Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

fetisovvv писал(а):

Цитата

vasileff писал(а):

Цитата

Скажите пожалуйста Talon ITM 7 MXF2 твич Храп 10 Пойнтер 100 подойдет?

Да. Только с Поинтером 100 агрессивный твич не особо получается, но в спокойном темпе он продергивается без проблем.

У меня этот же спин, только в кастинговом исполнении и гоняю я им что под руку не попадется, включая рудру 130 и 120 side stap без особых напрягов. Видать, и в правду куждому свое.

Дмитрий Бугорский писал(а):

Цитата

Тут у нас с Гришей мнения немного расходятся. Я нормально швырял ей 14+ отвод. Но лучше 12+, так спокойнее будет. Короче, грамм13-14 точно.

У тебя отводной, а я писал про джиг с немелкой приманкой (Юм вули куртэйл 3 дюйма). При джиговой ловле и заброс порезче и как по мне при проводке чуть больше упористости спиннингу надо, нежели при отводном - если речь идет о течении.

Так что вполне нормально, что у нас с тобой разные ощущения по верхнему тесту ...

Цитата

VIVO - короче, жестче, быстрее, в приоритете твич, оснащенна дурацкими кольцами (ИМХО).

Придется тебе смириться, сейчас почти все новые спиннинги с кольцами к-серии. Я впервые с ними на понтуновских спиннингах встретился, по началу резануло восприятие изделия сильно. Но потом привык, сейчас воспринимаю как должное. А в работе они действительно удобнее, уже забыл, когда последний раз лез к кончику спиннинга плетню распутывать ... на старых спиннингах с обычными кольцами постоянно приходилось ...

p.s. или ты что-то другое имел в виду? ;)

К отчету Михалыча.

Ту речку, на которую мы отправились в тот день, я знаю досконально - как-никак пятый год топчу своими сопогами ее берега. Соответственно, на многих участках сложилась традиця что ли использовать конкретные классы приманок, результативность которых неоднократна была провереннна на личном опыте. Но со временем под действием тока воды рельеф дна на участке имеет свойство меняться. Где-то подобные изменения проявляются явно, где-то не очень. Так на одной из точек, где до этого окунь категорически отказывался замечать джиг, предпочитая минноу, в этот раз мы имели возможность наблюдать совершенно иную картину. Для того чтобы было понятно немного об особенностях рельефа. Прямолинейный участок речки с ровным течением в средней части которого имеется небольшой выход каменной породы на дне. Следствие - характерный перекат, струя прижатая к правому берегу и едва заметное изменение рельефа (Все очень плавно). Соответственно, тот окунь, который регулярно подтягивался сюда покормится караулил вкусняшку либо непосредственно в небольших приямках вблизи слива с камней, либо, прижившась к правому берегу, где граничит струя с обраткой. Максимальная глубина на всем протяжении переката едва достигала метра, поэтому стандартная схема облова обычно сводилась к прокидыванию воблером небольшого размера с базовым заглублением в передалах 80см сначала слива, а следом и прибрежной обратки. Все предпринимаемые мною немногочмсленные попытки соблазнить полосатого на джиг результата ни разу так и не принесли. Но так было раньше. В этот раз, опробовав в деле привычную схему, мы все-таки решили немного задержаться. Просто как обычно перемещения ограничивало время до элекрички, а перспектива простоять лишние 15-20 минут на плотформе, вглядываясь в даль, привлекала слабо. Так вот, безрезультатно продолжать полоскать продукцию именитых и не очень воблерных брендов смысла особого не имело по вполне понятной причине - не клюет. Что тогда? Тогда - джиг. 6гр. Заброс. Падение 1 сек. Оборот. Еще оборот. Джиг намертво прилепает ко дну без единого намека на ступеньку. Едва заметная пауза ощущается только при выходе на течку, где рыбы нет. Ясно. 4гр. Заброс. 1.5сек до дна. Оборот. Еще оборот. Чуть лучше. но все равно не айс. Решаю поменять направление забросов (до этого кидал перпендикуярно течению). Встаю на самую "шапку". Заброс ниже по течению градусов на 50. Все теже 1.5 сек. Схему проводки не меняю. Результат закономерный - ничего. Забросе на третьем на очередной подмотке неожиданно мое легкое уныние, вызванное происходящим, вдруг резко нарушает четкий удар. Есть. Окунь. Грамм 200. Результат. Еще пару забросов - ноль. Понятно, надо что-то менять. Думаю - Окунь просто так плавать по ровному дну не будет, к чему-то он точно там привязывается. Осталость только найти к чему. Достижение данной цели возможно разными способами: либо сокращаем число оборотов катушки на подмотке, либо волочим джиг по дну. Я выбрал вариант №2. Он более информативный. На первой же проводке понимаю, что микро-рельефчик-то все-таки присутствует, а вместе с ним и всяческий мусор, так привлекающий рыбу. Вот и зацепка. Значит будем техасить. Заброс. Потяжка. еще потяжка. Тук! Иди сюда! Еще заброс. Опять протяжка червяка по дну. Довожу до небольшого углубления на границе обширной обратки под противоположным берегом и струи и снова контакт. Ден действовал, приблизительно, по аналогчной схеме, только в качестве приманки использовал рачка от Baitbreath. Я не просто так заострил внимание на данной фирме - при прочих равных интенсивность клева у Дена была повыше. Рак реально рулил. Но эта информация больше к слову. Вел я данный разговор к тому, что зачастую такая в общем-то не всегда архиважная характеристика спиннинга, как тактильная чувствительность в руку, оказывается решающей при достижении положительного результата в казалось бы безвыходной ситуации. И вроде все просто и понятно - хорошо знакомое место, ключик к торому давно подобран, ан нет. Так что иметь звонкую палочку особенно в легком классе бывает очень полезно. Сам я на той рыбалке ловил Rivolta 732L от Graphiteleader. Кстати, давно обратил внимание, что именно такие "проверенные" точки нередко выстреливаю при смене тактики ловли на них. 

Wonder писал(а):

Цитата

Цитата

Тут у нас с Гришей мнения немного расходятся. Я нормально швырял ей 14+ отвод. Но лучше 12+, так спокойнее будет. Короче, грамм13-14 точно.

У тебя отводной, а я писал про джиг с немелкой приманкой (Юм вули куртэйл 3 дюйма). При джиговой ловле и заброс порезче и как по мне при проводке чуть больше упористости спиннингу надо, нежели при отводном - если речь идет о течении.

Так что вполне нормально, что у нас с тобой разные ощущения по верхнему тесту ...

Гриш, отвод с той же резинкой!!! Только он не 3. а 2.5 дюйма идет)))))

Wonder писал(а):

Цитата

Цитата

VIVO - короче, жестче, быстрее, в приоритете твич, оснащенна дурацкими кольцами (ИМХО).

Придется тебе смириться, сейчас почти все новые спиннинги с кольцами к-серии. Я впервые с ними на понтуновских спиннингах встретился, по началу резануло восприятие изделия сильно. Но потом привык, сейчас воспринимаю как должное. А в работе они действительно удобнее, уже забыл, когда последний раз лез к кончику спиннинга плетню распутывать ... на старых спиннингах с обычными кольцами постоянно приходилось ...

p.s. или ты что-то другое имел в виду? ;)

не, именно это. Только на той же тире данная проблема решена изменением угла положения нескольких колец относительно бланка. Не иенее действенный метод. Просто бесит более объемная рама и, соответствеено, более тяжелая рама на первых входных кольцах, которые стали устанавливать на все подряд без разбору от УЛ до сибассовых серий.

Цитата

В смысле 2.5? В маркировке он как 3 дюйма идет и по размеру явно немаленький, хотя, если честно, никогда не мерял его ...

Хотя в принципе неважно, все равно с производства снят ;)

Wonder писал(а):

Цитата

Цитата

В смысле 2.5? В маркировке он как 3 дюйма идет и по размеру явно немаленький, хотя, если честно, никогда не мерял его ...

Хотя в принципе неважно, все равно с производства снят ;)

ДА ТЫ ЧЕГО? Срочно в магаз пополнять запасы. Керл тэйл это классика.\

Я понял где мистейк закрался. Тут достал пачку, которыми сам ловлю. Они 2.5, но есть и 3. Так что, сорри! Теперь все на местах своих. С такой резинкой 12 и в правду будет чересчур.

двушки в дурацких цветах вроде остались, а трешек  и четверок нету :(

Wonder писал(а):

Цитата

двушки в дурацких цветах вроде остались, а трешек  и четверок нету :(

Ну это где как!!!!!!!!

А откуда инфа что курлов сняли с производства? 
С уважением, Константин

Костя, нет в каталоге, нет на официальном сайте юма. Т.е. 1.5 и 2 дюйма есть - в дурацких цветах, а больших нету.

Если у тебя есть иная инфа - предоставь.

Тем более у тебя с ними плотные отношения ;)

Подскажите что обозначают буквы PE в названии спина VIGORE GVIS 742ML-PE , на нем что ли колечки РЕ-шные стоят?

ZaNdeR писал(а):

Цитата

Подскажите что обозначают буквы PE в названии спина VIGORE GVIS 742ML-PE , на нем что ли колечки РЕ-шные стоят?

Совершенно верно.

fetisovvv писал(а):

Цитата

ZaNdeR писал(а):

Цитата

Совершенно верно.

Виталь, там по моему не все колечки PE-шные стоят, а только на хлысте 3 или 4...

Mihali4 писал(а):

Цитата

Виталь, там по моему не все колечки PE-шные стоят, а только на хлысте 3 или 4...

Ну да, не все. Тюльпан+4ПЕ+3Y. Ну концепция расстановки ведь ПЕшная? Такая же как на Тиро, Финезах и т.д.

Уважаемые Эксперты, про риволту 732-ю понял, что "писаете кипяточком", но она когда еще появится, а поездка в АО уже не за горами...

С Тиро 762-й понятно, что хороший, если не отличный, универсал, а Финесса Трента 30 762-я или даже 792-я, вроде по описанию чисто джиговая (из описания: не совсем "ультралайтовый" инструмент, деликатный, но с мощным комлем и чуткой вершинкой...микроджиг и мини-воблеры в ловле окуня, легкий джиг и небольшие крэнки...)?! Но почему-то не рекомендуете, ну кроме fetisovvv а?

Виво, тем более 702-ю не рассматриваю: а) ценник не гуманный, б) короткая рукоятка!

А может у Талона, что-то есть?

МС не предлагать!

Ну почему же не рекомендуем, я несколько раз свое мнение про финеззу тренту 30 отписывал 79 до 10гр. Вопросик если можно еще раз продублируйте, а то непонятно, что рекомендовать-то нужно!

Спешиал for Дмитрий Бугорский!

Интересует чисто джиговая палка (желательно-обязательно японец, с "Г"-образным строем), для ловли клыкастых и полосатых, с лодки , с глубинами до 8 метров, со слабым или отсутствующим течением, с рабочими весами 4-8 гр.+приманка. Катушка уже есть: Shimano RARENIUM Ci4 3000SFA, шнурок РЕ#0,6. Палочка будет в основном, как помошница у TALON VI PLUS 7'4''-MLXF2, когда обьект ловли савсем сонный и неактивный.

И так кандидаты (с вероятностью 99% подержать в руках ни одну перед покупкой не смогу, поэтому и собираюсь опиратся на отзывы из интернета):

1) GRAPHITELEADER TIRO GOTS-762L ;

2) GRAPHITELEADER FINEZZA TRENTA 30 GOFTS 762L-T;

3) GRAPHITELEADER RIVOLTA 732L.

Какие мнения?

Alladiy писал(а):

Цитата

Виво, тем более 702-ю не рассматриваю: а) ценник не гуманный, б) короткая рукоятка!

по поводу ценника - это точно :(

а вот рукоять спецом померяю - как доберусь - особо короткой не показалась.

Обидно, что отказываетесь от вивы - как по мне, так самый правильный инструмент под ваши требования