Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
АНДРЕЙ пишет:

А в чем разница с3000 и 3000 HGM?
HGM более мощная. Корпус от 4000 модели, а ротор от 3000

Цитата
Федор пишет:

Привет Андрей. Хочу знать твоё чесное компетентное мнение. Я сейчас в поиске недорогого джигового удилища, пал выбор на Эксилон, но в суть в том что я как то брал амбишн х 802 до 18 гр, и он у меня сломался на забросе 12 граммовой блесны и после у меня после остался неприятный осадок и некое недоверие к надежности спиннингов Зетрикс. Но зная тебя и ловя твоим Аспро можно надеяться в надежности Эксилона? Почему я так говорю, сейчас рынок перегружен кучей палок в этом ценовом диапазоне, но не знаю почему (хотя мы лично не знакомы) тебе доверия больше! С ув...,
Спасибо за доверие! Сломать, конечно,можно все что угодно. И часто палочка ломается, потому что был удар или ее прижали при транспортировке. Поэтому если поломка произошла на первой или второй рыбалке, сервисный центр поменяет колено по гарантии. И, конечно, Эксилон тоже не застрахован от таких повреждений. Но палочки очень надёжные и добротные, с классной чуйкой. Я очень ими доволен. Так что советую, в этой цене они лучшие.

Цитата
serg пишет:

Здравствуйте, сломалось на забросе вертушки №4 верхнее колено St Croix AVID AVS66MHF2 10,5-21гр 1,98м. Какую модельку посоветуете на рывковые воблера при росте спиннинга до 2,05м тест от 7 до 25 гр (максимум Slender Pointer 128 ) - бюджет до 10 тыс.руб? Десна река, ловля с надувнушки сидя -поэтому нужно до 2,05 м.
Если хочется именно до23-25 г и в росте до 2.05 советую посмотреть Доджер 672 до 28 г. Оптимальный вариант под эти задачи.

Цитата
Павел пишет:

Здравствуй Андрей, скажи пожалуйста когда появятся в продаже спиннинги Zetrix Avalanche ?
Примерно сентябрь

Цитата
Александр пишет:

Спасибо за совет, а что если присмотреться на GNOVS-802M, она чуть покороче 2.44 и тестом побольше 8-32, просто переживаю не будет ли перегруза на 842M, когда основная ловля происходит на 22-24 грамма а еще приманка +8грамм где то.
30 г она потянет. Но это придел. 802 хороша, но кончик более информативный именно у 842 - если это важнее всего.

Цитата
Александр пишет:

Андрей, подскажите пожалуйста по аспро 722. Очень мало отзывов по ней в сети, но видел ее в нескольких видео у Волынкина на канале, вы на нее ловили и он тоже, дело было пару лет назад. Из видео понятно как она отрабатывает на рыбе, но совершенно непонятно с какого веса она при забросе нагружается, какой комфортный потолок по забросу, от какого веса начинает уверенно стучать в руку на выбросе на песчаном/глиняном дне, от какого веса отрабатывает кончик (он ведь у нее всего 1,3мм, тоньше только у 702L), не проваливается ли кончик при анимации приманок с весом близким к верхней границе на течении, какого размера минохи позволяет резко твичить (хотя вроде некоторое время назад вы писали здесь, что до 90мм и 10-11г., но хотелось бы уточнить), реальна ли осознанная проводка мелких воблеров типа чабика?
На мелких реках спустя эти два года вы бы отдали предпочтение в качестве универсала по щуке ей или 742 аспро?
Спасибо.
Обе хорошие под малые реки и щуку. Весь вопрос какой тест нужен... Поэтому я много ловлю в таких условиях и той и другой. Теперь про 722

Нагружается с 4-5 г, комфортный потолок 17-18 г. Начинает стучать на выбросе примерно от 7 г. Кончик начинает отрабатывать в хороших условиях от 5 г. Кончик не проваливается, если не использовать толстые воблеры с большой лопатой и большой силикон. Миннохи до 90 мм. Так и есть. На Чабик ловить реально. Это как раз нижняя грань возможностей палочки. Конечно, на пределе. Но реально.

Цитата
Александр пишет:

Добрый день Андрей хочу приобрести кастинговый Эксилон до 28 в 742 росте он подойдет как универсал и под джиг и под твич 130 воблеров река небольшая глубина 3- 8 метров
Да, подойдёт хорошо. Так что советую.

Цитата
Павел пишет:

05 Авг, 2019 05:12:00 Изменить Ответить Цитировать

Здравствуйте!!!Поломал по своей вине хлыстик у амбишн х 762мн8-32,так как сезон в самом разгаре срочно ищу замену,выбор пал на амбишн z 762м8-30 или амбишн z 802м7-28,в чем они различаются,ловля на реках со средним и слабым течением глубина 3-10метров редко озёра,груза до 26грамм иногда воблеры от хамсина до 115 максквада преимуществено с лодки,катушкой пользуюсь Митчелл 308про,шнуры от гёсен восьсижилка1,0ре-1,5ре!!! Какой лучше взять, или обратить внимание на амбишн z 802мн9-35??? Под большие груза и 130 воблеры есть бюджетный ардент в 76 длине! Амбишн х762мн в принципе полностью устраивал???
Z серия очень приятная. Чуйка гораздо выше. Под ваши условия советую более короткий 762 до 30. Он идеален под описанные ситуации

Цитата
Дмитрий пишет:

Андрей добрый день. Нужен совет. У меня на катере стоит carbon 12 , 3D и 83/200 датчики. Хочу добавить второй прибор не могу определиться с выбором? Нужно ли добавить датчик ТМ 150. Что порекомендуешь?
На мой взгляд, тм150 не нужен. Не вижу смысла. Вторым прибором я бы поставил Соликс. Именно такой набор стоит у меня. Вся навигация на Карбоне , построение карт. А вот Соликс прилично чётче показывает рыбу. Поэтому ищем по нему рыбу. На данный момент идеальная схема

Цитата
Valeri Volgodonsk пишет:

Добрый день! Подскажите, где купить майки, футболки как у Вас?
Проще всего заказать у Миксфиш.

Цитата
Шам с ушам пишет:

Андрей, добрый день. Не подскажите, какой из Эксилонов, будет предпочтительнее.
Exilon 742M
Exilon 792MH
или может Azura 762M
Ловлю с лодки, в основном железо и 110-130 воблера. Более короткие, конкретно твичевые спиннинги не хочется.
Эксилон выше по чуйке, так что лучше его. Я бы взял 742. В большинстве условий он будет идеальным

Цитата
Эдуард пишет:

Добрый день, Андрей! Скажи пожалуйста, стоит ли заморачиваться крашенными джиг головками, пробовал ли ты экспериментировать с цветами и какие выводы ты сделал для себя , спасибо.
Пробовал. Пока не вижу смысла, поклевок это не увеличивает

Цитата
Даниил пишет:

Андрей,здравствуйте.
Прошу помощи в выборе палочки под джиг на Волгу,веса примерно грамм до 60 и нормальной чуйкой по низу гр.от 25. Знакомый советует AVID AVS86HF2 14-56г.Может Вы посоветуете что-то еще,или эта палка вполне подойдет?
Катушка будет Twin 15 4000pg или certate 2008 3500 (кстати,какая будет лучше?)
Заранее благодарю.
86 Авид в целом подойдёт. Но немного перебор с длиной. Я бы советовал посмотреть Аспро 822 до 56 г. Она идеальна в этом тесте для Волги. Катушку лучше Твин 4000. Он более живучий и надёжный. Получится очень приятный и сбалансированный комплект

Цитата
Алексей пишет:

Андрей привет! Подскажи присмотрел катушку Shimano 18 Cardiff CI4+ C3000MHG к палочке Graphiteleader Silverado GSIS-802ML предаточное там 6.0 в джиге не скажется отрицательно это?
Для джига чуть чуть много. Оптимально до 5.5. а ещё лучше до 5

Цитата
Зьміцер пишет:

Привет, Андрей.
Вопросы по Exilon EXS-772L/ML.
1. Какой примерно комфортный низ по воблерам у этого спиннинга относительно модельного ряда Rigge ZipBaits?
2. Рассматриваю спиннинг как универсальный вариант и голавля половить на минноу и крэнки, так окуня и щуку на небольшие минноу типа M1 inspire и Pontoon21 Agarron 95 на малых реках и прудах. Подойдет EXS-772L/ML под эти условия, или посмотреть на другие модели примерно в этом бюджете?
Заранее спасибо за ответ.
1. 46 на грани, но я ловлю и ловить реально. От 56 уже идеально. 2. Думаю, именно эта модель будет оптимальна. Часто при ловле в таких условиях я беру именно 772

Цитата
Nikita пишет:

Здравствуйте, Андрей, хочу начать ловить кастингом, нашел со скидкой спиннинг Major Craft Volkey 762H. В основном буду ловить на джиг и крупные воблеры 100-130, в прилове крупный окунь и щука до 5, но целесообразно ли брать этот спиннинг для озера, 80% ловлю на оозёрах, много озер глубоких. Палочка мощная, не будет ли рвать губы окуню? Что посоветуете в данной ситуации? Может лучше взять что-нибудь тестом грамм до 28?
С уважением.
Для окуня точно перебор. Я бы взял что-то более деликатное. Хорошо подойдёт Эксилон 742 до 28. Его и советую.

Цитата
Сергей пишет:

Т.е. удилище GSVLS-882H с нагрузкой в 60г не справится? Тогда какое удилище (из лучших) Вы мне можете рекомендовать под мои задачи?
До 60 г палочки точно хватит. Я бы брал ее

Цитата
a_pitertsov пишет:

До 60 г палочки точно хватит. Я бы брал ее
Андрей, большое Вам спасибо! Так и поступлю.
Удачи Вам на соревнованиях!

Цитата
a_pitertsov пишет:

Проще всего заказать у Миксфиш.
Спасибо! Удачи на PALe! Верим в Вас, болеем за Вас!

Здравствуйте, Андрей! С большим интересом просматриваю Ваши репортажи. Много нового узнаю для себя. Учитывая огромный опыт в спиннинговой ловле, Ваши рекомендации будут очень ценными при выборе спиннинга. Хочу переключиться на ловлю твичингом воблеров размером от 130 и выше (в основном 130). В частности RUDRA, Balisong130, Balisong Longbill и другие воблеры этой размерности. Катушка SHIMANO Twin Power 4000. Порекомендуйте спиннинг для комфортного использования данных воблеров и катушки. Склоняюсь к спиннингам Graphiteleader. Спасибо.