Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Алексей пишет:

Добрый день , Андрей !Посоветуйте пожалуйста спиннинг ! Рыбалка с лодки на Волге, веса до 40 грамм ,джиг, бюджет до 30 т.р..
Попробовал у товарища Aspro GAPS 792H, палочка понравилась.
Предварительный выбор : Aspro - GAPS 792H, Aspro - GAPS 822H, VIVO Nuovo - 802 MH , это мои предположения .
Подскажите пожалуйста, может есть другие модели.
Катушка Twin Power 4000 PG.
! Заранее спасибо!
На мой взгляд, лучший вариант в этой цене - Аспро 792 до 50 г. Получится шикарный комплект.

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте, Андрей. Нужен Ваш профессиональный совет. У меня есть спиннинг Black Hole Magic Breeze с тестом 8-32 г. Планирую ловить джигом на Оке с берега, преимущественный вес приманок 24-26 г плюс силикон. Как Вы считаете, подойдет ли для таких весов к этому спиннингу катушка Twin Pawer C3000?
Подойдёт. Но более оптимальна будет 4000pg. Если говорить о максимальной дальности + она дольше прослужит на таких весах

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте, Андрей. Подскажите пожалуйста какую резину Вы чаще всего используете для щуки от 500 - до 1.8 кг. от KEITECH ( модель Swing impact или Swing impact fat ) , укажите пожалуйста размер самого силикона и марку и размер офсетника !. С уважением, Кирилл.
Классический Свинг Импакт 4.5. офсет 6/0 Декой ворм 26

Цитата
khaydar02 пишет:

Здравствуйте Андрей! Прошу Вашего совета, нужен этакий универсал для ловли щуки и окуня в стоячей воде(глубины до 2-3м), в основном с лодки,реже с берега(вертушки, колебалки, воблер, джиг). Есть возможность приобрести б/у почти по одинаковой цене LES70MLF2, LES76MLXF2, VIVO GVOS-762ML, ASPRO GAPS 722ML. Подскажите пожалуйста какому спиннингу, на Ваш взгляд, отдать предпочтения.
Второй вопрос: Какой спиннинг, длинной 210-240 см, в пределах 15тр посоветуете для этих целей.
Я бы взял Виво 762. Она лучшая по своему типажу под ваши условия. В этой цене идеальна.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день, Андрей!
Подскажите, нет ли у Вас опыта по таким воблерам Megabass как FX9 и Vision 95 Q-Go?
Ловля спиннингом с берега на деревенских прудах и небольших реках.
Интерес - щука...
И подскажите, пожалуйста, по технике проводки данных воблеров...
Спасибо большое за ответ!
И тем и другим ловил. В теплой воде летом, обычно лучше всего жёсткий хаотичный твич. Осенью в холодной воде ещё одна проводка может сработать - это лёгкие рывки с продолжительными паузами.

Цитата
Константин пишет:

Здравствуйте, Андрей!

Андрей, очень интересен ваш рыболовно-спортивный опыт!

Поделитесь, пожалуйста, что вы делаете, когда чувствуете, что рыба "не просеклась" или судак без поклёвки "подвис" на выбросе и хорошей глубине, ситуация - ловля с лодки PAL как вариант, вы будите досекать рыбу как-то (если да можно поподробнее, как это делаете), или пытаться максимально мягко выводить к подсаку?

Ситуация немного другая, прим. оф. тренировка перед туром, водохранилище, относительно новая локация, ограничение во времени. Вы с напарником в поиске новых точек, видите в эхолот интересное месте (коряжка, рельеф с рыбкой и т.д.). Сколько вы тратите на быструю "обработку" одной точки (конечно, если с первых забросов рыба себя не проявила), обязательно ли делаете перестановки лодки на ней, сколько делаете смен приманок для проверки? (всё в среднем конечно, но в условиях дефицита времени)?

Спасибо!
1. Да, буду подсекать повторно. Достаточно мощно, скажем так обычная подсечка.
2. Смотря насколько интересное место. Если очень нравится, то можем несколько раз заходить, 2-3 приманки менять и вставать с разных углов. Если так себе место, обычно в условиях дефицита времени 3-6 забросов и дальше.

Цитата
Вадим пишет:

Здравствуйте Андрей !!! Подскажите пожалуйста это проблема или нет сегодня приобрел спиннинг EXILON 792 MH который 9 - 35 грамм в росте 2.36 метра Спиннинг понравился визуально . Дома примерил на него старую катушку TIAM DAIWA 2500 весом 300 грамм и получил дисбаланс спиннинг ,, клюет носом ,, вперед а я вообще планирую на него поставить новый STRADIC C4+ 4000 весом 230 грамм тогда будет еще хуже Ей богу хоть груз сзади привязывай Подскажите может что я делаю не так Ловлю в основном на РЫБИНКЕ c лодки Вроде баланс смотрел на самом комле от ручки 3-4 см может это у всех так ??? Что же на него катушку ставить 5000 или 6000 что ли ???
Лично я никогда не обращаю внимания на этот пресловутый баланс. Всегда подбираю максимально лёгкое удилище и лёгкую катушку при прочих равных. Чем легче снасть в целом тем более острые ощущения от ловли. А то, что спиннинг клюет вперёд - ничего страшного. Я так ловлю постоянно, никакого дискомфорта

Цитата
Сергей С.В. пишет:

Здравствуйте, Андрей. Посоветуйте, пожалуйста, палочку в кастинговом исполнении для ловли щуки по заросшему мелководью, этакий выдиральничек. Ловить планирую с лодки на неогруженный силикон размером до 6-6,5 дюймов по типу Изи Шайнер, ну и прочие незацепляйки (железо, поверхностники). А также под твич 130-ых, включая Поинтер 128. Рассматриваю варианты - Эксилон 792МН, Амб-Х 802МН. Или стоит смотреть более мощные модели? Еще вот Амб-Х 732 как бы напрашивается, но он немного покороче. Или при ловле с лодки это не критично? По удобству управления траектории проводки приманки среди коряг, окна в зарослях и т.д. имею ввиду.
Я бы взял Эксилон 792. Он мощный, в меру лёгкий, обводить препятствия и ловить в окнах с более коротким будет однозначно сложнее. Оптимальный вариант

Цитата
viktor vel пишет:

Здравствуйте,Андрей. Посоветуйте есть ли смысл менять exilon 702mh на ambition 702m, для твичинга 110-130 воблеров?
Эксилон 702 отлично подходит под эти цели. Я бы им и ловил

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день, Андрей! Интересует меня палочка vivo super. Имею в наличии aspro 822 Н стоит брать виву с тем же примерно тестом? И как можешь охарактеризовать её, чем она превосходит аспру, плюсы и минусы? И ещё смотрю на Миде их нет и цены ты озвучивал на выстовки от 50 до 60 тыс.руб, а вот на одном сайте из Украины они есть, да и цена там совсем другая. Вот хотел узнать где свинья? Вот сайт
https://ukrsnasti.com/Spinning-Graphiteleader-Super-VIVO-Novinka-2019.php
По ссылке скорее всего мошенники. Первая партия будет в России через 1-2 недели. Так что в Украине их точно быть не может. Думаю, попытка покупки ничем хорошим не закончится.
Что касается самого удилища. Тут, конечно, нужно держать ее в руках. Она очень стройная "на потрях", при этом отменно вяжет рыбу. Вышка технологий и материала от Графитлидер. Поэтому за вас решить точно не смогу. Советую дождаться и лично пощупать
Изменено: a_pitertsov - 02 июл, 2019

Цитата
Михаил пишет:

Андрей, добрый день! Выбираю спиннинг для джига. Веса грузов 20-45+ приманка(поролон или резина 4 дюйма в основном. Ловля на Волге с разным течением и глубинами. Было предпочтение к Виво обычной, но ее не найти сейчас, да и захотелось что-то из нового. К сожалению, в версии Виво нуово есть спиннинг только с тестом 20-70 и это мне кажется перебором. У приятеля в лодке Аспро 15-56. Мне приглянулся Амбишиен-Z 14-50,но смущает верхний тест( стерпит ли перегрузы иногда и не провалится на весах 45+?!) И хотелось бы узнать в чем будет разница в амбишиен-z 14-50 и аспро 15-56. Может быть посоветуете вариант из другой линейки? Заранее спасибо
Z-ка ровно в своем тесте. Строго до 50. Лучше не перегружать. Аспро в реальности примерно до 60 г. Я бы ее и советовал. В этой цене крайне приятная. Предельно чувствительная и очень мощная. Думаю, лучший вариант

Цитата
Сергей пишет:

Здравствуйте, Андрей. Посоветуйте, пожалуйста, какие поводки для твичинга лучше применять на горном озере, в прозрачной воде ?
Я использую стандартную струну. Рыбе нравится, она не обращает на него внимание.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Я бы взял Эксилон 792. Он мощный, в меру лёгкий, обводить препятствия и ловить в окнах с более коротким будет однозначно сложнее. Оптимальный вариант
Андрей, а какую бы Вы посоветовали катушку под такую ловлю к данному Эксилону? Выбираю что то из мыльниц. Советов много, были и противоречивые друг другу, вобщем запутался. Если можно, то несколько вариантов из различных ценовых категорий, самый самый топ пока не рассматриваю.
Спасибо.
Изменено: Сергей - 03 июл, 2019 (Внесение уточнения в сообщение)

Привет Андрей. Подскажи планирую но нечасто осенью ловлю на джиг на средней реке, веса 18-25 грамм. Потянет мой Аспро 742 до 24 грамм или всё-таки взять что-то потяжелее например Эксилон до 35 грамм, что посоветуешь? С ув...,

Цитата
Vitaliy пишет:

Андрей, добрый день. Подбираю катушку к aspro 742. Джиг/твич 50/50. Выбор между twin power 3000 и twin power 3000 hg. Помогите с выбором пожалуйста. Спасибо
Советую взять классическую С3000. Она будет идеальна под эту палочку и типы ловли

Цитата
андрей пишет:

Добрый день Андрей! Скажи пожалуйста свое мнение по спиннингу Major Craft Terrier TRS-732L 2-10. У тебя давно была статья про него. Подойдет ли он для ловли голавля на малых и средних реках? И его работа по нижнему тесту, от ридж 35 и маленьких колебалок с 2гр. Спасибо!
Классная палочка, мне очень нравилась. Да, подойдёт хорошо. Ее минималка 2 г. Так что ридж 35 на грани, но все же больше подходит, чем нет. С колеблом от 2 г точно комфортно

Цитата
Vitaliy пишет:

Добрый день, Андрей. Посоветуйте пожалуйста комплект для берегового джига на р. Москве . Веса до 35-40 гр. И катушку не очень дорогую. Спасибо.
Советую Эксилон 832 до 40 г и катушку Шимано Наски 4000. Оптимальный комплект в этой цене

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Андрюха и Димон!!! НЧНХ!!! Болеем за Вас!!! Пусть всё задуманное получится!!! Бог Вам В Помощь!!!
Спасибо огромное!))) Стараемся!

Цитата
Valeri Volgodonsk пишет:

Добрый день! Расскажите, о костюме фирмы FHM, что за фирма, где находится производство, и как он Вам?
Разрабатывают модели наши парни в России. Технологии, материалы предлагают японцы. Контроль так же через них. Производство в Китае. В этой цене мне кажется очень крутые вещи. Но посмотрим, практика покажет. Я гоняю их с прошлой осени. Пока все отлично. Удобно, не промокает, хорошо дышит. Думаю, по истечению сезона можно будет делать выводы.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, добрый день!
Читал что Вы ловили в Италии на Гарде. Буду там летом, очень хочу выйти на лодке с гидом, покидать спин. Порекомендуйте пожалуйста по приманкам на басса и форель, на что там Вы ловили.
Заранее благодарен.
Да, много ловили на Гарде. Но только басса. Для него лучшие приманки там - кренк, дроп-шот, лёгкий Техас 5-7 г, сплит шот. В качестве резинок - небольшие черви или слаги до 10-12 см