: Олег - 17 июл, 2019

Андрей ДВС!!! Подскажи пожалуйста есть палки с тестом ( 5-21;7-28;10-42;14-56;17-70;20-100) !!! Как думаешь под первые две взять твин 15 - 3000 HGM или С3000??? Под остальные твин 15 - 4000PG??? И потянет ли 4000 палку 20-100??? Или как то по-другому это должно выглядеть??? Спасибо!!! С.ув

Андрей, добрый день!
Подбираю себе спиннинг для ловли белого хищника, эдакий универсал с возможностью рывковых проводок (жерех - волкеры и стики, минношки; голавль - кренки и колебло). Присмотрел пару моделей, а именно Ambition-X AXS-762L 4-16 или Forra FRS-782M 3-16. Может быть подскажете, чем они отличаются (чувствительность, мощность и т.д.), подойдут ли, может быть имеет смысл присмотреться к чему-то другому???

Андрей, здравствуйте! Ловля жереха на большой реке с берега. Сильное течение. Есть джиг и железо. Имеет ли смысл дополнить коробку воблерами? В чем будет их преимущество? Подскажите оптимальный размер/типаж. Если не трудно, назовите пару примеров.

Андрей ДВС, посоветуйте пожалуйста 100% джиговый спинниг для ловли с лодки веса 18-26 грамм + приманка 4 дюйма, максимально информативный(мягкий грунт на озере). длинна в среднем 8 футов. Имею в наличии Aspro 772MH и Aspro 792H оба спиннинга незаменимые палочки выручалки на большой реке, а вот для озера хотелось бы что то более информативное по кончику удилища.
Катушка Shimano twin power 4000PG
Изменено: Александр - 20 июл, 2019

Андрей, добрый день. Посоветуйте пожалуйста спиннинг чисто под джиг для ловли щуки с лодки, веса в основном 8,10,12 грамм, но иногда может 14,16. Вода стоячая, водохранилище, глубины 3-7 метров. Дно чаще илистое, много травы. Чувствительность в руку мало возможна, поэтому хотелось бы с хорошо чувствительной вершинкой. Бюджет до 30 тыс.р.. Если можно несколько моделей, и катушек до 7-10 тыс.р. Хотелось бы при 8 гр. в ветреную погоду отслеживание. Интересен Major Craft Dodger DGS 802М , Graphiteleader Tiro nuovo GOTS 792ML и Tiro Prototype GOTPS-792ML-T интересует информативность вершинок у этих моделей, у какой лучше для моих условий?
Изменено: Андрей - 27 июл, 2019

Привет, Андрей и всем читателям блога, Андрей у меня такой вопрос, ищу палочку для джига, с лодки, длина 2.3м. предпочтительней, условия река с средним и средне-быстрым течением, объект ловли щука и окунь, раз в году поездка на ОВХ, объект ловли судак, тест бланка до 35 гр. обязательное условие что бы ручка спиннинга была не очень длинной ( если держали в руках Спортекс Гидра, я думаю поймёте ) пока выбор из Зетрикс амбишн Z и Виво ЕХ, что порекомендуешь?

Добрый день ,Андрей. Вопрос будет про super vivo, модель в росте 8,4 8-32, знаю что ты ей много половил на Москва реке, очень приглянулась она мне тоже. Зимняя Москва река понятно , то что надо , но осенью в начале ноября и ранней весной посещаем Ахтубу, вопрос то в том подойдёт ли она для этой реки , приезжаем уже пять лет в это время, течки сильной нет , вода тоже не высокая, поэтому груза использую от 18 до 22гр без учёта резины. Интересно если вдруг понадобится поставить чебурашку весом 26 гр плюс резина 4-4,5 дюйма, как она себя поведёт , где её комфортный предел, я думаю ты её перегружал в тестах и знаешь её предел. И если ,по твоему мнению ,она всё таки маловата для Астрахани , то какую из super Vivo ты бы посоветовал под эти условия , но и не забывать про Москву реку. Не люблю ловить с перегрузом поэтому и стараюсь подобрать на тоненького, чтоб палочка была лёгкая чувствительная , но в то же время не проваливалась . Спасибо. Кстати поздравляю с победой, вы один из экипажей от которых всегда исходит спокойствие и уверенность то что делаете, отсюда и результат.

Андрей, добрый день. Поздравляю с победой. Болею за ваш экипаж. Подскажите, пожалуйста, почему спортсмены PAL не используют ST. CROIX во время соревнований? Неужели спиннинги данной фирмы по своим свойствам не удовлетворяют требованиям спортсменов? Или есть другие причины, связанные больше со спонсортсвом?

Цитата
Павел пишет:

Здравствуй Андрей, скажи пожалуйста скоро я так понимаю должна появится в продаже линейка спиннингов Zetrix Avalanche, и я присмотрел для своих целей модельку 882 mh с тестом 12-45 гр. Скажи пожалуйста для берегового джига на Волге для дальней дистанции этот спиннинг будет хорошим выбором ? Тест как раз то что нужно.
Да, будет отличным выбором. Так что советую именно эту модель.

Цитата
Сергей пишет:

Андрей, добрый день!
Для ловли джигом с берега и лодки планирую приобрести удилище Super VIVO GSVLS-882MH с тестом 10-42г.! В связи с этим несколько вопросов:
1. Подойдет ли к этому удилищу катушка daiwa-18-exist-LT3000S-CXH?
2. Слышал, что это удилище с большим запасом мощности. С каким максимальным грузом можно ловить этим удилищем без разрушительных последствий для бланка?
3. Предполагаю возможность переключения в ходе рыбалки с джига на ловля жереха. Как далеко я смогу бросить 30г кастмастер? Иными словами, каковы бросковые качества этого удилища?
1. Палочка шикарная. Достаточно много ловил именно этой моделью. Так что советую. 18 Экзист подойдет, но я бы взял модель с меньшим передаточным отношением - 3000S-C. Она лучше подходит под джиг.
2. Тест максимально точно соответствует указанному. т.е. приманки до 42-44 г. Запас мощности нужен при силовом вываживании крупной рыбы. И здесь запас очень и очень приличный. Когда другие спиннинги уже сломаются, этот будет продолжать эффективно бороться с рыбой.
3. Палочка кидает прекрасно. Допустим, при плетенке #1.2-1.5 30 г кастмастер полетит примерно на 100-110 метров.

Цитата
Сергей пишет:

И еще в догонку вопрос. Какое удилище Вы считаете лучшим для твичинга воблеров минноу от 110мм до 140мм?
А заодно посоветуйте пжл катушку к этому удилищу.
Аспро 702MH и катушка Твин 15 года С3000. Это идеальный комплект для твича в этом тесте.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

После первого тура первого этапа 3, молодцы!!! Далеко не отстали, супер!!! Поздравляю!!!
Спасибо!))

Цитата
Сергей пишет:

Поздравляю с Победой на первом этапе турнира!!!
Большое спасибо!!!

Цитата
Аркадий пишет:

Добрый день. Выбираю катушку для твичинга воблеров 130мм под спиннинг Graphiteleader Aspro GAPS-702MH. На рыбалку выезжаю достаточно редко( два раза в год), в основном на раскаты на нижнюю Волгу. До выхода new Vanquish планировал приобрести Shimano Twin Power '15 3000HGM. Потом увидел new Vanquish 4000M HG и вот теперь выбираю между ними. Для более мелких воблеров я пользуюсь Vanquish 3000HGM и мне она нравится. Подскажите, подойдет ли new Vanquish 4000M HG под мои нужды или посоветуйте что-нибудь другое. Хочется получить максимально легкую снасть без ущерба для надежности. Спасибо.
4000MHG подойдет отлично. Легкий и достаточно мощный. Пока по нему очень хорошие отзывы, всем нравится... Но посмотрим, нужно погонять более продолжительное время.

Цитата
Твич пишет:

Андрей, поздравляю с первым местом Вашего экипажа, на 1 этапе турнира PAL!
Нахожусь в процессе выбора эхолота с функцией структурсканера и уже спрашивал о некоторых моделях. Присмотрел ещё три варианта: Raymarine Element 7 HV
Raymarinе AXIOM 7, Multi-function 7" Display
Humminbird 7x CHIRP MEGA SI GPS G3
Что про них скажите, в сравнении с Lowrance Elite 7 ti totalscan и Garmin striker plus 7sv?
Спасибо большое! Именно этими моделями не пользовался. К сожалению, по ним подсказать не смогу.

Цитата
Денис пишет:

Андрей приветствую, что можете сказать о спиннинге Apiа Fооjin Х 93МL и о Еvergreen ssss 90m ? Вот думаю какую из них себе преобрести для береговой ловли. ОСНОВНОЕ ЭТО ДЖИГ И ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА НА КАСТМАСТЕР.
К сожалению, по ним не подскажу. Не ловил еще. Под эти цели обычно использую Аспро 862 до 28 г. Очень нравится.

Цитата
Михаил пишет:

Андрей, добрый день!
Поздравляю ваш экипаж с победой на первом этапе PAL!
На последних соревнованиях у нас в регионе было несколько сходов крупной щуки и пару поклёвок без засечек. Притом оба схода рыбы были на приманку кейтеч свинг импакт 4,5 дюйма оснащённые двойником номер 1(хотя обратил внимание, что у разных производителей двойники под одним номером имеют разные размеры), примерно 4 см длинной. А пустые поклёвки были на приманку, оснащенную на джиг-голове. Но если по пустым поклёвкам более менее понятно, то в сходах в чем может быть причина, по вашему опыту? Грешу в первую очередь на размер двойника. Можете назвать марку и номер двойника для оснащения свинг импакт в размерах 4,5 и 5 дюймов, изи шайнер в тех же размерах, а так же свинг импакт фэт в 3,8 и 4,3. Имеет ли разница в подаче? Что вы обычно делаете в таких случаях?Заранее спасибо
Спасибо большое!
какое-то количество сходов и холостых поклевок будет в любом случае и при любом монтаже. С этим нужно смирится, ничего не поделать. Но размер двойника, конечно влияет. Я не люблю мелочиться. Для резины свинг импакт и изи шайнер 4.5 и 5 - размер 4/0 и 5/0. Для фэт 3.8 - 4/0. 4.3 - 5/0. Нравится крючок Кумхо 11040.

Цитата
Роман пишет:

Здравствуйте,Андрей. Имею такую же куртку Guard от FHM как у вас, в связи с чем возник вопрос.
Как и какими средствами чистите или же стираете её? Просто уже был печальный опыт с средствами для мембранной одежды.
Спасибо.
Поздравляю с победой на на первом этапе PAL.
Стараюсь не стирать в машинке. Стираю руками с мягкой щеткой + любой шампунь для волос. Такой схемы придерживаюсь уже примерно 5 лет. Так и швы меньше отклеиваются, и испортить вещь крайне тяжело.

А что за печальный опыт? интересно.
Изменено: a_pitertsov - 28 июл, 2019