Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

ism:

Из соседней ветки:

http://midacompany.ru/Boards/Topic.aspx?TopicID=4&p=3

"Мои две любимые катушки в легком классе - Daiwa Certate 2506 Finesse Custom, Daiwa Exist 2506. Именно этими катушками я и ловлю чаще всего.

Про Day’s. Кидает отлично, но для своей длины – 73. Я думаю, вы прекрасно понимаете, что немного некорректно сравнивать дальность заброса у разных по длине спиннингов. С 83 длины (как правило) полетит дальше, но и длина другая… Поэтому еще раз – для длины 73, заброс отличный. Для меня Day’s не только лодочный вариант. Около половины рыбалок с этим удилищем проходят с берега.

Про массу катушки. Вопрос очень тонкий. В каждом классе есть свой разумный максимум. На мой взгляд Daiwa Certate 2506 Finesse Custom хорошо подойдет под все вышеперечисленные удилища. Daiwa Exist 2506 – для Black Hole Hi-Light 7’ 3-12 г. и Major Craft Day’s 7’3” 5-14 г. Top Basser 2500 для Major Craft Terrier TRS-862M 7-28 г."

torpu писал(а):

Цитата

Добрый день! Сегодня получил на почте посылку из японии, палочку  MAJOR CRAFT OVER SEVEN ARC-762M. 

Все хорошо, только проблема в том, что заказывал кастинговую 7-21 гр., а получил спининговую  5,25-14 гр. На сайте Миды такой вообще нет! Заказывал на http://sakurafishing.com , на ихнем сайте есть оба вырианта и абревиатура у них обсалютно одинаковая! Теперь не знаю что делаь в такой ситуации, жду еще катушку Abu Garcia Revo MGX , куда ее теперь ставить!? Письмо японцам написал, жду ответа. Подскажите как себя вести? Это мой первый опыт покупки за рубежом.

Обычно, спининговые удилища от кастинговых отличаются буквой S/C. ARS - спин, ARC - каст. И на сайте сакуры именно этимони и отличаются. В любом случае  придется отправлять спин обратно. Другое дело, кто за это заплатит. Ждите ответа от продавца.

Здрасте, спрашивал уже на одном известном ресурсе, повтарюсь еще тут:

Интересует чисто джиговая палка (обязательно японец, с "Г" образным строем), для ловли клыкастых и полосатых, с лодки , с глубинами до 8 метров, со слабым или отсутствующим течением, с рабочими весами 4-8 гр.+приманка. Катушка уже есть: Shimano RARENIUM Ci4 3000SFA, шнурок РЕ#0,6. Палочка будет в основном, как помошница у TALON VI PLUS 7'4''-MLXF2, когда обьект ловли савсем сонный и неактивный.

И так кандидаты (с вероятностью 99% подержать в руках ни одну перед покупкой не смогу, поэтому и собираюсь опиратся на отзывы из интернета):

1) GRAPHITELEADER TIRO GOTS-762L ;

2) GRAPHITELEADER FINEZZA TRENTA 30 GOFTS 762L-T;

3) GRAPHITELEADER RIVOLTA 732L.

Какие мнения?

спасибо большое! Вы оказались правы, я заказал ARC а прислали ARS, значит косяк работников магазина! Буду далше разбираться.

torpu

Имею негативный опыт общения с http://sakurafishing.com (они же http://sakurafishing.ru/)

Отвечают оперативно, дипломатично, кормят завтраками, а толку 0,0

Alladiy:

Ни одну из названных палочек нельзя назвать чисто джиговой, тем более в расчете на судака. На мой взгляд, в Графитлидере есть более джиговые варианты: VIVO 702L и Rivolta 702L.

Добрый день,

народ кто-нибудь может что-то сказать про палочку Finezza Nuovo > GONFS 772L-HS?

хотелось бы воблеры подергать 2-5гр и джиг по всему диапазону

sergeych72 писал(а):

Цитата

Добрый день,

народ кто-нибудь может что-то сказать про палочку Finezza Nuovo > GONFS 772L-HS?

хотелось бы воблеры подергать 2-5гр и джиг по всему диапазону

Очередной раз цитирую сам себя:

Джиг, комфортные массы я бы назвал 3-7гр. Т.е. этими массами можно ловить в любую погоду и кончик информативностью никогда не подведет. 2гр при несильном ветре и слабой течке контролируются хорошо, в более сложных условиях такой массой я не ловил, поэтому говорить на 100% о ней не буду.

Вклейка жесткая, палочка злая, с достаточно приличным сдерживающим ресурсом. В прошлом году ловил ей окуня 500-600гр на Дону в прибрежной зоне, периодически проскакивал судачок грамм до 700. На пруду однажды выкачал ей щуку на 2кг и не единожды попадались экземпляры зубатой 600-1кг. Палка на таком вываживании периодически сгиналась в "дулю", но из работы не выключалась и до конца контролировала процесс.

Позавчера открыл для себя новые ее возможности - твичинг. Когда я упирался в мдж, а результата мягко говоря не было, мой друг поставил Риджа56 и начал пороть мерных окуней 250-300гр. Глядя на это безобразие, попросил у друга воблерка, чтобы уйти от позора. На мое удивление 77я прекрасно справилась с анимацией. Агрессивного твичинга от нее не стоит добиваться, а в среднем темпе она прекрасно с ним работает.

Палочка эта у меня чуть меньше года. Скажу искренно, без хвалы и рекламы - чем больше я ей ловлю, тем больше в нее влюбляюсь.

fetisovvv писал(а):

Цитата
... и кончик информативностью никогда не подведет ...

в догонку еще созрел воопрос - а как с сенсорикой в руку, отдает? а то привык не особо смотреть на кончик )))

в любом случае, спасибо за ответ, не думал, что вообще ответят

sergeych72 писал(а):

Цитата

в догонку еще созрел воопрос - а как с сенсорикой в руку, отдает? а то привык не особо смотреть на кончик )))

в любом случае, спасибо за ответ, не думал, что вообще ответят

Честно говоря я наоборот не особо обращаю внимание на чуйку в руку, не получается визуальный контроль с тактильным настроить одновременно. Поклевки чувствую, препядствия вроде стерни, камней тоже, а вот в дно не упирался. Да и ловлю часто этой палкой на илистом дне.

Скажите пожалуйста Talon ITM 7 MXF2 твич Храп 10 Пойнтер 100 подойдет?

vasileff писал(а):

Цитата

Скажите пожалуйста Talon ITM 7 MXF2 твич Храп 10 Пойнтер 100 подойдет?

Да. Только с Поинтером 100 агрессивный твич не особо получается, но в спокойном темпе он продергивается без проблем.

Здравствуйте!

Подскажите следующее: выбираю себе первый мультовый спин, присматриваюсь к следующим моделям:

Major Craft Corkish CKC-692MH

Major Craft Beneyro BNC-682MH

Graphiteleader Veloce GLVC-692MH

Так как подержать в руках данные удки, тем более опробовать на воде, возможности не представляется, подскажите, какой из них лучше подойдет бля твича воблерками от 14 до 20 грам, ловля будет в большинстве случаев с лодки на небольшой реке, предположительно, с катушками Скорпион ДС или Абу Revo STX.

Спасибо!

vyacheslav_ писал(а):

Цитата

Здравствуйте!

Подскажите следующее: выбираю себе первый мультовый спин, присматриваюсь к следующим моделям:

Major Craft Corkish CKC-692MH

Major Craft Beneyro BNC-682MH

Graphiteleader Veloce GLVC-692MH

Так как подержать в руках данные удки, тем более опробовать на воде, возможности не представляется, подскажите, какой из них лучше подойдет бля твича воблерками от 14 до 20 грам, ловля будет в большинстве случаев с лодки на небольшой реке, предположительно, с катушками Скорпион ДС или Абу Revo STX.

Спасибо!

Если только в начале пути, то вероятней всего, Corkish будет оптимальным выбором для начала освоение мультовой снасти. Так как он немного мягче и Бенейро,и Велоче, с ним более комфортно учиться забросу. С твичингом он справиться, но с воблерами в 20 грамм,аннимация будет получаться более сглаженной.

С уваж..

mamay писал(а):

Цитата

там будет тот же восторг, но за меньшие деньги... ? относительно Вивы

Тот же восторг, но за меньшие деньги будет в случае приобритения Rivolta 732L 1-12. Палка, обладающая фантастической чуялкой. Как я уже говорил, если переодеть спиннинг в более дорогую косметику, так сразу и не назовешь верно его ценник. Чума.

Давно я такими (цена/качество) удочками не ловил. Вот сижу перед монитором, созерцаю, а душа к воде тянется.

Mihali4 писал(а):

Цитата

mamay писал(а):

Цитата

Сергей, VIVO 762ML интересная палочка, но по низам при ветре она начнет отрабатывать грамм от 8. Зато ловить с ней на отводной - просто песня) По низам, 702-я VIVO до 12 грамм будет намного интересней... ну или же все-таки KGLight

VIVO 4 грамма волочением по камням в руку!!!

SVI57 писал(а):

Цитата

Как VIVO702L в сравнении с TIRO762L.С уваж. Владимир

Тут у нас с Гришей мнения немного расходятся. Я нормально швырял ей 14+ отвод. Но лучше 12+, так спокойнее будет. Короче, грамм13-14 точно.

SVI57 писал(а):

Цитата

Как VIVO702L в сравнении с TIRO762L.С уваж. Владимир

VIVO - короче, жестче, быстрее, в приоритете твич, оснащенна дурацкими кольцами (ИМХО). TIRO - универсал, джига-дрыга в почете, играющие воблерки, можно использовать при съемках, требующих красивое вываживане, кидучая, в толпе с такой не затеряешься!!!!

ism писал(а):

Цитата

Подскажите в чем отличия  DAIWA NEW CERTATE 2506 от DAIWA CERTATE 2506 FINESSE CUSTOM . Какая будет жить дольше.

Основное различие в том, что в новом сертейте использована новая технология защиты механизма от попадания в него различного шлака извне. Достигнуто с использованием магнитного масла, капсула с которым установлена под ротером. А проживет из них больше та, которую насиловать меньше будешь.

Vadim Mida писал(а):

Цитата

Alladiy:

Ни одну из названных палочек нельзя назвать чисто джиговой, тем более в расчете на судака. На мой взгляд, в Графитлидере есть более джиговые варианты: VIVO 702L и Rivolta 702L.

+ Rivolta 73 1-12, куда же теперь без нее!!!!