Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 586 След.

olaniskin писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей, очень нужен ваш совет. Какая катушка лучше подойдёт для CORTO PROTOTYPE GORTS-862ML-T тест(1-15) вес палки 97г. Пока выбор остановил на рарениуме 3000.

Добрый вечер.

По весу и размеру катушка подходит отлично. Только вот никакой практической информации не подскажу. Опыта ловли на нее нет.

С уважением.

Лёлик писал(а):

Цитата

Андрей,а подскажи, такая замечательная палка как Бассмания7 4,5-16 потянет 128-й Поинтер или МобиДика 120-го? А то меня немного веса под унцию пугают.

Добрый вечер.

Нет, не потянет. Для нее это слишком много. Реальный верх даже при мягком твичинге около 16-18 г.

С уважением.

A1kid писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей. Подскажите, подходит ли шпуля от  DAIWA 10 CERTATE 2506 к  DAIWA 10 CERTATE 2500

Добрый вечер.

Лично своими руками не ставил, но мне говорили, что подходит…

С уважением.

vvv писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!

Не могу определиться с выбором спиннинга для ловли на воблеры минноу с весами от 16 до 22гр. Выбираю между Restive 6,9"  6- 21 гр. и Rizer 7"  6- 24 гр.

Андрей, у вас есть опыт по этим спиннингам, посоветуйте, что выбрать.

С уважением, Владимир.

Добрый вечер.

Думаю, я бы выбрал Райзер. В этом диапазоне воблеров работать им будет более удобно.

Можно задать более жесткий твичинг (при необходимости).

С уважением.

Москвичев Максим писал(а):

Цитата

Здравствуйте уважаемый Андрей!

Помогите мне пожалуйста выбрать спиннинг.Мне нужна модель заточенная под джиг,но чтобы в ней была и капелька универсальности.Лично я пока остановился на Major Craft Rizer 7-28gr,236cm.Но может быть вы подскажете мне что-то ещё.Во всяком случае у вас опыта больше,чем у меня.

С уважением,Максим.

Добрый вечер.

Да, отличный вариант именно с этой точки зрения.

Еще советую посмотреть Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г, Pontoon21 Seven&Half 766XF 9 - 25 г.

С уважением.

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Андрей, добрый день! Тут в одном из номеров РнР прочитал про новую серию Окумовских катушек (что-то типа RAW II), в т.ч. и силовых (в размерности 60 и 80). Есть ли у Вас опыт их использования. С ув., Сергей

Добрый вечер.

К сожалению, нет.

С уважением.

Денис148 писал(а):

Цитата

Андрей здравствуй. Скажи как ты отноишься к крупным воблерам (110,130)?  Считаешь ли целесообразно их применение на средних реках и озерах? Почему щука весом 1,5 кг атакует и 70-90мм воблер и 110мм тоже. Какой размер воблера целесообразней применять на щуку средних размеров (до 2кг), а какой размер воба правильней на щуку от 3кг и выше?

Добрый вечер.

Пока еще никогда не удавалось ловить целенаправленно щуку от 3 и выше. Просто есть очень удачные для щуки воблеры, и как небольшая, так и трофейная на них отлично реагирует.

Это, например, Jackall Bros Tiny Magallon.

Оптимальный размер (сугубо на мой взгляд) от 65-70 до 95 мм, на них клюет совершенно разная щука. Если нужно кидать предельно далеко, именно тогда использую воблеры 120-130 мм. Если дальность не так важна, тогда использую более мелкие.

С уважением.

banjo писал(а):

Цитата

Андрей,имеете ли вы представления о Graphiteleader  Bosco Nuovo cast. ,будьте добры ваши впечатления.Спасибо

Добрый вечер.

Лично сам не ловил, только держал в руках…

Поэтому «голословить» не буду.

С уважением.

IKar писал(а):

Цитата

Добрый вечер Андрей!

Спосибо за предыдущие ответы...... В процессе изучения кальзант, корто и перехода на изучение KGL вдруг узнал что в Воронеже есть онлайн маг. - -АЛИГАТОР

о чудо - есть кальзанты ,корто ,полновесные финки и многое другое.......не далеко 120 км.....стартанул.

ВСЁ ПОТРЯС-ПОЩУПАЛ ..растаял.. до полновесной финки  увы...... но в руку ..прилип MC AIRock  AT-T792M 0.5-7гр (меньшего тубулара в магазине нет)

Стал обладателем сего девайса, за что большое спасибо консультантам АЛИГАТОРА , долго обсуждали ... взвешивали за и против...прошли тест на потрях с шикарной шимано-катухой ------ Счастлив.

Возникли вопросы:

1----cамый главный - какой шнур по максимуму можно ипользовать чтоб не навредить девайсу.

2----какие вертушки в нижнем диапазоне подойдут лучше(чтоб не преобретать не нужные)

3----не могли бы Вы дать более глубокую характеристику данному спину с вашей точки зрения.( я читал ваш отзыв о MC AIRoc 8'6")  

но эта модель меньше.

За ранее багодарен.

Добрый вечер.

Поздравляю…

-         Я бы отталкивался от указанного предела производителем – это разрывная нагрузка лески не более 6 lb. Если аккуратно, конечно, можно применять и немного более мощную.

-         Думаю, №00 (по классификации мепс) будет на грани чувствительности снизу, №0 будет самым оптимальным.

-         К сожалению, именно этому более подробную не дам, так как не ловил именно им. Только держал в магазине. Но по характеристикам у него достаточно много общего с 86.

С уважением.

Москвичев Максим писал(а):

Цитата
Здравствуйте Андрей! Я бы хотел поинтересоваться у вас в каком месте вы ловили судака в видео под названием "Ночня ловля судака".Мне бы очень хотелось попробовать там половить.Заранее огромное спасибо. С уважением,Максим!

Так уж вышло… что это секрет. При всем моем желании…

С уважением.

Денис148 писал(а):

Цитата

Подскажите палку под воблеры от 7гр  до 130мм. Вес 130-х не знаю. Знаю только что поинтер 128 весит 28 гр, макс рап весит 23гр. Возможно использовать не придется эти модели. Вес остальных 130 моделей не знаю. Выбираю из рестивов. 692 6-21 и 732 7-25????? Надо ж еще учитывать то что палка должна не только забросить но и продернуть воблер. Т.е если возьму 692 до 21грамма рудру 130 (20гр) бросит нормально, а вот можно ли им будет твичить ее??? А поинтер и макс рап это не для 692 наверна? Каким комфортней будет твичить 7 гр воблер и каким комфортней крупый минноу 130мм например.

Добрый вечер.

Конечно, твичить 7 г. воблер будет комфортнее 69, а 130-ый 73.

Да, 69 Рудру бросит хорошо и твичить будет вполне комфортно, но… 73 (ввиду большей мощности) твичить в жестком стиле будет удобнее и проще.

Как обычно, палка о двух концах…

С уважением.

Hoff писал(а):

Цитата

Здравствуйте,Андрей. У меня такой вопрос. Ловлю мультипликатором. Подыскиваю спиннинг для твичинга. Воблеры в основном Minnow 7-15гр.Остановился на Major Craft Corkish CKC-622 ML (5-14гр).Не слишком ли он будет проваливаться на 13-15 граммах(воблеры типа Rapala MAX Rap)?  Либо стоит лучше взять Major Craft Corkish CKC-622 M (7-21гр.) ? И если можно- Ваш выбор в данной ситуации ,с нацеленностью на некую универсальность( или наиболее близкий к универсальному  вариант): -(марка,модель,тест,длина-строго1.8-2.0м, casting).  У меня  возможности пощупать и потрогать нет. Провинция...  А может   Graphiteleader Bosco GLBC-622M ? Или  St.Croix Avid AVC66MLF ? Т.е, как говорил Конан МакЛауд :-"Должен остаться только ОДИН ! "       И еще один вопросик - для Jakson Dead Float 80  - какая наиболее результативная проводка ?                  С уважением.

Добрый вечер.

Из тех, на которые я ловил, выбрал бы Major Craft Corkish CKC-622 M (7-21гр.). Он оптимален по всем критериям. И в данной ценовой группе точно один из лучших… Модель до 14 слишком мягковата для данного диапазона воблеров.

Про воблер. На мой взгляд, либо мягкий твичинг с продолжительными паузами (2-3 с.). либо stop and go так же с паузами 2-3 с.

С уважением.

river писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! Какой из этих спиннингов подайдет под ловлю джигом с берега вес голов 6 - 18гр TERRIER 902M 7 - 28гр   TIRO GOTS 892L-F/F 7 -32гр  ARGENTO GOAS 902L-F 5 - 24гр  приоритет броска и звонкости? Заранее спасибо!

Добрый вечер.

К сожалению, ни одним из них не ловил, поэтому в конкретику вдаваться не могу…

С уважением.

Уехал до 9 числа…

Огромное спасибо за помощь Андрей!
С уважением,Максим!

Спасибо за комментарии. Тогда скажите до скольки грамм реально твичить 69 и 73 рестивом. В сверхжестком твиче нет необходимости.  И еще если можете сравните бассманию 4,6-16гр с рестивами 69и 73 по жесткости. Просто бассманию есть возможность подержать в руках.

Здравствуйте Андрей!!!

Посоветуйте пожалуста мульт под Corkish CKC-692MH для речки, озера - воблеры, резина.

С уваженгием Сергей.

Андрей, добрый день!

Спиннинг MC Rizer RZS-702ML, основная техника анимации твичинг.

Выбираю под него катушку, определяюсь между Daiwa Certate finesse custom 2506  и 2500.

Какая больше подходит и почему?

С уважением,

Алексей.

Андрей, добрый день!

Какое Ваше мнение вот по этому девайсу 
TIRO GOTS 812 MH-MR II (new) 8'1"/ 2.47СпиннингMedium-HeavyRegular-Fast13414-468-252

С уважением, Сергей.

Здравствуйте Андрей! Спиннинг GRAPHITELEADER ARGENTO GOAS 902 L - F подайдет для ловли джигом, катушка DAIWA  NEW  FREAMS 2500 подайдет для ловли твичем? Заранее спасибо!
Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 586 След.