Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 586 След.

Здравствуйие Андей.

Спасибо за ответы на предыдущие вопросы по кальзантам и нанофил шнурам.......

Хочется узнать ваше мнение о спиннингах:

Sakura Stingray SGS 702UL 213 см. 0.4-7 гр.,

Banax Blade BLS70ULF2   213 см 1-7 г

Kosadaka Lighting 210UL  210 см   до 6г.

С уважением.

Здравствуйте, Андрей. Хотелось бы узнать ваше мнение по кастинговому спинингу понтун21 психоган 2.49 до 35гр. в джиговом применении. Если можно сравнить его с талоном itm аналогичной весовой категории. Какой из них предпочтительней?

Здравствуйте Андрей!  Выбирал палку для твича, в итоге взял  MC Day's 7.3''  5-14 гр. Тряс его в магазине и дома, до воды не добирался.

Вот вопрос - на сколько его можно нагружать? Запас в нем чувствуется, но и перегружать  как то  страшновато, интересуют именно воблеры, напирмер CrackJack 98 можно ли спокойно таскать, или FlapSlap и какой примерно предел по вобам (если можно указать конкретно модели).

Заранее спасибо!

Здраствуйте Андрей. Такой вопрос.. собираюсь на Москва-реку в район Коломны, щука-основная цель, подскажите груза чтобы иметь представление о месте.. 

С уважением

Здравствуйте, Андрей! Долго не беспокоил т.к. была зима , а у меня тут , под Киевом,  спининг по открытой воде зимой недоступен! Так что - было время на работу над ошибками прошлого сезона, а в следствии встали некоторые вопроссы , требующие пояснения ПРАКТИКА ! 1- Видел не раз в инете твой мастер-класс по отводному на Москве-реке... . Течение вроде средней силы !? На твой взгляд как бы изменить классический монтаж отводного под условия ловли в р.Десна ? У нас она просто супер быстрая( есть обратки , но в основном ---это мощная струя)! 2 -  Имеет ли смысл "поиграться" с длиной поводка либо его расстоянием от грузика? 3 -  Принципиально ли использовать офсетник  если ловля проводится в заведомо чистых местах ( может одинарничек по размеру с выходом жала наружу)? Ловим и с берега и с заякоренной лодки ! В целом есть много мест подобных тем , что мы все видели в фильме Радзишевского с твоим участием . Заранее благодарен!    Игорь.

Андрей день добрый!Что бы Вы посоветовали из двух палок(ловлю головля и форель на платниках)приманки от 1до 7гр! присматриваюсь к st.cro LES66LF2 1.75-7 и pontoon unitra 0.5-7гр заранее спасибо

M.J.23_79 писал(а):

Цитата

a_pitertsov:

Андрей, а в росте 2-10/2-25 есть подходящие варианты палочек??? Может что посоветуете. Воблеры скорее даже грамм до 6-ти (редко микроджиг). Малые реки с берега (редко Ока и Москва). Заранее спасибо.

В данной ценовой категории и при данных запросах, думаю, одной из самых лучших будет CORTO EX 732UL-T тест 0,6-8. Но… опять же повторюсь, что она обладает не самым типичным строем для жесткого твичинга. Со всеми остальными вариантами проводок воблеров справится отлично.

С уважением.

SERDJ писал(а):

Цитата

Спасибо за ответ.ещё такой вопос какой минемальный-максимальный тест по джигу и твиченгу у RZS-702ML и если можно подробнее как с чуйкой по джигу (в отзывах пишут что не очень) и как у него  с дальностью заброса, поводок какого материала и длинны применять, что вы межете сказать о модели  RZS-742M и какой у него оптимальный тест по твиченгу . Спасибо.

На RZS-742M не ловил, не прокомментирую.

Относительно 702. По джигу тест соответствует указанному 4-17 г. При жестком твичинге от 4-5 г. до 10-11. Если говорим про мягкий твичинг, то до 15-16 г. Чувствительность отличная, выше только Терьер (из Меджора).

С дальнобойностью так же все хорошо (безусловно, в соответствии с его длиной). 10 г. + компактная приманка на тонкой плетенке 0.8 метров на 50 полетит.

С уважением.

M.J.23_79 писал(а):

Цитата

a_pitertsov:

Андрей, спасибо за совет, но я хотел-бы подобрать что-то росточком от 2.10. Так как ловля будет в основном с берега и заброс будет иметь немаловажное значение. Но как я понимаю перебарщивать тут тоже не стоит. можно потерять в качестве проводки. С Ув. Иван.

Андрей,а если с катушкой Mitchell Mag Pro Lite 500 спиннинг под мои условия попробовать подобрать. Рост  210-225. Воблеры до 5-6 грамм и микроджиг (редко). Ловля с берега на 95%. Ценник на спиннинг у меня с ней повышается до 9 тыров (ну максимум 10-ти). Да... и каково ваше мнение по поводу ентой катушенции. Её мне Константин Кузьмин рекомендовал, а Его мнение,как и Ваше дорогого стоит. Ценник на неё уж больно привлекательный около 6500 рубликов (я рассматривал Shimano Rarenium 100 или 2500, но у неё уже другой ценовой диапазан). А с митчелом можно пару тыров на спин скостить или не стОит. Как Вы думаете???

К сожалению, по Митчелу не подскажу, сам не ловил, у знакомых так же не встречал…

Если ценовая группа увеличивается до 10, тогда советую посмотреть легендарный Black Hole Hi-Light 7’ 3-12 г. Он будет на 5+ отвечать всем Вашим требованиям. И кидать далеко и твичить с совершенно разными стилями очень и очень комфортно.

С уважением.

span63 писал(а):

Цитата

Андрей, моё почтение. Если знаешь эту палочку, дай характеристику. Надо под джиг и с хорошим броском. 

Спиннинг "BANAX Blade" 267см 10-32гр BLS89MHF2... С ув.

Добрый день.

Да, знаю. Ловил неоднократно… именно под джиг (и во вторую очередь под отводной) и именно на дальней дистанции – вот ее основное предназначение. Особо и добавить нечего. Кидать далеко очень комфортно и приятно, чувствительность очень и очень достойная. Одним словом: гармоничный вариант для берегового джига на дальней дистанции.

С уважением.

river писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! Подойдет ли спиннинг St CROIX LTES 70LF2  TWITCH & JERK  для ловли воблерами от мелких 35 кренков до 70 риджа, насколько реален его тест 3,5 - 9гр? Какой типоразмер катушки по линейки SHIMANO под него подойдет? Заранее спасибо!

Добрый день.

К сожалению, именно этим не ловил, не подскажу.

С уважением.

Андрей....спасибо. С ув. С.Ю.

M.J.23_79 писал(а):

Цитата

Андрей, а что Вы можете подсказать по поводу Pontoon21 Psychogun PGS682ULSF. На форумах по нему довольно лестные отзывы, да вроде он как пишут и "кидучий" для своего роста.
Заранее спасибо.

С Уважением.

Ловить не ловил, только размахивал в магазине.

Да, действительно «на потрях» впечатляет. Легкое и быстрое, самое то… Но практики пока нет.

С уважением.

yurii shestakov писал(а):

Цитата

здраствуйте, Андрей!!! хочется узнать ваше мнение, как обладателя палок  vivo  и terrier до 28гр. - какие отличия по забросу и чувисвительности. терзания выбора не легки )))

Добрый день.

Сложно сравнивать две модели с наивысшими характеристиками… попробую.

Виво немного легче, дарит чуть большее ощущение воздушности и легкости при ловле. По остальным параметрам модели весьма схожи. В забросе и чувствительности разницы на практике не заметил. Одинаково выше всяких похвал…

С уважением.

IKar писал(а):

Цитата

Здравствуйие Андей.

Спасибо за ответы на предыдущие вопросы по кальзантам и нанофил шнурам.......

Хочется узнать ваше мнение о спиннингах:

Sakura Stingray SGS 702UL 213 см. 0.4-7 гр.,

Banax Blade BLS70ULF2   213 см 1-7 г

Kosadaka Lighting 210UL  210 см   до 6г.

С уважением.

Добрый день.

К сожалению, ни одним не ловил.

С уважением.

san54san писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей. Хотелось бы узнать ваше мнение по кастинговому спинингу понтун21 психоган 2.49 до 35гр. в джиговом применении. Если можно сравнить его с талоном itm аналогичной весовой категории. Какой из них предпочтительней?

Добрый день.

У меня есть Psychogun 812MMHSF 10,5-32 г (cast). Я так понимаю, речь про него…

Именно для джига я его и подбирал, думаю, будет отлично сочетаться. Но пока еще попробовать не успел, лодочный сезон еще не начался…

С Талоном сравнить не смогу, т.к. ITM-ом в похожей длине и тесте не ловил.

С уважением.

Mort писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!  Выбирал палку для твича, в итоге взял  MC Day's 7.3''  5-14 гр. Тряс его в магазине и дома, до воды не добирался.

Вот вопрос - на сколько его можно нагружать? Запас в нем чувствуется, но и перегружать  как то  страшновато, интересуют именно воблеры, напирмер CrackJack 98 можно ли спокойно таскать, или FlapSlap и какой примерно предел по вобам (если можно указать конкретно модели).

Заранее спасибо!

Добрый день.

Если придется перегружать, тогда более аккуратно с забросом. Думаю, что на несколько грамм – ничего страшного.

При жестком твичинге, его придел около 10 г (Megabass Vision 95, ZipBaits Rigge 90F)

При мягком до 14-15 г. (Rapala X-rap 100 SP)

Да, 98 Крекджек в спокойном темпе таскать можно.

С уважением.

Method писал(а):

Цитата

Здраствуйте Андрей. Такой вопрос.. собираюсь на Москва-реку в район Коломны, щука-основная цель, подскажите груза чтобы иметь представление о месте.. 

С уважением

Добрый день.

Так уж вышло… на МР в районе Коломны не ловил ни разу…

С уважением.

островитянин писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей! Долго не беспокоил т.к. была зима , а у меня тут , под Киевом,  спининг по открытой воде зимой недоступен! Так что - было время на работу над ошибками прошлого сезона, а в следствии встали некоторые вопроссы , требующие пояснения ПРАКТИКА ! 1- Видел не раз в инете твой мастер-класс по отводному на Москве-реке... . Течение вроде средней силы !? На твой взгляд как бы изменить классический монтаж отводного под условия ловли в р.Десна ? У нас она просто супер быстрая( есть обратки , но в основном ---это мощная струя)! 2 -  Имеет ли смысл "поиграться" с длиной поводка либо его расстоянием от грузика? 3 -  Принципиально ли использовать офсетник  если ловля проводится в заведомо чистых местах ( может одинарничек по размеру с выходом жала наружу)? Ловим и с берега и с заякоренной лодки ! В целом есть много мест подобных тем , что мы все видели в фильме Радзишевского с твоим участием . Заранее благодарен!    Игорь.

Добрый день.

1. В местах с быстрым течением высокий риск запутывания оснастки, поэтому я бы использовал вариант монтажа с двумя вертлюжками.

2. Я много эксперементировал… и пока мой опыт говорит, что минимальная длина – это 1,1-1,2 м. С более коротким в ряде случаев поклевок прилично меньше. А вот дальнейшее увеличение длины поклевок не увеличивает. Длина поводка до груза (при лволе на течении) около 30 см. Это самый оптимальный вариант. Но очеь много зависит от конкретного водоема. На Ваших местах ситуация может быть другая. Поэтому экспериментируйте…

3. Офсетник, помимо возможности ловли в коряжнике, еще и отлично стабилизирует приманку. Придает «правильные» движения твистеру при рывках. Можно ловить и на одинарник, только он более склонен к тому, приманка сорвалась в штопор и начала вращаться.

С уважением.

Agronom писал(а):

Цитата

Андрей день добрый!Что бы Вы посоветовали из двух палок(ловлю головля и форель на платниках)приманки от 1до 7гр! присматриваюсь к st.cro LES66LF2 1.75-7 и pontoon unitra 0.5-7гр заранее спасибо

Добрый день.

У LES очень мощный комель, и тест несколько занижен. Для голавля и форели я бы выбрал Унитру до 7 г.

С уважением.
Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 586 След.