27 фев, 2012
Здравствуйте . Порекомендуйте пожалуйста удилище для рывковой ловли на воблеры с берега ( максимальный вес приманок около 12-14гр ), в ценовой категории до 7 тр |
|
|
|
27 фев, 2012
Коллеги интересует Corkish CKC 692m. Поделителсь пожалуйста впечатлениями.Как у него с реальным верхним тестом? Особенно интересует вопрос продернет ли он Храп 10 на небольшом течении? |
|
|
|
27 фев, 2012
vasileff писал(а):
А что это за Коркиш? Может 692МН ? |
|||
|
|
27 фев, 2012
fetisovvv: Это я как понимаю таки рапирообразная палка , а с тестом именно таким брать ? (просто приманок даже на 15 гр я не использую) |
|
|
|
27 фев, 2012
Faceroller писал(а):
Дело в том, что гораздо важней не масса приманки, а ее упористость. Лучше исходя из этого критерия палочку подбирать. Рестив - да, колышек, но живой и достаточно кидучий в деле. |
|||
|
|
27 фев, 2012
А если несложно , например для твича каких вобов он оптимален ( если можно пару конкретных моделек ) , просто хочется сравнить , понять о какой степени упористости идёт речь . |
|
|
|
27 фев, 2012
Faceroller писал(а):
Оптимальность удилища понятие субьективное. Кто-то любит работать с запасом, кто-то на грани, кто-то очень любит так называемую обратную связь. Могу сказать что данный Рестив спокойно работает с Рапала Храп 10, Поинтер 95, Сквад 95. Из-за хорошего баланса и легкости комфортно работать с мелкими приманками вроде Джиба, ТайниМагаллона, Дедфлоата 80. |
|||
|
|
27 фев, 2012
Дмитрию Бугорскому. Добрый вечер, Дмитрий! В одном из ваших ответов , для ловли воблерами от ORBITA 110 до MAG SQUAD 128 Вы советуете ловить спиннингом RZS 742 MH. А как по вашему подойдет для этих целей TALON VI Plus 7*9 MHF2 длиной 2.36 и тест 10-35 гр. Какой из этих спиннингов качественнее? Возможности потряс- ти нет,придется заказывать через интернет. Может быть посоветуете еще какую нибуть хорошую модель? С уважением,Виктор. |
|
|
|
27 фев, 2012
fetisovvv писал(а):
Его сайте Миды нет почему то. А на официальном пожалуйста
|
|||||
|
|
27 фев, 2012
vasileff писал(а):
В любом случае зная типаж Коркишей и сопоставляя длинну с тестом думаю никаких проблем с Храпом 10 у него не возникнет. |
|||
|
|
27 фев, 2012
fetisovvv писал(а):
Мне тож так кажется, но может кто трусил конкретно этот модельку ![]() |
|||||
|
|
27 фев, 2012
vasileff писал(а):
Я так понимаю вопрос про модель MH. У него с реальным верхним тестом все в полном порядке! Палка тянет весьма крупные и упористые приманки. Речи про храп десятку даже не идет. |
|||
|
|
27 фев, 2012
виктор1960g писал(а):
Талон тоже рулит, но он все-таки рассматривал его как универсал джиг/твич. Он хорош в смешанной ловле, когда за одну рыбалку удается побывать на разных точках водоема и половить, к примеру щуку на минноу вдоль бровки, затем судака на глубоководном свале, потом забуриться к стенке камыша, а подытожить полосканием тяжелых вертушек на плесе. По качестве сказать трудно, какая из этих моделей окажется лучше. Обе нормульные. Если же поставить вопрос ребром - потянет ли танол твич крупных воблеров? Ответ - Да! |
|||
|
|
28 фев, 2012
Всем привет! Интересует инструмент: Vittoria GVTS-7112ML-PE. Каков он в сравнении с Vigore GVIS-742ML? Спасибо! |
|
|
|
28 фев, 2012
Наверно правильней будет разместить этот отчет здесь.
Как и обещал, спешу поделиться первыми впечатлениями о новой модели в линейке KGLight - KGL 762ML из серии Kurodai. Сначала небольшое лирическое отступление. Итак, все мы – рыболовы, народ ищущий и неугомонный, поэтому нам всегда чего то, да не хватает. Будь то какой-нибудь воблер, аналогами которого уже полна коробка или пару метров дальности заброса, которых не хватает до бровки, где с уверенностью!!! 100 % и стоит заветная “рыба моей мечты&rdquo Ну а теперь, оставив позади душевные мытарства, можно перейти непосредственно к рыбалке и параллельно к тестированию. В главной роли KGLight 762ML c паспортным тестом 2-15 грамм. Часть первая. В субботу вместе с Митей Бугорским выдвинулись на небольшую речку недалеко от мегаполиса, что бы половить местную рыбку, используя в основном воблерный арсенал. Речка неширокая, с довольно сильным течением и по отзывам, богата голавлем. Так что, не долго думая, первым привязываю небольшой кренк, добротно сделанный Сергеем Зябликовым. (немного уйдя от темы скажу, что Сергей, пока что единственный кого я знаю, смог сделать, не копируя, аналог, наделавшего много шума, “хорватского яйца”.) Первый заброс. Воблер прекрасно держит струю, а вершинка спиннинга отрабатывает все его переходы между струй. Голавль не проявляет себя и начинается перебор приманок – Khamsin DR jr. , шакаловский чабик, Combat crank MR и Bank shad от Evergreen . Ловля в основном на снос с равномерным выматыванием шнура. И здесь надо сказать, что жесткости KGLight хватает, что бы спокойно контролировать приманки на довольно сильном течении. Не дождавшись долгожданной поклевки переходим чуть ниже. Течение становится потише, и я сдаю позиции - перехожу на джиг. Глубина приблизительно метр, так что с весом решил особо не мудрить и поставил 4 грамма + довольно увесистый виброхвост от Keitech. Учитывая течение, спиннинг еле-еле заметно отыгрывает вершинкой касание не твердого дна. Уже практически у ног сильная поклевка и спиннинг начинает спокойно отрабатывать все рывки довольно крупного окуня, не давая ему уйти за близ лежащую коряжку. Еще несколько забросов приносят пару упитанных окуней и одну поклевку непонятно кого, видать очень агрессивного, что чуть спиннинг не вылетел из рук. На этом клев прекращается и мы начинаем потихоньку продвигаться вдоль реки с периодичностью макая приманки. Так добравшись до еще одной “точки”, на которой обычно можно встретить окуня, решаю продолжить свои испытания KGLight, но теперь уже в разрезе твичинга. И вот здесь меня ждало небольшое, но разочарование. Палочка прекрасно отрабатывала все твичи евергриновского Bank Shad по течению и перпендикулярно ему, но стоило воблеру немного уйти вниз, как сразу начинала, довольно ощутимо, проваливаться. Это конечно не помешало поймать еще пару окуней, но странность в том, что на официальном сайте Major Craft, эта модель позиционируется для ловли рывковыми приманками, в частности попперами, уокерами и тд. Можно, конечно, предположить, что их техника схожа с твичингом Андрея Питерцова рокфишевыми спиннингами воблеров дип, но… Вообщем, вопрос по работе с твичинговыми воблерами, остался открытым…
Часть вторая. “Нормальные люди в такую погоду дома сидят, телевизер смотрят…”, ну или же просто отсыпаются, выходной все же… но, как и говорил в самом начале – неугомонные мы))) Вот и решил я снова отправиться на воду и выяснить, насколько этот KGLight справиться с джигом и разнообразными поводковыми оснастками. Опять же о воде – среднее течение, с обратками. Глубина приблизительно метров до 3, на дне присутствуют в большом количестве камушки. Первым делом джиг с ракообразной резиной Bait Breath. Кстати, судя по отчетам, а также по ажиотажу на выставке, популярность всяких ракообразных и многочленных, в этом году будет очень высокой))) 14 граммовый джиг улетает метров на 40. Но учитывая, что к нему прицеплено, нормально. В общей сумме джиг+приманка составили примерно грамм 18. KGLight при забросе, конечно, не сложился, но сработал, по моим ощущениям, на пределе. Окунь с утра очень активный и клюет практически на каждой проводке. Невзирая на размер рыбы, палочка прекрасно отрабатывает все рывки и не дает не единого шанса на сход. Немного рассвело, и окунь практически перестал реагировать на быстро скачущий тяжелый джиг. Меняю джиг на “каролину” с 4 граммовой пулей и с теми же ракообразными на офсетнике. Медленная, волочащаяся проводка, и вот тут-то KGLight проявил всю, заложенную в нем, чувствительность. Не знаю за счет чего, разработчики этой серии, добились такого результата, но касание каждого камешка чувствовалось четко в руку, а переваливание с одного на другой иной раз вызывало рефлекторное желание подсечь)) Дальше пришло время “отводного”, куда же без него. ) C ним оказалось все предсказуемо. Живая вершинка четко фиксировала все поклевки и касания, что дало возможность вовремя делать подсечку, приостанавливать подмотку или делать потяжку, в момент залипания грузика между камней. К слову сказать, это по моему первая рыбалка за зиму, на которой я не потерял ни одной оснастки). Подводя итог прошедшему, можно сказать что новый KGLight 762ML не разочаровал) Легкий, чувствительный и в то же время, обладающий хорошим запасом жесткости, для разнообразной аннимации с джигом и отводными оснастками в пределах теста. Именно эти способы ловли я бы выделил, как основные для данного спиннинга. Ну а воблеры… тест еще не закончен. Продолжение следует… |
|
|
|
28 фев, 2012
а что нибудь в районе 8-10 гр плюс 3" джигом не пробовал ? А то может я закончу поиски палки под джиг 8- 10 гр ![]() С ув.,
Ловил,ловлю и буду ловить...
|
|
|
|
28 фев, 2012
mamay писал(а):
Конечно пробовал)На этих весах уже стучит в руку , и не только на камнях.) |
|||
|
|
28 фев, 2012