Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
АНДРЕЙ пишет:

Спасибо большое!!! Подскажи пожалуйста ты посоветовал твин 15 с3000 для палок с тестом 5-21 и 7-28 многие пишут что не тянет она унцовку, край 21 грамм!!! Андрей 130 нормально будет с этой катушкой или 3000hgm лучше?
Тут у каждого свои ощущения... 3000 более приятная, более лёгкая. Тянет, но, конечно, ресурс и тяга выше у hgm. Поэтому смотря какие цели преследовать. Если максимальный комфорт и утонченность снасти, тогда 3000. Если максимальная надёжность, тогда hgm

Цитата
betep_ok пишет:

Добрый день Андрей. Подскажи пожалуйста, какая катушка больше подошла бы к спиннингу St.Ctroix Legend Extreme LXS70MF2. В основном для джига. Выбор между 15 TwinPower 4000PG или 3000HGM, 16 Vanquish 3000HGM и 17 Exsence 3000 MHG. До этого на этой палке использовал 10 Stella 2500FE, но поменялись условия ловли и надо что-то помощнее, т.к. веса стали тяжелее. Может какую другую катушку, не из этих, рассматриваемых мною, посоветуешь.
Я бы взял Твина 3000hgm. Очень силовая и ресурсная катушка

Цитата
Александр пишет:

Добрый вечер!

Есть несколько необычных вопросов... ))

1. Рыбачить сразу стал на кастинг. У меня палочка GAD Chaser 7-24, 2.28, кастинг. Рыбачу ей от 10 гр. до 24 гр + приманка.. Вроде все устраивает... Но не дает покоя один момент, почему все именитые мастера рыбачат только на мясорубку, в том числе и Вы? в чем секрет? Ведь мульт дает возможность рыбачить как черег "фигу", так и рывковой проводкой в джиге.. то есть по сути, тоже самое что и мясорубка, но с кучей дополнительных "плюшек"...
2. Так же хочется чего-то "большего", но я не уверен, что купив, например, Доджера, Амбишен Зет или топопвую Aspro, что не окажется что поменял шило на мыло, с учетом что это кастинг.. что можете посоветовать на замену Chaser в этом тесте и ростовке, и что в итоге я получу? Выше чувствительность без "фиги" в нижнем диапазоне тесте, надежность?
1. У мясорубки фрикцион настраивается гораздо более плавно. При ловле с плетенкой в том числе трофейной рыбы это очень важно. Для меня это основная причина. 2. По соотношению цена - качество и как "следующий уровень" я бы взял Амбишен Z. Она легче, чуйка значительно выше, другой материал, другие технологии. Нужно хотя бы подержать в руках, чтобы оценить разницу. Чуйка по низам в том числе будет выше. Подержите в руках и отталкиваетесь от личных ощущений

Цитата
Михаил пишет:

Андрей, а также, если не затруднит, отличие между GAPS-792H и GAPS-822H. Еще раз спасибо.
792 больше заточена под лодки. 822 под берег. Но многие обе используют и там и там... У 822 более мягкая вершинка. 792 больше напоминает колышек. Здесь кому какой тираж больше нравится

Цитата
Andrei пишет:

Андрей добрый день,подскажите,хотел взять ambition z 762m,но часто слышу об их хрупкости,решил докинуть и взять aspro.Ловля в основно на небольших реках и озёрах,почти всегда с берега,джиг от 8 до 14 грамм,приманки 4-5 дюймов,и хочется твич 100-130 мм,с колебло 10 -25 грамм,хочется что-то универсальное,но больше уклон в джиг,склоняюсь к aspro 772mh,702mh или хватит 742М.Рыбу чаще всего поднимаю подъёмным краном,так как берега высокие,посоветуйте пожалуйста,что выбрать.
При таких вводных нужно брать 772. Она идеальна под эти условия. И джиг, и твич, и кран...

Цитата
a_pitertsov пишет:

Спасибо!) Z -ка отлично под это подойдёт. 792 оптимальна. Катушку я бы поставил 4000. Например, Шимано Наски. В этой цене одна из лучших. Плетёнка #1.5-1.7 РЕ джиггер улт 4
Спасибо за совет! А на сколько подойдёт зетка 832Н, каковы преимущества по сравнению с 792-ой, ну в общем, если ех сравнить, сильные/слабые места?? Заранее благодарен.

Цитата
Ivan пишет:

Спасибо за совет! А на сколько подойдёт зетка 832Н, каковы преимущества по сравнению с 792-ой, ну в общем, если ех сравнить, сильные/слабые места?? Заранее благодарен.
Подойдёт. Но тут кому что больше нравится. Мне комфортнее с длиной 792. Но и 832 ток же подойдёт. Она чуть более более мягкая в кончике.

Андрей добрый день! Подскажите имею aspro 742m, спиннинг отличный!, единственное смущает дальность заброса, использую как универсал с приоритетом в твичинг,но отдал супруге, хочу себе приобрести что-то подобное, но чуть дешевле, по отзывам из интернета ambition-z ничем не уступает aspro, какую модель могли бы посоветовать, и если сравнить с новой моделью zetrix avalanche, что-то новое обычно лучше предшественников, есть ли смысл сравнивать или лучше ambition-z? Спасибо!!!

Андрей спасибо большое!!! Для меня надёжность конечно важнее!!! Для 5-21 сильно HGM на вид будет большая ? Нету возможности посмотреть и прикинуть!!!
Изменено: АНДРЕЙ - 03 сен, 2019

Андрей здраствуйте!!! Помогите с выбором, модели аспро 702 mh или 772mh,спиннинг нужен в основном для ловли воблерамм( орбит 110,вижн 110,магсквад 115 итд). Место рыбалки р Обь в черте г Новосибирска, взаброд на перекатах, ночной судак, также места поглубже со слабым течениям, так сказать потвичить. Нравиться модель 702,вроде как чисто твичевая, но и 772 не дает покоя, наверно и заброс получше и в твиче отлично справиться не уступая 702 модели? Хотел бы услышать ваш совет по выбору, спасибо...

Андрей, большое спасибо!! Может у Вас есть обзор этой палочки (GAPS-822H)

Добрый день Андрей !. Подскажите пожалуйста по спиннингу от Zetrix Exilon 742M, возможно ли отследить поклевку по кончику при ловле на джиг с весами от 7-до 10,12гр.?. Заранее Спасибо за эту модель спиннинга , качество нет слов , в использовании более года . С уважением, Кирилл.

Добрый день! Расскажите, какими катушками шимано, и спиннингами графитлидер, Вы больше всего предпочитаете ловить на джиг? В тестах до 20гр, и от 20 гр. до 50 гр.
Изменено: Valeri Volgodonsk - 05 сен, 2019

Цитата
manuylov80 пишет:

Андрей добрый день! Подскажите имею aspro 742m, спиннинг отличный!, единственное смущает дальность заброса, использую как универсал с приоритетом в твичинг,но отдал супруге, хочу себе приобрести что-то подобное, но чуть дешевле, по отзывам из интернета ambition-z ничем не уступает aspro, какую модель могли бы посоветовать, и если сравнить с новой моделью zetrix avalanche, что-то новое обычно лучше предшественников, есть ли смысл сравнивать или лучше ambition-z? Спасибо!!!
Z - ка круче по чуйке, материалам и технологиям. Так что не сравнивается... Советую посмотреть 802 до 28 г

Цитата
АНДРЕЙ пишет:

Андрей спасибо большое!!! Для меня надёжность конечно важнее!!! Для 5-21 сильно HGM на вид будет большая ? Нету возможности посмотреть и прикинуть!!!
Немного, конечно, будет большая. Поэтому под этот тест обычно берут классическую 3000 размер

Цитата
Денис пишет:

Андрей здраствуйте!!! Помогите с выбором, модели аспро 702 mh или 772mh,спиннинг нужен в основном для ловли воблерамм( орбит 110,вижн 110,магсквад 115 итд). Место рыбалки р Обь в черте г Новосибирска, взаброд на перекатах, ночной судак, также места поглубже со слабым течениям, так сказать потвичить. Нравиться модель 702,вроде как чисто твичевая, но и 772 не дает покоя, наверно и заброс получше и в твиче отлично справиться не уступая 702 модели? Хотел бы услышать ваш совет по выбору, спасибо...
702 идеальна для твича. Под него и разрабатывалась. 772 - многоцелевик. И твич и джиг. С твичем хорошо справится и заброс будет дальше. Поэтому мысли в вашей голове очень правильные. Советую обе подержать в руках и после принимать решение

Цитата
Михаил пишет:

Андрей, большое спасибо!! Может у Вас есть обзор этой палочки (GAPS-822H)
Нет. По ней подробного обзора не делал

Цитата
Кирилл пишет:

Добрый день Андрей !. Подскажите пожалуйста по спиннингу от Zetrix Exilon 742M, возможно ли отследить поклевку по кончику при ловле на джиг с весами от 7-до 10,12гр.?. Заранее Спасибо за эту модель спиннинга , качество нет слов , в использовании более года . С уважением, Кирилл.
Спасибо!) Поклевки бывают разные. Слабую, конечно, тяжело. Но более уверенные уже видны отлично

Цитата
Valeri Volgodonsk пишет:

Добрый день! Расскажите, какими катушками шимано, и спиннингами графитлидер, Вы больше всего предпочитаете ловить на джиг? В тестах до 20гр, и от 20 гр. до 50 гр.
Мои любимые - это Аспро. Например 742 модель в среднем и лёгком тесте. До 50 обожаю Аспро 792. Так что их и советую. Катушки - Твин 15 года. Под первую с3000. Под вторую 4000PG

Сен, 2019 17:44:03

Андрей добрый день,подскажите,хотел взять ambition z 762m,но часто слышу об их хрупкости,решил докинуть и взять aspro.Ловля в основно на небольших реках и озёрах,почти всегда с берега,джиг от 8 до 14 грамм,приманки 4-5 дюймов,и хочется твич 100-130 мм,с колебло 10 -25 грамм,хочется что-то универсальное,но больше уклон в джиг,склоняюсь больше всеговс aspro 772mh.702mh ,но 702mh пишут,что джиг только от 12-14 грамм,или хватит 742М.Рыбу чаще всего поднимаю подъёмным краном,так как берега высокие,посоветуйте пожалуйста,что выбрать.Склоняюсь больше к 772
Изменено: Andrei - 12 сен, 2019