yurikh писал(а):
Цитата |
---|
Экзист за 13тыс??? Я первый в очереди |
Этта про Талон Дельта
03 мар, 2012
yurikh писал(а):
Этта про Талон Дельта |
|||
|
|
03 мар, 2012
Всем доброго времени суток! Подскажите, позволит RZS-742ML ловить на джиг весами 10-12гр. Глубина 6-8 метров, течение отсутствует, дно илистое. Заранее спасибо за ответы. |
|
|
|
04 мар, 2012
Здравствуйте.Подскажите как у Вивы дела обстоят с толщиной стенок(палки уж очень легкие),особенно интересует 84-я.И какого размера катушку к ней лучше подобрать.Спасибо.С уважением,Юрий. |
|
|
|
05 мар, 2012
casper писал(а):
На фото 611я Виво. Катушку по Дайве на 84ю я бы поставил размерностью 2500R. |
|||
|
|
05 мар, 2012
Интересует Дейс DS 732X .В живую пощупать не удасться, планирую 100% под джиг. Как у неё с реальным верхом? Вершинка от скольки отрабатывает? В инетмагазине нет в наличии, будет поступление? |
|
|
|
05 мар, 2012
Добрый вечер господа . Вопрос возник . Нужна чисто джиговая палка до 28 грамм , желательно запас по верху грамма 2-3, но не обязательно , до 270 , ловля с берега на реке , цена не особо важна |
|
|
|
05 мар, 2012
Seib писал(а):
Вы наверное имели ввиду модель DC 732X (тест до 84 грамм) (кастинг)? К сожалению, эта, как в прочем и вся линейка DAY'S больше поставляться не будут. Но если немного порассуждать, то скажите, какие веса Вы предполагаете использовать? Просто очень необычно видеть вопрос о отрабатывании вершинки на такой мощной палочке и учитывая, что ловля вероятней всего будет через пальцы. С уваж. |
|||
|
|
05 мар, 2012
Sieger писал(а):
Вечер добрый. Как вариант порекомендовал бы посмотреть TALON ITM 8'6" MXF до унции. Модель старая, проверенная и как я считаю, до сих пор не потерявшая актуальность. Хорошая чувствительность, достойные бросковые характеристики, да и запас мощности,присущий американцам. С уваж. |
|||
|
|
05 мар, 2012
Спасибо Денис , я впринципе о Талоне и думал Еще тогда вопрос , кольца у него глина али карбид ? |
|
|
|
05 мар, 2012
Mihali4 писал(а):
Да, эту. Основные веса 30-70+ приманка. Насчет вершинки- это дело личных "вкусов": нравится мне когда она отрабатывает. А ожидается какая либо новинка в этом тесте, длиной 7.3-7.6( volkey 7.6 до 3 oz 2-x частник)? |
|||
|
|
05 мар, 2012
Sieger писал(а):
Колечки Fuji Alconite. |
|||
|
|
05 мар, 2012
Mihali4 писал(а):
Понятно . А на 9 какие ? Просто где ловить буду вода слишком мутная - песка много ... |
|||
|
|
05 мар, 2012
Mihali4 писал(а):
Зачетная палочка под джиг, а на колечки не обращай внимание и Alconit нормально |
|||||
|
|
06 мар, 2012
Опять я нужна палочка под речную форель,Условия : очень сильная течка(горы),приманки тонущие минохи до 5 гр и вертушки до 6-8гр,главное условие -чтбобы не валилась на проводке и не шибко длинное метров до 2 -не больше,ну и соответсвенно не сливала рыбу. Да еще -точность заброса,очень актуально .Денег не жалко,но в пределах разумного конечно.
Ловил,ловлю и буду ловить...
|
|
|
|
06 мар, 2012
2 mamay Читал я на норстримовском форуме твой вопрос. Получается, что у тебя Ариала не хватает для дконтакта - валится? Очень странно. Я гораздо более мягкой палочкой ловил и все отлично было. Ловил в местах с ОЧЕНЬ сильным течением. Возможно у нас тут разные взгляды. По мне - идеальная палочка должна отрабатывать форель вплоть до комля. Иначе будут сходы. Рокфиши тубулярные или хардсолид - хороши, но они с довольно жестким комлем и сходы случаются. На любительской рыбалке - ничего страшного, главное все же поклевка, а не выпереть рыбу. А вот на соревах ... Ну и Шанин в обязательном порядке рекомендует монофил и здесь с ним спорить бесполезно, непререкаемый авторитет И еще - не шибко длинное, метров до 2 - подумай внимательно. Не всегда это хорошо. Часто критически важна длина, чтобы провести приманку так как надо. Иначе нужно в воду лезть далеко, что на горной речке иногда чревато |
|
|
|
06 мар, 2012
Всем рыболовам и в частности тем, кто предпочитает всем остальным способам лова – джиг, хотелось бы иметь в своем арсенале спиннинг, способный совместить в себе все основные характеристики – дальний заброс, легкость и очень хорошую чувствительность. И вроде бы рынок переполнен нужными спиннингами, но споры на инет ресурсах не утихают, переходя иной раз в простое мерение … Да, для людей у которых нет возможности потрогать\попробовать на воде будущую покупку, другого выхода нет, как опираться на форумы, и все же… В субботу, вместе с Алексеем Стр., отправились на МР, прихватив с собой пару новых спиннингов – RIVOLTA 892MH (9-35 грамм), которым ловил я, и 902H (14-50 грамм) у Алексея, в надежде немного половить судачка. День выдался морозный (-16 градусов), ветер практически отсутствовал, а солнце светило уже совсем по-весеннему. И вот в такую прекраснейшую погоду, когда ты стоишь на берегу посреди покрытых инеем деревьев и любуешься окружающей красотой, приходят в голову всякие мысли, которыми и хочу поделиться. Ни в коем случае не навязывая никому свое мнение и, не претендуя на что либо, давайте рассмотрим три составляющие ( легкость, дальность заброса и чувствительность) на примере удилищ RIVOLTA, но не ради пиара, а как подручных инструментов для моих умозаключений. О легкости. За довольно долгое время была возможность перепробовать много спиннингов от разных фирм и, каждый раз, основываясь на своих ощущениях , они, каждый в свое время, вполне удовлетворяли моим запросам. Вспомните легендарный Вискер. Вес его был далек от легкости современных спиннингов, но все, кто в те времена обладал им, был рад. Да, тяжеловат, но ведь ловили и были счастливы. Сейчас, читая форумы, можно наткнуться на целые ветки, посвященные спорам о предпочтении того или иного спиннинга, где главным аргументом выступает разница в весе всего в 10 грамм!!! Н-да… Я далеко не богатырского телосложения, в отличии от Алексея, но отловив почти 8 часов Rivolta 892MH (вес у него 170 грамм) с джигом от 20 до 32 грамм, не запарился) Много это или мало, но к завершению рыбалки я не почувствовал хотя бы намека на усталость. О дальности заброса. На первых забросах я никак не мог “въехать” в новый для меня девайс. Приманка никак не хотела лететь на нужное мне растояние. Но стоило немного поменять технику заброса и все встало на свои места. Я, обычно, довольно резко делаю заброс, а для данного спиннинга требовалось просто отведя приманку назад, разогнать ее и сделать небольшой досыл в конечной фазе. Ну вот, результат достигнут и приманка, без особых напрягов, спокойно улетела примерно метров на 85-90, при этом учитывая, что толщина шнура была не очень мала (20 lb.). Я специально заострил внимание на толщине шнура, так как данный параметр является неотъемлемой составляющей для достижения дальнего заброса. Делая выводы из выше сказанного, можно утверждать, что не нужно уповать на рекламу типа – он сам кидает))) а больше уделять время техники заброса и Ваша приманка без сомнения достигнет “дальней бровки”. После решения вопроса с забросом последовал и результат)) О чувствительности. Очень сложно писать\говорить о таком понятии в джиг-спиннинге как чувствительность. Во- первых, данный параметр очень зависит от многих составляющих, не имеющих прямого отношения к техническим характеристикам удилища. Погодные условия, жесткость дна, диаметр шнура, даже используемые приманки в той или иной мере влияют на качество “отстука”. Например, ради эксперимента, в эту поездку, используя чебурашку в 20 грамм с твистером ActionPlastic 3” можно было, любуясь окружающей природой, не обращать внимания на вершинку или шнур. Все касания дна передавались четко в руку. Но стоило поменять приманку на YumWollyHawgtail того же размера, как тактильная чувствительность стала менее выражена и пришлось уже поглядывать на вершинку. Во-вторых, тактильная чувствительность - “качество” очень индивидуально для каждого взятого рыболова, а точнее для его рук. Один человек тяжелее ручки в жизни ничего не держал, а второй, гайки руками на заводе заворачивал… как говорится –каждому своё . Один будет подсекать после задевания о любой камешек или ракушку, второй почувствует клюнувшую рыбу только при очередной подмотке. Так, к чему это я написал так много букв… да просто настроение лирическое.))) Хотелось просто сказать, что не важно каким спиннингом Вы ловите, будь то дорогущая модель из топ линейки или в меру “бюджетная” модель на подобие RIVOLTA, поменьше уделяйте времени пустым спорам на форумах, а побольше ездите на рыбалки и получайте удовольствие, как это сделали мы. |
|
|
|
06 мар, 2012
Mihali4: Очень интересно . А строй у него в динамике какой ? |
|
|
|
06 мар, 2012
Sieger писал(а):
Fast. |
|||