Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Олег пишет:

Андрей, день добрый!
Для ловли жереха с берега нужна удочка с тестом по верху гр до 45. до 280 см.
Бюджет под 10 ку. Нужен дальний выброс. Смотрю на Crostage CRK-902M
Про нью крос в этом же росте и тесте вообще нет инфы, вроде пишут стал стройнее, регуляр -фаст,
а про старый так же неоднозначные отклики.
Как вы сами считаете, это норм выбор? Может что то другое посоветуете?
С ув !
По 902 Кростейджу не подскажу. Этой моделью не ловил. В этой цене и под такие задачи я бы взял Эксилон 862 до 46 г. Вариант классный. И кидает очень и очень хорошо, и мощное и надежное удилище. Посмотрите, может понравится.

Цитата
АНДРЕЙ пишет:

Андрей ДВС!!! Подскажи пожалуйста есть палки с тестом ( 5-21;7-28;10-42;14-56;17-70;20-100) !!! Как думаешь под первые две взять твин 15 - 3000 HGM или С3000??? Под остальные твин 15 - 4000PG??? И потянет ли 4000 палку 20-100??? Или как то по-другому это должно выглядеть??? Спасибо!!! С.ув
1. Под первые две я бы взял С3000. Потянет, будут оптимальные комплекты.
2. Под остальные 4000PG. До 100 г тянет, я ловлю. Не сильно часто, но ловлю. Пока все отлично. Так что оптимальная схема, я бы поступил так же.

Цитата
Daugava пишет:

Андрей, добрый день!
Подбираю себе спиннинг для ловли белого хищника, эдакий универсал с возможностью рывковых проводок (жерех - волкеры и стики, минношки; голавль - кренки и колебло). Присмотрел пару моделей, а именно Ambition-X AXS-762L 4-16 или Forra FRS-782M 3-16. Может быть подскажете, чем они отличаются (чувствительность, мощность и т.д.), подойдут ли, может быть имеет смысл присмотреться к чему-то другому???
Под эти задачи выбор правильный. Обе палочки хороши и подойдут хорошо. Но. Если есть цель периодически что-то дергать, я бы взял палочку с более жесткой средней частью. Она будет более оптимальна под такие разные направления ловли. Советую посмотреть Эксилон 772 до 16 г. Оптимальный вариант.

Цитата
Семецкий. пишет:

Андрей, здравствуйте! Ловля жереха на большой реке с берега. Сильное течение. Есть джиг и железо. Имеет ли смысл дополнить коробку воблерами? В чем будет их преимущество? Подскажите оптимальный размер/типаж. Если не трудно, назовите пару примеров.
Да, есть смысл. В прозрачной воде жерех может капризничать и брать только воблеры. Игнорируя джиг и колебло. Неоднократно попадал в такую ситуацию. Нужны дальнобойные минноу. Мои любимые: Ридж 70 и 90 мм. Зонер 110 мм.

Цитата
Александр пишет:

Андрей ДВС, посоветуйте пожалуйста 100% джиговый спинниг для ловли с лодки веса 18-26 грамм + приманка 4 дюйма, максимально информативный(мягкий грунт на озере). длинна в среднем 8 футов. Имею в наличии Aspro 772MH и Aspro 792H оба спиннинга незаменимые палочки выручалки на большой реке, а вот для озера хотелось бы что то более информативное по кончику удилища.
Катушка Shimano twin power 4000PG
Тут однозначно нужна более концевая палочка. Думаю, вот эта будет идеальна - Vivo Nuovo 842M до 28 г. У нее прилично более мягкий кончик (по сравнению с Аспро). Так что советую в первую очередь смотреть именно ее.

Цитата
Андрей пишет:

Андрей, добрый день. Посоветуйте пожалуйста спиннинг чисто под джиг для ловли щуки с лодки, веса в основном 8,10,12 грамм, но иногда может 14,16. Вода стоячая, водохранилище, глубины 3-7 метров. Дно чаще илистое, много травы. Чувствительность в руку мало возможна, поэтому хотелось бы с хорошо чувствительной вершинкой. Бюджет до 30 тыс.р.. Если можно несколько моделей, и катушек до 7-10 тыс.р. Хотелось бы при 8 гр. в ветреную погоду отслеживание. Интересен Major Craft Dodger DGS 802М , Graphiteleader Tiro nuovo GOTS 792ML и Tiro Prototype GOTPS-792ML-T интересует информативность вершинок у этих моделей, у какой лучше для моих условий?
Одним удилищем попали в точку. Это Tiro Nuovo 792ML. Под ваши задачи она реально лучшая. У нее самая информативная вершинка. Очень приятное, легкое и крайне чувствительное удилище. 8 г в боковой ветер... это конечно, практически невыполнимая задача. Но именно эта палочка справится лучше других.
По катушке. В этой цене я бы взял Шимано Наски 3000.

Цитата
Виталий пишет:

Привет, Андрей и всем читателям блога, Андрей у меня такой вопрос, ищу палочку для джига, с лодки, длина 2.3м. предпочтительней, условия река с средним и средне-быстрым течением, объект ловли щука и окунь, раз в году поездка на ОВХ, объект ловли судак, тест бланка до 35 гр. обязательное условие что бы ручка спиннинга была не очень длинной ( если держали в руках Спортекс Гидра, я думаю поймёте ) пока выбор из Зетрикс амбишн Z и Виво ЕХ, что порекомендуешь?
Амбишен Z выше по чуйке. Поэтому его поставлю на первое место. Под описанные условия советую смотреть вот эту модель - 802MH

Цитата
Эдуард пишет:

Добрый день ,Андрей. Вопрос будет про super vivo, модель в росте 8,4 8-32, знаю что ты ей много половил на Москва реке, очень приглянулась она мне тоже. Зимняя Москва река понятно , то что надо , но осенью в начале ноября и ранней весной посещаем Ахтубу, вопрос то в том подойдёт ли она для этой реки , приезжаем уже пять лет в это время, течки сильной нет , вода тоже не высокая, поэтому груза использую от 18 до 22гр без учёта резины. Интересно если вдруг понадобится поставить чебурашку весом 26 гр плюс резина 4-4,5 дюйма, как она себя поведёт , где её комфортный предел, я думаю ты её перегружал в тестах и знаешь её предел. И если ,по твоему мнению ,она всё таки маловата для Астрахани , то какую из super Vivo ты бы посоветовал под эти условия , но и не забывать про Москву реку. Не люблю ловить с перегрузом поэтому и стараюсь подобрать на тоненького, чтоб палочка была лёгкая чувствительная , но в то же время не проваливалась . Спасибо. Кстати поздравляю с победой, вы один из экипажей от которых всегда исходит спокойствие и уверенность то что делаете, отсюда и результат.
Согласен. "На тоненького" так же нравится и мне. В ряде случаев... Если реальная максималка 26 + 4.5 дюйма, она справится. Это как раз ее предел. Думаю, именно эту модель бы и взял. Как-то тяжелее не хочется под описанные условия.

Цитата
Дмитрий пишет:

Андрей, добрый день. Поздравляю с победой. Болею за ваш экипаж. Подскажите, пожалуйста, почему спортсмены PAL не используют ST. CROIX во время соревнований? Неужели спиннинги данной фирмы по своим свойствам не удовлетворяют требованиям спортсменов? Или есть другие причины, связанные больше со спонсортсвом?
Спасибо большое!
Сложно за всех ответить... видно так сложилось. Тут у каждого свой выбор, что нравится лично ему. У ST. CROIX есть классная линейка - Легенда Элит. Очень приятные палочки. Я многими из них ловил. И в этой линейке есть несколько моделей, которые хорошо подходят под лодочный джиг.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Одним удилищем попали в точку. Это Tiro Nuovo 792ML. Под ваши задачи она реально лучшая. У нее самая информативная вершинка. Очень приятное, легкое и крайне чувствительное удилище. 8 г в боковой ветер... это конечно, практически невыполнимая задача. Но именно эта палочка справится лучше других.
По катушке. В этой цене я бы взял Шимано Наски 3000.
У тиро более информативная вершинка чем доджер 802М? Катушка шимано не тяжеловата для тиро? Сравните Катушку Daiwa Prorex '18 V LT 3000 и Вами предложенную шимано.

Цитата
a_pitertsov пишет:

1. Палочка шикарная. Достаточно много ловил именно этой моделью. Так что советую. 18 Экзист подойдет, но я бы взял модель с меньшим передаточным отношением - 3000S-C. Она лучше подходит под джиг.
2. Тест максимально точно соответствует указанному. т.е. приманки до 42-44 г. Запас мощности нужен при силовом вываживании крупной рыбы. И здесь запас очень и очень приличный. Когда другие спиннинги уже сломаются, этот будет продолжать эффективно бороться с рыбой.
3. Палочка кидает прекрасно. Допустим, при плетенке #1.2-1.5 30 г кастмастер полетит примерно на 100-110 метров.
Большое спасибо Вам за ответ!
Но, скорее всего придется отказаться от этой палочки(( , т.к. иногда приходится пользоваться приманками для джига до 60г Стоит ли тогда обратить внимание на GSVLS-882H? Только вот сможет ли эта палочка так же далеко бросить кастмастер как GSVLS-882MH??

Пожалуй на джиговую палочку я поставлю 4000-ю стеллу. А экзист 3000-СН для твича подойдет?

Цитата
a_pitertsov пишет:
Палочка кидает прекрасно. Допустим, при плетенке #1.2-1.5 30 г кастмастер полетит примерно на 100-110 метров.
Неужели правда, что джиговое удилище длиной 2,65м бросает так же далеко, как сёрфовое удилище длиной 3,3м - Daiwa Morethan Branzino?

Добрый день, Андрей ещё один вопрос о катушках, а именно о передаточном числе, посоветуй катушки для твичинга воблеров до 110мм, и вторую катушку для джига весом до 35гр. в ценовом диапазоне до 10 тыс. руб. Например Шимано Алтегра.

Опыт в следующем.
Купил в магазине средство для стирки мембранных вещей ( перед этим долго читал отзывы о разных средствах и их воздействии). Постирал в тазике вещи с этим средством и слегка отжав положил сохнуть. Обработав вещи спец.пропитками отправился на рыбалку. На первой рыбалке заметил, что костюм стал как парник, начал в нем преть, паропроницаймость куда то пропала или же была недостаточной. И спустя пару рыбалок попал под дождь, соответственно костюм начал промокать, пропитка всё же давала результат, но всё же недостаточный.
Теперь не особо доверяю всей этой продукции.

To: a_pitertsov,

Спасибо большое, рассмотрю такой вариант
Изменено: Денис - 29 июл, 2019

Добрый день Андрей ,! Спиннинг Vito 79 5-24 это как я понял отличный джиговый инструмент , а вот справится она с грузом 20гр + резина 4-4,5 дюйма. Спасибо!

А в чем разница с3000 и 3000 HGM?

Привет Андрей. Хочу знать твоё чесное компетентное мнение. Я сейчас в поиске недорогого джигового удилища, пал выбор на Эксилон, но в суть в том что я как то брал амбишн х 802 до 18 гр, и он у меня сломался на забросе 12 граммовой блесны и после у меня после остался неприятный осадок и некое недоверие к надежности спиннингов Зетрикс. Но зная тебя и ловя твоим Аспро можно надеяться в надежности Эксилона? Почему я так говорю, сейчас рынок перегружен кучей палок в этом ценовом диапазоне, но не знаю почему (хотя мы лично не знакомы) тебе доверия больше! С ув...,
Изменено: Федор - 29 июл, 2019

Здравствуйте, сломалось на забросе вертушки №4 верхнее колено St Croix AVID AVS66MHF2 10,5-21гр 1,98м. Какую модельку посоветуете на рывковые воблера при росте спиннинга до 2,05м тест от 7 до 25 гр (максимум Slender Pointer 128 ) - бюджет до 10 тыс.руб? Десна река, ловля с надувнушки сидя -поэтому нужно до 2,05 м.
Изменено: serg - 29 июл, 2019

Здравствуй Андрей, скажи пожалуйста когда появятся в продаже спиннинги Zetrix Avalanche ?