Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 586 След.

river писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! Вы мне посоветовали Bosco Nuovo GLNBS 602UL ДЛЯ ловли воблерами до 56 риджа, а подойдет ли для этих целий спиннинг CORKISH CKS 602L И какой из них лучше? Заранее спасибо!

Честно сказать, не могу до конца вспомнить свои ощущения от данного Коркиша… Если память не изменяет, он мне показался более жестким. Поэтому Боско мне кажется более подходящим.

С уважением.

бобр писал(а):

Цитата

Здравствуй Андрей, спасибо большое  за предыдущий ответ, подскажи пожалуста подойдет ли катушка Банакс Арес 600 к Black Hole The One 1.5-8гр и что ты можешь сказать о самой катушке. Заранее спасибо.

Добрый вечер.

Да, подойдет. За эти деньги это очень хороший вариант по соотношению веса и долговечности.

Еще поищите информацию (может из Ваших знакомых кто ловил…) про Daiwa Revros mx 2000. Информации еще мало, но я начал наводить справки… вроде очень достойный вариант.

С уважением.

SEER писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!

У нас вот на Волге есть место с сильным течением,глубина в среднем метров 8-10.Ловлю там судака на джиг,голова в основном 28гр.,бывает что касания на выбросе с трудом заметные,т.к сильно джиг несет течением,и водовороты+большая глубина.Судак же в основном берет метров в 80 от берега,а то и дальше.Подобных мест у нас очень много.Бывает что на отводной поклевок больше,но проводка обычная джиговая!Вопрос-ловить в таких местах на отводной без отрыва груза ото дна получается нериально,т.к чтобы грузик не сносило течением он должен весить грам 200 наверное.Удавалось ли вам ловить в подобных местах?Возможна ли классическая ловля на отводной?На что и как бы вы ловили в подобных местах?Может пару слов о приманках или конкретных моделях джиг приманках?Что думаете Андрей по этому поводу?

С ув., 

Добрый вечер.

На мой взгляд, в данной ситуации удобнее всего ловить на классический джиг. Дело в том, что основное преимущество отводного заключается в достаточно медленном передвижении приманки в придонных слоях, остановки. Если отводной несет, его нет возможности зафиксировать, нет и его основных преимуществ.

Мне тяжело фантазировать, какая бы из джиг приманок оказалась в Ваших местах лучшей… нужно пробовать и выявлять лучше обычным экспериментальным путем. Если речь идет в том числе и о дальности, я бы уделил значительную часть времени ловле на вабик из дождика, или компактной поролонке. Если нет необходимости в предельной дальности, обязательно попробовал вытянутые виброхвосты и твистеры. Порой они работают лучше.

С уважением.

a_pitertsov:

Андрей, спасибо за совет, но я хотел-бы подобрать что-то росточком от 2.10. Так как ловля будет в основном с берега и заброс будет иметь немаловажное значение. Но как я понимаю перебарщивать тут тоже не стоит. можно потерять в качестве проводки. С Ув. Иван.

Если позволите Андрей еще пара вопросов:

1)Какое лучше выбрать удилище и катушенцию к нему для ловли на вертушки скажем от № 0 до № 3 по классификации МЕПС? Из не особенно дорогих.

2)Как Вы считаете целесообразно ли переоснащать вертушки офсетниками с твистерами. (места такие, после каждой рыбалки иду в магазин)!(((

С уважением. 

Здравствуйте Андрей спасибо за предыдущие советы и пояснения! Хотелось бы знать какой диаметр плетни PONTOON21 EXTREAMA или EXTEER будет одинаковым с 0.10 POWER PRO.

Здраствуйте Андрей, спасибо за дипы.

И ещё, довольно большое озеро, с фоновой глубиной около 1.5-2 метров, объект ловли-щука, в прилове окунь.

Подскажите воблеры для такого типа водоёмов

С уважением

Здравствуйте Андрей! Я Новичок,выбираю спиннинг для твиченга+лёгкий джиг, важен ваш совет ,самому понравилась серия Rizer но не могу определиться с тестом и длинной,ловить собираюсь и на МР и на малых реках с берега ,объект ловли судак щука,есть катушка Daiwa Caldia Kix 2506 подойдёт ли она для этих целей если да посоветуйте марку шнура и какие воблеры приобрести для начала.Зарание спасибо.

M.J.23_79 писал(а):

Цитата

a_pitertsov:

Андрей, спасибо за совет, но я хотел-бы подобрать что-то росточком от 2.10. Так как ловля будет в основном с берега и заброс будет иметь немаловажное значение. Но как я понимаю перебарщивать тут тоже не стоит. можно потерять в качестве проводки. С Ув. Иван.

Да, согласен. Если делать акцент на дальность, но и при этом пытаться сохранить максимальный комфорт ловли, тогда длина 2,1 –2,2 самая оптимальная.

С уважением.

Jjbecker писал(а):

Цитата

Если позволите Андрей еще пара вопросов:

1)Какое лучше выбрать удилище и катушенцию к нему для ловли на вертушки скажем от № 0 до № 3 по классификации МЕПС? Из не особенно дорогих.

2)Как Вы считаете целесообразно ли переоснащать вертушки офсетниками с твистерами. (места такие, после каждой рыбалки иду в магазин)!(((

С уважением. 

1. Диапазон от 0 до 3 номера немного широк для одного удилища. Придется где-то пожертвовать… Если чаще всего ловите на модели от №1 о №1, тогда я бы советовал посмотреть Major Craft Basspara 632ML 3,5-10,5 г + катушка Banax Ares, либо Daiwa Revros 2000. за эти деньги очень приятный комплект.

2. Относительно твистера прокомментировать не смогу, в таком варианте ловить как-то не приходилось. Но вот для снижения числа зацепов я часто меняю тройник на одинарный крючок. Это существенно облегчает ловлю в крепких местах.

С уважением.

river писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей спасибо за предыдущие советы и пояснения! Хотелось бы знать какой диаметр плетни PONTOON21 EXTREAMA или EXTEER будет одинаковым с 0.10 POWER PRO.

Думаю, около 0,148 мм.

С уважением.

Method писал(а):

Цитата

Здраствуйте Андрей, спасибо за дипы.

И ещё, довольно большое озеро, с фоновой глубиной около 1.5-2 метров, объект ловли-щука, в прилове окунь.

Подскажите воблеры для такого типа водоёмов

С уважением

Cultiva Rip’n Minnow 70SP, Pontoon 21 Crackjack 58F DR, Duel Hardcore LB-70SP, Liberty Bite 60 SP, Zip Baits Rigge Deep 56F, Ever Green Super Sledge. Я акцентировал внимание на некрупных моделях, которые попутно будут хороши и для окуня…

С уважением.

SERDJ писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! Я Новичёк,выбираю спиннинг для твиченга+лёгкий джиг, важен ваш совет ,самому понравилась серия Rizer но не могу определиться с тестом и длинной,ловить собираюсь и на МР и на малых реках с берега ,объект ловли судак щука,есть катушка Daiwa Caldia Kix 2506 подойдёт ли она для этих целей если да посоветуйте марку шнура и какие воблеры приобрести для начала.Зарание спасибо.

Добрый вечер.

Смотря насколько легкий джиг…? Я бы Вам советовал посмотреть Rizer 702ML 7' 4 - 17 г. Будет самое то для ловли на небольших реках, но и неплохо себя проявит на МР.

Катушка подойдет отлично, очень удачная модель, мне она очень нравится. Оптимальное соотношение цена – качество.

Шнур YGK JigMan X4 или Pontoon21 Extreama. Для начала начните ловить на воблеры минноу. Они очень уловисты и относительно легки в освоении. Вот разноплановый набор: Pontoon 21 Agarron 95SF, Liberty Dandy 70SP, Ever Green M-1, Jackall Bros Tiny Magallon, Jackson Dead Float 80, ZipBaits Rigge 90F, ZipBaits Rigge 70F, Liberty Pitty 65SP.

С уважением.

a_pitertsov:

Андрей, а в росте 2-10/2-25 есть подходящие варианты палочек??? Может что посоветуете. Воблеры скорее даже грамм до 6-ти (редко микроджиг). Малые реки с берега (редко Ока и Москва). Заранее спасибо.

Спасибо за ответ.ещё такой вопос какой минемальный-максимальный тест по джигу и твиченгу у RZS-702ML и если можно подробнее как с чуйкой по джигу (в отзывах пишут что не очень) и как у него  с дальностью заброса, поводок какого материала и длинны применять, что вы межете сказать о модели  RZS-742M и какой у него оптимальный тест по твиченгу . Спасибо.

a_pitertsov:

[/QUOTE]

Андрей,а если с катушкой Mitchell Mag Pro Lite 500 спиннинг под мои условия попробовать подобрать. Рост  210-225. Воблеры до 5-6 грамм и микроджиг (редко). Ловля с берега на 95%. Ценник на спиннинг у меня с ней повышается до 9 тыров (ну максимум 10-ти). Да... и каково ваше мнение по поводу ентой катушенции. Её мне Константин Кузьмин рекомендовал, а Его мнение,как и Ваше дорогого стоит. Ценник на неё уж больно привлекательный около 6500 рубликов (я рассматривал Shimano Rarenium 100 или 2500, но у неё уже другой ценовой диапазан). А с митчелом можно пару тыров на спин скостить или не стОит. Как Вы думаете???

Андрей, моё почтение. Если знаешь эту палочку, дай характеристику. Надо под джиг и с хорошим броском. 

Спиннинг "BANAX Blade" 267см 10-32гр BLS89MHF2... С ув.

Здравствуйте Андрей! Подойдет ли спиннинг St CROIX LTES 70LF2  TWITCH & JERK  для ловли воблерами от мелких 35 кренков до 70 риджа, насколько реален его тест 3,5 - 9гр? Какой типоразмер катушки по линейки SHIMANO под него подойдет? Заранее спасибо!

Андрей, а что Вы можете подсказать по поводу Pontoon21 Psychogun PGS682ULSF. На форумах по нему довольно лестные отзывы, да вроде он как пишут и "кидучий" для своего роста.
Заранее спасибо.

С Уважением.

здраствуйте, Андрей!!! хочется узнать ваше мнение, как обладателя палок  vivo  и terrier до 28гр. - какие отличия по забросу и чувисвительности. терзания выбора не легки )))
Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 586 След.